Смена конфессии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arik
    Завсегдатай

• 02 October 2003
    • 546

Сообщение от Павел_38
    Брат, я верю - в Писании нет ни одной лишней или ненужной буквы, не то что стиха.
    - кроме того что были приписаны
    רַגְלִי עָמְדָה בְמִישׁוֹר בְּמַקְהֵלִים אֲבָרֵךְ יְהוָה

Комментарий

• Павел_38
      Отключен

• 06 August 2007
      • 2616

Сообщение от Stiv.M
      А собравшиеся здесь - верят в триединство Божества, или двуединство(сейчас много и таких), или в то, что Бог - только Отец?
      Интересно ты сказал, все варианты не те . Я верю в одного Бога, который открывал себя людям по-разному: как Отец на небе, как Сын рядом со мной, и как Дух Святой во мне. Но это все один и тот же Бог. Никаких разных личностей и т.д.

Комментарий

• Arik
        Завсегдатай

• 02 October 2003
        • 546

Сообщение от Павел_38
        Брат, я верю - в Писании нет ни одной лишней или ненужной буквы, не то что стиха.
        - кроме тех что приписаны
        и они достаточно известны сегодня
        места эти

Комментарий

• Arik
          Завсегдатай

• 02 October 2003
          • 546

Сообщение от Павел_38
          Интересно ты сказал, все варианты не те . Я верю в одного Бога, который открывал себя людям по-разному: как Отец на небе, как Сын рядом со мной, и как Дух Святой во мне. Но это все один и тот же Бог. Никаких разных личностей и т.д.
          - человеку открыта одна личность
          Иисуса Христа
          другого лица мы не видели и видеть не можем
          и говорить бессмысленно и вредно

Комментарий

• dimytch
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 2915

Arik , мир тебе !!! самое главное , что Слово доносит до нас путь спасения в Иисусе - Сыне Божием , в Его Крови и Воскресении .путь ведущий в жизнь вечную !!! Благословен Господь !!!

Комментарий

• август50
              Участник

• 24 July 2007
              • 352

а, сейчас очень большое разнообразие во взглядах.

Христиане верят в триединого Бога-Отца,Сына Святого Духа.В то же время даже внутри одной конфессии бывают колебания.Иногда в некоторых конфессиях Матерь Божия приближается к этой Триединой Сущности.Бывает,что только после прочтения нескольких журналов начинаешь понимать,что исповедует эта группа-скажем Отца и Сына, а Святой Дух,например это то,что только относится к Отцу и Сыну,но не является самостоятельной частью Троицы. Я никого не берусь осуждать, но символы веры иногда значительно отличаются.

Сообщение от Stiv.M
              А собравшиеся здесь - верят в триединство Божества, или двуединство(сейчас много и таких), или в то, что Бог - только Отец?

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

Сообщение от Arik
                - кроме тех что приписаны
                и они достаточно известны сегодня
                места эти
                Конкретно давай будем говорить. Что за места? Кроме того, ты ссылался на какой-то стих из Псалмов, про девушку и стену, не могу найти, дай ссылку.

Комментарий

• Павел_38
                  Отключен

• 06 August 2007
                  • 2616

Сообщение от Arik
                  - по смыслу в принципе конечно не против такой мысли
                  только не встречал чтобы в писаниях под стеной понималось Слово Божие
                  Слово Божие которым веки сотворены и которым все и для которого все
                  то есть просто я за органичное толкование
                  и все
                  - зачем мне свидетельствовать о себе самом
                  не вполне понимаю цели вопроса
                  о деноминациях и Церкви
                  многие понимают но многие не решаются
                  выйти
                  не хотят как в никуда
                  если призванным недостает решимости
                  то прибавится им
                  через скорби
                  организующим началом Церкви полногрудой
                  должны быть скорби преследования
                  когда и без того пустые собрания будут сметены волной
                  Спасибо, понятно.

Комментарий

• Arik
                    Завсегдатай

• 02 October 2003
                    • 546

Сообщение от Павел_38
                    Конкретно давай будем говорить. Что за места? Кроме того, ты ссылался на какой-то стих из Псалмов, про девушку и стену, не могу найти, дай ссылку.
                    - вставки к примеру 1 иоанна 5 глава
                    7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                    [1 Ин.5:20] Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                    известный факт в что древних рукописях нет этих слов

по поводу псалмов
                    читаю на священном языке где обозначение по порядку
                    не числовое а буквами алфавита
                    помню
                    адалэг шур
                    то есть перепрыгиваю одолеваю стену
                    можно прочитать и как одолеваю врага
                    может это пс 17:30 хотя не уверен

