Вопрос, друзьям Адвентистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шалом
    Участник

• 28 November 2001
    • 297

Шалом Валерий.
    Я понял, что я пасс...так? Разговор пока с адвентистами.
    Побеждающий наследует всё!

Комментарий

• Valeriy
      Завсегдатай

• 17 June 2002
      • 501

Шалом

Шалом Валерий.
      Я понял, что я пасс...так? Разговор пока с адвентистами.
      Я не знаю, пасс вы, или нет? Я по моему на ваши вопросы отвечал.

alexb21

а) закон исчез
      б) закон остался прежним
      в) закон изменился
      г) затрудняюсь ответить
      д) другое.
      Я выбираю пункт д)- другое. Закон отменен, а точнее уничтожен!
      Приветствуют Вас все церкви Христовы!

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Да, это интересно. Если можно, то еще вопрос, что бы мне знать, как мне ответить на ваши.

Что такое закон Б-жий?

а) выражение воли законодателя ( Его воли )
        б) выражение воли Моисея
        в) ничья воля, просто так был дан для Евреев.
        г) затрудняюсь ответить
        д) другое

С уважением

Комментарий

• Valeriy
          Завсегдатай

• 17 June 2002
          • 501

Что такое закон Б-жий?

а) выражение воли законодателя ( Его воли )
          б) выражение воли Моисея
          в) ничья воля, просто так был дан для Евреев.
          г) затрудняюсь ответить
          д) другое
          И опять я выбираю другое. Вообще-то я выбрал бы пункт а), но тогда не был бы до конца вами понят.

Закон- это выражение воли законодателя, а именно Христа. В Новом Завете существует Новый Закон. Старый Завет - 10 заповедей был отменен Иерем. 31:31

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

Да, я согласен что закон является выражением воли законодателя.

Старый Завет - 10 заповедей был отменен Иерем. 31:31

"... Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. "

Г-сподь говорит, что заключит новый ЗАВЕТ, но в вложет в мысли все тот же Закон.

Если закон это воля законодателя. Но воля ( Его желание ) Б-га не меняется. Если бы Его воля менялась, то как Ему вообще можно верить. Например, Г-сподь говорит, что НЕ ЖЕЛАЕТ смерти грешника. Что Его воля что бы все спаслись. Но если Его воля меняется, то получается, что вчера Он не хотел смерти грешника. А сегодня Он может передумать, и захотеть смерти грешника. Как Ему можно верить в этом случае?

Почему никому до Моисея не было сказано соблюдать Субботу? Почему нет примеров с соблюдением Субботы?

Мы знаем, что суббота является покоем. Как можно ЗАСТАВИТЬ человека находиться в покое. Поэтому, та суббота, из 10-ти заповедей, лишь указывала Евреям на то, как далеко они находятся от Б-га. Как далеко они от Его вечного покоя. И Моисей дал им повеление соблюдать субботу, как напоминание того, что покой Б-жий все же существует. Что если Евреи смиряться перед Г-сподом, то Он их таки введет в свой покой, и покажет что такое настоящая суббота.
            Если ты сопротивляешься Г-споду, то как ты собираешься исполнить субботу. Как ты собираешься войти в Его покой. Но получается, что адвентисты и другие " исполняющие"
            субботу, пытаются соблюсти заповедь о субботнем покое, но при этот оставаясь во вражде с Г-сподом.

С уважением

Комментарий

• Valeriy
              Завсегдатай

• 17 June 2002
              • 501

Г-сподь говорит, что заключит новый ЗАВЕТ, но в вложет в мысли все тот же Закон.
              Я с вами не могу согласиться в этом заключении! Господь не сказал: "Вложу все тот-же закон", Он сказал: "Закон Мой". Почему Адвентисты видят в этих словах: "Все тот же закон?"

Разве у Господа нет другого закона, или других заповедей?

Слово Господа - Закон!

Господь сказал: "не такой завет , какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской,"

А, каким был тот завет? Библия говорит: 1) "В ковчеге ничего не было, кроме двух каменных скрижалей , которые положил туда Моисей на Хориве, когда Господь заключил завет с сынами Израилевыми, по исшествии их из земли Египетской"

2)и приготовил там место для ковчега, в котором завет Господа, заключенный Им с отцами нашими, когда Он вывел их из земли Египетской.

10 заповедей записанных на камнях были положены в ковчег, а в ковчеге ничего не было кроме каменных скрижалей и они были заветом.

Что стало с этим заветом? " Говоря `новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению."

Если закон это воля законодателя. Но воля ( Его желание ) Б-га не меняется
              Во дни Ноя воля Бога по отношению к человеку заключалась в том, чтобы они построили ковчег и спаслись. Представьте, что я сегодня на основании вашего умозаключения (о неизменности воли) начну строить ковчег, получу ли я спасение и будет ли это воля Божья для меня?

Мы знаем, что суббота является покоем.
              Если бы суббота являлась покоем, то не было бы нужды говорить о другом покое. "Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне." Во дни Иисуса Навина Израиль соблюдал субботу, но покоя все еще не было!

Комментарий

• Шалом
                Участник

• 28 November 2001
                • 297

Шалом Валерий.
                Да нет, на последний мой постинг Вы не ответили, где я привёл цитату из Библии и спросил что Вы об этом думаете.

