Смена конфессии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утренняя Звезда
    Участник

• 08 July 2007
    • 92

Сообщение от Stiv.M
    Переходили ли вы когда-нибудь в другую конфессию, если да, то откуда в какую церковь, и почему это случилось?
    От перемены слагаемых, сумма не меняется. Почти все они одинаковы, и большинство ходоков, меняют церковь не по убеждению истины, а по удобству. Истину мало кто ищет сегодня. Никому не интересно знать, что церкви учат ереси о троебожии язычества, крещению в троицы и прочей чепухе, и ходят туда сюда, не меняя этого главного, не ищат церковь которая верит всей истине.
    Переходить нормально, но, когда это реально по истине, и по атмосфере, что бы приносить плоды своего возрастания.

Комментарий

• Огонь
      исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
      • 740

Приветствую вас любовью Господа нешего Иисуса Христа!
      Я уверена в том, что церковь того времени отличалась от сегоднешних церквей. Как говорится время последнее и сатана знает как ввести в грех народ Божий чтоб победить его. И как в ветхом завете сказано, что это дух блуда. Сатана действует и на уровне плоти, но в основном на уровне духа. Потому что как и Еву сатана ставит под сомнение Слово Его. Вот и выходит, что наши братья и сестры боясь не бога а заблуждения отказываются от Гласа Его. Они не доверяют Богу и поэтому стадо легче держать в рамках человеческих. Страх руковадит народом Бога, страх человеческий - нечистый. Все вдруг спасают внешнюю оболочку и очищением внешнего они думают достичь внутреннего, не разумея что внешнее это проявление наружного. Вот и происходит что в переди стоит плоть - грех - бесовское а потом только Дух.
      А на счет Истинной Церкви она есть и раждается она в наших сердцах. Вы рахве не видите как Бог соединяет поклоняющихся в Истине и Духе. Мы все из разных концов мира, но соединение происходит и соединяется тот, кто подчинен Духу Его. И как то тянет с такими пообщаться. Другими словами в этих разговорах и появляется видимая часть Духа который нас наставляет. Другое дело почему мы до конца не можем соединится в Тело Его. Потому что не можем отступить от своего. Извените что так говорю. Но вчера Господь ясно показал нам это.Мы вчера собрались воимя человека и этот человек Людмила Плетт. И Господь спросил: Нужен ли вам Глас Мой в общении. Это как то пропустили все мимо ушей как люди вышедшие из деноминаций и разных конфессий. Короче кто принимает дары а кто нет. И получилось такое что каждый стал поклонятся своему идолу. Это дух знания, Библии, допропорядочности. И тогда Господь сказал, Что каждый из нас отстаивает свое. А вот отступится от этого мы можем только при Гласе Его. Потому что смирение пред Богом не позволяет нам выпячить свое....
      Как бы нам всем научится соединяться в Теле ЕГо как Церкви. Все мы научились общаться с Ним а теперь как бы нам увидеть наставление Тела Его чтобы идти в ногу. Я верю в то что это произойдет....
      Да поможет нам всем Бог......

Комментарий

• Arik
        Завсегдатай

• 02 October 2003
        • 546

[Песн.2:14] Голубица моя в ущелье скалы под кровом утеса! покажи мне лице твое, дай мне услышать голос твой, потому что голос твой сладок и лице твое приятно.
        Голубица моя в ущелье скалы под кровом утеса!
        - тайна приготовления невесты
        сродни тайне рождения и пришествия Мессии Иисуса
        мир не знает Невесты
        Невеста пока в сокрытии
        и сама еле начинает различать себя
        но она уже не спрашивает Жениха у стражей ночных
        стерегущих стены городские
        Невеста образумилась
        и скоро совершеннолетие ее
        потому что многие выходят из собраний лжеименных
        רַגְלִי עָמְדָה בְמִישׁוֹר בְּמַקְהֵלִים אֲבָרֵךְ יְהוָה

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от Stiv.M
          Переходили ли вы когда-нибудь в другую конфессию, если да, то откуда в какую церковь, и почему это случилось?
          Начинал свою христианскую жизнь с баптизма, сейчас уже много лет в лютеранстве. Ушел потому, что баптизм показался мне новым фарисейством, ничем не лучше остальных: "только мы самые истинные христиане, только мы правильно толкуем Писание".
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
          (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от Павел_38
            У меня к Вам вопрос. Мы не будем спорить, были ли водимы Духом Святым Серафим Саровский, Иоанн Златоуст, вообще, отцы церкви, все, на кого так любят ссылаться в своих постах православные. Будем считать, что ДА, они были водимы Святым Духом, Бог им говорил, и они Его слышали, может, не как Моисей, но тоже - индивидуально.
            Но мой Бог - ВЧЕРА,СЕГОДНЯ И ВОВЕКИ тот же. Где сегодня в православии мужи веры?
            Если Вы будете черпать знания о православии из-вне (светские газеты, TV) - то трудновато Вам будет узреть "мужей веры". В первых веках у язычников было такое представление о христианах: людоеды.

