Ложь христиантсва (1) Новый израиль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Да ту любой народ избери Господь - результат с отходом будет тотже. Таковы уж людишки.
    (повторюсь что) Господь уже на Израиля!

епифан
    Я привёл вам цитату, а Вы? Может докажете Писанием существование именно таких учеников? А если не докажете, то вот Вам и подтверждение вольного обращения христиан с Писанием. Говорим: "Ленин", подразумеваем "партия".
    На слово не веришь? дондзебау подавай, да? Пожалуста:
    Общался ли Христос с Отцом? (более чем смешной вопрос) Ответ однозначный - Да. (можно и тут в сомнения ударится)
    Как Он общался? Да поразному, как считал, какой способ хотел избрать - тот и пременял.
    Так вот, ОН этоже передал и ученикам. (опять надо букву цитировать или так поверят?)
    Существование учеников, да еще иписанием? (более чем смешно, но извольте) Нас почитают умершими , убитыми .... но вот мы живы....
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• епифан
      Участник

• 10 April 2007
      • 254

[quote=strazh;969220]
      PS. Я знаю, что и для вас (Израиля) придет долгожданный Спаситель. Вы водрузите знамя для всех народов, ибо ваша земля станет в действительности местом поклонения Господу. Тогда исполнится пророчество о троне Давидовом. Хоть я Христианин, но я верю в слово Божье о Израиле, поэтому утихнуть споры и явится истина в своей краосте, чести славе.
      Очень интересно узнать, как называется Ваша церковь, которая признаёт, что пророчество о троне Давидовом ещё не исполнилось.

Комментарий

• епифан
        Участник

• 10 April 2007
        • 254

дондзебау подавай, да

Сообщение от aleck
        епифанНа слово не веришь? дондзебау подавай, да? Пожалуста:
        Общался ли Христос с Отцом? (более чем смешной вопрос) Ответ однозначный - Да. (можно и тут в сомнения ударится)
        Как Он общался? Да поразному, как считал, какой способ хотел избрать - тот и пременял.
        Так вот, ОН этоже передал и ученикам. (опять надо букву цитировать или так поверят?)
        Существование учеников, да еще иписанием? (более чем смешно, но извольте) Нас почитают умершими , убитыми .... но вот мы живы....
        Не верю на слово, потому как слова расходятся с текстом, на который якобы ссылаются. Вот это и есть вольности, о которых я говорил.
        Что касается Иисуса, то он молился и дал пример такой молитвы своим ученикам ("Отче наш").
        Короче - никаких учеников, о которых Вы говорили (Маленькое-большое недопонимание такого явления как ученик Бога живого.), в Библии не существует. Или я не прав?

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Сообщение от епифан
          Не верю на слово, потому как слова расходятся с текстом, на который якобы ссылаются. Вот это и есть вольности, о которых я говорил.
          Что касается Иисуса, то он молился и дал пример такой молитвы своим ученикам ("Отче наш").
          Короче - никаких учеников, о которых Вы говорили (Маленькое-большое недопонимание такого явления как ученик Бога живого.), в Библии не существует. Или я не прав?
          Конечно не прав, т.к. слабова-то вникаешь, а точнее ищешь лишь то что хочешь найти, вот то самое и находишь. Потому, что еслибы под углом моего ответа поразмыслил, то вспомнил и еще такую молитву Христа: Отче, говорю с Тобой вслух, потому, что хочу им показать, что к Тебе обращаюсь, а не потому, что ослаб в вере, что Ты слышишь...
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• ol2007
            Отключен

• 17 August 2007
            • 94

К чему эти споры об израиле, скоро Иран обзаведется ядерным оружием и жахнет по израилю, или глобальное потепление сделает свое дело и небудет израиля.
            Ответы@Mail.Ru: Почему богоизбранный народ не может найти пути примирения с соседями ?

Комментарий

• TiferetSion
              Участник

• 22 July 2007
              • 480

Сообщение от ol2007
              К чему эти споры об израиле, скоро Иран обзаведется ядерным оружием и жахнет по израилю, или глобальное потепление сделает свое дело и небудет израиля.
              Ответы@Mail.Ru: Почему богоизбранный народ не может найти пути примирения с соседями ?
              Если всевышний с израилем то не страшно ему не какое Иранское оружие.
              Садам хусейн тоже брянцал на израиль оружием. Так его американские масоны повесили и где он теперь

Комментарий

• ol2007
                Отключен

• 17 August 2007
                • 94

Сообщение от TiferetSion
                Если всевышний с израилем то не страшно ему не какое Иранское оружие.
                Садам хусейн тоже брянцал на израиль оружием. Так его американские масоны повесили и где он теперь
                а если всевышний не с израилем, ведь он позволил уничтожение 6 млн. евреев в холокосте, наверно это была плата за создания государства израиль. А если серьезно, в будующем по израилю будет нанесен ядерный удар, вот только сейчас не понимают, почему америка не поможет. Есть какие то циклы и история повторяется, например: начало и конец войны 1812 года и 1941 года, разница в 129 лет, а убийство Линкольна и Кенеди разница в 100 лет, в 2063 может убьют ещё какого нибудь американского президента, я к тому что может не станет государства израиль.
                Я бы на месте Путина, тайно продал бы ирану пару ядерных боеголовок, чтобы американцам с израильтянами стало жить ещё веселее.
                Последний раз редактировалось ol2007; 04 September 2007, 06:09 PM.

