О вере истинной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Сообщение от Кадош
    Ну и где здесь за КРЕЩЕНИЕ младенцев???
    Вы-ж читайте внимательнее, для чего их к Нему приносили:
    Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним
    Где крещение-то? Вижу только возложение рук и не более того.
    Верующие делают и сегодня то, что делали верующие во Христа 2000 лет тому назад, т.е. ПРИНОСЯТ ко Христу младенцев и Он прикасается к ним.

Если Вы приносите ко Христу своего ребенка сегодня и Он прикасается к Нему? Каким, скажите, образом?

Странный Вы человек - чтобы крестить младенца, нужно дождаться его покаяния (очень интересно в чем же это младенцу каяться?).
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Ivan Ivanov
      Христианин

• 03 May 2007
      • 386

Сообщение от Kot
      18.15 Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им. (Мф.19, 13; Мк.10,13).
      18.16 Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. (Мф.18,3).
      Kot, Вы все-таки прислушайтесь к тому, что Кадош говорит. Я его также в этом поддерживаю. Ну не может малолетний ребенок адекватно оценивать окружающий мир. Даже если растет в христианской семье - он все-равно ребенок, он учится жить и делает ошибки.
      Вы спрашиваете, в чем младенцу каяться? Младенец не знает, а вот Вы если забыли о превородном грехе - стыдно. Или забыли ( Рим.3:23) "потому что все согрешили и лишены славы Божией,". Писание говорит, что ВСЕ согрешили. Это значит и младенцы.
      И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• Ihtius
        Завсегдатай

• 13 April 2008
        • 767

Сообщение от Кадош
        Ну и где здесь за КРЕЩЕНИЕ младенцев???
        Вы-ж читайте внимательнее, для чего их к Нему приносили:
        Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним
        Где крещение-то? Вижу только возложение рук и не более того.

PS Сразу хочу вас предупредить, чтобы вы не путали крещение-баптидзо - что означает погружение, и перекочевавшее из язычества некое крестное знамение, о котором вааще ни строчки нет, да и не могло быть, в НЗ!
        Младенц не сведущ в писании, по этому его надо питать молоком, а не твёрдой пищею. Но похоже, этот младенец, и мяса не может есть, и от молока отказывается.
        Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Kot
          Верующие делают и сегодня то, что делали верующие во Христа 2000 лет тому назад, т.е. ПРИНОСЯТ ко Христу младенцев и Он прикасается к ним.
          Вы вопрос слышите или нет? Где здесь о крещении младенцев???
          Чтобы Христос прикоснулся к вашему ребенку, который до совершеннолетия, подчинен вам, достаточно молиться за него Богу, учить его Писанию, и воспитывать в христианской морали. Дабы когда он вырос - он мог самостоятельно, сознательно обратиться к Богу.
          А ваше утверждение о том, что в Матф.19:14 или Мар.10:14 или Лук.18:16 описано крещение - не выдерживает никакой критики.
          Если Вы приносите ко Христу своего ребенка сегодня и Он прикасается к Нему? Каким, скажите, образом?
          См. выше. Еще раз - крещение - не плотской нечистоты омытие, а обещание Богу доброй совести. Что может пообещать, тем более Богу несовершеннолетний младенец, да даже если он уже научился говорить, ни в одном государстве мира он не обладает юридической дееспособностью. А тем более в таком важном случае.
          Странный Вы человек - чтобы крестить младенца, нужно дождаться его покаяния (очень интересно в чем же это младенцу каяться?).
          Вы противоречите как Писанию, так и самому себе, бо в вашем сознании телега уже давно впереди лошади стоит, и вам кажется это правильным.
          Еще раз - крещение - осознанный акт заключения завета с Богом, который совершает человек, на основании своего обращения. Да со стороны Бога, все что совершается Им в этот момент - это таинство, но со стороны человека - это осознанное,более того явнодемонстрируемое действие, с провозглашением своей веры в искупительную жертву Иисуса Христа.
          Обращение-же человека происходит в момент его покаяния.
          Покаяние - совершается человеком под действием предваряющей благодати Бога. Да это тоже таинство со стороны того что делает Бог, бо это тайна.
          Вот что пишет Павел в послании Римлянам:
          Рим.2:4 Или пренебрегаешь
          богатство благости, кротости и
          долготерпения Божия, не разумея,
          что благость Божия ведет тебя к
          покаянию?

