О вере истинной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Сообщение от ol2007
    насчет веры в спасения во христе, есть ведь люди которые не верят в христа, что будет с этими людьми?
    Господь на их совесть и чистоту сердца смотреть будет.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от ol2007
      типа в рай не попаду, мне так один знакомый харизмат так и сказал, что не попаду в рай.
      Разве я вас спрашивал куда вы не попадете?
      Насколько я помню я спросил - ОТ ЧЕГО СПАСЕНИЕ?
      Понимаете? Например в лесу охотник спас меня от волков. Не помог мне добраться до избушки лесника, а от волков спас.
      Так еще раз - от чего спасение-то по вашему?
      Кстате, что значит мало хорошего?
      А то и значит. Но сначала ответьте от чего вас спасать надо.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от Kot
        Кадош
        Люблю честность. Давайте. Если честно, то я не могу понять о каком договоре с Богом Вы говорите. Нет никакого ДОГОВОРА с Богом, есть только любовь Божия к человеку и любовь человека к Богу.

Всё понятно.... Далее бесполезно.

PS так, на последок, хотел спросить - а как называются две части Библии? Не подскажете?
        И что значит Завет?
        И что значит - заключить Завет?
        И соответственно каким образом и когда это происходит?
        Да и еще - вы-то сами с Ним(или Он с вами) завет заключили или все еще нет?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Сообщение от Кадош
          [/font][/color]
          Всё понятно.... Далее бесполезно.
          PS так, на последок, хотел спросить - а как называются две части Библии? Не подскажете?
          И что значит Завет?
          И что значит - заключить Завет?
          И соответственно каким образом и когда это происходит?
          Да и еще - вы-то сами с Ним(или Он с вами) завет заключили или все еще нет?
          Для меня слово ЗАВЕТ и слово ДОГОВОР различны. Если для Вас это одно и тоже.. ну. тогда мы друг друга вряд ли сможем понять.

ЗАВЕТ - наставление, совет, наказ, данные потомкам, последователям, (устаревшее значение - обет, обещание), обычай, унаследованный от прошлого.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от Kot
            Для меня слово ЗАВЕТ и слово ДОГОВОР различны. Если для Вас это одно и тоже.. ну. тогда мы друг друга вряд ли сможем понять.

ЗАВЕТ - наставление, совет, наказ, данные потомкам, последователям, (устаревшее значение - обет, обещание), обычай, унаследованный от прошлого.
            Я вам выделил главное. Кстати Петр именно так квалифицирует крещение - "ОБЕЩАНИЕ БОГУ ДОБРОЙ СОВЕСТИ".
            И если вы ради традиции нивелируете - слова Петра, то меня уж тем более слушать не станете...

Кстати вы лично заключили завет с Богом? А то, вы так и не ответили...

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Кадош

Я вам выделил главное. Кстати Петр именно так квалифицирует крещение - "ОБЕЩАНИЕ БОГУ ДОБРОЙ СОВЕСТИ".
              Только обратите внимание, что обещание Богу доброй совести дают те, у кого совесть нечиста, но которые покаялись. Младенец не может заключать с Богом завета доброй совести, потому что он уже с Богом, у него чиста совесть.
              В том же первом Послании Апостола Петра:
              глава 2: как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;

Иеремия 31:33 «Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом» (То же сказано в Послании Евреям 8:10 и 10:16).

Это пророчество о времени, когда образ и подобие Божье будут восстановлены в человеке, и когда Закон Божий будет записан на скрижалях сердца, а совесть будет вновь стандартом Божественной нравственности.

Это время восстановления и есть Новый Завет - скрижали сердца.
              Если Вы считаете, что Христос не восстановил человеческую природу Своим воскресением, то мне жаль, что Вы не поняли зачем собственно родился Бог Господь в мир, зачем претерпел муки и воскрес в теле и в теле воссел одесную Отца. Если это и вправду было Вами не понято, то тогда трудно понять зачем был послан в наш мир Утешитель, Третья Ипостась Триицы... Дух Святой.

