Смена конфессии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • teokratos
    Теократ

• 30 September 2006
    • 865

Сообщение от Павел_38
    После Гефсимании Дух Святой Иисуса, плотника из Назарета, оставил. Поэтому Он так и молился.
    В словах "И сказал Господь Господу Моему сиди подле Меня доколе не положу врагов твоих..." ключевое слово я выделил. Доколе обозначает временное действие.
    По образу Нашему и подобию Нашему говорит о множественности, но не говорит о Троице.
    И в человеке дух, душа и тело - это не три личности. И Невеста, жена и блудница - несовместные вещи - Невеста и Блудница ничего общего не имеют. Невеста, это Сам Иисус Христос.
    В этом Вы правы - если не понимаем, не повод отвергать. Я думаю, вы из церкви, исповедующей полное Евангелие. Кого, когда в Вашей церкви крестили во имя Иисуса Христа (применяя это как формулу при крещении, а не как некий образ)? Апостолы крестили именно так. Может ли Ваш пастор, пресвитер, священник, во свидетельство, дабы не ложить преткновения перед мной, например, крестить кого-нибудь во имя Иисуса Христа? Хотя бы одного человека? По опыту общения с деноминациями нашего города скажу Вам - НЕТ! НЕ КРЕСТИТ НИ ОДНОГО НИКОГДА!
    Буду рад ошибиться. Впрочем, это свидетельство более для Вас, чем для меня.
    А что Имя Иисуса и Имя Отца, Сына, и Святого Духа- имена разных богов что-ли??? Не написано же там, что "крестя в имена", а в "Имя",
    кстати Сын в этом имени тоже присутствует.

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
    (Матф.28:19)

А сколько здесь личностей названы Богом,Господом и еще искупителем???
    16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
    17 Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.
    (Ис.48:16,17)

А тут сколько Божьих личностей?

1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
    2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
    (Ис.61:1,2)
    Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
    Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
    Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
    http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
    http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• teokratos
      Теократ

• 30 September 2006
      • 865

А тут сколько Божьих личностей?

1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
      2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
      (Ис.61:1,2)

Личность умеет говорить:

11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.
      (Деян.21:11)

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
      (1Тим.4:1)

7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
      8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
      9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
      10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
      (Евр.3:7-10)

А кого цитирует Павел??

7 ибо Он есть Бог наш, и мы - народ паствы Его и овцы руки Его. О, если бы вы ныне послушали гласа Его:
      8 "не ожесточите сердца вашего, как в Мериве, как в день искушения в пустыне,
      9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дело Мое.
      (Пс.94:7-9)
      Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

Всякий день извращают слова мои...

Сообщение от iridium-192
        Эдак вы испугались... И кто-же вам внушает сей великий страх и ужас?
        Спасибо за великолепный смайл.Мне даже захотелось его повторить.Спасибо за переводы. Улыбаюсь вашей наивности. Я думаю здесь на форуме мало людей, кто бы не владел 2-3 иноязыками.Вы не поняли моей мысли. Я сказала, как бы с точки зрения простого русского человека. Для которого эти слова действительно - не комфортны для слуха . Живя в православной стране называть себя баптистом-адвентистом-иеговистом - нонсенс!Хотя я не держу против них камня за пазухой или дулю в кармане. Мне симпатичны все люди, верующие в Бога.
        Когда я в страхе, на Тебя уповаю,Господи.
        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Павел_38
          Отключен

• 06 August 2007
          • 2616

Сообщение от teokratos
          А что Имя Иисуса и Имя Отца, Сына, и Святого Духа- имена разных богов что-ли??? Не написано же там, что "крестя в имена", а в "Имя",
          кстати Сын в этом имени тоже присутствует.

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
          (Матф.28:19)
          Я знаю это место в Писании. Повторяю вопрос:Кого, когда в Вашей церкви крестили во имя Иисуса Христа (применяя это как формулу при крещении, а не как некий образ)? Апостолы крестили именно так. Может ли Ваш пастор, пресвитер, священник, во свидетельство, дабы не ложить преткновения перед мной, например, крестить кого-нибудь во имя Иисуса Христа? Хотя бы одного человека?

Комментарий

• teokratos
            Теократ

• 30 September 2006
            • 865

Сообщение от mara
            Спасибо за великолепный смайл.Мне даже захотелось его повторить.Спасибо за переводы. Улыбаюсь вашей наивности. Я думаю здесь на форуме мало людей, кто бы не владел 2-3 иноязыками.Вы не поняли моей мысли. Я сказала, как бы с точки зрения простого русского человека. Для которого эти слова действительно - не комфортны для слуха . Живя в православной стране называть себя баптистом-адвентистом-иеговистом - нонсенс!Хотя я не держу против них камня за пазухой или дулю в кармане. Мне симпатичны все люди, верующие в Бога.
            Когда я в страхе, на Тебя уповаю,Господи.
            Страна у нас не псевдоПравославная, а светская, признающая равенство всех вероисповеданий и учитывающая вклад(деструктивный) псевдоПравославия в культуру России.

Предпочтение государства к какому либо вероисповеданию является нарушением Российской конституции и Международного права.

псевдоПравославие- сектантское, еретическое лжеучение, по своему характеру-псевдохристианское и по Писанию подлежит Анафеме.

Комментарий

• Pravoslavniy
              Участник

• 04 September 2007
              • 87

Сообщение от teokratos

псевдоПравославие- сектантское, еретическое лжеучение, по своему характеру-псевдохристианское и по Писанию подлежит Анафеме.
              Надо же, как верно вы это подметили !
              А о ПРАВОСЛАВИИ вы что-нибудь знаете ?
              Последний раз редактировалось Pravoslavniy; 06 September 2007, 12:22 PM.

Комментарий

• mara
                Анна-Мария

• 03 September 2006
                • 2981

И поставит овец по правую Свою сторону.Мт.25

Сообщение от Pravoslavniy
                Надо же, как верно вы это подметили !
                А о ПРАВОСЛАВИИ вы что-нибудь знаете ?

Судя по такой псевдо -риторике ничего!
                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

Обработка...