Если вы посмотрите контекст, то не сможете не заметить, что эти слова направлены к неверующим, о которых Павел говорит всю первую главу послания, а не к верующим, которые уже заключили завет через крещение.
          Так что благость Божия ведет неверующего К ПОКАЯНИЮ, а не К КРЕЩЕНИЮ. Бо крещение уже после покаяния, а не наоборот.
          А в чем каяться младенцам - вот вам и ответ - а им не в чем каяться, до совершеннолетия. И именно поэтому ответ за них перед Богом(да и перед обществом), до их совершеннолетия несут родители, или попечители. А вот когда они становятся совершеннолетними, вот тогда и можно говорить об их самостоятельности и ответственности перед Богом.
          Еврейские дети не заключают завета через обрезание младенца, как это часто преподносится в православии.
          Заключение завета у евреев - называется у мальчиков - "бар мицва", у девочек "бат мицва". И совершается этот обряд вступления в совершеннолетие - в 13 лет. Что, кстати описано в Новом Завете Лук.2:49, когда Иисус впервые проявил самостоятельность, оставшись с раввинами в Храме, не предупредив об этом Марию, или Иосифа. Бо с этого момента он уже имел право на собственное мнение. Поэтому никто из апостолов(кои все были евреями, более того - ревнителями Закона), даже в мыслях не имел никогда чтобы Завет с Богом заключался кем-нибудь из несовершеннолетних. Это уже позднейшие изобретения "отцов"...
          Последний раз редактировалось Кадош; 20 May 2008, 04:27 PM.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Сообщение от Ivan Ivanov
            Kot, Вы все-таки прислушайтесь к тому, что Кадош говорит. Я его также в этом поддерживаю. Ну не может малолетний ребенок адекватно оценивать окружающий мир. Даже если растет в христианской семье - он все-равно ребенок, он учится жить и делает ошибки.
            Вы спрашиваете, в чем младенцу каяться? Младенец не знает, а вот Вы если забыли о превородном грехе - стыдно. Или забыли ( Рим.3:23) "потому что все согрешили и лишены славы Божией,". Писание говорит, что ВСЕ согрешили. Это значит и младенцы.
            Т.е. младенец до своего сознательного возраста живет во грехе и не может покаяться в нем? Я не совсем понимаю Ваш пост
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Кадош

Вы вопрос слышите или нет? Где здесь о крещении младенцев???///
              А где Вы в цитатах "крестились семьями" увидели мысль о НЕ крещении младенцев в этой семье?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Kot
                А где Вы в цитатах "крестились семьями" увидели мысль о НЕ крещении младенцев в этой семье?
                А где вы в Новом Завете видели цитату "крестились семьями"?
                В Деян.16:33 ?
                Так я вам на эту тему уже писал.
                Иными словами ни апостолы, ни Сам Иисус никогда не говорил о том чтобы крестить младенцев.
                Это уже позднейшие изобретения "отцов"...
                Так где вы нашли основания для извращения Нового Завета?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• evgenij2006
                  Участник

• 15 June 2007
                  • 13

Согласитесь, что ходьба то в одну церковь, то в другую церковь (при этом с догматическими различиями) не проходит для человеческой психологии бесследно. Человек - существо духовное и основная трудность может возникнуть в духовном постижении христианских истин.
                  Мне кажется это выдумки. Если мусульмане, приходят в Православие, без ущерба для своей психологии. И в постижении, Христианских истин, у них не было трудностей. То что можно сказать про религии, которые отделились от Православия.
                  Блог Православного.

