Смена конфессии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_38
    Отключен

• 06 August 2007
    • 2616

Сообщение от Arik
    почему невеста как дверь объяснять не надо
    кстати на арамейском дверь
    и как бава и как даша
    почему невеста как стена
    интересный вопрос
    в подлиннике слово хома
    каменная стена вокруг города
    в словаре штейнберга предлагается понимать
    как недоступная девица
    то есть видимо непорочная запертая девственница
    В Ветхом Завете (в прообразах) стена часто обозначает Слово Божье, а также учение. Иова, написано Бог оградил, чем - Словом Своим. В Едемском саду оградой Евы было Слово Божье, но она сама эту ограду разрушила. Сравни:"Мудрая жена устрояет дом, глупая разрушает его собственными руками", и "Кто разрушает ограду, того ужалит змей". Как в Ветхом Завете рухнули стены Иерихона, так скоро при откровении детей Божьих рухнут учения так называемых христианских церквей.
    Бог обличает пророков Израиля, говоря:
    ИЕЗЕКИИЛЬ 13:5
    В проломы вы не входите и не ограждаете стеною дома Израилева, чтобы твердо стоять в сражении в день Господа.
    то есть, все пророки посылались заделывать проломы в Слове Божьем.
    ПЕСНЬ ПЕСНЕЙ 8:8Есть у нас сестра, которая еще мала, и сосцов нет у нее; что нам будет делать с сестрою нашею, когда будут свататься за нее?
    ПЕСНЬ ПЕСНЕЙ 8:9Если бы она была стена, то мы построили бы на ней палаты из серебра; если бы она была дверь, то мы обложили бы ее кедровыми досками.
    ПЕСНЬ ПЕСНЕЙ 8:10Я - стена, и сосцы у меня, как башни; потому я буду в глазах его, как достигшая полноты.
    Это описание мудрой и неразумной девы. Они сестры, единственная разница между ними - неразумная не достигла полноты возраста Христова. Если бы она была стена (Слово Божье), на ней можно было бы строить нечто, про дверь понятно и так. Что нам делать с сестрой, когда будут свататься за нее?, т.е., когда придет Жених? Так как она не доросла, на брак Агнца она не идет. А Невеста говорит: Я - стена (Слово), и сосцы у меня как башни (ей надлежит питать народы чистым словесным молоком), потому я буду в глазах его (Его), как достигшая полноты.
    Благословит тебя Господь, брат!

Комментарий

• Утренняя Звезда
      Участник

• 08 July 2007
      • 92

Сообщение от Итальянец
      Утренняя Звезда Бога нашли не ищущие Его, а те, кого Он призвал.
      Он не призывает абы кого. Даже Самарянка жадал Его, говоря "знаем что придёт Мессия, когда придёт, то расскажет нам всё"
      Кто ищет тот найдёт, и тому дано будет и откроется.

Комментарий

• Утренняя Звезда
        Участник

• 08 July 2007
        • 92

Сообщение от Павел_38
        В Ветхом Завете (в прообразах) стена часто обозначает Слово Божье, а также учение. Иова, написано Бог оградил, чем - Словом Своим. В Едемском саду оградой Евы было Слово Божье, но она сама эту ограду разрушила. Сравни:"Мудрая жена устрояет дом, глупая разрушает его собственными руками", и "Кто разрушает ограду, того ужалит змей". Как в Ветхом Завете рухнули стены Иерихона, так скоро при откровении детей Божьих рухнут учения так называемых христианских церквей.
        Бог обличает пророков Израиля, говоря:
        ИЕЗЕКИИЛЬ 13:5
        В проломы вы не входите и не ограждаете стеною дома Израилева, чтобы твердо стоять в сражении в день Господа.
        то есть, все пророки посылались заделывать проломы в Слове Божьем.
        ПЕСНЬ ПЕСНЕЙ 8:8Есть у нас сестра, которая еще мала, и сосцов нет у нее; что нам будет делать с сестрою нашею, когда будут свататься за нее?
        ПЕСНЬ ПЕСНЕЙ 8:9Если бы она была стена, то мы построили бы на ней палаты из серебра; если бы она была дверь, то мы обложили бы ее кедровыми досками.
        ПЕСНЬ ПЕСНЕЙ 8:10Я - стена, и сосцы у меня, как башни; потому я буду в глазах его, как достигшая полноты.
        Это описание мудрой и неразумной девы. Они сестры, единственная разница между ними - неразумная не достигла полноты возраста Христова. Если бы она была стена (Слово Божье), на ней можно было бы строить нечто, про дверь понятно и так. Что нам делать с сестрой, когда будут свататься за нее?, т.е., когда придет Жених? Так как она не доросла, на брак Агнца она не идет. А Невеста говорит: Я - стена (Слово), и сосцы у меня как башни (ей надлежит питать народы чистым словесным молоком), потому я буду в глазах его (Его), как достигшая полноты.
        Благословит тебя Господь, брат!
        мудро, верно, аминь

Комментарий

• август50
          Участник

• 24 July 2007
          • 352

Ищущие христиане достаточно часто меняют конфессию. Но вообще идеальной церкви на этой грешной земле быть не может,поэтому прежде чем совершать такой поступок надо его "выстрадать".С большим подозрением сейчас смотрю на христиан,заявляющих о том,что только их конфессия истинна,а остальные ошибочны.

Комментарий

• Павел_38
            Отключен

• 06 August 2007
            • 2616

Рухнут учения деноминаций, потому что они разделяют братство.

Комментарий

• Arik
              Завсегдатай

• 02 October 2003
              • 546

мысль понятна Павел_38
              но не знаю насколько органично именно такое толкование этого места
              чтобы отождествлять стену и Слово
              девушку вообще естественно ассоциировать со стеной
              через которую надо перепрыгнуть есть такой стих в псалмах
              адалэг шур
              в целом значение пп 8:8-10 такое
              как абсурдно строить на стене город
              как излишне на дверях кедровые доски
              так раньше времени беспокоиться
              о привлекательности невесты
              пока она не созрела
              אֲנִ֣י חוֹמָ֔ה וְשָׁדַ֖י כַּמִּגְדָּל֑וֹת אָ֛ז הָיִ֥יתִי בְעֵינָ֖יו כְּמֽוֹצְאֵ֥ת שָׁלֽוֹם
              буквально
              я стена и груди у меня как башни
              тогда стала в глазах его как приносящая мир
              то есть несущая в себе мир
              привлекательная
              как груди земной женщины утишают и утешают
              истощенного и измученного в скорбях мужа
              то есть два основных условия привлекательности невесты
              недоступность внешним стена девственность
              и половая зрелость которую символизирует налившаяся грудь
              Церковь чтобы усовершиться
              должна провести четкую и неоднозначную границу
              между собой и миром
              и усовершиться до предела полноты в себе самой
              это задача не деноминаций
              у Церкви сегодня есть такие люди
              и они почти готовы к завершающему служению
              רַגְלִי עָמְדָה בְמִישׁוֹר בְּמַקְהֵלִים אֲבָרֵךְ יְהוָה

Комментарий

• Stiv.M
                Участник

• 12 August 2007
                • 21

Сообщение от Утренняя Звезда
                От перемены слагаемых, сумма не меняется. Почти все они одинаковы, и большинство ходоков, меняют церковь не по убеждению истины, а по удобству. Истину мало кто ищет сегодня. Никому не интересно знать, что церкви учат ереси о троебожии язычества, крещению в троицы и прочей чепухе, и ходят туда сюда, не меняя этого главного, не ищат церковь которая верит всей истине.
                Переходить нормально, но, когда это реально по истине, и по атмосфере, что бы приносить плоды своего возрастания.
                А собравшиеся здесь - верят в триединство Божества, или двуединство(сейчас много и таких), или в то, что Бог - только Отец?

Комментарий

• Stiv.M
                  Участник

• 12 August 2007
                  • 21

А ваш взгляд на Песнь Песней - впервые слышу, но мне нравиться - ни разу об этой книге Библии не задумывался.

