Вопрос, друзьям Адвентистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valeriy
    Завсегдатай

• 17 June 2002
    • 501

Лана 43

Я буду рад ответить на все ваши вопросы. Не знаю почему, но меня жутко интересуют вопросы о субботе и учение АСД. Субботу я изучаю на протяжении 8-9 лет, прочитал много литературы и дебатов и всякий раз, когда мне самому приходится обсуждать эту тему со сторонниками субботы, убеждаюсь, что не напрасно я поклоняюсь Богу в Первый день недели. Не подумайте, что я ненавижу адвентистов. Наоборот, мне они кажутся наиболее мыслящими по сравнению с другими деноминациями. Я постоянно посещаю домашнюю церковь АСД в нашем городе, где мы проходим изучение определенных книг. Я много там черпаю для себя, вот недавно закончили книгу послание к Евреям.
    Приветствуют Вас все церкви Христовы!

Комментарий

• Шалом
      Участник

• 28 November 2001
      • 297

Валерий! не обманываётесь и не обманывайте людей.
      Этот вопрос вас не интересует, а интересует вас словопрение по этому вопросу, обратитесь к Писанию для лечения.
      Побеждающий наследует всё!

Комментарий

• Зверюга
        асд

• 25 July 2003
        • 358

Чур друг другу не грубить!

Комментарий

• dumus
          Участник

• 14 August 2003
          • 2

Валерий, дайте, пожалуйста, мне совет.

Если на основании нескольких библейских текстов я делаю определенный вывод, который не является прямым цитированием отдельного библейского текст, и этот вывод входит в прямое противоречие с другими местами Писания, то могу ли я утверждать, что мой вывод - библейская истина?

1. Если ветхий завет = 10 заповедей, тогда почему Павел в Гал. 4:24 говорит, что 10 заповедей (ветхий завет), «рождающие в рабство», а Иаков в Иак. 2:10-12 называет 10 заповедей (ветхий завет) «законом свободы»?

В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство , который есть Агарь,

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
          Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
          Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы .

2. Если ветхий завет = 10 заповедей, тогда почему Павел в Рим. 7:12 10 заповедей (ветхий завет) называет «святыми, праведными и добрыми», а в Евр. 8:7 говорит, что 10 заповедей (ветхий завет) имеют недостаток?

Посему закон свят , и заповедь свята и праведна и добра .
          Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.

3. Если ветхий завет = 10 заповедей, тогда почему Павел в Рим. 3:31 10 заповедей (ветхий завет) «утверждает верою», а Евр. 8.13 уничтожает?

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем .

Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению
          Последний раз редактировалось dumus; 14 August 2003, 11:54 PM.

Комментарий

• Valeriy
            Завсегдатай

• 17 June 2002
            • 501

dumus

Слово закон необходимо рассматривать в соответствии с контекстом. Не всегда слово закон употребляется по отношению Ветхого Завета и Десяти Заповедей.

Но может я вас и неправильно понял? Что вы хотите выразить?

Комментарий

• Лана43
              Участник

• 06 July 2003
              • 181

Valeriy `
              А не могли бы Вы перечислить все "новые заповеди"?
              Что-то я никак не могу воспринять 10 - 1 = 9 и + ...
              В моём представлении - это как платье от которого оторвали один рукав и пришили два кармана и назвали его новым, а материальчик - то старый...

Попробуйте Вы сами посмотреть на это со стороны, не предвзято.
              :deal:

Комментарий

• Valeriy
                Завсегдатай

• 17 June 2002
                • 501

А не могли бы Вы перечислить все "новые заповеди"?
                Мог бы наверное, но не хочу. Ведь это все послания надо перечитывать и подсчитывать, а зачем? Для того чтобы сравнить по отношению к десяти?

Вот например, Павел писал: "Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни." Вот и подсчитывайте себе если хотите.

В моём представлении - это как платье от которого оторвали один рукав и пришили два кармана и назвали его новым, а материальчик - то старый...
                Как вам будет угодно...

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Пожалуйста можно ли спросить: отменил ли Бог священство и жертвы? НЕТ! Отменил завесу? НЕТ! Отмени СУББОТУ? НЕТ! Весь вопрос как сегодня это действует, потому именно тем кто исполнял ее буквально Бог сказал:
                  К Евреям 4
                  8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне .
                  9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                  10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих , как и Бог от Своих.

