Строительство Третьего Храма в Иерусалиме - воля Господа или обман обольщения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71263

Сообщение от Maurerfreude
    Характерно, что у апостола Иакова таких слов нет. Но даже в таком контексте: Павел цитирует вот что:

36 И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится.
    (Даниил 11:36)

А это сказано про Антиоха, который, сами видите, таки, был. В прошлом.

А смысл простой: сказано, что "Царство Божие внутрь вас есть", значит и "антицарство", как бы, также там же- внутри. И когда внутри конкретного человека открывается такое превозношение, конец света и наступает.
    Это неточный перевод с др. греческого. Современный перевод:

"Царство Божие среди вас есть",

этими словами Иисус Христос указывал слушающим Его фарисем на Себя.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от posol
      Не устраивать должно тебя, а не меня.
      Мы с Вами пили на брудершафт?

Сообщение от posol
      Ибо каждую секунду ходишь по краю пропасти (переход из этого мира в ад - место вечного мучения).
      Вы уверены, что я нуждаюсь в миссионерстве с Вашей стороны? Вы уверены, что Ваш покорный слуга не знаком с основами христианского вероучения? Почему, по Вашему мнению, я- "на краю пропасти"?

Сообщение от posol
      А я являюсь сыном Божием и имею абсолютную гарантию, что вернусь в Отчий дом.
      И этот человек обвиняет меня в грехе гордыни? Как же прав был Франсуа Мари Аруэ! Как же прав!

Сообщение от posol
      Этот шанс имеешь и ты. Если победишь собственное "Я"- гордыню.
      Я не доставлю Вам извращенного удовольствия в виде повода похвастаться очередным "обращенным". Применяйте свои примитивные прозелитические приемы на ком-нибудь другом, пожалуйста.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71263

Как же прав был Франсуа Мари Аруэ! Как же прав!
        Как же прав был Франсуа Мари Аруэ?

Комментарий

• Сапсан
          Ветеран

• 22 October 2008
          • 1041

Сообщение от Vladilen

этими словами Иисус Христос указывал слушающим Его фарисем на Себя.
          Правильный-неправильный, а суть поменялась?
          Кол.1:27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы
          се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71263

Цитата участника Vladilen:

этими словами Иисус Христос указывал слушающим Его фарисеям на Себя.

Сообщение от Сапсан
            Правильный-неправильный, а суть поменялась?
            Конечно поменялась: в первом варианте - Царство Божие находилось внутри фарисеев; при точном переводе - СРЕДИ фарисеев.
            А это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Сообщение от Сапсан
            Кол.1:27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы
            Аминь, друг,
            истинно так!

Комментарий

• posol
              Отключен

• 24 December 2009
              • 2187

Мы с Вами пили на брудершафт?

Вы уверены, что я нуждаюсь в миссионерстве с Вашей стороны? Вы уверены, что Ваш покорный слуга не знаком с основами христианского вероучения? Почему, по Вашему мнению, я- "на краю пропасти"?

И этот человек обвиняет меня в грехе гордыни? Как же прав был Франсуа Мари Аруэ! Как же прав!

Я не доставлю Вам извращенного удовольствия в виде повода похвастаться очередным "обращенным". Применяйте свои примитивные прозелитические приемы на ком-нибудь другом, пожалуйста.

Мудрость мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих , но проповедуем мудрость Божию, тайную, сокровенную, которую пред-назначил Бог прежде веков к славе нашей...
              Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов (вторая глава первое к Коринф.) Тринадцатая глава второе послание к Коринф. 5 - Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?
              Если ты хорошо знаешь "основы христианского вероучения", то должен знать что означает вышесказанное. В таком случае требуется ответ на вопрос: Кем же является для тебя лично Иисус Христос? Ответ один. Неправильный ответ ставит крест на все твои знания о христианстве.

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Сообщение от posol
                Мудрость мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих , но проповедуем мудрость Божию, тайную, сокровенную, которую пред-назначил Бог прежде веков к славе нашей...
                Были бы мудрым, вели бы себя соответствующим образом. Пока что не вижу ничего, кроме одной сплошной гордыни.

Сообщение от posol
                Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его?
                Вы ставите знак равенства между собой лично и Умом Господним?

Сообщение от posol
                А мы имеем ум Христов
                По результатам не видно.

