Вопрос, друзьям Адвентистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valeriy
    Завсегдатай

• 17 June 2002
    • 501

Лана 43
    Если Вы имеете ввиду Лк24:25-27, то слово "псалмах" я там не нашла вообще и из-за неточности передачи слов и мыслей, в основном, и бывают неурядицы всякие.
    Нет, не эти стихи я имел ввиду, а тот, который имеет ввиду сам себя, а именно стих 44, вам нужно было немножко набраться терпения и почитать если не всю главу, то хотябы до стиха 44.

Но, я опять-таки не пойму: где же всё-таки звучит отмена всех заповедей?
    А я вам и не говорил, что именно в этом пророчестве речь идет об отмене всех заповедей. Там был вопрос и ответ. Был задан вопрос о том, когда закончится суббота и последовал ответ. А все остальное - это ваша собственная интерпритация и если она вас успокаивает - то будьте здоровы! Меня она не успокаивает.
    Приветствуют Вас все церкви Христовы!

Комментарий

• Зверюга
      асд

• 25 July 2003
      • 358

значит ему их дал Господь!!! А если дал Господь, значит нет причины разделять закон на закон Моисеев и Господень, как это делают АСД
      Есть ли разница между "вдохновил" и "дал списать"? Так вот записать закон о жервах в книгу Бог Моисея вдохновил, но 10 заповедей дал списать. Рассудительные меня легко поймут, но вас я и не пытаюсь переубедить.

Комментарий

• Valeriy
        Завсегдатай

• 17 June 2002
        • 501

Бомба

Ветхий Завет и 10 заповедей это 2 разные вещи. 10 зап. были от начала еще до заключения ВЗ на горе Синай.
        Заблуждаетесь не зная Писаний!!!

3Царств8:9 "В ковчеге ничего не было, кроме двух каменных скрижалей, которые положил туда Моисей на Хориве, когда Господь заключил завет с сынами Израилевыми, по исшествии их из земли Египетской."

читаем далее, стих 21 и приготовил там место для ковчега, в котором завет Господа, заключенный Им с отцами нашими, когда Он вывел их из земли Египетской.

1 В ковчеге ничего не было кроме каменных скрижалей
        2 В ковчеге был завет
        3 Следовательно 10 заповедей и были заветом

Комментарий

• Valeriy
          Завсегдатай

• 17 June 2002
          • 501

Цитата:
          11)Если закон о Субботе все еще в силе, тогда почему Адвентисты не побивают камнями своих членов, когда те нарушают Субботу?

Потому как теократическое государство Израиль со своим уголовно-процессуальным кодексом перестало существовать
          Да, но по вашему заповедь была дана еще до того, как Израиль стал таковым государством. Это еще раз доказывает тот факт, что если нет заповеди, то нет и наказания. Есть заповедь- есть наказание.

Комментарий

• Valeriy
            Завсегдатай

• 17 June 2002
            • 501

А здесь вы погорячились. По этому поводу написаны целые книги. Ссылочку на одну главу из книги "Почти забытый день" с удовольствием даю
            Не стоит закидывать меня ссылками на длиннющие листы текстов, вы просто процитируйте мне исторические свидетельства, где говориться о том, что сугубо Христиане соблюдали субботу и все, разве я много от вас требую?

Комментарий

• Valeriy
              Завсегдатай

• 17 June 2002
              • 501

Есть ли разница между "вдохновил" и "дал списать"? Так вот записать закон о жервах в книгу Бог Моисея вдохновил, но 10 заповедей дал списать. Рассудительные меня легко поймут, но вас я и не пытаюсь переубедить.
              Разницы между вдохновил и дал списать нет! По простой причие, что и того и другого, один Автор - Господь. Вас не рассудительные поймут, а безрассудные!

Комментарий

• Зверюга
                асд

• 25 July 2003
                • 358

процитируйте мне исторические свидетельства

«До второго века нигде не встречается оче_видных свидетельств еженедельного празднования христианами воскресенья. Первые упоминания в документах этого столетия идут из Александрии и Рима, мест, где раньше всего было отвергнуто соблюдение субботы, седьмого дня недели» (The Sabbath In Scripture and History, c. 330; Review and Herald Publishing Association, 1982).

Александрия отказалась от субботы под влиянием митраизма поклонения солнцу. Этот египетский город был языческим религиозным центром, насчитывающим тысячи почитателей солнца. Постепенно христианская суббота становилась и в Александрии, и в Риме все менее популярной, поскольку почитатели солнца, составляющие большинство населения, оказывали сильное влияние на христианское меньшинство.

