Строительство Третьего Храма в Иерусалиме - воля Господа или обман обольщения
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Теологумен - на то и теологумен, чтобы не превращать его в догмат.
И, строго говоря, именнно что богословов всего три: Иоанн Богослов, Григорий Богослов и Симеон Новый Богослов- всё.Комментарий
-
богословы могут ошибаться, но не Бог.
Во 2-м послании Фессалоникийцам (2:3) написано:
"... день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели"
Даже если дух антихриста действует со времён Адама, то сам он должен открыться только в последнее время ...
так написано.Комментарий
-
Верно,
богословы могут ошибаться, но не Бог.
Во 2-м послании Фессалоникийцам (2:3) написано:
"... день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели"
Даже если дух антихриста действует со времён Адама, то сам он должен открыться только в последнее время ...
так написано.
36 И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится.
(Даниил 11:36)
А это сказано про Антиоха, который, сами видите, таки, был. В прошлом.
А смысл простой: сказано, что "Царство Божие внутрь вас есть", значит и "антицарство", как бы, также там же- внутри. И когда внутри конкретного человека открывается такое превозношение, конец света и наступает.Комментарий
-
Деяния Святых Апостолов гл. 17, 24Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет:bible: "...ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."Комментарий
-
Сообщение от Maurerfreudeсказано, что "Царство Божие внутрь вас есть", значит и "антицарство", как бы, также там же- внутри.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Maurerfreude
Посмотрел в зеркало. Из зеркала на меня смотрит Homo Sapiens Sapiens. Вывод из этого простого эксперимента прост: сын человеческий.
Вас что-то не устраивает?
Не устраивать должно тебя, а не меня. Ибо каждую секунду ходишь по краю пропасти (переход из этого мира в ад - место вечного мучения).
Не имеешь сын человеческий гарантий, что не окажешься в пропасти в следующее мгновение. Гордыня твоя не спасёт тебя!
А я являюсь сыном Божием и имею абсолютную гарантию, что вернусь в Отчий дом.
Этот шанс имеешь и ты. Если победишь собственное "Я"- гордыню.Комментарий
Комментарий