Дорогие сёстры и братья во Христе ,
можно узнать ваше мнение по этому вопросу ? Какому , где он ?
Если не терпится , то смотрите сразу в конце сообщения 1 и 2
Для остальных история вопроса будет дальше по тексту ..
Если вас это не интересует , то и не пишите в эту тему .
( остальных буду рад услышать)
По ходу одной беседы у меня возник вопрос о природе Христа (человеческой)
Некоторые христианские конфессии считают что у СЫНА ВСЕВЫШНЕГО была греховная наследственность-греховный разум , другими словами греховная плоть
Лук.1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
Иоан.3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
1Иоан.5:4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его
Рим.8:3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
Говорит ли этот стих о том что у СЫНА ВСЕВЫШНЕГО плоть была греховна ?
некоторые понимают так этот стих :
Бог послал Сына Своего в плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
Звучит , прямо скажем , не очень без слова в подобии
1Иоан.3:5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем
нет греха.
Каким родился Христос Спаситель ?
Лук.1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
Матф.1:20 Но когда он помыслил это, се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
Гал.4:4 когда же пришла полнота времени, выслал Бог Сына Его, родившегося от женщины , родившегося под Законом,
Получается ли из этого , что МАРИЯ была в каком то смысле ЖЕНОЮ, а в другом МАТЕРЬЮ САМОГО БОГА .?
1Тим.3:16 И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти,
Мария и БОГ ?
Что такое восставший на НЕГО прах земной и СУЩИЙ ВСЕМОГУЩИЙ БОГ ?
Грешный человек и СВЯТОЙ БЕЗГРЕШНЫЙ БОГ ?
Греховная наследственность человека и БЕСКОНЕЧНАЯ БОЖЬЯ СВЯТОСТЬ ?
Чья наследственность победила или разум Иисуса был и греховен и свят одновременно ?
Иов.15:14 Что такое человек, чтоб быть ему чистым, и чтобы рожденному женщиною быть праведным?
Иов.25:4 И как человеку быть правым пред Богом, и как быть чистым рожденному женщиною?
Греховная наследственность или рождаемое СВЯТОЕ наречется Сыном Божиим. ?
Что общего у тьмы со СВЕТОМ , могут ли они соединиться в одно целое ?
1Иоан.1:5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
1Иоан.5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный
Бог и жизнь вечная.
Исх.12:5 Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола,
Иоан.1:29 видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
Ис.53:7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание,
И родилось СВЯТОЕ во плоти
Плоть была - Сын Человеческий , а СУЩНОСТЬ САМ БОГ
Матф.9:6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи ,
Матф.12:50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Плоть сама по себе не может быть греховной,
Греховной её делает наш РАЗУМ , который ПЕРЕДАЁТСЯ ПО НАСЛЕДСТВУ
У человека с безгрешным сознанием (безгрешной наследственностью) ничто не может быть грешным , как у Адама до грехопадения .
Сознание Адама грешным стало после того , как разум воспротивился и своим действием порвал отношения с Богом согрешил.
СЫН БОЖИЙ не грешил и был подобен Адаму до греха.
СЫН БОЖИЙ был ЕДИНОРОДНЫМ , Адам был создан из праха земного .
Склонность ко греху, греховная плоть , греховная человеческая природа это всё греховный разум (служу .. плотию закону греха.)
Разум и управляет нами нашим телом-плотью
Но доверяя себя Иисусу разум начинает служить Богу ,
вопреки греховной наследственности тянущей нас ко греху
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. (К Римлянам 7:25)
Каким разумом обладал Сын Бога - Христос ?
Иак.1:14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
Если вам пришла мысль о грехе , без желания его это просто размышление
Если сатана посылает мысль согрешить , но ваш щит веры непробиваем и вы отражаете его поползновения это испытание вы выдержали . Такой и была связь Иисуса с Отцом.
Мар.14:38 Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
Но если щит пробит , появляется искушение.
