Мог ли Христос иметь сильное желание ..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • a1eksei
    Участник

• 31 March 2003
    • 220

Мог ли Христос иметь сильное желание ..

Дорогие сёстры и братья во Христе ,
    можно узнать ваше мнение по этому вопросу ? Какому , где он ?
    Если не терпится , то смотрите сразу в конце сообщения 1 и 2
    Для остальных история вопроса будет дальше по тексту ..
    Если вас это не интересует , то и не пишите в эту тему .
    ( остальных буду рад услышать)

По ходу одной беседы у меня возник вопрос о природе Христа (человеческой)
    Некоторые христианские конфессии считают что у СЫНА ВСЕВЫШНЕГО была греховная наследственность-греховный разум , другими словами греховная плоть

Лук.1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
    Иоан.3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
    1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
    1Иоан.5:4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
    1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его

Рим.8:3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,

Говорит ли этот стих о том что у СЫНА ВСЕВЫШНЕГО плоть была греховна ?

некоторые понимают так этот стих :

Бог послал Сына Своего в плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,

Звучит , прямо скажем , не очень без слова в подобии

1Иоан.3:5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем
    нет греха.

Каким родился Христос Спаситель ?
    Лук.1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

Матф.1:20 Но когда он помыслил это, се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;

Гал.4:4 когда же пришла полнота времени, выслал Бог Сына Его, родившегося от женщины , родившегося под Законом,

Получается ли из этого , что МАРИЯ была в каком то смысле ЖЕНОЮ, а в другом МАТЕРЬЮ САМОГО БОГА .?

1Тим.3:16 И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти,

Мария и БОГ ?
    Что такое восставший на НЕГО прах земной и СУЩИЙ ВСЕМОГУЩИЙ БОГ ?
    Грешный человек и СВЯТОЙ БЕЗГРЕШНЫЙ БОГ ?
    Греховная наследственность человека и БЕСКОНЕЧНАЯ БОЖЬЯ СВЯТОСТЬ ?
    Чья наследственность победила или разум Иисуса был и греховен и свят одновременно ?

Иов.15:14 Что такое человек, чтоб быть ему чистым, и чтобы рожденному женщиною быть праведным?
    Иов.25:4 И как человеку быть правым пред Богом, и как быть чистым рожденному женщиною?

Греховная наследственность или рождаемое СВЯТОЕ наречется Сыном Божиим. ?

Что общего у тьмы со СВЕТОМ , могут ли они соединиться в одно целое ?

1Иоан.1:5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
    1Иоан.5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный
    Бог и жизнь вечная.

Исх.12:5 Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола,
    Иоан.1:29 видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
    Ис.53:7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание,

И родилось СВЯТОЕ во плоти
    Плоть была - Сын Человеческий , а СУЩНОСТЬ САМ БОГ

Матф.9:6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи ,
    Матф.12:50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Плоть сама по себе не может быть греховной,
    Греховной её делает наш РАЗУМ , который ПЕРЕДАЁТСЯ ПО НАСЛЕДСТВУ
    У человека с безгрешным сознанием (безгрешной наследственностью) ничто не может быть грешным , как у Адама до грехопадения .
    Сознание Адама грешным стало после того , как разум воспротивился и своим действием порвал отношения с Богом согрешил.
    СЫН БОЖИЙ не грешил и был подобен Адаму до греха.
    СЫН БОЖИЙ был ЕДИНОРОДНЫМ , Адам был создан из праха земного .

Склонность ко греху, греховная плоть , греховная человеческая природа это всё греховный разум (служу .. плотию закону греха.)
    Разум и управляет нами нашим телом-плотью
    Но доверяя себя Иисусу разум начинает служить Богу ,
    вопреки греховной наследственности тянущей нас ко греху

Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. (К Римлянам 7:25)

Каким разумом обладал Сын Бога - Христос ?

Иак.1:14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;

Если вам пришла мысль о грехе , без желания его это просто размышление
    Если сатана посылает мысль согрешить , но ваш щит веры непробиваем и вы отражаете его поползновения это испытание вы выдержали . Такой и была связь Иисуса с Отцом.

Мар.14:38 Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.

Но если щит пробит , появляется искушение.
    Искушение это желание (влечение) совершить грех ,с осознанием того ,что ты можешь это совершить реально , ещё одно сомнение в силе Божьей и .
    Конечно Христиане в этот момент отдают свои мысли в молитве к Богу
    Если вы доверяете больше Ему , то Он будет действовать в вас и защищает вас от нападок сатаны и вы освободитесь от этого желания броня праведности Его защитит вас.,

Слово , переведённое как искушение , имеет два значения
    1 испытание
    2 сильное желание

В русском переводе смысловое значение мы выбираем сами

Матф.4:1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
    Матф.4:7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
    Матф.22:18 Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры?
    Лук.10:25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
    Матф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн ( препятствие , ловушка) потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
    Иак.1:12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
    Евр.11:17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
    Иак.1:2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,

Здесь искушение испытание

Иак.1:13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
    Иак.1:14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
    1Тим.6:9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
    2Пет.2:9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения,

Здесь искушение сильное желание (влечение) совершить грех

А вот над значением этого слова
    здесь надо задуматься

Евр.2:18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
    Евр.4:15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать
    нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха.
    ( Ибо наш Первосвященник может понять нашу слабость: ведь когда Он жил на земле, то был искушаем так же, как и мы, но не согрешил.)

