Вопрос, друзьям Адвентистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зверюга
    асд

• 25 July 2003
    • 358

4)Почему заповедь о еженедельной субботе никогда не цитировалась в Новом Завете?
    Это вы серьезно?

Практически ни одна из "длинных" заповедей не цитировалась в НЗ так как она написана в Исх20.

А упоминается ли о важности соблюдения субботы в НЗ? - пожалуйста:

От Матфея 24:20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу
    --- 40 лет спустя, в 70 году, когда случилось бегство, они должны были так молиться! (насколько я помню, их молитва была услышана - бегство из Иерусалима произошло весной в среду)

Комментарий

• Зверюга
      асд

• 25 July 2003
      • 358

9)Как могли Адам, Ной и Авраам соблюдать Субботу, если во Втор.5:2-4 сказано, что 10 заповедей завет, который не был заключем с отцами Израиля, которые жили до Моисея?

Ветхий Завет и 10 заповедей это 2 разные вещи. 10 зап. были от начала еще до заключения ВЗ на горе Синай.

Комментарий

• Зверюга
        асд

• 25 July 2003
        • 358

10)Если Суббота была дана для язычников и Адама, Ноя и Авраама, тогда почему Суббота является знамением, которое напоминало выход из Египта? Исх.16:23,29; 31:13-18. Были ли Авраам и Адвенстсты в Египетском рабстве?

Ха! Прочтем первую заповедь:

Исх 20:2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
        В заповеди говорится, что по поводу выхода из Египта дана ПЕРВАЯ заповедь!
        А раз никто из нас небыл в египетском рабстве... (пойду делать себе другого бога... )

Ну а по какой причине дана четвертая заповедь, написано в самой четвертой заповеди:

11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил;

Комментарий

• Зверюга
          асд

• 25 July 2003
          • 358

11)Если закон о Субботе все еще в силе, тогда почему Адвентисты не побивают камнями своих членов, когда те нарушают Субботу?

Потому как теократическое государство Израиль со своим уголовно-процессуальным кодексом перестало существовать

Комментарий

• Зверюга
            асд

• 25 July 2003
            • 358

12)Почему Субботники не могут процитировать хотябы одно историческое свидетельство (75- 500 н.э.) о том, что Христиане соблюдали Субботу.

А здесь вы погорячились. По этому поводу написаны целые книги. Ссылочку на одну главу из книги "Почти забытый день" с удовольствием даю

с первого по девятнадцатый век.

Комментарий

• Зверюга
              асд

• 25 July 2003
              • 358

Потерпите, у вас не так уж много вопросов, всего то 19+25
              13)Если Суббота не является частью «церемониального» закона, тогда почему она помещена в тот же класс «святых собраний» что и остальные Иудейские праздники? Лев.23:2; Исх.20:9; 31:17

А вы замечаете, как Господь в этом стихе отделяет 4-ю заповедь от остальных "суббот"?:

Лев.23:2 объяви сынам Израилевым и скажи им о праздниках Господних, в которые должно созывать священные собрания. Вот праздники Мои:
              3 шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших.

4 Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в свое время:
              5 в первый месяц, в четырнадцатый [день]...

В Библии все таки проводится различие между "Субботы Мои" и "субботы ваши" (Лев.23:32)

Комментарий

• Зверюга
                асд

• 25 July 2003
                • 358

14)Как может существовать разница между «законом Божиим» и «законом Моисеевым», если Бог дал Закон Моисея Ездр.7:6; Неем.8:1 и Моисей дал закон Божий Неем.10:29; 2Пар.34:14?

Если вы будете придираться к отдельным словам отдельных стихов, то я могу ответить так:

сей Ездра был книжник, сведущий в законе Моисеевом, свиток которого ему дал Господь Бог Израилев.

Как вам интерпретация?

Комментарий

• Valeriy
                  Завсегдатай

• 17 June 2002
                  • 501

Благодарю, вас Бомба за ответы.

Вы первый, кто попытался на них ответить. Если это все, то давайте начнем с первого ответа.

