Смена конфессии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Stiv.M
    Участник

• 12 August 2007
    • 21

Смена конфессии.

Переходили ли вы когда-нибудь в другую конфессию, если да, то откуда в какую церковь, и почему это случилось?
    Последний раз редактировалось Stiv.M; 15 August 2007, 10:32 AM. Причина: опечатка
  • аким
    последний осёл

• 18 February 2007
    • 6154

Отличный вопрос!)Отвечу позже.)Как,что и Кто...
    Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Огонь
      исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
      • 740

в откровении гл 14 стих 3 - 5. Кто такие, которые не осквернились с Женами. Что за жены? Это те конфессии, которые несут этот Вавилон, который они строят своими руками. Смешение человеческого с Божьим. Вы мне скажите что это не правда. А я вам отвечу, посмотрите вокруг себя. От кого вы бежите? От правил человеческих! И куда вы опять стремитесь? К правилам человеческим. Я за свою жизнь еще не видела такую конфессию, в которой царил Бог. Но везде правило на правило, заповедь на заповедь, в которых бдят внешнее, а на внутреннее наплевать. Духа отвергают. Тогда вопрос: Стоит ли бегать от конфесии в конфесию? Не пора ли начать искать Бога. Ведь нам как плохим танцорам мешает внешнее, не пора ли позаботится о внутреннем, отодвинув свое я, и увидеть Бога в любых обстоятельствах. В общем сердцем прилепится к Богу и Божьему, а не к человеческому. Удачи вам.

Комментарий

• Павел_38
        Отключен

• 06 August 2007
        • 2616

Сообщение от Огонь
        Я за свою жизнь еще не видела такую конфессию, в которой царил Бог. Но везде правило на правило, заповедь на заповедь, в которых бдят внешнее, а на внутреннее наплевать. Духа отвергают. Тогда вопрос: Стоит ли бегать от конфесии в конфесию? Не пора ли начать искать Бога. Ведь нам как плохим танцорам мешает внешнее, не пора ли позаботится о внутреннем, отодвинув свое я, и увидеть Бога в любых обстоятельствах. В общем сердцем прилепится к Богу и Божьему, а не к человеческому. Удачи вам.
        Я верю, сестра, что и не увидишь. Из них нужно выйти, и больше не заходить. Уповать на Бога, а не на человеческое.

Комментарий

• dimytch
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 2915

.... " имеено правило на правило " , про заповедь я не говорю ! эти правила начинают подменять веру в Господа . потом эти правила начинают противоречить Слову . .... зачем ? будем искать и общаться с Господом -просто , искренне , духом , без правил , традиций , устоев , догм . именно духом приближаться к Нему .

Комментарий

• Огонь
            исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
            • 740

Да я во всем с вами согласна, что за лучшее туда вообще больше не входить. Но как порой трудно выйти внутренностью своей из этого Вавилона. Физически легко, а внутренне побороть эти правила и традиции, описание Бога какой Он в наших сердцах, тоже мешает верить до конца Ему. Мы ведь в христианстве нарисовали себе каков Бог, как Он говорит и действует. И порой встречаешь человека который искренне верит Ему и двигается согласно Духу но не так как мы, и мы вдруг начинаем все его движение ставить под вопрос. Потому что он не двигается как мы.
            Я понимаю что мерило, это Дух живущий внутри нас, это часть Бога, слушать и доверять Ему в нутри себя. Да поможет нам Бог.

Комментарий

• Павел_38
              Отключен

• 06 August 2007
              • 2616

Сообщение от dimytch
              .... " имеено правило на правило " , про заповедь я не говорю ! эти правила начинают подменять веру в Господа . потом эти правила начинают противоречить Слову . .... зачем ? будем искать и общаться с Господом -просто , искренне , духом , без правил , традиций , устоев , догм . именно духом приближаться к Нему .
              Аминь, брат!

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

Сообщение от Огонь
                Да я во всем с вами согласна, что за лучшее туда вообще больше не входить. Но как порой трудно выйти внутренностью своей из этого Вавилона. Физически легко, а внутренне побороть эти правила и традиции, описание Бога какой Он в наших сердцах, тоже мешает верить до конца Ему. Мы ведь в христианстве нарисовали себе каков Бог, как Он говорит и действует. И порой встречаешь человека который искренне верит Ему и двигается согласно Духу но не так как мы, и мы вдруг начинаем все его движение ставить под вопрос. Потому что он не двигается как мы.
                Я понимаю что мерило, это Дух живущий внутри нас, это часть Бога, слушать и доверять Ему в нутри себя. Да поможет нам Бог.

Комментарий

• test
                  Ветеран

• 15 December 2003
                  • 4658

Сообщение от dimytch
                  Зыко!

Кстати, повод для размышлений: Ведь подобной чушью начали сооблазнять людей совсем недавно. Неужели, раньше люди были более духовно устойчивы? Что же случилось ныне? Почему нынче люди клюют на такую несерьзную приманку?
                  Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Stiv.M
                    Участник

• 12 August 2007
                    • 21

Ваши рассуждения - мне по сердцу.
                    Но я всегда считал, что есть где-то истинная церковь, остаток, "соблюдающие заповеди Божии и веру в Иисуса". Вы считаете, что он (остаток) не сконцентрирован в одной церкви?(я к этому склоняюсь).
                    И что же тогда - стоит ли вообще состоять в какой-либо церкви?