А теперь
    ( сколько у вас оказывается терпения , я уже начал сомневаться ,что вы дочитаете до конца )
    появилось 2 вопроса , уже виднеются чуть ниже .

В Евангелиях мы не видим ни одного искушения Иисуса - сильного желания совершить грех.
    Только искушения испытания .
    Конечно это не удивительно с той верой , какой она была у Иисуса. ( и это пример для нас ).

Вопросы

1 Была у Иисуса плоть греховной ( такой её делает разум согрешивший или доставшийся по наследству , сама по себе плоть это прах земной) ?

2 Мог ли Христос иметь в разуме сильное желание совершить плохой поступок (грех) - наши искушения ?

Евр.2:18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.

Искушался Он тем грехом который не даёт покоя мне или вам или его искушения были совершенно другими .

Особенно прошу откликнуться тех Христиан , у которых искушения испытания , никогда не переходят в искушения сильное влечение совершить плохой поступок .
    ( имеющих веру как у Христа )

Рим.3:24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
    1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
  • a1eksei
    Участник

• 31 March 2003
    • 220

Нашёл такое высказывание ..

Христос действительно был человеком
    Если нет возможности падения, искушение не есть искушение .
    Искушению можно противостоять только тогда, если
    человек, имея сильное влечение совершить плохой поступок и зная, что он может совершить его ,
    противостоит всему этому сильной верой,
    твердо полагаясь на Божественную силу.
    Таким было тяжелое испытание,
    через которое прошел Иисус.

Значит Он , как и люди испытал противление воле Отца Своего, значит Он , как и люди испытал наши
    искушения сильные желания совершить грех ?

Комментарий

• Searhey
      Ветеран

• 30 November 2002
      • 4505

Матф, 26

37 И, взяв с Собою Петра и обоих сыновей Зеведеевых, начал СКОРБЕТЬ и ТОСКОВАТЬ.
      38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя СКОРБИТ СМЕРТЕЛЬНО; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
      39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! ЕСЛИ ВОЗМОЖНО, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
      40 И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною?
      41 Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
      42 Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя.
      43 И, придя, находит их опять спящими, ибо у них глаза отяжелели.
      44 И, оставив их, отошел опять и помолился в третий раз, сказав то же слово.
      45 Тогда приходит к ученикам Своим и говорит им: вы всё еще спите и почиваете? вот, приблизился час, и Сын Человеческий предается в руки грешников;
      46 Встаньте, пойдем: вот, приблизился предающий Меня.

Обратите внимание, как изменилась формулировка в первом обращении (если возможно, да минует. Впрочем не как Я хочу, но как Ты) и во втором (если не может, то да будет воля Твоя).

Т.е. Христос ЗНАЛ, что Он хочет не того, что хочет Отец, и просил. Но при этом не согрешил, ПРИНИМАЯ волю Отца, а не свою. И укреплясь в молитве, во второй раз ИЗМЕНИЛ просьбу на подтверждение.

А то, что все это происходило за несколько минут до появления идущих за Ним, показывает, что возможность получить избавления от чаши СУЩЕСТВОВАЛА, и Иисус это знал.

По-моему, это было искушением, которое Иисус преодолел, не согрешив. При этом ОН преодолел не искушение как внешнее испытание, а искушение как СОБСТВЕННОЕ ЖЕЛАНИЕ.

Может быть, я ошибаюсь, но этот момент я понимаю именно так.

Особенно прошу откликнуться тех Христиан , у которых искушения испытания , никогда не переходят в искушения сильное влечение совершить плохой поступок .
      (имеющих веру как у Христа )

Я не такой.

Спаси и помилуй меня, Господи!!!
      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Т.е. Христос ЗНАЛ, что Он хочет не того, что хочет Отец, и просил. Но при этом не согрешил, ПРИНИМАЯ волю Отца, а не свою. И укреплясь в молитве, во второй раз ИЗМЕНИЛ просьбу на подтверждение.

Да, это интересно. Иисус все-таки взял грех, а Отец излил чашу Своего гнева на него. Вот в этом и была воля Б-га. Как мысль? Осталось ответить на один вопрос. Что же все-таки нужно делать, когда отданное Б-гу ТВОЕ желание не исчезло? И это твое желание ( а твое ли это уже желание ) побуждает тебя идти совершить грех. А дальше- расплата, Б-жий гнев, может быть даже тюрьма. ТАК ЧТО ЖЕ НАДО ДЕЛАТЬ? Ответьте, братья!!! Смелее!!!