Сообщение от posol
                Тринадцатая глава второе послание к Коринф. 5 -
                Я верю в Вашу способность найти Библию в электронном виде и выучить сочетания клавиш Ctrl + C и Ctrl + V . Будьте любезны дать прямые ответы на прямо поставленные вопросы в предыдущем посте. Благодарю.

Сообщение от posol
                Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?
                Утверждения "Иисус Христос во мне" или простого цитирования Евангелия для доказательства, что Христос, действительно, в Вас присутствует, не достаточно.

Сообщение от posol
                В таком случае требуется ответ на вопрос: Кем же является для тебя лично Иисус Христос? Ответ один. Неправильный ответ ставит крест на все твои знания о христианстве.
                Я повторяю свой вопрос: Вы уверены, что я нуждаюсь в миссионерстве с Вашей стороны? Я Вас о нем не просил.

Из чего был сделан вывод, что я - "на краю пропасти"?

По каким критериям определяется "правильность" или "неправильность" ответов на вопросы, которые Вы задали?

PS: впрочем, вопрошать, как я понимаю, бесполезно: спесь клерикальная, банальная, одна штука.

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от Vladilen
                  Как же прав был Франсуа Мари Аруэ?
                  Был прав, когда писал про "клерикальную спесь".

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71263

Был прав, когда писал про "клерикальную спесь".
                    А что такое "клерикальная спесь".?

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от Vladilen
                      А что такое "клерикальная спесь".?
                      А то что мы наблюдаем: миссионерское компостирование мозгов без каких-либо оснований для этой деятельности.

Комментарий

• posol
                        Отключен

• 24 December 2009
                        • 2187

Были бы мудрым, вели бы себя соответствующим образом. Пока что не вижу ничего, кроме одной сплошной гордыни.

По результатам не видно.

Я верю в Вашу способность найти Библию в электронном виде и выучить сочетания клавиш Ctrl + C и Ctrl + V . Будьте любезны дать прямые ответы на прямо поставленные вопросы в предыдущем посте. Благодарю.

Утверждения "Иисус Христос во мне" или простого цитирования Евангелия для доказательства, что Христос, действительно, в Вас присутствует, не достаточно.

Я повторяю свой вопрос: Вы уверены, что я нуждаюсь в миссионерстве с Вашей стороны? Я Вас о нем не просил.

По каким критериям определяется "правильность" или "неправильность" ответов на вопросы, которые Вы задали?

PS: впрочем, вопрошать, как я понимаю, бесполезно: спесь клерикальная, банальная, одна штука.
                        Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов (вторая глава первое к Коринф.) Тринадцатая глава второе послание к Коринф. 5 - Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?
                        Если ты хорошо знаешь "основы христианского вероучения", то должен знать что означает вышесказанное. В таком случае требуется ответ на вопрос: Кем же является для тебя лично Иисус Христос? Ответ один. Неправильный ответ ставит крест на все твои знания о христианстве.

Комментарий

• posol
                          Отключен

• 24 December 2009
                          • 2187

Как определил, что во мне гордыня? И что это такое?

Да! Но это тебе пока не понять!

По результатам не видно.

По каким? Конкретно.

Чтобы получить ответы потрудись ответить и сам на поставленные тебе вопросы.

Если и миллион будут утверждать что это не так, всё равно ничего не изменится.

Кажется я не просил тебя отвечать на мои коментарии и в других темах...
                          Из того, как излагаешь свои мысли
                          Премудрость Божия
                          Христос (Мессия), которого не хочешь признать, предупредил: Кто не со Мной, тот против Меня.
                          За любую мысль и тем более за слова, будешь давать ответ перед Творцом.

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

В Израиле в поселке Мицпе Иерихон возведен жертвенник и впервые за два последних тысячелетия произнесены слова специального благословения.
                            Жертвенник был построен из камней Иудейской пустыни, взятых в месте, куда не ступала нога человека, сообщает NEWSru Israel. Согласно правилам, эти камни были обработаны без применения железа и склеены специальным материалом, сделанным из песка, взятого в кратере Рамон и битума из Иудейской пустыни. Этот "клей" выдерживает высокие температуры и не накапливает тепло, что позволяет поддерживать там постоянный огонь согласно заповедям Торы.
                            Жертвенник, высота которого составляет 4 метра, а длина и ширина - 6 метров, был создан сотрудниками Института Храма под руководством раввина Йегуды Глика.
                            Создание было приурочено ко дню, в который, согласно еврейской традиции, произошло разрушение первого и второго Храмов.
                            Институт Храма занимается воссозданием убранства и священных сосудов, которые должны будут использоваться после возведения Третьего Храма. За 20 лет существования института его сотрудникам удалось восстановить около 70 частей убранства Храма. Среди прочего, были воссозданы золотая арфа царя Давида, золотой семисвечник, золотой жертвенник для воскурения благовоний, медный умывальник, золотой стол и одежды первосвященника.

