Смена конфессии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3173

Сообщение от iridium-192
    Мой путь...
    8 - Итак, повесив в шкаф свои воскресные рубашки с длинными рукавами, купив в "Big 5" новенькие кроссовки, которые очень сочитались с моими джинсами, я стал регулярно посещать одну из американских межденоменационных современных Церквей, членом которой и поныне являюсь. Периодически принимаю участие в разных служениях и мероприятиях своей веселой и живой конгрегации... Какая у меня деноминация? Я не знаю, честно, а какая разница? Я люблю Бога, стараюсь жить по совести и в согласии со своей головой.

Интересная история. Главное со светлой концовкой (искрене рад за вас). Поделитесь пожалуйста поподробней - что вам там нравиться.
    Кстати нашли ли вы работу после неудачной попытки устроится на военную службу?

scb

Комментарий

• iridium-192
      Участник

• 20 March 2007
      • 494

Сообщение от scb

Интересная история. Главное со светлой концовкой (искрене рад за вас). Поделитесь пожалуйста поподробней - что вам там нравиться.
      Кстати нашли ли вы работу после неудачной попытки устроится на военную службу?
      scb
      Спасибо за искренность.
      Что мне нравится в Церкви? В первую очередь то, что все очень просто и искренне, без религиозного приукрашивания... Никто ничего не навязывает, искренняя вера и простота взаимоотношений между людьми очень хорошо сказывается на общей атмосфере в Церкви... После служений, обычно, никто никуда не спешит (это в Америке - то!!!). Не могу я словами всего выразить, нужно это ПЕРЕЖИТЬ...
      Кстати, я и не терял работы, просто хотелось чего-то нового (а затею с военной службой я не оставил, не готовы еще домочадцы согласиться со всеми доводами, всему свое время, мы подойдем с другого фланга...)
      Serve and protect with honor!

http://www.joinrsd.org/

Комментарий

• ANDREY_UA
        Завсегдатай

• 25 December 2006
        • 530

Сообщение от dimytch
        .... " имеено правило на правило " , про заповедь я не говорю ! эти правила начинают подменять веру в Господа . потом эти правила начинают противоречить Слову . .... зачем ? будем искать и общаться с Господом -просто , искренне , духом , без правил , традиций , устоев , догм . именно духом приближаться к Нему .
        Я добавить себе позволю:

будем искать и общаться с Господом -просто , искренне , духом , без правил , традиций , устоев , догм
        , а еще без причастия, брака, ну и вообще всех Таинств и вообще без всего того, что ведет к спасению и дает возможность видеть где овцы, а где козлы.

...И почему вас Иисус Христос не взял в советники к себе? Может быть вы нашли ему по-легче способ спасти человечество. Ато придумал себе пойти и умиреть на кресте....
        ...а вы "мудрец"...

Павел 38, не забудте сказать на это аминь! )
        Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• ANDREY_UA
          Завсегдатай

• 25 December 2006
          • 530

Сообщение от Oleg Ku
          Я тоже так считаю. Со временем официальные деноминации начнут отвергать формирующуюся Невесту, члены этой церкви не будут объединены деноминационными рамками, но Духом любви, который не от мира сего.

На сегодняшний день я пока не вижу, чтобы Невеста начала формироваться. Может я и не различаю знамений времен.
          И не толко не видете, но и не слышите!

А почему?
          а вам еще 2000 лет назад ответили.
          "Будете видеть и не увидите, будете слышать и не услышите"
          Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• Павел_38
            Отключен

• 06 August 2007
            • 2616

Сообщение от ANDREY_UA
            Я добавить себе позволю:
            будем искать и общаться с Господом -просто , искренне , духом , без правил , традиций , устоев , догм, а еще без причастия, брака, ну и вообще всех Таинств и вообще без всего того, что ведет к спасению и дает возможность видеть где овцы, а где козлы.

Павел 38, не забудте сказать на это аминь! )
            Если Вы всерьез думаете, что правила, догмы, традиции, устои, причастие, брак, ваши, или не ваши "Таинства" ведут к спасению, вам нужно покаяться в грехах ваших, креститься во имя Господа Иисуса Христа и получит дар Святого Духа. Ибо вам также принадлежит обетование, как и всем остальным.