С увважением

Комментарий

• a1eksei
          Участник

• 31 March 2003
          • 220

Searhey

<<По-моему, это было искушением, которое Иисус преодолел, не согрешив. При этом ОН преодолел не искушение как внешнее испытание, а искушение как СОБСТВЕННОЕ ЖЕЛАНИЕ.>>

Значит желание избежать мучений и смерти - это единственное наше искушение-желание , которое Он испытал ?

А ответы на вопросы ?

1 Была у Иисуса плоть греховной ( такой её делает разум согрешивший или доставшийся по наследству , сама по себе плоть это прах земной) ?

2 Мог ли Христос иметь в разуме сильное желание совершить плохой поступок (грех) - наши искушения ?
          (а унизить, оскорбить, убить, прелюбодействовать и т.д -этих желаний небыло никогда , только желание жить )

ДА ?

НЕТ ?

НЕ ЗНАЮ ?

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

Извините, что влез в ваш разговор, но мне кажется, что Иисус не боялся мучений и смерти. Его страшил разрыв с Отцом. Но воля Отца состояла в том, что бы эта связь была разорвана. Вот эту волю Иисусу, как мне кажется, было тяжело принять. Почему? Ведь, это не справедливо ? Нам так хорошо было вмнсте ?
            Но смысл нашей христианской жизни состоит в том, что бы не задавать вопросы, а соглашаться со всем, что бы не случилось с тобой. Но это тяжело. Нам кажется, что любящий Отец должен поступить так и так с нами. А если не так, то мы такую волю Его не будем принимать. Сейчас существуют целые деноминации, которые строят свою веру на том, что от Него не может прйти что-нибудь плохое: болезни, бедность, скорби, бедствие, смерть - все это не может быть от любящего Отца. Я думаю, что у Иисуса были такие же мысли. Почему я должен рассаваться с Тобой? Но Ты лучше знаешь. Твоя воля пусть совершиться.

С уважением

Комментарий

• Роман Видоняк
              Ветеран

• 20 November 2002
              • 1592

a1eksei

Привет, Алексей. Думаю, ответ на етот вопрос выше нашего разума.
              Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• a1eksei
                Участник

• 31 March 2003
                • 220

Аlex

<<Иисус не боялся мучений и смерти. Его страшил разрыв с Отцом.>>

Тогда у Иисуса вообще не было наших искушений ?

Аlex , раз уж разговор продолжился , своё мнение скажите в эту тему

Вопросы
                1....
                2....

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

Просто сильнейшее всегда перекрывает сильное. Надеюсь, Вы поняли меня.

С уважением

Комментарий

• a1eksei
                    Участник

• 31 March 2003
                    • 220

Аlex

Тогда и это под сомнением ?

Комментарий

• Сергей Л
                      Ветеран

• 29 July 2002
                      • 3390

Иисус любил себя называть сыном человеческим. Он полноценный человек (и сейчас) и полноценный Бог.
                      Такой только Он. Написано, что Он был искушен во всем. Написано также, что в нас чувствования Христовы. Разве это не ответ ? Кто еще тебе ответит кроме Писания ?

Иисус не творит фальшивок. Все было настоящее: искушения, голод, болезни, жажда, плети, удары, крест, гвозди, смерть, копье ... воскресение ...

Все было настоящее.

Комментарий

• a1eksei
                        Участник

• 31 March 2003
                        • 220

Сергей Л

А ответы ?

1 Была у Иисуса плоть греховной - как у нас ( такой её делает разум согрешивший или доставшийся по наследству , сама по себе плоть это прах земной) ?

Да ? Нет ?
                        Последний раз редактировалось a1eksei; 04 June 2003, 08:32 AM.

Комментарий

• Сергей Л
                          Ветеран

• 29 July 2002
                          • 3390

Тогда внимательно почитай вот это

10 ...Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                          (Иоан.14:10)

Комментарий

• Сергей Л
                            Ветеран

• 29 July 2002
                            • 3390

такой её делает разум согрешивший или доставшийся по наследству

и откуда ты это выкопал ? из своего разума ? в Писании этого нет
                            значит, и говорить об этом нечего

Комментарий

• a1eksei
                              Участник

• 31 March 2003
                              • 220

Сергей Л , меня больше интересуют ответы , а не критика вопросов .

<<значит, и говорить об этом нечего>>

Пусть говорит тот , кого эта тема волнует .

<<и откуда ты это выкопал ? из своего разума ? >>
                              Куда мне до Вашего разума , дорогой брат .
                              Извините что потревожил Вас .
                              Последний раз редактировалось a1eksei; 04 June 2003, 09:05 AM.

Комментарий

Обработка...