епифан,
епифан,
И как они стали родными? По усыновлению?
Вот кто отобран тот и народ. А почему Вы думаете что все их дети тоже отобранные?
Это отсечение от народа тех кто не исполняет заповеди. Так что хоть его и не убили но он становится отсечённым от того что называется нородом Божьим. Хоть по плоти он вроде от израильтян родился. Перед Богом он уже не Его. И дети его то же. Вы не сможете проследить народ по плотскому рождению. Иудаисты говорят, что из Египта с евреями вышли люди других национальностей они их называют эрев рав. Так вот любого критика иудаизма они называют эрев рав, то есть говорят что он не из народа а примазался. Хоть он может вспомнить десять поколений евреев в свём роду. Автор темы не считает крещёных евреев евреями. А что с ними вдруг стало? По его мнению они отрезаны от народа. А у Вас всё просто - родился от евреев значит родной сын.
Сообщение от епифан
Сообщение от епифан
И потом этот очищенный и особым образом подготовленный и отобранный народ в вводится в особую землю.
А "карет" я не знаю. Поясните.

. Почему так? Потому что потомок Израиля имеет такую возможность в силу того, что его предки уже общались со Всевышним. Попробуйте мне объяснить, например, как пахнет плод манго, который я никогда не ел и не нюхал. Предположим, Вы скажете: "Это похоже на персик", и я буду думать, что манго пахнет как персик, что на самом деле не так. Поэтому Иисус говорит "Спасение от иудеев" и "мы (иудеи) знаем, чему поклоняемся". Это не вопрос веры, а вопрос знания. 

Но он был одним из многих листьев на виноградной лозе, а не какой-то особой виноградной лозой: [Ис.5:7] Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев, и мужи Иуды - любимое насаждение Его. Сравните со словами Иисуса, которые случайно оказались в Евангелии от Иоанна: [Ин.4:22] Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Комментарий