Вопрос, друзьям Адвентистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fantazy
    Участник

• 02 March 2003
    • 223

Валерий! Если по Вашему рассуждать, то.... закон уничтожен, значит и греха - нет...Каждый творит, что хочет, ведь "зеркало" разбито...уничтожено...его нет...смотреться не во что...и видеть свои грязные дела (по моему об этом ясно писал ап. Павел, к Римлянам)... грех - это беззаконие, но если уничтожен закон, значит и нет греха...

Комментарий

• Fantazy
      Участник

• 02 March 2003
      • 223

По - моему, Христос и закон - это одно..взаимосвязано и слито воедино...тот, кто своими силами пытается исполнить закон (без Христа) - да, тот законник...Но как разъединять то их (!!!!?????)...за нас Христос - не исполнил... а ИСПОЛНЯЕТ в нас...ИСПОЛНЯЕТ в нас!

Комментарий

• Шалом
        Участник

• 28 November 2001
        • 297

Валерию.
        А Вы, сударь, не ерепеньтесь. Все выражения из Вашего огорода. Прочтите свои же слова чуть выше...
        А "раскололся" как раз по существу, потому что от начала имел постыдные побуждения очернить адвентистов.
        Так что уж смиряйтесь....
        Побеждающий наследует всё!

Комментарий

• Лана43
          Участник

• 06 July 2003
          • 181

valeriy

При внимательном изучении вопроса Вы сможете заметить, что отменён не Закон, а каменные скрижалии на которых этот закон был написан ПЕРСТОМ БОЖЬИМ, а Бог не меняется и не меняет Своих собственных постановлений и заповедей. Этот Закон, всё тех же 10-ти заповедей был ПЕРЕНЕСЁН в сердце каждого верующего человека и этим был обновлён, т.к. вместе с камнем упразднились и обряды. Новый - не Закон, а материал на котором он записан, со всеми исходящими из этого символами.
          В Мф.23:2-3 Иисус сказал: "На Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи. Итак, всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте..."
          Кто сказал, что все 10 заповедей выполнить не возможно, посмотрите 1 Ин 5:2-3 "Что мы любим детей Божиих, узаём из того, если любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки."
          Ученики Иисуса, кстати, были не в курсе об отмене субботы - они не пришли бальзамировать тело любимого учителя из-за субботнего покоя ( Лк 23:56)
          :deal:

Комментарий

• Лана43
            Участник

• 06 July 2003
            • 181

Рекомендую, также, обратить особое внимание на частое упоминание в книге Откровение о тех, кто будет гоним зверем ( 12:17), оправдан Богом ( 14:12-13 ), и будет иметь право на древо жизни ( 22:14 ), т.е. на жизнь вечную ( Быт 3:22-24 ) ... это соблюдающие Заповеди Божии и имеющие свидетельство Иисуса Христа! Прошу заметить: не заповеди Иисуса и свидетельство Иеговы - а наоборот. И если Вам не трудно, то загляните в Симфонию, там говорится, что "свидетельство Иисуса" - это Дух Пророчества. Церковь Адвентистов единственная, кто имеет "Свидетельство Иисуса".
            АМИНЬ

Комментарий

• a1eksei
              Участник

• 31 March 2003
              • 220

Это для всех ?

Ответил сюда
              Последний раз редактировалось a1eksei; 22 July 2003, 07:32 AM.

Комментарий

• Лана43
                Участник

• 06 July 2003
                • 181

a1eksei
                Да, конечно. Буду рада узнать и ваше мнение тоже.

Комментарий

• fileia
                  Ветеран

• 21 October 2002
                  • 1787

Имею вопрос.
                  Если Бог творил 6 дней (евр. - йом), а в 7 отдыхал. То какие эти дни были, буквальные или символические?
                  Если буквальные. То задаю следующий вопрос. Бог сказал Адаму в день (евр. - йом) в который вкусишь, смертью умрешь. Если день (йом) Адама буквальный, почему он не умер в тот же день, а только через 930 лет.

Если символические. То и суббота отпадает, по причине ее символического понимания.
                  С УВАЖЕНИЕМ.
                  Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

1-е Тимофею 1 9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,

К Евреям 4 8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне . 9 Посему для народа Божия еще остается субботство .

СКАЖИТЕ ДЛЯ КОГО ЗАКОН И ОСТАЛСЯ ЛИ ПРЕЖНИЙ ДЕНЬ ИЛИ СКАЗАНО О ДРУГОМ ДНЕ?? И как свидетельствует Писание ---- остается суббота или суботство в ДРУГОМ дне?
                    Истина освобождает и освящает!
                    https://eresitora.ru/
                    http://eresitora.narod.ru
                    http://eresitora.com

Комментарий

• Лана43
                      Участник

• 06 July 2003
                      • 181

Неужели Бог хотел, чтобы мы работали без выходных 6000 лет?
                      Даёт ли Бог людям невыполнимые повеления?
                      Почемуже евреи от начала соблюдают седьмой день, а не седьмое тысячелетие?
                      Народу Божьему осаётся субботство... Относите ли Вы себя к народу Божьему?

