О вере истинной
Свернуть
X
-
Насколько я помню я спросил - ОТ ЧЕГО СПАСЕНИЕ?
Понимаете? Например в лесу охотник спас меня от волков. Не помог мне добраться до избушки лесника, а от волков спас.
Так еще раз - от чего спасение-то по вашему?
Кстате, что значит мало хорошего?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Всё понятно.... Далее бесполезно.
PS так, на последок, хотел спросить - а как называются две части Библии? Не подскажете?
И что значит Завет?
И что значит - заключить Завет?
И соответственно каким образом и когда это происходит?
Да и еще - вы-то сами с Ним(или Он с вами) завет заключили или все еще нет?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
[/font][/color]
Всё понятно.... Далее бесполезно.
PS так, на последок, хотел спросить - а как называются две части Библии? Не подскажете?
И что значит Завет?
И что значит - заключить Завет?
И соответственно каким образом и когда это происходит?
Да и еще - вы-то сами с Ним(или Он с вами) завет заключили или все еще нет?
ЗАВЕТ - наставление, совет, наказ, данные потомкам, последователям, (устаревшее значение - обет, обещание), обычай, унаследованный от прошлого.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
И если вы ради традиции нивелируете - слова Петра, то меня уж тем более слушать не станете...
Кстати вы лично заключили завет с Богом? А то, вы так и не ответили...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кадош
Я вам выделил главное. Кстати Петр именно так квалифицирует крещение - "ОБЕЩАНИЕ БОГУ ДОБРОЙ СОВЕСТИ".
В том же первом Послании Апостола Петра:
глава 2: как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
Иеремия 31:33 «Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом» (То же сказано в Послании Евреям 8:10 и 10:16).
Это пророчество о времени, когда образ и подобие Божье будут восстановлены в человеке, и когда Закон Божий будет записан на скрижалях сердца, а совесть будет вновь стандартом Божественной нравственности.
Это время восстановления и есть Новый Завет - скрижали сердца.
Если Вы считаете, что Христос не восстановил человеческую природу Своим воскресением, то мне жаль, что Вы не поняли зачем собственно родился Бог Господь в мир, зачем претерпел муки и воскрес в теле и в теле воссел одесную Отца. Если это и вправду было Вами не понято, то тогда трудно понять зачем был послан в наш мир Утешитель, Третья Ипостась Триицы... Дух Святой.
Кстати вы лично заключили завет с Богом? А то, вы так и не ответили...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
А покаяние - как раз и есть очищение совести! Собственно если у вас она грязная то вы не можете обещать Богу того чего у вас нет. И именно поэтому важно покаяние - очищение совести, чтобы было что обещать. Собственно именно поэтому Иоанн Креститель требовал от приходящих к нему - сотворить достойный плод - покаяние.
Младенец не может заключать с Богом завета доброй совести, потому что он уже с Богом, у него чиста совесть.
В том же первом Послании Апостола Петра:
глава 2: как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
Из этого следуют несколько выводов, озвученных, как самим Петром, так Иоанном и Павлом.
1) Точно так-же, как и младенец еще ничего не осознает вокруг себя, новообращенный точно так-же еще не ориентируется в духовных вопросах, а потому ориентиром для него могут служить, как более взрослые братья, так и само писание(кстати Петр здесь имел в виду ТаНаХ, бо Евангелий тогда еще не было).
2) Факт рождения нового обращенного еще не говорит за то, что он уже сведущ в Писаниях, бо ему еще только предстоит возрасти в духовном смысле. Согласно Иоанна - различают четыре духовных возраста - младенец, отрок, юноша, и Отец. Хотелось-бы заметить что лукавого побеждают лишь те кто возрос до юношеского возраста, а отроки и младенцы - все еще подвержены влиянию сатаны... но это просто уточнение.
3) Тот факт, что Петр сравнивает одно с другим говорит за то, что понять это может только человек обладающий сознанием и разумом. А значит - только и исключительно взрослым, а не тем кто еще в пеленках, и еще не различает своей мамы от других тёть...
Иеремия 31:33 «Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом» (То же сказано в Послании Евреям 8:10 и 10:16).
Это время восстановления и есть Новый Завет - скрижали сердца.