Видео: NEWSru.com Видео :: В Израиле впервые за 2000 лет возведен жертвенник

Члены "Движения за возрождение Храма" заняты выращиванием красных коров, пепел которых необходим для ритуального очищения желающих ступить на территорию Храмовой горы. Все люди, согласно Галахе, находятся в состоянии "нечистоты и тлена", потому что хотя бы раз в жизни прикасались к покойнику или к вещам, находившимся в непосредственной близости от него. По этой причине им запрещается в настоящее время восхождение на Гору. Только пепел красных коров способен вывести их из этого состояния.
                            Примерно полгода назад в печатном органе этого движения появилось следующее сообщение: "Слава Богу, у нас родилась красная корова". Обитает эта корова в Кфар-Хасадиме. Рав Эльбойм с коллегами приезжал убедиться в ее достоинствах и пришел к заключению, что она соответствует галахическим требованиям, поскольку цвет ее шкуры представляет один из 60 оттенков красного, признанных специалистами полными для выполнения коровой своей миссии. Однако последователям Эльбойма недостаточно одной-двух коров красного цвета (вторую выращивают на постоялом дворе Куши Рамона на 101 километре эйлатского шоссе). Они готовят целое стадо, его пасут пастухи - неевреи из штата Луизиана, которые, однако, "соблюдают заповеди сыновей Ноаха и поэтому причисляются к обращенным в иудаизм". Когда будет воздвигнут храм, все это стадо перелетит на самолете в Израиль.
                            "Мы победим"
                            Не бездействуют и ветераны храмостроительства Иегуда Эцион и Гершон Саломон. Эцион возглавляет движение "Хай ве-каям". В прошлом он был одним из лидеров "еврейского подполья" и в 1984 году был приговорен к семи годам заключения за подготовку взрыва мечети Омара. "Я не собирался взрывать Храмовую гору, - поправляет он меня, - ее надо застраивать, а не разрушать". Его судили также за подготовку и участие в покушениях на мэров Рамаллы и Шхема.
                            "Статус Храмовой горы можно и нужно изменить, - говорит он. - 1300 лет стояла на ней мечеть, но еврейский народ вернулся на свою родину, и уму не постижимо, почему он не хочет раз и навсегда положить конец периоду мусульманской оккупации". Эцион готовится к возрождению Храма, проводя практические занятия по забою животных по еврейскому закону и обучая желающих правилам жертвоприношения.
                            Гершон Саломон возглавляет движение "Нееманей хар ха-баит". По случаю праздника Суккот члены этой организации привезли из Негева "глыбу чистого мрамора, к которой не прикасалось зубило камнетеса". Эта скала весом в четыре тонны извлечена из недр земли в каменоломне, принадлежащей семейству Альпи. Люди Саломона занимаются также расклеиваниями афиш с такими лозунгами, как, например: "Сбросим врага с Храмовой горы!" или "Свободу Храмовой горе!"
                            "Будет ужасная война, - пророчествовал на прошлой неделе Саломон, - но я настроен оптимистично: мы победим. Наши люди обретут силу и не допустят повторения ошибок прошлого. Арабскому присутствию на Храмовой горе придет конец".
                            (Газета "ЭХО", №447, 28.10.97)

Комментарий

• Newshin
                              Ветеран

• 20 January 2008
                              • 10227

Иерусалим и I Храм в Иерусалиме.
                              Иерусалим и II Храм в Иерусалиме.
                              Иерусалим и III Храм в Иерусалиме.
                              1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                              3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Здравствуйте!

Сообщение от posol
                                Христос (Мессия), которого не хочешь признать,
                                Итак, несогласие лично с Вами Вы приравниваете к неприятию самого Христа- это верх наглости, стыдитесь. На каком основании был сделан вывод о том, что я Христа, якобы, "не принимаю"?

Сообщение от posol
                                Кто не со Мной, тот против Меня.
                                Повторюсь, я верю в Вашу способность найти Библию в электронном формате и выучить сочетания клавиш Ctrl + C Ctrl + V

Комментарий

Обработка...