Вопрос, друзьям Адвентистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valeriy
    Завсегдатай

• 17 June 2002
    • 501

Лана43

Вы действительно считаете, что когда Иисус учил, что смотреть на женщину с вожделением - это грех, Он тем самым отменял седьмую заповедь "Не прелюбодействуй" ?????????
    Мне всё-таки кажется, что он наоборот, пытался показать всю глубину этой заповеди !!!!!!!! Он пытался показать где лежит начало её выполнения - в голове, между правым и левым ухом - в мозгах !!!!!!!!
    Уважаемая Лана43 все ваши вопросы мне давно известны и ответы на них у меня есть, но только я увидел из переписки с АСД (многочисленной и не только на этом форуме), что никаких логических и достойных внимания ответов я не дождусь. Одни повторения и мне это уже давно надоело.

Но все-же отвечу на ваш вопрос:
    Вы действительно считаете, что когда Иисус учил, что смотреть на женщину с вожделением - это грех, Он тем самым отменял седьмую заповедь "Не прелюбодействуй" ?????????
    Нет, заповедь Он отменил позже, равно как и остальные девять. Но Он нас не оставил без закона и дал нам новый закон - ЗАКОН ХРИСТА. И в этом законе девять из прежних десяти повторяются!
    Приветствуют Вас все церкви Христовы!

Комментарий

• Теофил
      Участник

• 25 July 2003
      • 29

Нет, заповедь Он отменил позже, равно как и остальные девять. Но Он нас не оставил без закона и дал нам новый закон - ЗАКОН ХРИСТА. И в этом законе девять из прежних десяти повторяются! [/B][/QUOTE]
      НЕУЖЕЛИ ВЫ ЭТО СЕРЬЁЗНО? если и да, то уверен, что как написано "оттуда немного и отсюда немного" - и изобрели новую теорию, но не без натяжки, признайтесь!
      ...но Любовь из них больше...

Комментарий

• Лана43
        Участник

• 06 July 2003
        • 181

Valeriy
        Я, честно говоря, не совсем понимаю: зачем было отменять все заповеди и потом вводить их же снова ( за -1 ), если достаточно было бы просто заявить об отмене одной - №4, например.
        И чем эта заповедь помешала Отцу, если легче её и не найти в Десятисловии. Вначале только трудновато остановиться: бежишь, как погоняемая ездовая лошадь и некогда остановиться, почти на "автопилоте", 5 дней пашешь, а остальные 2 дня выгребаешь, стираешь, штопаешь... "Была бы шея - хомут найдётся!" Делам домашним нет конца и края... Неужели остановка и обзор сделанного за рабочую неделю ( как это сделал Бог, кстати ) показалась Отцу лишней. Может Ему показалось, что мы бездельники и нам не обязательно отдыхать?
        Не могли бы Вы мне показать конкретное место в Библии, где сказано об отмене именно этой заповеди и кем именно она отменена. В Евангелии от Луки я обратила внимание на тот факт, что тело Иисуса небыло забальзамировано, т.к. наступила Суббота. Значит Иисус её не отменил для своих близких и последователей?!?! Кто же отменил - апостол Павел?
        Я понимаю, что Вы устали, но будьте так любезны, для "особо сообразительных" поясните ещё раз.
        :deal:

Комментарий

• Лана43
          Участник

• 06 July 2003
          • 181

Valeriy
          Уважаемая Лана43 все ваши вопросы мне давно известны и ответы на них у меня есть, но только я увидел из переписки с АСД (многочисленной и не только на этом форуме), что никаких логических и достойных внимания ответов я не дождусь. Одни повторения и мне это уже давно надоело.

Но ведь Библия одна и поэтому стихи и ссылки на них по какому-то определённому вопросу должны быть совершенно определёнными.
          На Вашем месте меня бы больше смущало бы неопределённое отношение к какому-либо вопросу или отсутствие мест и текстов на которые ссылаются АСД.
          В конце-концов, Вы наверное имеете право закрыть тему.

Комментарий

• Лана43
            Участник

• 06 July 2003
            • 181

a1eksei
            Если потеряете доверие к Свидетельствам , то будете отчуждены от истины Библии.

Вы не могли бы подсказать мне где именно Вы это вычитали.

Но, если относиться с доверием, а не с "Духом Критики" к словам, переданным нам Отцом через своего пророка, то из этих слов следует, что истинный смысл Писания будет для Вас непонятен.

Комментарий

• Valeriy
              Завсегдатай

• 17 June 2002
              • 501

Лана43

Я, честно говоря, не совсем понимаю: зачем было отменять все заповеди и потом вводить их же снова ( за -1 ), если достаточно было бы просто заявить об отмене одной - №4, например.
              Ваше рассуждение было бы верно при том условии, когда в Новом Завете содержались бы только ДЕВЯТЬ заповедей. Однако Новый Завет содержит в себе намного больше чем девять.

И чем эта заповедь помешала Отцу, если легче её и не найти в Десятисловии.
              Отцу она не мешала, так как суббота дана для человека, а не для Отца!