Комментарий

• mara
              Анна-Мария

• 03 September 2006
              • 2981

Церковь есть встреча каждого человека с Живым Богом...(А.Сурожский)

Сообщение от Stiv.M
              И что же тогда - стоит ли вообще состоять в какой-либо церкви?
              Исследуя Писания, все-таки приходишь к выводу, что Господь определил нас жить в братстве(общине,церкви) .Особенно это следует из Посланий ап.Павла к Тимофею.Просто церкви разрослись в какие-то структуры политические, экономические (деноменационные структуры) .И вообще трудно подобрать слово, чем сегодня является Церковь. Но судя также по Откровению, Господь обращается к "семи церквям", а не к одной, но и не просто к верующим людям, а все-таки - "Господь говорит церквям).Православное богомыслие говорит - "Вне Церкви нет спасения".Когда-то я задавала такой вопрос своему батюшке.И он мне ответил просто и ясно: "...уверовал человек в Бога - хорошо, посмотри, во что уверовал.В истину евангельскую, В Господа Ииисуса Христа. Найди церковь, где разделяют твою веру и крестись".
              Вера одна,Господь один - а вероисповедания разные ,так стоит ли бегать?
              Сохрани и помилуй нас, Господи, от заблуждений.
              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• август50
                Участник

• 24 July 2007
                • 352

Рад за Вас,но все же межденомационная церковь,наверное,все же ближе к какой-то деноминации.Сейчас кстати и в католической церкви часто не пытаются многого навязывать.Есть харизматические группы и др., никто их не преследует.Военная служба вещь не простая.Можно и на войну угодить А там надо быть уверенным,что война праведная.Ведь стрелять придется.У меня был ученик врач десантного батальона. Так тому в Афганистане пришлось стрелять по детям. Другого выхода не было.Иначе дети бы их перестреляли.Командир был уже ими убит.Надо быть уверенным на 100 %,что Вы правы.

Сообщение от iridium-192
                Спасибо за искренность.
                Что мне нравится в Церкви? В первую очередь то, что все очень просто и искренне, без религиозного приукрашивания... Никто ничего не навязывает, искренняя вера и простота взаимоотношений между людьми очень хорошо сказывается на общей атмосфере в Церкви... После служений, обычно, никто никуда не спешит (это в Америке - то!!!). Не могу я словами всего выразить, нужно это ПЕРЕЖИТЬ...
                Кстати, я и не терял работы, просто хотелось чего-то нового (а затею с военной службой я не оставил, не готовы еще домочадцы согласиться со всеми доводами, всему свое время, мы подойдем с другого фланга...)

Комментарий

• teokratos
                  Теократ

• 30 September 2006
                  • 865

я переходил из конфессии в конфессию.

Сначала "крестили" меня в псевдоПравославии, непомню как это было, но я был не спасенный мирской грешник, хоть и считал себя православным.
                  потом я встретил Баптистов, покаялся как надо, родился свыше, принял правильное водное крещение по вере-вошел в завет с Богом, потом читая и вникая в Писания я получил откровение от Бога, что Баптисты остановились в обретении полного евангелия. После этого я попросил Бога, чтобы Он крестил меня Духом Святым, и после этого я , будучи Баптистом, заговорил на духовных языках и стал ощущать в своем теле и руках Божью Силу(по ощущению это было похоже на слабый разряд электрического тока и на жар). Баптисты меня выгнали и посоветовали идти к Пятидесятникам, что я и сделал и попал к не регестрированым пятидесятникам ОЦХВЕ. Все было бы хорошо, но изучая писания, а понял, что Пятидесятники, тоже остановились в неполном Евангелии. Где ученичество? Где служение духовных даров Телу Христа? где полное Евангелие Царства Божьего-Богоправления??? И я ушел к харизматам, которые позволяют верить мне так, как мне открыл Бог, а не как люди придумали через свои, не основанные на Писаниях религиозные правила.

Причем Баптисты поносят Пятидесятников:Иной дух бесовский несет "тарабарщину", лжеучение и чудеса делает через них, а Пятидесятники на Харизматов почти тоже самое говорят, а вот Харизматы никого не хаят, зато добрый плод Богу приносят- тысячи спасенных рожденных свыше душ
                  Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
                  Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
                  Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
                  http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
                  http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• mara
                    Анна-Мария

• 03 September 2006
                    • 2981

Я от дедушки ушел...

Сообщение от teokratos
                    я переходил из конфессии в конфессию.
                    - тысячи спасенных рожденных свыше душ
                    У католиков миллионны из милларда,возможно, у православных тысячи из миллионов, у баптистов ..., у адвентистов,,,а скушали вас благополучно харизматы.
                    Меня пугают слова "католик", "баптист" - "еговист"просто наводят ужас, "адвентист"-какое-то легкомыслие, "харизмат" - тоску...Эти слова обозначают какую-то безвыходную категорию состояния.
                    Слово"православный"- категория качества(определительное свойство)-меня успокаивает.
                    Веди всех, Господи, кто подвязался.
                    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• iridium-192
                      Участник

• 20 March 2007
                      • 494

Сообщение от mara
                      У католиков миллионны из милларда,возможно, у православных тысячи из миллионов, у баптистов ..., у адвентистов,,,а скушали вас благополучно харизматы.
                      Меня пугают слова "католик", "баптист" - "еговист"просто наводят ужас, "адвентист"-какое-то легкомыслие, "харизмат" - тоску...Эти слова обозначают какую-то безвыходную категорию состояния.
                      Слово"православный"- категория качества(определительное свойство)-меня успокаивает.
                      Эдак вы испугались... И кто-же вам внушает сей великий страх и ужас? Не те - ли , кто так о вас "духовно печется добросовестно"? Это ведь только слова... Вы знаете как звучит определение для человека исповедывающего православие в англоязычной среде? - "Orthodox" - "Ортодокс"... Ну и как, сейчас тоже успокаивающе звучит? А ведь это тоже самое. Баптист, к примеру, можно смело перевести как - крещенный... Ну что, не так уже "опасно" звучит? Просвещайтесь, страхи сразу же уйдут в лету... Бога бойтесь, а не названий и слов заморских да непонятнОВЫХ...
                      Serve and protect with honor!