Ситуация, сложившаяся в Александрии и Риме, не была типичной Для всех городов империи. Церковный историк-схоласт пятого века Сократ оставил нам следующее важ_ное свидетельство: «Почти все церкви отмечают священное таинство (тайную вечерю) по субботам каждую неделю. Однако христиане в Александрии и Риме в силу некоторых древних традиций отказались от этого. Египтяне в соседних с Александрией районах и жители Фив соблюда_ют религиозные собрания по субботам» (Socrates Scholasticus, Ecclesiastical History, 5.22 (NPNF)/22:132). «Люди в Константинополе почти повсеместно собираются вместе по субботам, а также и в первый день недели, такой обычай никогда не соблюдался в Риме или Александрии» (Sozomen, Ecclesiastical History, 7.19 (NPNF) 2/2:390).

Комментарий

• Valeriy
                  Завсегдатай

• 17 June 2002
                  • 501

«До второго века нигде не встречается оче_видных свидетельств еженедельного празднования христианами воскресенья.
                  Уважаемая Бомба, я по началу подумал, что в вашем лице увидел более интересного собеседника и достойного дебатора, однако я ошибся. Я вас не просил указывать мне на свидетельства указывающие тот факт, что христиане стали соблюдать воскресение. Я вас просил и по прежнему прошу привести мне цитаты историков, которые указывали бы на соблюдение христианами субботы в первом веке. Вы их нигде не найдете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А свидетельства историков по поводу соблюдения христианами воскресения я имею. Перестаньте пускать дымовую завесу в глаза, я ее все-равно развею.

Комментарий

• Зверюга
                    асд

• 25 July 2003
                    • 358

А чем вам не нравится третий абзац?

Церковный историк-схоласт пятого века Сократ:
                    «Почти все церкви отмечают священное таинство (тайную вечерю) по субботам каждую неделю... Египтяне в соседних с Александрией районах и жители Фив соблюдают религиозные собрания по субботам» (Socrates Scholasticus, Ecclesiastical History, 5.22 (NPNF)/22:132).

Комментарий

• Лана43
                      Участник

• 06 July 2003
                      • 181

Valeriy
                      Нет, заповедь Он отменил позже, равно как и остальные девять. Но Он нас не оставил без закона и дал нам новый закон - ЗАКОН ХРИСТА. И в этом законе девять из прежних десяти повторяются!

К сожалению я так и не услышала от Вас внятного ответа и ссылок на Писание... ГДЕ искать отмену Заповедей Божьих - Десятисловия?

Очень жаль, что мне приходиться вам говорить о том, что главное назначение пророков - это указание на приход и страдания Христа, а затем и вавилонский плен, так как Израиль являлся земным прообразом для нас.

Давайте без фанатизма - не все пророки указывали на Христа, но все указывали на грехи, неправильное выполнение Закона Божьего и на необходимость покаяния.

вы, которые говорите: `когда-то пройдет новолуние, чтобы нам продавать хлеб, и суббота, чтобы открыть житницы, уменьшить меру, увеличить цену сикля и обманывать неверными весами, "

Алчущие открыть житницы, чтобы уменьшить меру, увеличить цену, и обмануть ждут окончания субботнего дня ( а не окончания Закона ) и начала новой торговой недели, чтобы опять обманывать. Их сердца наполнены обманом и Господь это видит. Через Амоса Он говорит им:взыщите Меня и будете живы.
                      Не пойму по какому поводу Вы дали мне эти ссылки. Давайте говорить по-существу, экономя время друг-друга. Если Вы считаете, что Заповеди были отменены позже, то где об этом сказано после того места на которое я указала вначале.

Уважаемая Лана43 все ваши вопросы мне давно известны и ответы на них у меня есть, но только я увидел из переписки с АСД (многочисленной и не только на этом форуме), что никаких логических и достойных внимания ответов я не дождусь. Одни повторения и мне это уже давно надоело.

Может быть мне от Вас удастся услышать достойный логический ответ?
                      Буду очень рада услышать и увидеть в Писании...конкретно.
                      :deal:

Комментарий

• Valeriy
                        Завсегдатай

• 17 June 2002
                        • 501

Церковный историк-схоласт пятого века Сократ:
                        Вы нарочно прикидываетесь, или на самом деле не видите моего вопроса?
                        Я повторяю вам в последний раз, что я вас прошу предоставить мне цитаты [РАЗМЕРОМ=4]историков первого, или второго столетия[/РАЗМЕРОМ]

Комментарий

• Valeriy
                          Завсегдатай

• 17 June 2002
                          • 501

Лана 43

Итак, уважаемая Лана постарайтесь увидеть ясную истину, проще которой я думаю и быть не может:

3Царств8:9 "В ковчеге ничего не было, кроме двух каменных скрижалей, которые положил туда Моисей на Хориве, когда Господь заключил завет с сынами Израилевыми, по исшествии их из земли Египетской."