Кстати вы лично заключили завет с Богом? А то, вы так и не ответили...
              Да, на скрижалях моего сердца.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от Kot
                Только обратите внимание, что обещание Богу доброй совести дают те, у кого совесть нечиста, но которые покаялись.
                Обратите внимание на то, что я на это ваше внимание обращаю уже который постинг...
                А покаяние - как раз и есть очищение совести! Собственно если у вас она грязная то вы не можете обещать Богу того чего у вас нет. И именно поэтому важно покаяние - очищение совести, чтобы было что обещать. Собственно именно поэтому Иоанн Креститель требовал от приходящих к нему - сотворить достойный плод - покаяние.
                Младенец не может заключать с Богом завета доброй совести, потому что он уже с Богом, у него чиста совесть.
                Нет, уважаемый. К сожалению он не с Богом. Личная его совесть чиста не потому что он такой хороший, а потому что еще не успел сознательно выбирать добро или зло, иными словами потому, что он еще ничего не успел сделать. Собственно для этого, он в этот мир и является - дабы проявить себя, и научиться пользоваться свободой выбора не пачкая при этом совесть.
                В том же первом Послании Апостола Петра:
                глава 2: как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
                Что вы этим хотели сказать? Что новорожденные младенцы любят Слово Божие??? Типичная ошибка при интерпретации текста - интерпретация одного слова буквально, а другого - образно. Если вы понимаете, что Петр вам дал некий образ, то его надо понимать либо полностью буквально, либо полностью образно, иначе каша получается. Петр дает образ, что всякий обращенный(покаявшийся) для Бога является новорожденным, который ничего не понимает, и ничего еще не осознает, но имеет врожденные инстинкты и рефлексы. Одним из таких врожденных рефлексов у обычного, плотского младенца - является глотательный рефлекс. И сравнивая плотского младенца и его любовь к материнскому молоку, с духовным младенцем, Петр предлагает, чтобы и новообращенный любил Слово Божие так-же, как и младенец любит молоко. Слово Божие из которого ему еще только предстоит возрасти во спасение.
                Из этого следуют несколько выводов, озвученных, как самим Петром, так Иоанном и Павлом.
                1) Точно так-же, как и младенец еще ничего не осознает вокруг себя, новообращенный точно так-же еще не ориентируется в духовных вопросах, а потому ориентиром для него могут служить, как более взрослые братья, так и само писание(кстати Петр здесь имел в виду ТаНаХ, бо Евангелий тогда еще не было).
                2) Факт рождения нового обращенного еще не говорит за то, что он уже сведущ в Писаниях, бо ему еще только предстоит возрасти в духовном смысле. Согласно Иоанна - различают четыре духовных возраста - младенец, отрок, юноша, и Отец. Хотелось-бы заметить что лукавого побеждают лишь те кто возрос до юношеского возраста, а отроки и младенцы - все еще подвержены влиянию сатаны... но это просто уточнение.
                3) Тот факт, что Петр сравнивает одно с другим говорит за то, что понять это может только человек обладающий сознанием и разумом. А значит - только и исключительно взрослым, а не тем кто еще в пеленках, и еще не различает своей мамы от других тёть...
                Иеремия 31:33 «Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом» (То же сказано в Послании Евреям 8:10 и 10:16).
                Вы хотите сказать, что вы имеете какое-то отношение к дому Иуды, или к дому Израиля??? И к какому колену вы принадлежите??? Позвольте полюбопытствовать?
                Это время восстановления и есть Новый Завет - скрижали сердца.
                Вы забыли маленькую деталь - пророчество касается потомков Израиля вообще, и Иуды в частности. Вы-то там каким боком?
                Если Вы считаете, что Христос не восстановил человеческую природу Своим воскресением
                Что вы имеете в виду?
                зачем претерпел муки и воскрес в теле и в теле воссел одесную Отца.
                Ну вообще-то Он сделал сие, чтобы мы могли избежать этой участи.
                Если это и вправду было Вами не понято, то тогда трудно понять зачем был послан в наш мир Утешитель, Третья Ипостась Триицы... Дух Святой.
                А до этого Духа Святого в мире не было, вы хотите сказать?
                Да, на скрижалях моего сердца.
                Правда? Вот про Авраама сказано конкретно - Авраам разрезал животных, отгонял от их трупов - хищных птиц и заключил Бог Завет с Авраамом.
                Про Моисея и всех евреев тоже понятно - стояли у горы Синай, Господь снизошел и заключил Завет.
                А как именно с вами Он заключил Завет, и в чем он состоит?
                Напомню - Аврааму Бог обещал потомство и Святую Землю, а так-же Машияха-Спасителя. Во всяком случае Павел тот Завет называет Заветом о Христе.
                Моисею и евреям Бог обещал быть их Богом. Ною обещал, что более не придут на землю воды потопа, Адаму - что Адам будет находиться в эдемском раю.
                А вам лично Он что-то обещал? И если да, то на каком основании?