Искушение это желание (влечение) совершить грех ,с осознанием того ,что ты можешь это совершить реально , ещё одно сомнение в силе Божьей и .
Конечно Христиане в этот момент отдают свои мысли в молитве к Богу
Если вы доверяете больше Ему , то Он будет действовать в вас и защищает вас от нападок сатаны и вы освободитесь от этого желания броня праведности Его защитит вас.,
Слово , переведённое как искушение , имеет два значения
1 испытание
2 сильное желание
В русском переводе смысловое значение мы выбираем сами
Матф.4:1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
Матф.4:7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
Матф.22:18 Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры?
Лук.10:25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
Матф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн ( препятствие , ловушка) потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
Иак.1:12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
Евр.11:17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
Иак.1:2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
Здесь искушение испытание
Иак.1:13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
1Тим.6:9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
2Пет.2:9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения,
Здесь искушение сильное желание (влечение) совершить грех
А вот над значением этого слова
здесь надо задуматься
Евр.2:18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
Евр.4:15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать
нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха.
( Ибо наш Первосвященник может понять нашу слабость: ведь когда Он жил на земле, то был искушаем так же, как и мы, но не согрешил.)
В Евангелиях мы не видим ни одного искушения Иисуса - сильного желания совершить грех.
Только искушения испытания .
Конечно это не удивительно с той верой , какой она была у Иисуса. ( и это пример для нас ).
Вопросы
1 Была у Иисуса плоть греховной ( такой её делает разум согрешивший или доставшийся по наследству , сама по себе плоть это прах земной) ?
2 Мог ли Христос иметь в разуме сильное желание совершить плохой поступок (грех) - наши искушения ?
Искушался Он тем грехом который не даёт покоя мне или вам или его искушения были совершенно другими .
Особенно прошу откликнуться тех Христиан , у которых искушения испытания , никогда не переходят в искушения сильное влечение совершить плохой поступок .
( имеющих веру как у Христа )
Рим.3:24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
можно узнать ваше мнение по этому вопросу ? Какому , где он ?
Если не терпится , то смотрите сразу в конце сообщения 1 и 2
Для остальных история вопроса будет дальше по тексту ..
Если вас это не интересует , то и не пишите в эту тему .
( остальных буду рад услышать)
По ходу одной беседы у меня возник вопрос о природе Христа (человеческой)
Некоторые христианские конфессии считают что у СЫНА ВСЕВЫШНЕГО была греховная наследственность-греховный разум , другими словами греховная плоть
Иоан.3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
1Иоан.5:4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его
Рим.8:3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
Говорит ли этот стих о том что у СЫНА ВСЕВЫШНЕГО плоть была греховна ?
некоторые понимают так этот стих :
Бог послал Сына Своего в плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
Звучит , прямо скажем , не очень без слова в подобии
1Иоан.3:5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем
нет греха.
Каким родился Христос Спаситель ?
Матф.1:20 Но когда он помыслил это, се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
Гал.4:4 когда же пришла полнота времени, выслал Бог Сына Его, родившегося от женщины , родившегося под Законом,
Получается ли из этого , что МАРИЯ была в каком то смысле ЖЕНОЮ, а в другом МАТЕРЬЮ САМОГО БОГА .?
1Тим.3:16 И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти,
Мария и БОГ ?
Что такое восставший на НЕГО прах земной и СУЩИЙ ВСЕМОГУЩИЙ БОГ ?
Грешный человек и СВЯТОЙ БЕЗГРЕШНЫЙ БОГ ?
Греховная наследственность человека и БЕСКОНЕЧНАЯ БОЖЬЯ СВЯТОСТЬ ?
Чья наследственность победила или разум Иисуса был и греховен и свят одновременно ?
Иов.15:14 Что такое человек, чтоб быть ему чистым, и чтобы рожденному женщиною быть праведным?