Если Вы считаете, что Христос не восстановил человеческую природу Своим воскресением
зачем претерпел муки и воскрес в теле и в теле воссел одесную Отца.
Если это и вправду было Вами не понято, то тогда трудно понять зачем был послан в наш мир Утешитель, Третья Ипостась Триицы... Дух Святой.
Да, на скрижалях моего сердца.
Про Моисея и всех евреев тоже понятно - стояли у горы Синай, Господь снизошел и заключил Завет.
А как именно с вами Он заключил Завет, и в чем он состоит?
Напомню - Аврааму Бог обещал потомство и Святую Землю, а так-же Машияха-Спасителя. Во всяком случае Павел тот Завет называет Заветом о Христе.
Моисею и евреям Бог обещал быть их Богом. Ною обещал, что более не придут на землю воды потопа, Адаму - что Адам будет находиться в эдемском раю.
А вам лично Он что-то обещал? И если да, то на каком основании?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кадош
Нет, уважаемый. К сожалению он не с Богом.
Личная его совесть чиста не потому что он такой хороший, а потому что еще не успел сознательно выбирать добро или зло, иными словами потому, что он еще ничего не успел сделать. Собственно для этого, он в этот мир и является - дабы проявить себя, и научиться пользоваться свободой выбора не пачкая при этом совесть.
Т.е. Господь оказывается отправляет младенцев, чтобы они поднатарились в борьбе со грехом, а если промахнутся и в ад попадут.. туда им и дорога, не справились с управлением??!!
Кадош, вот именно такие мысли, идущие от верующих не просто отпугивают атеистов и сомневающихся, а вводят их в шоковое состояние и естественное для разумного человека негодование.
Если бы мне встретился до моего воцерковления на пути верующий с такими мыслями, да ни в жись бы мне не быть в христианской вере по форме. Господь тропку эту от меня отвёл....
Что вы имеете в виду?
А до этого Духа Святого в мире не было, вы хотите сказать?
А вам лично Он что-то обещал?
И если да, то на каком основании?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Судя по Вашему аватару Вы с легкостью сможете прочесть например,
New American Standard Bible
Corresponding to that, baptism now saves you-- not the removal of dirt from the flesh, but an appeal to God for a good conscience--through the resurrection of Jesus Christ, что совпадает здесь с церковнославянским переводом "вопрошение у Бога совести благи"
Ваш аргумент по поводу нивелирования слов Петра не засчитанКомментарий
-
Так что именно нивелирование, хоть круть-верть, хоть верть-круть...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Да за любой. Смысл прихода человека в этот мир неизменился. Условия - да, но смысл - нет.
Да????!!!!!!
Т.е. Господь оказывается отправляет младенцев, чтобы они поднатарились в борьбе со грехом, а если промахнутся и в ад попадут.. туда им и дорога, не справились с управлением??!!
Кадош, вот именно такие мысли, идущие от верующих не просто отпугивают атеистов и сомневающихся, а вводят их в шоковое состояние и естественное для разумного человека негодование.
Странные какие-то мысли вы приводите...
Если бы мне встретился до моего воцерковления
да ни в жись бы мне не быть в христианской вере по форме. Господь тропку эту от меня отвёл....
я имею ввиду суть воскресения Христова, смысл Его действий.
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:14-25)
Заметили??? Павел вопрощает кто его ИЗБАВИТ от тела, а не восстановит его...
Внутренний человек - возрожденный дух - любит Закон Божий, и получает удовольствие от него, внешняя-же природа - погибла и спасать ее бесполезно. Поэтому Христос и говорит - "Сё, творю всё новое!" Не обновляю, а творю новое!
Был конечно. Но разница между проявлением Духа Святого в Ветхое и Новое время колоссальная!
И это нучно четко понимать, чего у Вас не наблюдаю, раз у Вас младенцы Богом посылаются на испытания... они чё? кролики подопытные что ли?
Мир Свой.
На основании любви Его ко мне.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Правильно, и вопрошает тот, кто сознает. Если крещаемый - это младенец то это - крестные родители (Ваши родители за Вас просили когда-нибудь, когда Вы были маленьким: в школе, у врача?), а если взрослый - то сам. К чему это "в пролете" и "круть-верть"? так абы поспорить?Комментарий
-
Получается по вашему, они просят доброй совести. А причём здесь крещение?Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий