Смена конфессии.
Свернуть
X
-
Что мне нравится в Церкви? В первую очередь то, что все очень просто и искренне, без религиозного приукрашивания... Никто ничего не навязывает, искренняя вера и простота взаимоотношений между людьми очень хорошо сказывается на общей атмосфере в Церкви... После служений, обычно, никто никуда не спешит (это в Америке - то!!!). Не могу я словами всего выразить, нужно это ПЕРЕЖИТЬ...
Кстати, я и не терял работы, просто хотелось чего-то нового (а затею с военной службой я не оставил, не готовы еще домочадцы согласиться со всеми доводами, всему свое время, мы подойдем с другого фланга...)Комментарий
-
.... " имеено правило на правило " , про заповедь я не говорю ! эти правила начинают подменять веру в Господа . потом эти правила начинают противоречить Слову . .... зачем ? будем искать и общаться с Господом -просто , искренне , духом , без правил , традиций , устоев , догм . именно духом приближаться к Нему .
будем искать и общаться с Господом -просто , искренне , духом , без правил , традиций , устоев , догм, а еще без причастия, брака, ну и вообще всех Таинств и вообще без всего того, что ведет к спасению и дает возможность видеть где овцы, а где козлы.
...И почему вас Иисус Христос не взял в советники к себе? Может быть вы нашли ему по-легче способ спасти человечество. Ато придумал себе пойти и умиреть на кресте....
...а вы "мудрец"...
Павел 38, не забудте сказать на это аминь! )Благословен грядый во имя Господне
Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)
Всякое дыхание, да хвалит Господа!Комментарий
-
Я тоже так считаю. Со временем официальные деноминации начнут отвергать формирующуюся Невесту, члены этой церкви не будут объединены деноминационными рамками, но Духом любви, который не от мира сего.
На сегодняшний день я пока не вижу, чтобы Невеста начала формироваться. Может я и не различаю знамений времен.
А почему?
а вам еще 2000 лет назад ответили.
"Будете видеть и не увидите, будете слышать и не услышите"Благословен грядый во имя Господне
Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)
Всякое дыхание, да хвалит Господа!Комментарий
-
Я добавить себе позволю:
будем искать и общаться с Господом -просто , искренне , духом , без правил , традиций , устоев , догм, а еще без причастия, брака, ну и вообще всех Таинств и вообще без всего того, что ведет к спасению и дает возможность видеть где овцы, а где козлы.
Павел 38, не забудте сказать на это аминь! )Комментарий
-
Церковь есть встреча каждого человека с Живым Богом...(А.Сурожский)
Исследуя Писания, все-таки приходишь к выводу, что Господь определил нас жить в братстве(общине,церкви) .Особенно это следует из Посланий ап.Павла к Тимофею.Просто церкви разрослись в какие-то структуры политические, экономические (деноменационные структуры) .И вообще трудно подобрать слово, чем сегодня является Церковь. Но судя также по Откровению, Господь обращается к "семи церквям", а не к одной, но и не просто к верующим людям, а все-таки - "Господь говорит церквям).Православное богомыслие говорит - "Вне Церкви нет спасения".Когда-то я задавала такой вопрос своему батюшке.И он мне ответил просто и ясно: "...уверовал человек в Бога - хорошо, посмотри, во что уверовал.В истину евангельскую, В Господа Ииисуса Христа. Найди церковь, где разделяют твою веру и крестись".
Вера одна,Господь один - а вероисповедания разные ,так стоит ли бегать?
Сохрани и помилуй нас, Господи, от заблуждений."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Рад за Вас,но все же межденомационная церковь,наверное,все же ближе к какой-то деноминации.Сейчас кстати и в католической церкви часто не пытаются многого навязывать.Есть харизматические группы и др., никто их не преследует.Военная служба вещь не простая.Можно и на войну угодить А там надо быть уверенным,что война праведная.Ведь стрелять придется.У меня был ученик врач десантного батальона. Так тому в Афганистане пришлось стрелять по детям. Другого выхода не было.Иначе дети бы их перестреляли.Командир был уже ими убит.Надо быть уверенным на 100 %,что Вы правы.
Спасибо за искренность.
Что мне нравится в Церкви? В первую очередь то, что все очень просто и искренне, без религиозного приукрашивания... Никто ничего не навязывает, искренняя вера и простота взаимоотношений между людьми очень хорошо сказывается на общей атмосфере в Церкви... После служений, обычно, никто никуда не спешит (это в Америке - то!!!). Не могу я словами всего выразить, нужно это ПЕРЕЖИТЬ...
Кстати, я и не терял работы, просто хотелось чего-то нового (а затею с военной службой я не оставил, не готовы еще домочадцы согласиться со всеми доводами, всему свое время, мы подойдем с другого фланга...)Комментарий
-
я переходил из конфессии в конфессию.
Сначала "крестили" меня в псевдоПравославии, непомню как это было, но я был не спасенный мирской грешник, хоть и считал себя православным.
потом я встретил Баптистов, покаялся как надо, родился свыше, принял правильное водное крещение по вере-вошел в завет с Богом, потом читая и вникая в Писания я получил откровение от Бога, что Баптисты остановились в обретении полного евангелия. После этого я попросил Бога, чтобы Он крестил меня Духом Святым, и после этого я , будучи Баптистом, заговорил на духовных языках и стал ощущать в своем теле и руках Божью Силу(по ощущению это было похоже на слабый разряд электрического тока и на жар). Баптисты меня выгнали и посоветовали идти к Пятидесятникам, что я и сделал и попал к не регестрированым пятидесятникам ОЦХВЕ. Все было бы хорошо, но изучая писания, а понял, что Пятидесятники, тоже остановились в неполном Евангелии. Где ученичество? Где служение духовных даров Телу Христа? где полное Евангелие Царства Божьего-Богоправления??? И я ушел к харизматам, которые позволяют верить мне так, как мне открыл Бог, а не как люди придумали через свои, не основанные на Писаниях религиозные правила.