А что касается Вашего представления о Боге - то оно "ВЧЕРА,СЕГОДНЯ И ВОВЕКИ" НЕ одно и то же. Оно исключительно Ваше личное представление. Одно и то же оно лишь пока Вы живы, и не переменили своих взглядов. Вы не найдете подобных Вашему представлений Бога в христианстве (напр. во 2-15 вв.).
            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Arik
              Завсегдатай

• 02 October 2003
              • 546

[Песн.8:10] Я - стена, и сосцы у меня, как башни;
              потому я буду в глазах его, как достигшая полноты.
              ...
              невеста обручена жениху от рождения
              но она еще не достигла полноты лет
              уже не ребенок и не девочка
              девушка зрелая
              но еще не вполне невеста

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от dimytch
                test , а какая по вашему была первая церковь , времён апостолов ? без традиций , без догм , но в простоте верившая в Благодать Господа через Иисуса !!! это было на первоми месте потому , что в этом жизнь вечная - в вере в Иисуса , Сына Божьего в силу Его Крови и Его Воскресения !!!
                Заблуждаетесь. Тогда и начали складываться христианские традиции и догматика. Сказано:
                28. Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
                29. Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                30. и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

Догматика - это всего лишь ответ "превратным толкованиям".

Сообщение от dimytch
                я на себе испытал , как традиции и правила начинают замыливать и подменять веру , простую веру от Слова , о которой я читал в Слове . предпочитаю искреннее общение с Господом и пребывающий Дух , внутри меня , Который учит и свидетельствует об Истине , Который утоляет жажду и даёт Мир . хочу верить так , как Авраам , Иов , Моисей . так же , как все те , кто приходил к Иисусу за помощью . как ученики Иисуса -апостолы . хочу дышать Господом и утолять Им жажду !!! а вы говорите : " ....Ведь подобной чушью начали сооблазнять людей совсем недавно ...."
                Конечно недавно. Обратите внимание (еще раз говорю): кол-во "христианских деноминаций" до 19-20 века - весьма незначительно. Зато с тех пор как люди научились "искренне в простоте общаться с Господом", Господь начал каждому "жаждущему" давать особенное представление о себе, и кол-во деноминаций перевалило за ... Как и хотел апостол: 11. Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте разномысленны [единомысленны - неверный устаревший перевод], мирны, - и Бог любви и мира будет с вами.
                Да и сам Господь:
                20. Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                21. да будут их много разных разнообразных [все едино - неверный устаревший перевод]
                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Arik
                  Завсегдатай

• 02 October 2003
                  • 546

- случай когда лекарство оказалось ядом
                  догматика есть продукт сознания языческого
                  живая вера чуждается догматики
                  вера живая знает живое свидетельствование веры
                  и питается от Начальника и Совершителя веры
                  с тех пор как обращенные из язычников стали удаляться иудеев
                  отказываться от иудейской основы веры
                  они оказались в ловушке языческого переосмысления основ веры
                  вся история и традиция вселенских соборов
                  есть живой пример языческого отрицания веры в живого Бога

Комментарий

• Итальянец
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Утренняя Звезда
                    Истину мало кто ищет сегодня.
                    Бога нашли не ищущие Его, а те, кого Он призвал.
                    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• dimytch
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 2915

test , я думаю вы читали об этом : 1 Кор.2 гл. " .... ибо написано : " погублю мудрость мудрецов , и разум разумных отвергну " .... дальше : " а мы проповедуем Христа распятого , для Иудеев соблазн , а для Эллинов безумие . Для самих же призваных , Иудеев и Эллинов , Христа , Божью Силу и Божью премудрость ..." ....дальше : " потому , что немудрое Божие премудрее человеков , и немощное Божие сильнее человеков " ..... дальше : " для того , чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом "

Фил. гл 3 .... " да и всё почитаю тщетою ради превосходства ПОЗНАНИЯ ХРИСТА ИИСУСА , ГОСПОДА моего , для Него Я ОТ ВСЕГО ОТКАЗАЛСЯ , И ВСЁ ПОЧИТАЮ ЗА СОР , ЧТОБЫ ПРЕОБРЕСТИ ХРИСТА . И НАЙТИСЬ В НЁМ НЕ СО СВОЕЙ ПРАВЕДНОСТЬЮ ....." . вот что важно !!!! это и должно объединять , а не традиции и правила !!!