Иов.25:4 И как человеку быть правым пред Богом, и как быть чистым рожденному женщиною?
Греховная наследственность или рождаемое СВЯТОЕ наречется Сыном Божиим. ?
Что общего у тьмы со СВЕТОМ , могут ли они соединиться в одно целое ?
1Иоан.1:5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
1Иоан.5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный
Бог и жизнь вечная.
Исх.12:5 Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола,
Иоан.1:29 видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
Ис.53:7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание,
И родилось СВЯТОЕ во плоти
Плоть была - Сын Человеческий , а СУЩНОСТЬ САМ БОГ
Матф.9:6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи ,
Матф.12:50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Плоть сама по себе не может быть греховной,
Греховной её делает наш РАЗУМ , который ПЕРЕДАЁТСЯ ПО НАСЛЕДСТВУ
У человека с безгрешным сознанием (безгрешной наследственностью) ничто не может быть грешным , как у Адама до грехопадения .
Сознание Адама грешным стало после того , как разум воспротивился и своим действием порвал отношения с Богом согрешил.
СЫН БОЖИЙ не грешил и был подобен Адаму до греха.
СЫН БОЖИЙ был ЕДИНОРОДНЫМ , Адам был создан из праха земного .
Склонность ко греху, греховная плоть , греховная человеческая природа это всё греховный разум (служу .. плотию закону греха.)
Разум и управляет нами нашим телом-плотью
Но доверяя себя Иисусу разум начинает служить Богу ,
вопреки греховной наследственности тянущей нас ко греху
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. (К Римлянам 7:25)
Каким разумом обладал Сын Бога - Христос ?
Если вам пришла мысль о грехе , без желания его это просто размышление
Если сатана посылает мысль согрешить , но ваш щит веры непробиваем и вы отражаете его поползновения это испытание вы выдержали . Такой и была связь Иисуса с Отцом.
Мар.14:38 Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
Но если щит пробит , появляется искушение.
Искушение это желание (влечение) совершить грех ,с осознанием того ,что ты можешь это совершить реально , ещё одно сомнение в силе Божьей и .
Конечно Христиане в этот момент отдают свои мысли в молитве к Богу
Если вы доверяете больше Ему , то Он будет действовать в вас и защищает вас от нападок сатаны и вы освободитесь от этого желания броня праведности Его защитит вас.,
Слово , переведённое как искушение , имеет два значения
1 испытание
2 сильное желание
В русском переводе смысловое значение мы выбираем сами
Матф.4:1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
Матф.4:7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
Матф.22:18 Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры?
Лук.10:25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
Матф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн ( препятствие , ловушка) потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
Иак.1:12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
Евр.11:17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
Иак.1:2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
Здесь искушение испытание
Иак.1:13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
1Тим.6:9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
2Пет.2:9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения,
Здесь искушение сильное желание (влечение) совершить грех
А вот над значением этого слова
здесь надо задуматься
Евр.4:15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать
нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха.
( Ибо наш Первосвященник может понять нашу слабость: ведь когда Он жил на земле, то был искушаем так же, как и мы, но не согрешил.)
В Евангелиях мы не видим ни одного искушения Иисуса - сильного желания совершить грех.
Только искушения испытания .
Конечно это не удивительно с той верой , какой она была у Иисуса. ( и это пример для нас ).
Вопросы
1 Была у Иисуса плоть греховной ( такой её делает разум согрешивший или доставшийся по наследству , сама по себе плоть это прах земной) ?
2 Мог ли Христос иметь в разуме сильное желание совершить плохой поступок (грех) - наши искушения ?
Искушался Он тем грехом который не даёт покоя мне или вам или его искушения были совершенно другими .
Особенно прошу откликнуться тех Христиан , у которых искушения испытания , никогда не переходят в искушения сильное влечение совершить плохой поступок .
( имеющих веру как у Христа )
Рим.3:24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
Комментарий