Знаете, в Библии не написано, что Бог дал Адаму и сыновьям его заповедь "не убивай". Так за что, спрашивается, обвинять тогда Каина? Вывод - был тогда закон, не на скижалях, а в сердцах, и не только о субботе, но все 10 заповедей!
                  Ваш вывод замечателен и на первый взгляд логичен, но, как и водится у наших друзей АСД, вы используете в своих ответах дымовую завесу, которую при желании легко развеять. Вы правильно заметили, что если бы не было заповеди запрещающей убивать, то Господь и не наказал бы Каина. А теперь давайте применим ваш метод по отношению к заповеди о соблюдении субботы. Итак вы сами сказали:
                  Не каждый человек от А до М соблюдал субботу. А следовал бы, т.к. суббота была.
                  Если не все исполняли то где хоть одно наказание за неисполнение?????????????????????????????

Ваш аргумент построен на следующем
                  1. Нет указания на соблюдение заповеди "не убивать"
                  2. Но есть пример, где Господь наказал человека.
                  3.Следовательно, если есть наказание, значит была и заповедь.

Теперь по отношению субботы
                  1.Нет указания на соблюдеие субботы.
                  2.Нет примеров с наказанием за несоблюдение (хотя вы сами признали, что не все исполняли)
                  3. Следовательно, заповеди о соблюдении субботы не было.

Итак вы с треском провалили первый ответ, попробуйте еще раз! Желаю удачи
                  Приветствуют Вас все церкви Христовы!

Комментарий

• Valeriy
                    Завсегдатай

• 17 June 2002
                    • 501

Исх.16:23 И [он] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите [сегодня], а что останется, отложите и сберегите до утра.
                    27 [Но некоторые] из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли. 28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? 29 смотрите, Господь дал вам субботу...

И это за 4 главы до Синая?
                    Слово Господа - есть закон для человека, несмотря, на то, что оно было сказано еще четыре главы до Синая! И что здесь удивительного, люди не послушались Его слова и поэтому Господь укорил из за это. Где здесь патриархи и соблюдение ими субботы?

Поздравляю, с треском провален и второй ответ.

Комментарий

• Valeriy
                      Завсегдатай

• 17 June 2002
                      • 501

Практически ни одна из "длинных" заповедей не цитировалась в НЗ так как она написана в Исх20.

--- 40 лет спустя, в 70 году, когда случилось бегство, они должны были так молиться! (насколько я помню, их молитва была услышана - бегство из Иерусалима произошло весной в среду)
                      Под Новым Заветом я подразумеваю не первую книгу в вашей библии, которая идет после названия: "Новый Завет", а все действия и послания описанные со дня сошествия Святого Духа, когда этот Завет вступил в силу!

Итак вы говорите:
                      1 Исх.20:3: "да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. " - Н.З "мужи! что вы это делаете? И мы--подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них, " Деян.14:15

2. Исх.20:4 :"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им,...

Н.З 1Иоан.5:21 "Дети! храните себя от идолов. Аминь."

1Кор.8:4
                      "Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого"

3. Исх.20:7 "Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно,"

Н.З. "Прежде же всего, братия мои, не клянитесь ни небом, ни землею, и никакою другою клятвою, но да будет у вас: `да, да' и `нет, нет', дабы вам не подпасть осуждению."

4. Исх.20:8 "Помни день субботний, чтобы святить его;"

НЗ> ????????????????????????????????????????????-Пусто !

5. Исх.20:12 "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. '

Н>З> Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего [требует] справедливость. Еф.6:1

6. Исх.20:13 "Не убивай"

Н>З> "Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое"

7.Исх.20:14 "Не прелюбодействуй."

Н.З. "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                      ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники--Царства Божия не наследуют." 1Кор.6:9,10

8.Исх.20:15 "Не кради"

Н.З. "Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся"

9. Исх. "Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. "

Н.З. "не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его "

10 Исх. "Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего. "

Н.З. "А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым. "

Если этим местом вы доказываете важность соблюдения субботы, то и зима является ВАЖНЫМ сезонным соблюдением, ибо сказано: "Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше ЗИМОЮ или в субботу, "

Итак, при желании все ваши ответы можно развеять. Если будет время, то и остальные развеем.

Комментарий

• Зверюга
                        асд

• 25 July 2003
                        • 358

Э, неееет! Я только начал! Просто в 4 ночи, знаете ли, как-то спать надо уже...

Ну, прочтя все ваши предыдущие посты, я и не ожидал, что вы тут же будете благодарить меня, за то что открыл вам глаза на драгоценную истину.
                        А что, вы хотите, чтоб я вас еще и ПЕРЕУБЕДИЛ? Если Дух Святой не этого не может, то кто такой я?