читаем далее, стих 21 и приготовил там место для ковчега, в котором завет Господа, заключенный Им с отцами нашими, когда Он вывел их из земли Египетской.

1 В ковчеге ничего не было кроме каменных скрижалей
                          2 В ковчеге был завет
                          3 Следовательно 10 заповедей и были заветом

А теперь смотрим, что стало с этим заветом:

Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.

Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

НЕ ТАКОЙ ЗАВЕТ, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.

Говоря `новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Давайте без фанатизма - не все пророки указывали на Христа,
                          Лана, читайте пожалуйста и не обвиняйте меня в фанатизме, иначе вам и Петра в фанатизме придется обвинить Деян.3:18: "Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил. "

Комментарий

• Kuka
                            Участник

• 11 January 2003
                            • 1

[б]алехб21[/б]
                            Ти знаеш, Новий Завет ничем не отличается от Старого, толко когда Иисус пришол Он научил нас исполнят его. В Старом Завете все основывалось на наказании, а Новий-на любви,а любовь, как извесно все покривает и еще, прочитай Римлянам 14:5-10 я думаю там все понятно сказано, у разних людей разная вера, разние убеждения, главное что бы исполнение суботы не зделалось законом, целью нашей жизни, а просто днем которий мы отдаем для Бога-- читать Библию, молится, если что-то надо сделать--сделать, но не быть лицемером как фарисеи, которие запрещали Иисусу исцелят и делать добро в суботу, а главное что бы эти вечные споры о законе, о суботе, о Духе Святом и т.д. не закрыли нам Бога. И еще, если хочеш узнать истину читай Библию не как пятидесятник, не как баптист, не как суботник, а как человек желающий познать Бога, доверся Ему и Он тебе все обяснит и раскажет. Я субoту не исполнял и не буду исполнать я свободний от этого, единственаа Книга на Которой я основываюсь--Библия, а не пророчества какой-то женщины[I]

Комментарий

• Зверюга
                              асд

• 25 July 2003
                              • 358

Ответ участнику Valeriy
                              Цитата от участника Valeriy:
                              Вы нарочно прикидываетесь, или на самом деле не видите моего вопроса?
                              Я повторяю вам в последний раз, что я вас прошу предоставить мне цитаты [РАЗМЕРОМ=4]историков первого, или второго столетия[/РАЗМЕРОМ]

Извините, я наверно, идиот, не умеющий читать по русски...

Вот ваш изначальный вопрос:
                              12)Почему Субботники не могут процитировать хотябы одно историческое свидетельство (75- 500 н.э.) о том, что Христиане соблюдали Субботу.

Я подумал, вам нужны свид. о том, что христиане 1-5 веков соблюдали субботу. Но читать ссылки вы не захотели (или таки прочитали?..) и стали требовать "сугубо христиан" (а кого тогда еще?):
                              Не стоит закидывать меня ссылками на длиннющие листы текстов, вы просто процитируйте мне исторические свидетельства, где говориться о том, что сугубо Христиане соблюдали субботу и все, разве я много от вас требую?

Вам не понравился и второй мой ответ, и вы стали требовать "христиан только первого века":
                              Я вас не просил указывать мне на свидетельства указывающие тот факт, что христиане стали соблюдать воскресение. Я вас просил и по прежнему прошу привести мне цитаты историков, которые указывали бы на соблюдение христианами субботы в первом веке. Вы их нигде не найдете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Теперь вы требуете "историков первого, второго века". Может вы изначально их и требовали, но надо было это ясно выразить. Я только недавно на этом форуме, а здесь уже годами шло обсуждение интереснейших вопросов. Жуть как охота прочитать (сижу ночами), и терять время тут просто так нехочется. Мне еще хотелось бы ответить на ваши новозаветние вопросы. (Уж и незнаю, стоит ли)
                              Последний раз редактировалось Зверюга; 10 August 2003, 07:53 AM.

Комментарий

• Лана43
                                Участник

• 06 July 2003
                                • 181

Valeriy
                                Спасибо на этот раз достаточно логично, но мне мешают некоторые стихи засевшие где-то в подсознании принять отмену 10-ти заповедей пока что я принимаю отмену ритуального Завета, я сделаю просмотр и свяжусь с Вами за уточнениями, если Вы не возражаете.
                                :deal:

Комментарий

Обработка...