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Сообщение от Кадош
                    А где вы в Новом Завете видели цитату "крестились семьями"?
                    В Деян.16:33 ?
                    Так я вам на эту тему уже писал.
                    Иными словами ни апостолы, ни Сам Иисус никогда не говорил о том чтобы крестить младенцев.
                    Это уже позднейшие изобретения "отцов"...
                    Так где вы нашли основания для извращения Нового Завета?
                    вот на вскидку: 1 Кор. гл.1 ст.16: "Крестил я также Стефанов дом." Где тут про НЕ крещении младенцев сказано?

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Kot
                      А просто молиться о ребенке недостаточно?
                      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Kot
                        вот на вскидку: 1 Кор. гл.1 ст.16: "Крестил я также Стефанов дом." Где тут про НЕ крещении младенцев сказано?
                        А с чего вы взяли, что во Стефановом доме он крестил так-же и младенцев?
                        Или фразу - "и приходила к нему вся окресность иорданская..." Вы понимаете, что буквально все, и каждый из жителей иорданской долины были крещены Иоанном Крестителем???
                        Еще раз говорю - еврею никогда в голову не придет чтобы кто из несовершеннолетних заключал какой-нибудь договор, а тем более с Богом.
                        Так что где вы нашли про крещение младенцев??? Вам так хочется?
                        Да пожалуйста, но так никогда не было, пока "отцы" не придумали этого, исходя из каких-то своих, а не Божеских установок...
                        И НЗ как раз доказывает бредовость крещения младенцев. Которая как раз и вытекает из того, что крещение должно предваряться покаянием.
                        Но вы-то лошадь впереди телеги ставите...

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

.................................................. ..................................................
                          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Кадош
                            Еще раз говорю - еврею никогда в голову не придет чтобы кто из несовершеннолетних заключал какой-нибудь договор, а тем более с Богом.
                            Так что где вы нашли про крещение младенцев??? Вам так хочется?
                            Да пожалуйста, но так никогда не было, пока "отцы" не придумали этого, исходя из каких-то своих, а не Божеских установок...
                            И НЗ как раз доказывает бредовость крещения младенцев. Которая как раз и вытекает из того, что крещение должно предварять покаяние.
                            Но вы-то лошадь впереди телеги ставите...
                            Это вы, что называется, "погорячились". Обрезание Бог называл обетом, хотя обрезывались 8 мес. младенцы. Но ведь и обет Бог заключал с Авраамом аж 3 раза, и даже тогда, когда уже соблюдался обряд обрезания.
                            В крещении младенцев нет ничего предосудительного, и он не отменяет сознательного крещения по собственной вере, а не вере родителей.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от VladK
                              Это вы, что называется, "погорячились".

Обрезание Бог называл обетом
                              Цитату плиз, чтоб не было беспредметного разговора.
                              хотя обрезывались 8 мес. младенцы.
                              8-дневные, вы хотели сказать?
                              Вот потому я и говорю - цитату приведите для более предметного разговора.
                              Но ведь и обет Бог заключал с Авраамом аж 3 раза
                              Напомните пожалуйста. А то, я только об одном знаю.
                              В крещении младенцев нет ничего предосудительного
                              Как нет ничего предосудительного в питие воды или в едении пищи.
                              Вопрос-же не в этом, а в том, что Последовательность Покаяние-Крещение поставлена с ног на голову, и в результате человека уводят от Бога, под предлогом что он уже с Богом, раз его в детстве крестили.
                              а не вере родителей.
                              Вера - вещь вообще сугубо личная. В Православии-же она - вещь государственная, ну минимум общинная. Т.е. раз родился в православной общине, то уже по факту рождения - православный. И не моги думать о другом, иначе - христопродавец, предатель, и вообще недостойный человек.

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Сообщение от VladK
                                Kot
                                А просто молиться о ребенке недостаточно?
                                А молиться за чад своих можно было и в Ветхозаветное время. Что в этом случае менялось бы?

Комментарий

Обработка...