Комментарий

• iridium-192
                    Участник

• 20 March 2007
                    • 494

Мой путь...
                    1 - атеист, рожденный в семье атеистов...
                    2 - В возрасте подростка начал осознавать, что атеизм слишком ограничен и не позволяет посмотреть на мир шире общепринятых стандартов... Начал верить, что Бог существует...
                    3 - Поделился своими переживаниями со знакомыми, они мне дали "доброе наставление" пойти в православный храм и принять Православие, тем более, это импанировало моим про-националистическим взлядам, лозунг -"русский=православный" пришелся очень кстати...
                    4 - Быстро осознал, что традиционное православие не может дать мне объективных ответов на мои вопросы, да и идея "Россия для русских" вообще для меня перестала быть интересной, т.к. среди моих друзей было много замечательных людей - представителей разных национальностей.
                    5 - Познакомился с христианами веры евангельской, услышал новые интересные идеи в догматике христианства, принял с радостью весть о спасении через заменительную смерть Иисуса Христа, с этого момента началась моя христианская жизнь... Так продолжалось достаточно долго, жизнь шла своим чередом - служение в Церкви, женитьба, детки... переезд в США...
                    6 - Здесь и началось "самое интересное", при посещении Церквей (любых славянских...) было ощущение, что христиане здесь живут не в 20 веке, а в конце 19........... Я был просто в шоке! Тот менталитет, с которым я столкнулся, был еще дремучее чем догматика православия, а агрессия и ненависть ко всему новому была еще опаснее и безумнее, чем атеизм из которого я вышел...
                    7 - не задерживаясь (родственные узы с "правоверными", к счастью, не имелись...), перешел в харизматическую славянскую Церковь... Пришел к печальному выводу - "горбатого только могила исправит" - это я о "современных харизматических славянских служителях", которые, по сути, несут в себе закваску прокисшую еще во времена сталинских репрессий и впитанную ими с молоком матерей..., а еще, меня ОСЕНИЛА замечательная мысль, что я свободный человек и никому ничего не должен, я живу в свободной стране и что коль уж живу в США, то и Церковь могу посещать американскую... Так я торжественно попрощался с русско-украинским могучим сообществом христиан, о котором до сих пор вспоминаю с болью и иногда вздрагиваю во сне... (АХ ЭТО СЛАДКОЕ СЛОВО - СВОБОДА!!!!!!!!!!!!!!!)
                    8 - Итак, повесив в шкаф свои воскресные рубашки с длинными рукавами, купив в "Big 5" новенькие кроссовки, которые очень сочитались с моими джинсами, я стал регулярно посещать одну из американских межденоменационных современных Церквей, членом которой и поныне являюсь. Периодически принимаю участие в разных служениях и мероприятиях своей веселой и живой конгрегации... Какая у меня деноминация? Я не знаю, честно, а какая разница? Я люблю Бога, стараюсь жить по совести и в согласии со своей головой.
                    Последний раз редактировалось iridium-192; 19 August 2007, 10:13 PM.
                    Serve and protect with honor!

http://www.joinrsd.org/

Комментарий

• Arik
                      Завсегдатай

• 02 October 2003
                      • 546

כֶּ֣רֶם הָיָ֤ה לִשְׁלֹמֹה֙ בְּבַ֣עַל הָמ֔וֹן נָתַ֥ן אֶת־הַכֶּ֖רֶם לַנֹּֽטְרִ֑ים אִ֛ישׁ יָבִ֥א בְּפִרְי֖וֹ אֶ֥לֶף כָּֽסֶף׃ יב כַּרְמִ֥י שֶׁלִּ֖י לְפָנָ֑י הָאֶ֤לֶף לְךָ֙ שְׁלֹמֹ֔ה וּמָאתַ֖יִם לְנֹֽטְרִ֥ים אֶת־פִּרְיֽוֹ׃
                      полные неоткрытого до конца смысла эти строки
                      сп предлагает такое прочтение
                      11 Виноградник был у Соломона в Ваал - Гамоне; он отдал этот виноградник сторожам; каждый должен был доставлять за плоды его тысячу сребренников.
                      12 А мой виноградник у меня при себе. Тысяча пусть тебе, Соломон, а двести - стерегущим плоды его.
                      baal hamon можно перевести как господин множества
                      царь отдает свой виноградник деятелям многим
                      а те работая его приносят ему владельцу выручку от части урожая
                      1 000 серебрянников
                      12 стих
                      некто то есть в единственном числе
                      имеет свой виноградник
                      и от своего виноградника отдает царю 1 000 серебрянников
                      а 200 стерегущим его
                      думается что невеста о себе говорит
                      вся она для жениха
                      потому что стерегущие видимо она сама есть
                      она стережет свои прелести от расхищения
                      соблюдает плоды тела своего для жениха