Не могли бы Вы мне показать конкретное место в Библии, где сказано об отмене именно этой заповеди и кем именно она отменена.
              Я же вам сказал, что отменены ВСЕ десять!!!, а не только одна!!! Потому что именно эти заповеди являлись САМИМ Ветхим Заветом. А, вообще можно найдти в Писании об окончании и Субботы в частности.

Итак, был задан вопрос:"вы, которые говорите: `когда-то пройдет новолуние, чтобы нам продавать хлеб, и суббота, чтобы открыть житницы, уменьшить меру, увеличить цену сикля и обманывать неверными весами, "

Как известно все знают, что суббота заканчивается с заходом солнца, однако не это имели ввиду вопрошавшие и не это имел ввиду Господь, когда отвечал.

Ответ: "И будет в тот день, говорит Господь Бог: произведу закат солнца в полдень и омрачу землю среди светлого дня.
              "

Я думаю, что вам не нужно напоминать, что во время смерти Христа на кресте произошли именно такие события?

Комментарий

• Лана43
                Участник

• 06 July 2003
                • 181

a1eksei
                "Я открываю сегодня бесценное Божье Слово . Не повторяйте сказанного мною , говоря :"Сестра Уайт сказала это " или "Сестра Уайт сказала то." Откройте для себя то что говорит Сам Бог ,Бог Израилев , а затем следуйте всем Его заповедям ".

Не понимаю, что Вас смущает в этом тексте.
                Местоимение "Я" употреблено всего один раз..., ну ещё "мною" - один...
                А вот об Отце нашем Небесном - четыре.
                Дело в том, что Вас наверное раздражает стиль её обращения, но ведь она же была пророком и Господь поручил ей донести до нас то, что мы не очень хотим слышать... Вы не знаете случайно, почему Иллия так не хотел быть пророком, что даже попал в желудок кита при своём бегстве? Не потому ли , что это довольно тяжолая миссия и пророки очень многих раздражают, т.к. грех таящийся в нас не желает огласки, потому что он будет вырван и уничтожен. Не всеми, но теми, кто покаится как Ниневия... Там, наверное тоже кое-кто был раздражён..., но не многие ибо им было даровано прощение.

Комментарий

• Лана43
                  Участник

• 06 July 2003
                  • 181

Valeriy
                  `когда-то пройдет новолуние, чтобы нам продавать хлеб, и суббота, чтобы открыть житницы, уменьшить меру, увеличить цену сикля и обманывать неверными весами, "

Если Вам не трудно, то подсказывайте пожалуйста, где именно искать текст, ведь один отрывок может неправильно восприниматься без знания всего текста.
                  Амос пророчествовал в 792-740гг.до Р.Христова и его пророчество сбылось очень быстро - менее чем 20 лет. Господь наказал Свой народ.В 722гг до Р.Х. государство Израиль перестало существовать, т.к. те кто произнесли вышесказанные слова погрязли в обмане и показухе. Они не могли дождаться когда пройдёт суббота ( день отдыха ) и они снова пойдут торговать и обманывать неверными весами своих покупателей. Правильно?
                  Не пойму, где Вы видите отмену 10-ти Заповедей???????????

Комментарий

• Теофил
                    Участник

• 25 July 2003
                    • 29

Первоначальное сообщение от Valeriy
                    Лана43

Ваше рассуждение было бы верно при том условии, когда в Новом Завете содержались бы только ДЕВЯТЬ заповедей. Однако Новый Завет содержит в себе намного больше чем девять.

Отцу она не мешала, так как суббота дана для человека, а не для Отца!

Я же вам сказал, что отменены ВСЕ десять!!!, а не только одна!!! Потому что именно эти заповеди являлись САМИМ Ветхим Заветом. А, вообще можно найдти в Писании об окончании и Субботы в частности.

Итак, был задан вопрос:"вы, которые говорите: `когда-то пройдет новолуние, чтобы нам продавать хлеб, и суббота, чтобы открыть житницы, уменьшить меру, увеличить цену сикля и обманывать неверными весами, "

Как известно все знают, что суббота заканчивается с заходом солнца, однако не это имели ввиду вопрошавшие и не это имел ввиду Господь, когда отвечал.

Ответ: "И будет в тот день, говорит Господь Бог: произведу закат солнца в полдень и омрачу землю среди светлого дня.
                    "

Я думаю, что вам не нужно напоминать, что во время смерти Христа на кресте произошли именно такие события?
                    идёт критика иудеев за формальное, да и то не от сердца, исполнение закона, но при чём тут отмена закона??? у Исайи пророка в 1 гл сказано "субботы ваши противны Мне, говорит Господь" но это не значит что заповедь отменена. имеется ввиду, что Богу не нужны формальные субботы от нас, если сердце наше "далеко отстоит от Него". противопоставляется внутренняя мотивация внешним действиям. пример из жизни: я знаю, что один мой друг неискренен со мной, и я отказываюсь принимать от него подарок, но это же не значит , что я ни от кого не хочу больше принимать подарки.
                    а второй отрывок - апокаллиптического характера вообще.
                    ...но Любовь из них больше...

