Смена конфессии.
Свернуть
X
-
. Я верю в одного Бога, который открывал себя людям по-разному: как Отец на небе, как Сын рядом со мной, и как Дух Святой во мне. Но это все один и тот же Бог. Никаких разных личностей и т.д.
Комментарий
-
Комментарий
-
Иисуса Христа
другого лица мы не видели и видеть не можем
и говорить бессмысленно и вредноרַגְלִי עָמְדָה בְמִישׁוֹר בְּמַקְהֵלִים אֲבָרֵךְ יְהוָהКомментарий
-
а, сейчас очень большое разнообразие во взглядах.
Христиане верят в триединого Бога-Отца,Сына Святого Духа.В то же время даже внутри одной конфессии бывают колебания.Иногда в некоторых конфессиях Матерь Божия приближается к этой Триединой Сущности.Бывает,что только после прочтения нескольких журналов начинаешь понимать,что исповедует эта группа-скажем Отца и Сына, а Святой Дух,например это то,что только относится к Отцу и Сыну,но не является самостоятельной частью Троицы. Я никого не берусь осуждать, но символы веры иногда значительно отличаются.
Комментарий
-
Комментарий
-
- по смыслу в принципе конечно не против такой мысли
только не встречал чтобы в писаниях под стеной понималось Слово Божие
Слово Божие которым веки сотворены и которым все и для которого все
то есть просто я за органичное толкование
и все
- зачем мне свидетельствовать о себе самом
не вполне понимаю цели вопроса
о деноминациях и Церкви
многие понимают но многие не решаются
выйти
не хотят как в никуда
если призванным недостает решимости
то прибавится им
через скорби
организующим началом Церкви полногрудой
должны быть скорби преследования
когда и без того пустые собрания будут сметены волнойКомментарий
-
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
[1 Ин.5:20] Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
известный факт в что древних рукописях нет этих слов
по поводу псалмов
читаю на священном языке где обозначение по порядку
не числовое а буквами алфавита
помню
адалэг шур
то есть перепрыгиваю одолеваю стену
можно прочитать и как одолеваю врага
может это пс 17:30 хотя не уверенרַגְלִי עָמְדָה בְמִישׁוֹר בְּמַקְהֵלִים אֲבָרֵךְ יְהוָהКомментарий
-
Фил. гл 3 .... " да и всё почитаю тщетою ради превосходства ПОЗНАНИЯ ХРИСТА ИИСУСА , ГОСПОДА моего , для Него Я ОТ ВСЕГО ОТКАЗАЛСЯ , И ВСЁ ПОЧИТАЮ ЗА СОР , ЧТОБЫ ПРЕОБРЕСТИ ХРИСТА . И НАЙТИСЬ В НЁМ НЕ СО СВОЕЙ ПРАВЕДНОСТЬЮ ....." . вот что важно !!!! это и должно объединять , а не традиции и правила !!!
Да хранит вас Господь.Комментарий
-
если позволите мой пятачок, то:
.. как Отец на небе (задумал), как Сын через крест (приготовил), как Дух Святой во мне (совершил).
Вот так Бог (Отец, Сын и Дух Святой) работая как Одно совершают наше спасение сегодня.
scbПоследний раз редактировалось scb; 29 August 2007, 01:18 PM.Комментарий
-
Может, я просто Вас продублировал.
Комментарий
-
И следующим шагом должно бы быть переход от времени прошедшего совершенного (объективная составляющая) к времени настоящему (субъективная составляющая).
Ведь работа над нами не заканчивается одним разом нашим спасением.
Бог (Отец, Сын и Дух Святой) работают над нами постоянно каждый день, каждую минуту и уже 2000 лет. Нам нужно только быть обращенным к Нему - искать и видеть эту работу, быть подключенным к этой работе.
Например, один брат позвонил мне эти выходные и позвал идти благовествовать в один из ближайших университетов. И в тот же день меня приглашают на общение в другой город. Куда пойди? Я не могу и не хочу решать сам мне до сих пор нужна Его воля. И куда бы я не не пошел мне нужны Его любовь, Его говорение, Его помазание,.. - я не могу и не хочу полагаться на самого себя. Во мне нет ничего хорошего. Я до сих пор нуждаюсь и полностью завишу от Бога как от Отца (скрытого источника), от Сына (направляющего русла) и от Духа (воды живой).
И эта река течет постоянно и кстати через всю Библию, давая жизненное снабжение всякому человеку, который жаждет.
- от первых страницы Библии - река в Едеме (Бытие 2) (как символ)
- через времена земного служения Иисуса Христа (как приход реальности) и включения нас в этот поток. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе .. (От Иоанна 7:38,39)
- до последней страницы в Новом Иерусалиме (как завершение).
И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца... (Откровение 22:1)
scbКомментарий
Комментарий