Комментарий

• dimytch
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 2915

да Павел 38 , это горькая правда . человеческие учения разделяют братство

Комментарий

• Павел_38
                          Отключен

• 06 August 2007
                          • 2616

Сообщение от Arik
                          Церковь чтобы усовершиться
                          должна провести четкую и неоднозначную границу
                          между собой и миром
                          и усовершиться до предела полноты в себе самой
                          это задача не деноминаций
                          у Церкви сегодня есть такие люди
                          и они почти готовы к завершающему служению
                          Брат, а что может быть четкой и однозначной границей между миром и Церковью, кроме Слова Божьего?
                          И, действительно, задача не деноминаций усовершить Церковь до полноты. Писание говорит: "Ученик не больше учителя своего, но усовершившись, станет как учитель". Из этого два вывода: пока тебя учит человек, т.е. в деноминациях, ты никогда не достигнешь совершенства, а если тебя научает Господь лично, ты через время станешь таким, как Он.
                          И действительно, время коротко, люди такие есть, и они почти готовы.
                          Дай, брат, свидетельство о себе самом: видишь ли ты в Писаниях служение Невесты, какое оно, с чего начнется и чем закончится?

Комментарий

• Павел_38
                            Отключен

• 06 August 2007
                            • 2616

Сообщение от Stiv.M
                            А ваш взгляд на Песнь Песней - впервые слышу, но мне нравиться - ни разу об этой книге Библии не задумывался.
                            Брат, я верю - в Писании нет ни одной лишней или ненужной буквы, не то что стиха.

Комментарий

• Павел_38
                              Отключен

• 06 August 2007
                              • 2616

Сообщение от dimytch
                              да Павел 38 , это горькая правда . человеческие учения разделяют братство
                              В понимании правды всегда виден выход . Благословит тебя Господь, брат!

Комментарий

• Arik
                                Завсегдатай

• 02 October 2003
                                • 546

Брат, а что может быть четкой и однозначной границей между миром и Церковью, кроме Слова Божьего?
                                - по смыслу в принципе конечно не против такой мысли
                                только не встречал чтобы в писаниях под стеной понималось Слово Божие
                                Слово Божие которым веки сотворены и которым все и для которого все
                                то есть просто я за органичное толкование
                                и все

И, действительно, задача не деноминаций усовершить Церковь до полноты. Писание говорит: "Ученик не больше учителя своего, но усовершившись, станет как учитель". Из этого два вывода: пока тебя учит человек, т.е. в деноминациях, ты никогда не достигнешь совершенства, а если тебя научает Господь лично, ты через время станешь таким, как Он.
                                И действительно, время коротко, люди такие есть, и они почти готовы.
                                Дай, брат, свидетельство о себе самом: видишь ли ты в Писаниях служение Невесты, какое оно, с чего начнется и чем закончится?
                                - зачем мне свидетельствовать о себе самом
                                не вполне понимаю цели вопроса
                                о деноминациях и Церкви
                                многие понимают но многие не решаются
                                выйти
                                не хотят как в никуда
                                если призванным недостает решимости
                                то прибавится им
                                через скорби
                                организующим началом Церкви полногрудой
                                должны быть скорби преследования
                                когда и без того пустые собрания будут сметены волной

Комментарий

Обработка...