я никогда не призывал к разделению !!! я призывал к объединению !!! и то , что связывает и объединяет людей было от Господа !!! то , что связывала и первую церковь - " ПРОСТОТА ВО ХРИСТЕ " и Дух Святой , а остальное сор !!! а всё что от людей ..... это мудорствование .

да объединит Господь всех верящих в Него , Духом Святым и познанием Христа Иисуса , Господа нашего , познанием ВЕЛИКОЙ ЛЮБВИ БОЖИЕЙ В СЫНЕ ЕГО !!! да удалит Господь весь сор , мешающий вере в Него и укрепит истинную веру в Него !!! Аминь !!!

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от dimytch
                        test , я думаю вы читали об этом : 1 Кор.2 гл. " .... ибо написано : " погублю мудрость мудрецов , и разум разумных отвергну " .... дальше : " а мы проповедуем Христа распятого , для Иудеев соблазн , а для Эллинов безумие . Для самих же призваных , Иудеев и Эллинов , Христа , Божью Силу и Божью премудрость ..." ....дальше : " потому , что немудрое Божие премудрее человеков , и немощное Божие сильнее человеков " ..... дальше : " для того , чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом "

Фил. гл 3 .... " да и всё почитаю тщетою ради превосходства ПОЗНАНИЯ ХРИСТА ИИСУСА , ГОСПОДА моего , для Него Я ОТ ВСЕГО ОТКАЗАЛСЯ , И ВСЁ ПОЧИТАЮ ЗА СОР , ЧТОБЫ ПРЕОБРЕСТИ ХРИСТА . И НАЙТИСЬ В НЁМ НЕ СО СВОЕЙ ПРАВЕДНОСТЬЮ ....." . вот что важно !!!! это и должно объединять , а не традиции и правила !!!

я никогда не призывал к разделению !!! я призывал к объединению !!! и то , что связывает и объединяет людей было от Господа !!! то , что связывала и первую церковь - " ПРОСТОТА ВО ХРИСТЕ " и Дух Святой , а остальное сор !!! а всё что от людей ..... это мудорствование .

да объединит Господь всех верящих в Него , Духом Святым и познанием Христа Иисуса , Господа нашего , познанием ВЕЛИКОЙ ЛЮБВИ БОЖИЕЙ В СЫНЕ ЕГО !!! да удалит Господь весь сор , мешающий вере в Него и укрепит истинную веру в Него !!! Аминь !!!
                        Простите, но меня интересует вопрос причем то что тут обсуждается к теме "Смена конфессии"?

Я понимаю, что тут собравшимся хочется указать что истина не в конфессии какой-либо и это их право, но всё таки думаю что стоит придерживаться заданной темы или же открывать свою.

Комментарий

• Павел_38
                          Отключен

• 06 August 2007
                          • 2616

Сообщение от Arik
                          - случай когда лекарство оказалось ядом
                          догматика есть продукт сознания языческого
                          живая вера чуждается догматики
                          вера живая знает живое свидетельствование веры
                          и питается от Начальника и Совершителя веры
                          с тех пор как обращенные из язычников стали удаляться иудеев
                          отказываться от иудейской основы веры
                          они оказались в ловушке языческого переосмысления основ веры
                          вся история и традиция вселенских соборов
                          есть живой пример языческого отрицания веры в живого Бога
                          Аминь, брат!

Комментарий

• Павел_38
                            Отключен

• 06 August 2007
                            • 2616

Сообщение от Arik
                            [Песн.8:10] Я - стена, и сосцы у меня, как башни;
                            потому я буду в глазах его, как достигшая полноты.
                            ...
                            невеста обручена жениху от рождения
                            но она еще не достигла полноты лет
                            уже не ребенок и не девочка
                            девушка зрелая
                            но еще не вполне невеста
                            Прочти с 8.8. Ты понимаешь смысл написанного? Почему она - стена?

Комментарий

• Arik
                              Завсегдатай

• 02 October 2003
                              • 546

почему невеста как дверь объяснять не надо
                              кстати на арамейском дверь
                              и как бава и как даша
                              почему невеста как стена
                              интересный вопрос
                              в подлиннике слово хома
                              каменная стена вокруг города
                              в словаре штейнберга предлагается понимать
                              как недоступная девица
                              то есть видимо непорочная запертая девственница

Комментарий

• Римлянин
                                фамилие такое...

• 24 May 2004
                                • 1568

Я бывший харизмат. Свою историю писал в теме, называвшейся примерно так: "Почему я не могу оставаться протестантом". Буду признателен, если отыскав, напишите ссылочку. Сам не могу:технические сложности

Комментарий

Обработка...