Комментарий

• Alexey72
                  Ветеран

• 10 June 2006
                  • 1643

Сообщение от ol2007
                  Есть какие то циклы и история повторяется, например: начало и конец войны 1812 года и 1941 года, разница в 129 лет,
                  а как же 1905?1914?
                  Я бы на месте Путина, тайно продал бы ирану пару ядерных боеголовок, чтобы американцам с израильтянами стало жить ещё веселее.
                  Вот поэтому Вы и не на его месте.

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Сообщение от ol2007
                    Когда я был служивым, то тоже был уверен, что держу весь мир за яйца ядреным оружием...
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Айвар
                      Обыватель

• 03 February 2007
                      • 364

Книга пророка Михея
                      2И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
                      3Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их.
                      4И станет Он, и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли.
                      5И будет Он мир.

К моменту рождение Спасителя
                      Израильское царство уже сошло на нет
                      Ирод позаботился умертвить братьев оставшихся
                      Колено Давидово не у власти
                      Из всего этого следует, что пророк говорил о Новом Израиле - Царствии Божием
                      Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется

Комментарий

• епифан
                        Участник

• 10 April 2007
                        • 254

Мысли из под угла

Сообщение от aleck
                        Конечно не прав, т.к. слабова-то вникаешь, а точнее ищешь лишь то что хочешь найти, вот то самое и находишь. Потому, что еслибы под углом моего ответа поразмыслил, то вспомнил и еще такую молитву Христа: Отче, говорю с Тобой вслух, потому, что хочу им показать, что к Тебе обращаюсь, а не потому, что ослаб в вере, что Ты слышишь...
                        Под Вашим углом я мыслить конечно не могу . В том и суть, что христьянин мыслит под своим углом, нимало не сообразуясь с логикой, смыслом и буквой.
                        Откуда цитата? Тоже из-за угла?

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

епифан, под свои, так под своим.
                          Самое главное чтобы угол совпал с Его уголом. В противном случае - кирдык.
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• епифан
                            Участник

• 10 April 2007
                            • 254

Особенности кирдыка

Сообщение от aleck
                            епифан, под свои, так под своим.
                            Самое главное чтобы угол совпал с Его уголом. В противном случае - кирдык.
                            Об етом и речь. Если Вы что-то думаете у себя в голове или Вам кажется, или Вы верите, то значит ли это, что Ваше мнение относительно исполнения Его воли истинно? Откуда уверенность, что Ваш угол правильный? Посмотрите в начало темы - уверенность товарища основателя темы базируется на фактах. Где факты, подтверждающие Вашу уверенность? А вдруг кирдык будет совсем не за то и не так, как Вам кажется?

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от TiferetSion
                              Есть маленькая проблема почему то Б-г воплощает пророчества имено настоящим некрешеным евреям.
                              5 не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их, но за нечестие народов сих Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего, и дабы исполнить слово, которым клялся Господь отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову;
                              6 посему знай, что не за праведность твою Господь, Бог твой, дает тебе овладеть сею доброю землею, ибо ты народ жестоковыйный.
                              (Втор.9:5,6)
                              1 И было ко мне слово Господне:
                              2 сын человеческий! выскажи Иерусалиму мерзости его
                              3 и скажи: так говорит Господь Бог [дщери] Иерусалима: твой корень и твоя родина в земле Ханаанской; отец твой Аморрей, и мать твоя Хеттеянка;
                              (Иез.16:1-3).
                              59 Ибо так говорит Господь Бог: Я поступлю с тобою, как поступила ты, презрев клятву нарушением союза.
                              60 Но Я вспомню союз Мой с тобою во дни юности твоей, и восстановлю с тобою вечный союз.
                              61 И ты вспомнишь о путях твоих, и будет стыдно тебе, когда станешь принимать к себе сестер твоих, больших тебя, как и меньших тебя, и когда Я буду давать тебе их в дочерей, но не от твоего союза.
                              62 Я восстановлю союз Мой с тобою, и узнаешь, что Я Господь,
                              63 для того, чтобы ты помнила и стыдилась, и чтобы вперед нельзя было тебе и рта открыть от стыда, когда Я прощу тебе все, что ты делала, говорит Господь Бог.
                              (Иез.16:59-63)
                              31 Тогда вспомните о злых путях ваших и недобрых делах ваших и почувствуете отвращение к самим себе за беззакония ваши и за мерзости ваши.
                              32 Не ради вас Я сделаю это, говорит Господь Бог, да будет вам известно. Краснейте и стыдитесь путей ваших, дом Израилев.
                              (Иез.36:31,32)

Для того Он это делает именно вам некрещёным евреям, чтобы вы помнили и стыдились, чтобы впредь и рта не открывали от стыда. Так что вам предписано краснеть и стыдиться а не гордиться за свои дела. Если ещё не поняли то не очистил Он вас ещё, да вы и сами знаете что ещё не доконца сбылось. Но ведь знаете что чем выше вы себя сейчас превозносите в своей гордости тем больнее будет падать, и тем сильнее будет стыд. Призадумайтесь, может, заранее начнёте каяться.

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сообщение от маклай
                                [
                                Для того Он это делает именно вам некрещёным евреям, чтобы вы помнили и стыдились, чтобы впредь и рта не открывали от стыда.
                                Вы считаете: придет от Сиона Избавитель перекрестит всех евреев водой, и тогда они спасутся?
                                26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                                (Рим.11:24-26)

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                                (Рим.11:25)

Комментарий

Обработка...