Не кто по субботам отдыхает и покоится а кто вошел верой...
                  Истина освобождает и освящает!
                  https://eresitora.ru/
                  http://eresitora.narod.ru
                  http://eresitora.com

Комментарий

• Лана43
                    Участник

• 06 July 2003
                    • 181

igr77

Не кто по субботам отдыхает и покоится а кто вошел верой...
                    ,
                    Вы сами себе и ответили:
                    [q], кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих [/q
                    Обратите внимание: "от дел своих" !!!]

Комментарий

• dumus
                      Участник

• 14 August 2003
                      • 2

valeriy

Слово закон необходимо рассматривать в соответствии с контекстом. Не всегда слово закон употребляется по отношению Ветхого Завета и Десяти Заповедей.

Но может я вас и неправильно понял? Что вы хотите выразить?
                      Я считаю, что Ваше доказательство уравнения "ветхий завет= 10 заповедей" несостоятельно, потому что входит в прямое противоречие с текстами Библии. Или Писание противоречит само себе ( я с этим не согласен), или Ваш вывод - не библейская истина!
                      Если я не правильно толкую слово "закон", то покажите по контексту мою ошибку.

Комментарий

• Valeriy
                        Завсегдатай

• 17 June 2002
                        • 501

dumus

1. Если ветхий завет = 10 заповедей, тогда почему Павел в Гал. 4:24 говорит, что 10 заповедей (ветхий завет), «рождающие в рабство», а Иаков в Иак. 2:10-12 называет 10 заповедей (ветхий завет) «законом свободы»?
                        В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,

Закон Ветхого Завета назван рождающим в рабство, потому что законом не оправдается никто, человек оправдывается верой. Закон никогда и никого не оправдывает, а только требует абсолютного исполнения. Тоже самое обстоит и с законом Нового Завета, если я буду надеяться не на Христа, а на исполнение закона, то я попадаю под проклятие.

У Иакова закон Ветхого Завета не назван законом свободы. Закон свободы заключается во Христе: "Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. "

Христос освободил нас от Закона Ветхого Завета и мы теперь живем по закону свободы: 'Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                        но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                        чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

Чем отличается закон свободы от закона Ветхого Завета? Тем, что этот закон меня не осуждает, если я согрешу. после раскаяния кровь Христа опять омывает мои грехи! Этого не мог делать закон Ветхого Завета.

2. Если ветхий завет = 10 заповедей, тогда почему Павел в Рим. 7:12 10 заповедей (ветхий завет) называет «святыми, праведными и добрыми», а в Евр. 8:7 говорит, что 10 заповедей (ветхий завет) имеют недостаток?
                        Закон добр, потому что его дал Сам Господь, но недостаток в том, что он был дан до времени пришествия семени и не оправдывал нас от греха, а наоборот осуждал указывая на грех. Теперь же мы имеем оправдание во Христе Иисусе: "Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?" Крестившись во Христа человек получает Святого Духа и является наследником оправдания :"А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет."

3. Если ветхий завет = 10 заповедей, тогда почему Павел в Рим. 3:31 10 заповедей (ветхий завет) «утверждает верою», а Евр. 8.13 уничтожает?
                        Читайте прежде стих 27: "Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры. "

Верою мы утверждаем закон веры, а не десять заповедей. Закон веры - это закон Христа!

Я считаю, что Ваше доказательство уравнения "ветхий завет= 10 заповедей" несостоятельно, потому что входит в прямое противоречие с текстами Библии.

Говоря о законе Павел не имел ввиду только десять заповедей, а весь закон. 10 заповедей являлись только самим заветом, но от иудеев требовалось намного больше.

Комментарий

• Лана43
                          Участник

• 06 July 2003
                          • 181

Valeriy
                          Я буду рад ответить на все ваши вопросы.

Мог бы наверное, но не хочу.

Очень жаль - такая непоследовательность...
                          Не разочаровывайте меня, Валерий, ответьте на мой вопрос.

Комментарий

• Лана43
                            Участник

• 06 July 2003
                            • 181

Valeriy
                            Чем отличается закон свободы от закона Ветхого Завета? Тем, что этот закон меня не осуждает, если я согрешу. после раскаяния кровь Христа опять омывает мои грехи! Этого не мог делать закон Ветхого Завета.