Комментарий

• Павел_38
                      Отключен

• 06 August 2007
                      • 2616

Сообщение от Stiv.M
                      Ваши рассуждения - мне по сердцу.
                      Но я всегда считал, что есть где-то истинная церковь, остаток, "соблюдающие заповеди Божии и веру в Иисуса". Вы считаете, что он (остаток) не сконцентрирован в одной церкви?(я к этому склоняюсь).
                      И что же тогда - стоит ли вообще состоять в какой-либо церкви?
                      Я считаю, что перед концом Бог выведет свой народ из деноминаций, и будет работать над ним Сам, доводить их до совершенства. Основу, начатки может дать любая деноминация, поэтому нельзя говорить, что в какой-то из них нет детей Божьих, но по мере возрастания Его дети будут деноминации покидать. Тем самым они пойдут путем Авраама - уйдут в страну, которой не знают, уповая лишь на откровение Господа лично себе. В эту страну ни одна церковь людей не введет, в страну обетованную переходят поодиночке, откровением. А про деноминации написано:
                      ЛУКИ 11:52Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.

Комментарий

• Павел_38
                        Отключен

• 06 August 2007
                        • 2616

Сообщение от test
                        Кстати, повод для размышлений: Ведь подобной чушью начали сооблазнять людей совсем недавно. Неужели, раньше люди были более духовно устойчивы? Что же случилось ныне? Почему нынче люди клюют на такую несерьзную приманку?
                        У меня к Вам вопрос. Мы не будем спорить, были ли водимы Духом Святым Серафим Саровский, Иоанн Златоуст, вообще, отцы церкви, все, на кого так любят ссылаться в своих постах православные. Будем считать, что ДА, они были водимы Святым Духом, Бог им говорил, и они Его слышали, может, не как Моисей, но тоже - индивидуально.
                        Но мой Бог - ВЧЕРА,СЕГОДНЯ И ВОВЕКИ тот же. Где сегодня в православии мужи веры? Огненный столб в пустыне, который шел перед Израилем, не вечно стоял на месте. И когда Он поднимался и шел, и Израиль поднимался и шел. И цель всего этого похода была не умереть в пустыне, а войти в землю обетованную. Скажите мне, православные, ВЫ - ВОШЛИ?
                        Если да - почему этого не видно, если нет, почему мешаете другим, которые, как минимум, пытаются войти? Смерть в пустыне ничем не отличалась от жизни в Египте, потому что точно так же ничего не давала. Именно поэтому патриархи просили их кости в Египте не оставлять, а перенести их в землю обетованную.
                        А тем, кто хоть пытается войти, я скажу: Братья и сестры, благословит Вас Господь! Делайте, что делаете, ибо время коротко! Свой народ Бог по настоящему благословлял именно в обетованной земле.

Комментарий

• Oleg Ku
                          протестант

• 06 April 2005
                          • 1083

Сообщение от Павел_38
                          Я считаю, что перед концом Бог выведет свой народ из деноминаций, и будет работать над ним Сам, доводить их до совершенства. Основу, начатки может дать любая деноминация, поэтому нельзя говорить, что в какой-то из них нет детей Божьих, но по мере возрастания Его дети будут деноминации покидать.
                          Я тоже так считаю. Со временем официальные деноминации начнут отвергать формирующуюся Невесту, члены этой церкви не будут объединены деноминационными рамками, но Духом любви, который не от мира сего.

На сегодняшний день я пока не вижу, чтобы Невеста начала формироваться. Может я и не различаю знамений времен.
                          Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• dimytch
                            Ветеран

• 12 July 2003
                            • 2915

test , а какая по вашему была первая церковь , времён апостолов ? без традиций , без догм , но в простоте верившая в Благодать Господа через Иисуса !!! это было на первоми месте потому , что в этом жизнь вечная - в вере в Иисуса , Сына Божьего в силу Его Крови и Его Воскресения !!!

я на себе испытал , как традиции и правила начинают замыливать и подменять веру , простую веру от Слова , о которой я читал в Слове . предпочитаю искреннее общение с Господом и пребывающий Дух , внутри меня , Который учит и свидетельствует об Истине , Который утоляет жажду и даёт Мир . хочу верить так , как Авраам , Иов , Моисей . так же , как все те , кто приходил к Иисусу за помощью . как ученики Иисуса -апостолы . хочу дышать Господом и утолять Им жажду !!! а вы говорите : " ....Ведь подобной чушью начали сооблазнять людей совсем недавно ...."

Огонь , Павел 38 , и всем верящим в Спасение и Благодать через Иисуса - МИР вам ! МИР Божий на вас , ради Иисуса , Спасителя и Сына Божьего !!!

Комментарий

• Боря Бердянский
                              Отключен

• 09 January 2007
                              • 640

Аминь!!!!!

Комментарий

Обработка...