Комментарий

• Diana-Lisa
                      Участник

• 02 May 2007
                      • 80

Сообщение от dimytch
                      Фил. гл 3 .... " да и всё почитаю тщетою ради превосходства ПОЗНАНИЯ ХРИСТА ИИСУСА , ГОСПОДА моего , для Него Я ОТ ВСЕГО ОТКАЗАЛСЯ , И ВСЁ ПОЧИТАЮ ЗА СОР , ЧТОБЫ ПРЕОБРЕСТИ ХРИСТА . И НАЙТИСЬ В НЁМ НЕ СО СВОЕЙ ПРАВЕДНОСТЬЮ ....." . вот что важно !!!! это и должно объединять , а не традиции и правила !!!
                      Каждая из деноминаций, каждая из конфессий считает свои правила и традиции истиной в последней инстанции. А ведь истина ,данная Богом безгранична и непостижима до конца для человеческого разума. Признаюсь, только здесь , на этом форуме я встретила людей действительно ищущих истину и потому могу сказать:" вы -моя Церковь."
                      Да хранит вас Господь.

Комментарий

• dimytch
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 2915

Diana-Lisa , мир вам ! Благословения Отца , ради Сына Его Иисуса !!!

Комментарий

• Arik
                          Завсегдатай

• 02 October 2003
                          • 546

Сообщение от dimytch
                          Diana-Lisa , мир вам ! Благословения Отца , ради Сына Его Иисуса !!!
                          - да dimytch
                          такие ее слова
                          не должны остаться без ответа

Комментарий

• scb
                            Ветеран

• 26 August 2006
                            • 3173

Сообщение от Павел_38
                            ... как Отец на небе, как Сын рядом со мной, и как Дух Святой во мне. Но это все один и тот же Бог...

если позволите мой пятачок, то:
                            .. как Отец на небе (задумал), как Сын через крест (приготовил), как Дух Святой во мне (совершил).

Вот так Бог (Отец, Сын и Дух Святой) работая как Одно совершают наше спасение сегодня.

scb
                            Последний раз редактировалось scb; 29 August 2007, 01:18 PM.

Комментарий

• Павел_38
                              Отключен

• 06 August 2007
                              • 2616

Сообщение от scb

если позволите мой пятачок, то:
                              .. как Отец на небе (задумал), как Сын через крест (приготовил), как Дух Святой во мне (совершил).

Вот так Бог (Отец, Сын и Дух Святой) работая как Одно совершают наше спасение сегодня.

scb
                              Если позволите, поправка: Бог, как Отец, на небе задумал, сошел, как Сын, через крест приготовил, вошел в меня как Дух святой, совершил.
                              Может, я просто Вас продублировал .

Комментарий

• scb
                                Ветеран

• 26 August 2006
                                • 3173

Сообщение от Павел_38
                                Если позволите, поправка: Бог, как Отец, на небе задумал, сошел, как Сын, через крест приготовил, вошел в меня как Дух святой, совершил.
                                Может, я просто Вас продублировал .
                                Не возражаю. Cпасибо.
                                И следующим шагом должно бы быть переход от времени прошедшего совершенного (объективная составляющая) к времени настоящему (субъективная составляющая).
                                Ведь работа над нами не заканчивается одним разом нашим спасением.
                                Бог (Отец, Сын и Дух Святой) работают над нами постоянно каждый день, каждую минуту и уже 2000 лет. Нам нужно только быть обращенным к Нему - искать и видеть эту работу, быть подключенным к этой работе.
                                Например, один брат позвонил мне эти выходные и позвал идти благовествовать в один из ближайших университетов. И в тот же день меня приглашают на общение в другой город. Куда пойди? Я не могу и не хочу решать сам мне до сих пор нужна Его воля. И куда бы я не не пошел мне нужны Его любовь, Его говорение, Его помазание,.. - я не могу и не хочу полагаться на самого себя. Во мне нет ничего хорошего. Я до сих пор нуждаюсь и полностью завишу от Бога как от Отца (скрытого источника), от Сына (направляющего русла) и от Духа (воды живой).
                                И эта река течет постоянно и кстати через всю Библию, давая жизненное снабжение всякому человеку, который жаждет.
                                - от первых страницы Библии - река в Едеме (Бытие 2) (как символ)
                                - через времена земного служения Иисуса Христа (как приход реальности) и включения нас в этот поток. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе .. (От Иоанна 7:38,39)
                                - до последней страницы в Новом Иерусалиме (как завершение).
                                И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца... (Откровение 22:1)

scb

Комментарий

Обработка...