Ну почему же ? Была альтернатива - кровь агнца, т.е. ягнёнка, приносимого в жертву.
                            Мне кажется, что "свобода" и "рабство" - это свобода от греха ( а не от ответственности ) и рабство, т.е. "зависимость" от какого-либо греха. Христос не освобождает нас от ответственности, а даёт нам силу Святого Духа преодолеть искушения.
                            Если в человеке живёт Бог-Слово-Дух Святой, то он даже на уровне подсознания не будет желать кому-то зла, завидовать или "колоть" какими-то упрёками. Если в человеке живёт Бог- Любовь, то ему не прийдёт в голову украсть что-то или оскорбить кого-то. Любовь к ближнему предпологает пощаду, долготерпение, уважение и т.д.
                            А какой Дух присутствует в человеке мы узнаём по плодам:
                            раздражительность - это "бес", дух злобы;
                            курение - это "рабство", "зависимость" и т.д.
                            Когда человек наполнился Светом всё тёмное из него вытесняется и тогда ему легко бросить курить, не раздражаться..., тогда он ощущает СВОБОДУ, это его естественное состояние. СВОБОДА от ГРЕХА!!!!!!!
                            Для тех, в ком не живёт Дух Святой исполнить Заповеди нереально, потому что в них живёт "дух непокорности", "дух гордыни", "дух самоуверенности" ... но никак не Святой Дух.
                            Изъян Ветхого Завета заключался в утрате ЛЮБВИ, которая и должна являться движущей силой для его исполнения.
                            Исполнение "субботы" - это "печать" любви, послушания и покорности Отцу нашему Небесному. Разве прийдёт в голову послушному, любящему ребёнку не поздравлять любимую мамочку и папулю с днём рождения или с крещением, например... А для Творца нашего это был праздник !

Комментарий

• Valeriy
                              Завсегдатай

• 17 June 2002
                              • 501

Ну почему же ? Была альтернатива - кровь агнца, т.е. ягнёнка, приносимого в жертву.

Тогда и Христос напрасно умер! ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи .(К Евреям, глава 10, стих 4.).

Мне кажется, что "свобода" и "рабство" - это свобода от греха ( а не от ответственности ) и рабство, т.е. "зависимость" от какого-либо греха.
                              Да, но то, что Галаты возвращались к закону и было для них рабством греха Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Гал.4

Христос не освобождает нас от ответственности, а даёт нам силу Святого Духа преодолеть искушения.
                              Никакую сверхьестественную силу силу Он нам не дает, сила находится в Писании оттуда источник, а это и есть работа Святого Духа.

Если в человеке живёт Бог-Слово-Дух Святой, то он даже на уровне подсознания не будет желать кому-то зла, завидовать или "колоть" какими-то упрёками. Если в человеке живёт Бог- Любовь, то ему не прийдёт в голову украсть что-то или оскорбить кого-то. Любовь к ближнему предпологает пощаду, долготерпение, уважение и т.д.
                              Типичные протестантские забабоны! Я вам на примере апостолов и верующих Нового Завета могу опровергнуть ваше устарелое передающееся мнение, противоречащее Духу Христа.

Когда человек наполнился Светом всё тёмное из него вытесняется и тогда ему легко бросить курить, не раздражаться..., тогда он ощущает СВОБОДУ, это его естественное состояние. СВОБОДА от ГРЕХА!!!!!!!
                              Чувства не являются мерилом показания каких либо аспектов христианской жизни. Когда человек становится дитем Божиим, то все его грехи прощаются ему, но перед ним лежит нелегкий путь преодоления от своих пороков и человек не наполняется знанием в одну минуту. Для этого нам дана Библия, которую мы должны читать и применять ее указания на практике. А судя по вашей логике она человеку не нужна, ему уже все легко.

Комментарий

• Лана43
                                Участник

• 06 July 2003
                                • 181

Valeriy
                                Сверхестественными силами принято называть те силы, которые человечество ещё не смогло изучить достаточно хорошо, чтобы изобразить их в виде формулы. Но воскрешение из мёртых в Библии и в Евангелие описывается достаточно внятно. И Бесы существуют, потому что их изгоняли и Иисус и апостолы. Или Вы не верите Писанию?

Комментарий

Обработка...