Если вы ищите крючки, на которых можно развесить свои сомнения, вы их обязательно найдете. Бог специально оставил труднопонимаемые места в Библии, чтоб каждый мог верить так, как он хочет верить.

А ваш анализ моих ответов уже не выдерживает никакой критики. Я слышал аргументы и поувесистей.

А теперь кратенько:

1.Нет указания на соблюдеие субботы.
                        2.Нет примеров с наказанием за несоблюдение (хотя вы сами признали, что не все исполняли)
                        3. Следовательно, заповеди о соблюдении субботы не было.
                        Мой аргумент был построен на следующем:
                        Если Бог наказывает за нарушение заповеди, о которой не даже не упоминается, то и остальные заповеди того же Вечного Закона существовали в то время. И потом суббота как раз упоминается в Едеме равно как и седьмая заповедь.

А это?:
                        Если этим местом вы доказываете важность соблюдения субботы, то и зима является ВАЖНЫМ сезонным соблюдением, ибо сказано: "Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше ЗИМОЮ или в субботу
                        Ну разве это аргумент? Ну чтож, если у вас только такие аргументы, то я спокоен...

Кстати, любостяжание - это любовь к деньгам (другой бог, маммона, 2я зап.), а не завись. Можно найти стих и получше

Продолжим:
                        15)Если существует разница между моральным и церемониальным законами, почему Иудейские праздники назывались частью закона Божьего 2Пар.33:1-3?
                        Со стихом вы что-то напутали, но это суть важно.

Не могу понять как можно смешивать 10 Заповедей и законы о жертвоприношениях? Последние были "тенью" указывали на будущее, были прообразами - ягненок=Христос, священник=Христос, храм=Небесный Храм и т.д.
                        А 10 Заповедей ни на что, ктоме святости Бога, да наших грехов не указывают.

ps Браты адвентисты, подсобите хотя бы из новозаветных вопросов, там на все можно ответить. Одному мне много времени займет
                        Последний раз редактировалось Зверюга; 09 August 2003, 03:12 AM.

Комментарий

• Зверюга
                          асд

• 25 July 2003
                          • 358

16)Почему Иисус сказал, что Моисей дал 10 заповедей(не убей): Иоан.7:19?
                          Не мог же Он сказать им более открыто - что это Он дал им 10 зап. через Моисея. Тут же побили бы камнями. А стих могли бы выбрать и посильнее, напр. Иоан.1:17.
                          Но все это какие-то детские вопросы. Моисей дал, не Моисей... Если Моисей дал, это что, значит он их выдумал? Нет. И 10 зап. и остальные законы Моисей записал в книгу, поэтому и говорится - дал.

17)Если 10 заповедей будут на небесах, какая польза от заповеди «не прелюбодействуй», там не будут жениться и выходить замуж? Лук.20:34-35
                          Ну это, знаете, вообще ни в какие ворота... Вы что, не верите, что 10 зап. будут на небе? Если на небе вдруг кто-то захочет нарушить седьмую заповедь, он найдет способ это сделать.

18)Если Суббота была дана для всех людей, почему язычники назывались пришельцами. Почему от язычников которые находились «вне жилищ» не требовалось соблюдение Субботы? Исх.20:10
                          Пришелец, который в жилищах твоих - это тот, кого ты в свой дом пригласил пожить. Ты хозяин дома, и диктуешь свои уставы, значит можешь требовать и от постояльца соблюдения заповеди. А если он у тебя не живет, то от него нечего требовать, он свободен.

Комментарий

• Зверюга
                            асд

• 25 July 2003
                            • 358

19)Почему Бог поместил Израильтян в Вавилонское пленение за нарушение Субботы, а Язычников за ее нарушение даже ни разу не критиковал?

Кому больше дано, с того болше взыщут.

Комментарий

• Valeriy
                              Завсегдатай

• 17 June 2002
                              • 501

Если вы ищите крючки, на которых можно развесить свои сомнения, вы их обязательно найдете.
                              Писание призывает меня все подвергать сомнению и испытывать духов и вы действительно правы сомнения могут появиться только на тех крючках, которые основаны не на Писании!