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Кадош

Нет, уважаемый. К сожалению он не с Богом.
                  Вы о ветхозаветном периоде пишете или новозаветном после воскресения Христа?

Личная его совесть чиста не потому что он такой хороший, а потому что еще не успел сознательно выбирать добро или зло, иными словами потому, что он еще ничего не успел сделать. Собственно для этого, он в этот мир и является - дабы проявить себя, и научиться пользоваться свободой выбора не пачкая при этом совесть.
                  Да????!!!!!!
                  Т.е. Господь оказывается отправляет младенцев, чтобы они поднатарились в борьбе со грехом, а если промахнутся и в ад попадут.. туда им и дорога, не справились с управлением??!!

Кадош, вот именно такие мысли, идущие от верующих не просто отпугивают атеистов и сомневающихся, а вводят их в шоковое состояние и естественное для разумного человека негодование.

Если бы мне встретился до моего воцерковления на пути верующий с такими мыслями, да ни в жись бы мне не быть в христианской вере по форме. Господь тропку эту от меня отвёл....

Что вы имеете в виду?
                  я имею ввиду суть воскресения Христова, смысл Его действий.

А до этого Духа Святого в мире не было, вы хотите сказать?
                  Был конечно. Но разница между проявлением Духа Святого в Ветхое и Новое время колоссальная! И это нучно четко понимать, чего у Вас не наблюдаю, раз у Вас младенцы Богом посылаются на испытания... они чё? кролики подопытные что ли?

А вам лично Он что-то обещал?
                  Мир Свой.
                  И если да, то на каком основании?
                  На основании любви Его ко мне.

Комментарий

• БРАТЕЦ
                    Участник с неподтвержденным email

• 16 March 2008
                    • 221

Сообщение от Кадош
                    И если вы ради традиции нивелируете - слова Петра, то меня уж тем более слушать не станете...
                    Кадош, в этом месте существуют и другие переводы
                    Судя по Вашему аватару Вы с легкостью сможете прочесть например,
                    New American Standard Bible
                    Corresponding to that, baptism now saves you-- not the removal of dirt from the flesh, but an appeal to God for a good conscience--through the resurrection of Jesus Christ, что совпадает здесь с церковнославянским переводом "вопрошение у Бога совести благи"

Ваш аргумент по поводу нивелирования слов Петра не засчитан

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от БРАТЕЦ
                      Кадош, в этом месте существуют и другие переводы:
                      ...
                      переводом "вопрошение у Бога совести благи"