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

Здравствуйте, Valeriy

"В ковчеге ничего не было, кроме двух каменных скрижалей , которые положил туда Моисей на Хориве, когда Господь заключил завет с сынами Израилевыми, по исшествии их из земли Египетской"

24 Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца, 25 тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав: 26 возьмите сию книгу закона и положите ее ОДЕСНУЮ КОВЧЕГА завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя Второзаконие гл. 31
                  Т.е. был ковчег со скрижалями, и была книга закона, которая лежала рядом.
                  Но я хотел бы поговорить о другом. Мое мнение, что закон является выражением характера Б-га. Если Он говорит "не убей" , это значит что Г-споду не нравится убийство. Т.к. в Его характер не меняется, это означает, что Г-споду всегда будет не нравится убивать. Так? Посему я утверждаю, что Его закон не может изменяться. По человеческому жестокосердию, Г-сподь может " адаптировать " свой закон для нашего понимания. Но изменить Его закон Он не может. Иначе Он должен был бы изменить Себя.

Во дни Ноя воля Бога по отношению к человеку заключалась в том, чтобы они построили ковчег и спаслись. Представьте, что я сегодня на основании вашего умозаключения (о неизменности воли) начну строить ковчег, получу ли я спасение и будет ли это воля Божья для меня?

От создания мира Г-сподь отдал Своего Сына для нашего спасения. Ковчегом никто не мог спастись от ГРЕХА. В ковчеге можно было укрыться от воды.

Если бы суббота являлась покоем, то не было бы нужды говорить о другом покое. "Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне." Во дни Иисуса Навина Израиль соблюдал субботу, но покоя все еще не было!

Я понимаю это так, о седьмом дне говориться, что Г-сподь почил от все дней своих. Но так же есть еще один день - покой уже для людей. Посему, суббота еженедельная является для нас памятником творению, о котором я уже упоминал. Но есть еще один день- день нашего покоя, в который мы должны войти. Этот день назывался у Евреев днем примерения. Если я ошибаюсь, то поправте меня. Он наступал тогда, когда первосвященник входил во святое-святых. Я верю, что наш небесный Первосвященник вошел во святое-святых. Таким образо началась суббота, день примирения, которая длятись по сей день. Что бы пояснить далее, мне понадобиться пояснить что такое Святилище. Но пока остановимся на этом.

С уважением

Комментарий

• Valeriy
                    Завсегдатай

• 17 June 2002
                    • 501

Привет, Шалом! Извиняюсь за то, что действительно пропустил ваш ответ.

Итак вы ишете:

Итак привожу цитату:Быт. 2: 1-3.
                    Так совершены небо и земля и всё воинство их.
                    И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал.
                    И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Итак, ни евреев, ни язычников....
                    Бог, творение, человек.

Какие будут мысли?
                    А мысли будут вот такие: ни Евреев, ни язычников ни заповеди для них для соблюдения субботы. Более того освящение произошло только 2500 лет спустя после того, как Бог почил.

Комментарий

• Valeriy
                      Завсегдатай

• 17 June 2002
                      • 501

Т.е. был ковчег со скрижалями, и была книга закона, которая лежала рядом.
                      А, сам завет был --10 заповедей, среди которых была и суббота

Если Он говорит "не убей" , это значит что Г-споду не нравится убийство. Т.к. в Его характер не меняется, это означает, что Г-споду всегда будет не нравится убивать. Так?
                      Действительно, не убей - заповедь, которая перешла и в Новый Завет: "Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;(1-е Петра, глава 4, стих 15.).
                      " А, вот заповеди о соблюдении Субботы в Новом Законе нет! Значит Бог посчитал ее не нужной в Новом Завете.

Посему я утверждаю, что Его закон не может изменяться.
                      Закон может меняться и поменялся:
                      Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.(К Евреям, глава 7, стих 12.).

От создания мира Г-сподь отдал Своего Сына для нашего спасения. Ковчегом никто не мог спастись от ГРЕХА. В ковчеге можно было укрыться от воды.
                      Однако если говорить о Его воле во дни Ноя, то она была именно такова, а для нас сегодня другая воля, она изменилась. Представьте себе Ноя, который бы не стал строить ковчег, спасся ли бы он ослушавшись Бога?

Посему, суббота еженедельная является для нас памятником творению, о котором я уже упоминал.
                      Я понимаю, что вы уже упоминали, но в ваших упоминаниях я не могу найдти логической цепочки о памятнике творению.

Комментарий

• Шалом
                        Участник

• 28 November 2001
                        • 297

Шалом Валерий.
                        Да я не про евреев и язычников сейчас.
                        По тексту что думаете? Что за явление представлено? Какой смысл? Ну и всё такое. А потом начнём вместе шаг за шагом...

Комментарий

• Valeriy
                          Завсегдатай

• 17 June 2002
                          • 501

Шалом, извините, но с вами разговор меня напрягает. Сначала сами Евреев и язычников приклеили в наводке по вопросу, а теперь говорите, что вы не про Евреев и язычников.

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

Вот посмотрите, где логика?

ТАК ЗАКОН ВСЕ ЖЕ УНИЧТОЖЕН...?

А, вот заповеди о соблюдении Субботы в Новом Законе нет! Значит Бог посчитал ее не нужной в Новом Завете.

Закон может меняться и поменялся:

ИЛИ ЗАКОН ВСЕ ЖЕ ТОЛЬКО ПОМЕНЯЛСЯ...?

ОПРЕДЕЛИТЕСЬ!!! ЧТО ПРОИЗОШЛО С ЗАКОНОМ:
                            ЗАКОН ОТМЕНИЛСЯ ИЛИ ЗАКОН УНИЧТОЖЕН???

С уважением

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

а разве я вам не говорил что
                              возлюби