Причем Баптисты поносят Пятидесятников:Иной дух бесовский несет "тарабарщину", лжеучение и чудеса делает через них, а Пятидесятники на Харизматов почти тоже самое говорят, а вот Харизматы никого не хаят, зато добрый плод Богу приносят- тысячи спасенных рожденных свыше душБогоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
http://vkontakte.ru/club631080Комментарий
-
Я от дедушки ушел...
У католиков миллионны из милларда,возможно, у православных тысячи из миллионов, у баптистов ..., у адвентистов,,,а скушали вас благополучно харизматы.
Меня пугают слова "католик", "баптист" - "еговист"просто наводят ужас, "адвентист"-какое-то легкомыслие, "харизмат" - тоску...Эти слова обозначают какую-то безвыходную категорию состояния.
Слово"православный"- категория качества(определительное свойство)-меня успокаивает.
Веди всех, Господи, кто подвязался."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
У католиков миллионны из милларда,возможно, у православных тысячи из миллионов, у баптистов ..., у адвентистов,,,а скушали вас благополучно харизматы.
Меня пугают слова "католик", "баптист" - "еговист"просто наводят ужас, "адвентист"-какое-то легкомыслие, "харизмат" - тоску...Эти слова обозначают какую-то безвыходную категорию состояния.
Слово"православный"- категория качества(определительное свойство)-меня успокаивает.
Веди всех, Господи, кто подвязался.И кто-же вам внушает сей великий страх и ужас? Не те - ли , кто так о вас "духовно печется добросовестно"? Это ведь только слова... Вы знаете как звучит определение для человека исповедывающего православие в англоязычной среде? - "Orthodox" - "Ортодокс"... Ну и как, сейчас тоже успокаивающе звучит? А ведь это тоже самое. Баптист, к примеру, можно смело перевести как - крещенный... Ну что, не так уже "опасно" звучит? Просвещайтесь, страхи сразу же уйдут в лету... Бога бойтесь, а не названий и слов заморских да непонятнОВЫХ...
Комментарий
-
Веди всех, Господи, кто подвязался.Комментарий
-
Веди всех, Господи, кто подвязался.
У католиков и православных все по умолчанию католики и православные, даже чекатилы, блудники и убийцы.
И где они? По дороге в ад!!!
А насчет псевдоПравославия(повторюсь и не раз):
6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы(Апостолы) благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
(Гал.1:6-9)Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
http://vkontakte.ru/club631080Комментарий
-
Как понимать слова: И сказал Господь Господу Моему сиди подле Меня доколе не положу врагов твоих...
А ведь все было от начала:
И сказал Бог: сотворим человека по образу НАШЕМУ и подобию НАШЕМУ... - говорится во множественном числе.....
Ты наверно веришь что человек троичен - дух, душа и тело.А это подобие от Бога.Все примерно так.
БОГ ОТЕЦ - ДУХ СВЯТОЙ Христос
человек Дух Душа Тело
церковь Невеста Жена Блудница
Есть вещи,которые мы просто не понимаем.Но если и не понимаем повот ли это их не принимать?Комментарий
-
Как понимать слова: И сказал Господь Господу Моему сиди подле Меня доколе не положу врагов твоих...
И сказал Бог: сотворим человека по образу НАШЕМУ и подобию НАШЕМУ... - говорится во множественном числе.....
Ты наверно веришь что человек троичен - дух, душа и тело.А это подобие от Бога.Все примерно так.
человек Дух Душа Тело
Есть вещи,которые мы просто не понимаем.Но если и не понимаем повот ли это их не принимать?Комментарий
-
Павел, я тогда не понимаю,если ОТЕЦ сошел как СЫН - то кому молился СЫН вися на кресте: Отче,почему ты оставил Меня.?
человек Дух Душа Тело
Есть вещи,которые мы просто не понимаем.Но если и не понимаем повот ли это их не принимать?
В словах "И сказал Господь Господу Моему сиди подле Меня доколе не положу врагов твоих..." ключевое слово я выделил. Доколе обозначает временное действие.
По образу Нашему и подобию Нашему говорит о множественности, но не говорит о Троице.
И в человеке дух, душа и тело - это не три личности. И Невеста, жена и блудница - несовместные вещи - Невеста и Блудница ничего общего не имеют. Невеста, это Сам Иисус Христос.
В этом Вы правы - если не понимаем, не повод отвергать. Я думаю, вы из церкви, исповедующей полное Евангелие. Кого, когда в Вашей церкви крестили во имя Иисуса Христа (применяя это как формулу при крещении, а не как некий образ)? Апостолы крестили именно так. Может ли Ваш пастор, пресвитер, священник, во свидетельство, дабы не ложить преткновения перед мной, например, крестить кого-нибудь во имя Иисуса Христа? Хотя бы одного человека? По опыту общения с деноминациями нашего города скажу Вам - НЕТ! НЕ КРЕСТИТ НИ ОДНОГО НИКОГДА!
Буду рад ошибиться. Впрочем, это свидетельство более для Вас, чем для меня.Комментарий
Комментарий