Ваш аргумент по поводу нивелирования слов Петра не засчитан
                      Знаю я и этот вариант, но и в этом случае вопрошать может только тот кто сознает. Так что идея крещения младенцев и здесь в пролете...
                      Так что именно нивелирование, хоть круть-верть, хоть верть-круть...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от Kot
                        Вы о ветхозаветном периоде пишете или новозаветном после воскресения Христа?
                        Да за любой. Смысл прихода человека в этот мир неизменился. Условия - да, но смысл - нет.
                        Да????!!!!!!
                        Т.е. Господь оказывается отправляет младенцев, чтобы они поднатарились в борьбе со грехом, а если промахнутся и в ад попадут.. туда им и дорога, не справились с управлением??!!
                        В ад они попадут для того чтобы ощутить до конца все остальные "прелести" греха, которых они по каким-то причинам смогли избежать при жизни. Дабы навсегда у них выработался стойкий иммунитет ко греху, дабы в вечности неповадно им было поступать "с грехом пополам", как говориться.
                        Кадош, вот именно такие мысли, идущие от верующих не просто отпугивают атеистов и сомневающихся, а вводят их в шоковое состояние и естественное для разумного человека негодование.
                        А вы полагаете, что раз это вводит атеистов в шок - то это достаточное основание полагать сие - неправдой? Извините, но атеистов смущает и сам факт наличия Творца, давайте и его отменим?
                        Странные какие-то мысли вы приводите...
                        Если бы мне встретился до моего воцерковления
                        А, так вы полагаете себя воцерковленным?
                        да ни в жись бы мне не быть в христианской вере по форме. Господь тропку эту от меня отвёл....
                        Значит для вас Он подобрал более приемлемый для вас лично путь. Но не думаю, что ваш личный путь - это путь всех и каждого.
                        я имею ввиду суть воскресения Христова, смысл Его действий.
                        Суть воскресения Христа научить, отнюдь не в том, чтобы восстанавливать ветхую, убитую грехом природу человека, но дать ему новое тело. Полностью это совершиться в вечности. А здесь мы только учимся не зависеть от похотей ветхой природы. Или никогда не читали Павла:
                        14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                        15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                        16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                        17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                        18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                        19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                        20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                        21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                        22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                        23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                        24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                        25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха
                        .
                        (Рим.7:14-25)
                        Заметили??? Павел вопрощает кто его ИЗБАВИТ от тела, а не восстановит его...
                        Внутренний человек - возрожденный дух - любит Закон Божий, и получает удовольствие от него, внешняя-же природа - погибла и спасать ее бесполезно. Поэтому Христос и говорит - "Сё, творю всё новое!" Не обновляю, а творю новое!
                        Был конечно. Но разница между проявлением Духа Святого в Ветхое и Новое время колоссальная!
                        Да? И в чем она?
                        И это нучно четко понимать, чего у Вас не наблюдаю, раз у Вас младенцы Богом посылаются на испытания... они чё? кролики подопытные что ли?
                        Нет - они те, кого Он хочет соделать Равными Себе!
                        Мир Свой.
                        На основании любви Его ко мне.
                        Ага, т.е. от вас Он ничего не требует. Мол, пей, кот, ешь, веселись, а как умрешь, то Я тебя сразу в святые зачту. Так что-ли??? Или все-же Он чего-то от вас требует?

Комментарий

• БРАТЕЦ

• 16 March 2008
                          • 221

Сообщение от Кадош
                          Знаю я и этот вариант, но и в этом случае вопрошать может только тот кто сознает. Так что идея крещения младенцев и здесь в пролете...
                          Так что именно нивелирование, хоть круть-верть, хоть верть-круть...
                          Правильно, и вопрошает тот, кто сознает. Если крещаемый - это младенец то это - крестные родители (Ваши родители за Вас просили когда-нибудь, когда Вы были маленьким: в школе, у врача?), а если взрослый - то сам. К чему это "в пролете" и "круть-верть"? так абы поспорить?

Комментарий

• Ihtius
                            Завсегдатай

• 13 April 2008
                            • 767

Сообщение от БРАТЕЦ
                            Правильно, и вопрошает тот, кто сознает. Если крещаемый - это младенец то это - крестные родители (Ваши родители за Вас просили когда-нибудь, когда Вы были маленьким: в школе, у врача?), а если взрослый - то сам. К чему это "в пролете" и "круть-верть"? так абы поспорить?
                            Получается по вашему, они просят доброй совести. А причём здесь крещение?
                            Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от Кадош
                              В ад они попадут для того чтобы ощутить до конца все остальные "прелести" греха, которых они по каким-то причинам смогли избежать при жизни.
                              Кадош, раскройте плиз вашу мысль о цели.
                              Сообщение от Кадош
                              Дабы навсегда у них выработался стойкий иммунитет ко греху, дабы в вечности неповадно им было поступать "с грехом пополам", как говориться.
                              Обоснуйте плиз Писанием

Комментарий

• БРАТЕЦ

• 16 March 2008
                                • 221

Сообщение от Ihtius
                                Получается по вашему, они просят доброй совести. А причём здесь крещение?
                                Ihtius, к сожалению я не вижу в Вашем профиле вероисповедания, и не представляю, что под крещением имеете ввиду Вы. Отвечу так - с точки зрения Православной Церкви, крещение - это таинство, а не обряд.

Комментарий

Обработка...