Комментарий

• a1eksei
                        Участник

• 31 March 2003
                        • 220

Лана43

'В самом деле', если бы уже даровал Иисус 'Навин' покой всем исшедшим из Египта, Бог не говорил бы потом о другом дне.
                        Так что сохраняется еще для народа Божьего 'возможность обрести' покой субботний (подобный дню отдохновения).
                        А всякий, кто обрел покой Его, 'уже может' отдыхать от дел своих, как и Бог - от Своих.

Комментарий

• Теофил
                          Участник

• 25 July 2003
                          • 29

Первоначальное сообщение от igr77
                          1-е Тимофею 1 9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,

К Евреям 4 8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне . 9 Посему для народа Божия еще остается субботство .

СКАЖИТЕ ДЛЯ КОГО ЗАКОН И ОСТАЛСЯ ЛИ ПРЕЖНИЙ ДЕНЬ ИЛИ СКАЗАНО О ДРУГОМ ДНЕ?? И как свидетельствует Писание ---- остается суббота или суботство в ДРУГОМ дне?
                          сгораю от любопытства узнать как вы понимаете что такое "другой день" ::?
                          ...но Любовь из них больше...

Комментарий

• Лана43
                            Участник

• 06 July 2003
                            • 181

igr77
                            Лично я воспринимаю Евр4 как указание для народа Божьего соблюдать субботу, а непокорные придумали себе день другой "ныне".
                            a1eksei
                            С чего Вы решили, что я не отдаю десятину, умышленно не соблюдаю субботу и т.п.???
                            "Одеться в Славу Божью"- это изменить свой характер настолько, что при взгляде Бога на нас Он должен увидеть в нас своё отражение, яркий свет праведности. Что бы при взгляде на монету он не увидел там портрет Кесаряи ( Сатаны ), ибо Кесарево будет отдано Кесарю, а Божье-Богу!!!

Может быть Елена Уайт передавала весть Божью не всегда ласковыми словами , но такова уж участь пророков. Их всегда почему-то не долюбливали.

Я считаю, что каждый человек должен стремиться к совершенствованию
                            своего характира, взирая на яркий пример исполнившего всё. И, поскольку Бог не даёт человеку испытаний сверх сил, то мы тоже в силах исполнить всё. Для этого нам дана достаточно длинная жизнь и мы, как апостол Павел должны каждый день умирать для греха и воскрешать вместе с Иисусом для Славы Божьей в ежедневной победе над каждым грехом последовательно. Никто не сказал, что победа будет одержана за один день, но на протяжении всей жизни этого можно достичь.

К примеру : тепло тому, кто находится ближе всего к печке. Печка греет одинаково для всех, но тем, кто находится дальше от неё почему-то холоднее. Формируя наш характер мы продвигаемся ближе к Истине и к Славе Божьей.

По поводу того , кем был водим Миллер я не знаю и ещё не читала тех выдержок Е. Уайт на которые Вы ссылаетесь, но я читала у неё , что истину нужно искать только в БИБЛИИ. Она сама просила о том, чтобы с кафедры не ссылались на неё. а - только на Священное Писание. Любой пророк - это в первую очередь человек, и среди её трудов есть и её личные мысли... Но я думаю , что они не вошли в "Свидетельства для церкви".

Комментарий

• Лана43
                              Участник

• 06 July 2003
                              • 181

Valeriy

Вы наверное меня не можете понять? Я не сказал, что отменена одна заповедь, отменены ВСЕ 10! Они уничтожены!

Вы действительно считаете, что когда Иисус учил, что смотреть на женщину с вожделением - это грех, Он тем самым отменял седьмую заповедь "Не прелюбодействуй" ?????????
                              Мне всё-таки кажется, что он наоборот, пытался показать всю глубину этой заповеди !!!!!!!! Он пытался показать где лежит начало её выполнения - в голове, между правым и левым ухом - в мозгах !!!!!!!!

Вы со мной согласны?

Комментарий

• a1eksei
                                Участник

• 31 March 2003
                                • 220

Лана43
                                <<По поводу того , кем был водим Миллер я не знаю и ещё не читала тех выдержок Е. Уайт на которые Вы ссылаетесь, но я читала у неё , что истину нужно искать только в БИБЛИИ. >>

Но

Если потеряете доверие к Свидетельствам , то будете отчуждены от истины Библии.

так что же реально на первом месте ?

<<Она сама просила о том, чтобы с кафедры не ссылались на неё. а - только на Священное Писание. >>

Вы об этом

"Я открываю сегодня бесценное Божье Слово . Не повторяйте сказанного мною , говоря :"Сестра Уайт сказала это " или "Сестра Уайт сказала то." Откройте для себя то что говорит Сам Бог ,Бог Израилев , а затем следуйте всем Его заповедям ".

Но куда ни ткни , везде ОНА ПИСАЛА или ОНА ГОВОРИЛА ,
                                только её комментарии и толкования ......и с кафедры и везде .

Комментарий

Обработка...