http://www.joinrsd.org/

Комментарий

• Павел_38
                        Отключен

• 06 August 2007
                        • 2616

Сообщение от mara
                        Все эти названия - католик, православный, баптист, харизмат, СИ, и так далее суть имена богохульные на звере, на котором сидит Блудница.

Комментарий

• teokratos
                          Теократ

• 30 September 2006
                          • 865

Сообщение от mara
                          Ой только не надо байки рассказывать про миллионы и миллиарды!!!

У католиков и православных все по умолчанию католики и православные, даже чекатилы, блудники и убийцы.
                          И где они? По дороге в ад!!!

А насчет псевдоПравославия(повторюсь и не раз):

6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                          7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                          8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы(Апостолы) благовествовали вам, да будет анафема.
                          9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                          (Гал.1:6-9)
                          Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
                          Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
                          Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
                          http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
                          http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• Росинка
                            находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
                            • 608

Сообщение от Павел_38
                            Если позволите, поправка: Бог, как Отец, на небе задумал, сошел, как Сын, через крест приготовил, вошел в меня как Дух святой, совершил.
                            Может, я просто Вас продублировал .
                            Павел, я тогда не понимаю,если ОТЕЦ сошел как СЫН - то кому молился СЫН вися на кресте: Отче,почему ты оставил Меня.?
                            Как понимать слова: И сказал Господь Господу Моему сиди подле Меня доколе не положу врагов твоих...
                            А ведь все было от начала:
                            И сказал Бог: сотворим человека по образу НАШЕМУ и подобию НАШЕМУ... - говорится во множественном числе.....
                            Ты наверно веришь что человек троичен - дух, душа и тело.А это подобие от Бога.Все примерно так.
                            БОГ ОТЕЦ - ДУХ СВЯТОЙ Христос
                            человек Дух Душа Тело
                            церковь Невеста Жена Блудница
                            Есть вещи,которые мы просто не понимаем.Но если и не понимаем повот ли это их не принимать?

Комментарий

• Росинка
                              находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
                              • 608

Сообщение от Павел_38
                              Если позволите, поправка: Бог, как Отец, на небе задумал, сошел, как Сын, через крест приготовил, вошел в меня как Дух святой, совершил.
                              Может, я просто Вас продублировал .
                              Павел, я тогда не понимаю,если ОТЕЦ сошел как СЫН - то кому молился СЫН вися на кресте: Отче,почему ты оставил Меня.?
                              Как понимать слова: И сказал Господь Господу Моему сиди подле Меня доколе не положу врагов твоих...
                              И сказал Бог: сотворим человека по образу НАШЕМУ и подобию НАШЕМУ... - говорится во множественном числе.....
                              Ты наверно веришь что человек троичен - дух, душа и тело.А это подобие от Бога.Все примерно так.
                              человек Дух Душа Тело
                              Есть вещи,которые мы просто не понимаем.Но если и не понимаем повот ли это их не принимать?

Комментарий

• Павел_38
                                Отключен

• 06 August 2007
                                • 2616

Сообщение от Росинка
                                человек Дух Душа Тело
                                После Гефсимании Дух Святой Иисуса, плотника из Назарета, оставил. Поэтому Он так и молился.
                                В словах "И сказал Господь Господу Моему сиди подле Меня доколе не положу врагов твоих..." ключевое слово я выделил. Доколе обозначает временное действие.
                                По образу Нашему и подобию Нашему говорит о множественности, но не говорит о Троице.
                                И в человеке дух, душа и тело - это не три личности. И Невеста, жена и блудница - несовместные вещи - Невеста и Блудница ничего общего не имеют. Невеста, это Сам Иисус Христос.
                                В этом Вы правы - если не понимаем, не повод отвергать. Я думаю, вы из церкви, исповедующей полное Евангелие. Кого, когда в Вашей церкви крестили во имя Иисуса Христа (применяя это как формулу при крещении, а не как некий образ)? Апостолы крестили именно так. Может ли Ваш пастор, пресвитер, священник, во свидетельство, дабы не ложить преткновения перед мной, например, крестить кого-нибудь во имя Иисуса Христа? Хотя бы одного человека? По опыту общения с деноминациями нашего города скажу Вам - НЕТ! НЕ КРЕСТИТ НИ ОДНОГО НИКОГДА!
                                Буду рад ошибиться. Впрочем, это свидетельство более для Вас, чем для меня.

Комментарий

Обработка...