Проповедник_1,
Я привел пророчества где написано что Бог сделает для чего и за что. Автор говорил что есть одна проблемка - почему Бог воплощает пророчества именно настоящим некрещёным евреям. Вот я ему и показал, что в этих пророчествах написано именно для некрещёных евреев. Автор ведь уверен что это на них исполняется. С крещёными такого не будет, их уже не нужно очищать, они очищены. И они уже не гордятся своей избранностью, а радуются спасению и жизни во Христе.
Сообщение от Проповедник_1

Крещение никого не делает избранным, так что и гордиться тут нечем. Крестились ранние христиане во оставление грехов. Кроме того крещение водой предшествовало крещению Святым Духом, что случилось уже после смерти Иисуса. До этого, только Иисус был рождён свыше и только на нём почивал Дух Святой. Бывали случаи, когда Святой Дух рапространялся на тех, кто ещё не крещён, как это было с ап.Павлом и некоторыми язычниками. Именно после того, как ученики Иисуса увидели, что Святой Дух избрал язычников, они стали крестить водой и язычников.[Деян.11:9] И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. Известно также, что Святой Дух "ходит, где хочет":[Деян.10:44] Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.[Деян.10:45] И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,[Деян.10:46] ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:[Деян.10:47] кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?

.
Комментарий