Мой аргумент был построен на следующем:
                              Если Бог наказывает за нарушение заповеди, о которой не даже не упоминается, то и остальные заповеди того же Вечного Закона существовали в то время.
                              Но вы так и не доказали правдивость вашего аргумента. Почему я должен вам верить? Почему нет наказания за нарушение субботы? С вашим же подходом я могу утверждать то, что Авраам принимал водное крещение, потому что это извечная заповедь и Он наказывает тех, кто ее отвергает Матф.28:19-20

Если этим местом вы доказываете важность соблюдения субботы, то и зима является ВАЖНЫМ сезонным соблюдением, ибо сказано: "Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше ЗИМОЮ или в субботу
                              Ну разве это аргумент? Ну чтож, если у вас только такие аргументы, то я спокоен...
                              Я рад, что хоть в чем-то могу вас успокоить.

Не могу понять как можно смешивать 10 Заповедей и законы о жертвоприношениях? Последние были "тенью" указывали на будущее, были прообразами - ягненок=Христос, священник=Христос, храм=Небесный Храм и т.д.
                              А 10 Заповедей ни на что, ктоме святости Бога, да наших грехов не указывают.
                              Вы хотите сказать, что закон о жертвоприношениях был не свят?

ps Браты адвентисты, подсобите хотя бы из новозаветных вопросов, там на все можно ответить. Одному мне много времени займет
                              Значит вы думаете, что я один тут со всеми вами буду вести диалог? Ошибаетесь, я буду отвечать только на те, которые представляют для меня серьезные аргументы, а иные буду игнорировать. (это, чтоб вы заранее знали)

Не мог же Он сказать им более открыто - что это Он дал им 10 зап. через Моисея. Тут же побили бы камнями.
                              Да, Он просто мог бы сказать, что Сам Бог дал им эту заповедь и Его никто за это не побил бы.

Но все это какие-то детские вопросы. Моисей дал, не Моисей... Если Моисей дал, это что, значит он их выдумал? Нет. И 10 зап. и остальные законы Моисей записал в книгу, поэтому и говорится - дал.
                              Я опять рад, что заставляю вас думать и вы уже близки к истине, а может и понимаете, только не хотите признавать. Раз Моисей их выдумать не мог, значит ему их дал Господь!!! А если дал Господь, значит нет причины разделять закон на закон Моисеев и Господень, как это делают АСД.

Ну это, знаете, вообще ни в какие ворота... Вы что, не верите, что 10 зап. будут на небе?
                              Нет не верю!

Если на небе вдруг кто-то захочет нарушить седьмую заповедь, он найдет способ это сделать.
                              Во, первых туда ничто нечистое не войдет, а во вторых, там не будут жениться и выходить замуж, Павел говорил: "Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.(1-е Коринфянам, глава 7, стих 2.)." Вы хотите сказать, что на небе люди будут исполнять сексуальные потребности? Каким образом, ведь там жениться не будут?

Пришелец, который в жилищах твоих - это тот, кого ты в свой дом пригласил пожить. Ты хозяин дома, и диктуешь свои уставы, значит можешь требовать и от постояльца соблюдения заповеди. А если он у тебя не живет, то от него нечего требовать, он свободен.
                              Ты диктуешь не свои уставы, а Господни. Зачем диктовать тому, кто с ними знаком? Почему именно в их жилищах, а не за станом? Какая разница?

19)Почему Бог поместил Израильтян в Вавилонское пленение за нарушение Субботы, а Язычников за ее нарушение даже ни разу не критиковал?

Кому больше дано, с того болше взыщут.
                              Так в том-то и дело, что по вашему дано было всему миру, а не только Израилю и за долго до Израиля?

Комментарий

• Лана43
                                Участник

• 06 July 2003
                                • 181

Valeriy
                                Лук.24: И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.

Если Вы имеете ввиду Лк24:25-27, то слово "псалмах" я там не нашла вообще и из-за неточности передачи слов и мыслей, в основном, и бывают неурядицы всякие.
                                Я лично, изучая пророка Амоса пришла к выводу, что он выполнял вполне определённую миссию: через него Бог пытался предупредить Израиль о предстоящем суде над обманщиками-торгашами, над лицемерами т.е. он описывал второе пришествие Христа. К томуже нечто подобное пытался в своё время объяснить непонятливым и лицемерным фарисеям Сам Иисус.
                                Но, я опять-таки не пойму: где же всё-таки звучит отмена всех заповедей? П
                                :deal:

Комментарий

Обработка...