Комментарий

• Valeriy
                      Завсегдатай

• 17 June 2002
                      • 501

Лана:

Амос пророчествовал в 792-740гг.до Р.Христова и его пророчество сбылось очень быстро - менее чем 20 лет.
                      Лук.24: И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.

Очень жаль, что мне приходиться вам говорить о том, что главное назначение пророков - это указание на приход и страдания Христа, а затем и вавилонский плен, так как Израиль являлся земным прообразом для нас.

Комментарий

• a1eksei
                        Участник

• 31 March 2003
                        • 220

Лана43

<<Цитата:
                        "Я открываю сегодня бесценное Божье Слово . Не повторяйте сказанного мною , говоря :"Сестра Уайт сказала это " или "Сестра Уайт сказала то." Откройте для себя то что говорит Сам Бог ,Бог Израилев , а затем следуйте всем Его заповедям ".

Не понимаю, что Вас смущает в этом тексте.>>

<<Она сама просила о том, чтобы с кафедры не ссылались на неё. а - только на Священное Писание.>>

Вот именно это и смущает , пророк просил вас - а вы не исполняете .

<<Любой пророк - это в первую очередь человек, и среди её трудов есть и её личные мысли... Но я думаю , что они не вошли в "Свидетельства для церкви".>>

<<И если Вам не трудно, то загляните в Симфонию, там говорится, что "свидетельство Иисуса" - это Дух Пророчества. Церковь Адвентистов единственная, кто имеет "Свидетельство Иисуса".
                        АМИНЬ>>

Свидетельства для церкви, общин, молодёжи..., что же здесь её личное мнение , или всё иcтина из уст пророка ?

Комментарий

• Лана43
                          Участник

• 06 July 2003
                          • 181

a1eksei
                          Я на сестру Уайт не ссылаюсь - я ей просто доверяю.
                          Я начала читать её "Свидетельства для Церкви" и пока возражений не имею, есть только непонятое пророчество в первом томе "к делегатам"... Но я думаю,что это из-за моего недопонимания.

В "Свидетельства для Церкви" вошли и "свидетельства для молодёжи" и даже "для родителей" поэтому не вижу смысла разделять всё и, думаю, что в "СЦ" вошли видения и пророчества.

Хотя я, кажется, видела на форуме отдельную тему о Е.Уайт ?!?!?!

Комментарий

• Зверюга
                            асд

• 25 July 2003
                            • 358

Как это вы тут без меня обсуждаете такие интересные вещи?

Как-то странно, что никто пока не удосужился хотя бы начать отвечать на поставленные вопросы. А зря. Надо ответить хотя бы на некоторые. Ну что ж, попробую, чем смогу...

1)Если каждый человек от Адама до Моисея хранил Субботу, почему Еврейское слово употребленное в десяти заповедях, для указания еженедельной Субботы, отсутствует в книге Бытие? Почему никому до Моисея не было сказано соблюдать Субботу? Почему нет примеров с соблюдением Субботы?
                            Не каждый человек от А до М соблюдал субботу. А следовал бы, т.к. суббота была.
                            Бог не давал Адаму каменных скрижалей, Бог поступил "новозаветним" способом - написал закон на сердце. Знаете, в Библии не написано, что Бог дал Адаму и сыновьям его заповедь "не убивай". Так за что, спрашивается, обвинять тогда Каина? Вывод - был тогда закон, не на скижалях, а в сердцах, и не только о субботе, но все 10 заповедей!
                            Последний раз редактировалось Зверюга; 08 August 2003, 05:31 PM.

Комментарий

• Зверюга
                              асд

• 25 July 2003
                              • 358

Поехали далее...
                              2) Почему никто из Патриархов не был проинструктирован по поводу Субботы, а относительно приношений Быт.4:3-4, Жертвенника 8:20-21; Священства 14:18; Десятины 14:20; Обрезания 17:10; Супружества 2:24 и 34:9. были? Почему Бог упустил столь «главную» заповедь?

Ну знать они соблюдали ее как само собой разумеющееся...

Десять Заповдей были известны еще до того, как Бог провозгласил их на Синае:

Исх.16:23 И [он] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите [сегодня], а что останется, отложите и сберегите до утра.
                              27 [Но некоторые] из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли. 28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? 29 смотрите, Господь дал вам субботу...

И это за 4 главы до Синая?

Комментарий

• Зверюга
                                асд

• 25 July 2003
                                • 358

3) Если тот факт, что Бог написал 10 заповедей на камне доказывает, что продолжительность их нескончаема, то что случилось с теми двумя камнями, которые Бог дал Адаму в самом начале? Почему Моисей первый, кто увидел каменные скрижали написанные Божьим перстом?

См. ответ на вопр.1

Комментарий

Обработка...