О вере истинной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivan Ivanov
    Христианин

• 03 May 2007
    • 386

tabo, а где Библия учит про чистилище? Или это не Библия учит а отдельно взятая конфессия ?

А чему вообще учит Новый Завет, который дан людям в силу того, что Ветхий - человеку не исполнить? Думаю, что Вы знаете правильный ответ: спасению по благодати через веру в Иисуса Христа, распятого и воскресшего. Кол.2:14 "истребив учением бывшее о нас рукописание,
    которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил
    ко кресту;"

Имея веру в Христа, имея в сердце Его учение, мне не нужны другие учения. Они ложные и уводят в сторону от Бога. Поэтому, дорогой друг, я считаю, что если православный верит Господу, католик верит Господу - то они истинные христиане. Всё остальное - от лукавого.

Вот и решайте, имеют ли значение для истинного последователя учения Христа - христианина, обряды и вероучения которые Господь упразднил? Евр.10:9 "потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе."

Потому я и считаю, что вера у всех одна и она будет называться истинной тогда, когда это вера нашему Господу.

С миром!
    И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Ivan Ivanov
      tabo, а где Библия учит про чистилище? Или это не Библия учит а отдельно взятая конфессия ?
      Чистилище было придумано от максимализма христианского. Сперва отвергли идею предварительного временного заключения душ, до суда и установили что ад - это вечное отлучение от Бога.
      Потом сообразили, что промежуточного звена не достает, и начали его выдумывать.
      Хотя надо было-то всего вернуть все на свои места: ад - место временного заключения до суда, Геена - место вечного мучения тех, кто не вписан в книгу жизни.
      А вот этому Библия как раз и учит.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ihtius
        Завсегдатай

• 13 April 2008
        • 767

Вы много привели плюсов других конфесий, но ни одного своей, а это не справедливо. К стати,вы что то упомянули о вере отцов? Вы наверно еврей? На сколько мне известно жители России были язычники. Так каких, отцов ваша вера?
        Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• mara
          Анна-Мария

• 03 September 2006
          • 2981

В последнее время будут насмешники, идущие все дальше, согласно собственным вожделени

Сообщение от evgenij2006
          Из ответов о. Амвросия (Юрасова) на вопросы прихожан

1. Какое различие между нашей православной верой и католической? Издревле Церковь Христова была едина. С первых веков христианства она называлась православной, о чем говорит праздник Торжества Православия, установленный еще до разделения Церкви на Западную и Восточную.
          Такое передергивание истории Церкви даже стыдно читать . В 1-2 вв. церковь не называлась никак. Она называлась Фиатирская, Римская,Иерусалимская и т.д. Только в 3 в. Константин В. переместил центр христианства в Визант. И тогда ,примерно ,возникла Западная ветвь и Восточная. Восточная Церковь(Византийская) не подчинилась папе и стала самостоятельной только после падения Византии(11 в.). Праздник Торжества Православия был учинен в 842 г. после избиения всех иконоборцев.

Господь наш Иисус Христос основал одну Церковь, за нее Он и Кровь пролил. "Один Господь, одна вера, одно крещение", - гласит Священное Писание (Еф. 4, 5).

Совершенно верно. Один Господь, одна вера, одно крещение.Но увы, Церкви (Западная и Восточная) боролись за канонические территории, за власть, за залаото и за души человеческие - нарушили это укзание Господа.

По богослужебным правилам, принятым древними христианами, по сей день в православных храмах совершается 1, 3, 6 и 9 час.
          Это, кстати, принадлежит иудейскому Храму. Это традиция ветхозаветная. И зачем ее реанимировали - вообще не понять.

По сей день служится Божественная Литургия, составленная апостолом Иаковом, сокращенная в IV веке святителями Василием Великий и Иоанном Златоустом. До XI века Церковь была единой, но в 1054 году Западная Церковь отпала от той, что была основана Самим Иисусом Христом.
          Западная Церковь (Римская) никогда никуда не отпадала. Она как была создана ап.Петром, так до сих пор и есть.Конечно, в ней уже давно нет духа первых христиан.

Она возгордилась, возжелала власти, а где гордость, там появляются отклонения от Истины, ереси. Западная Церковь перестала признавать многое из того, что установил и Сам Господь, и Апостолы, начала вводить свои правила и установления.
          От Практики введения "своих" правил не отставала и Православная .

Так прекратилась преемственная благодать, объединявшая епископов через Апостолов с Самим Господом. Католицизм отверг постановления Вселенских Соборов, вместо них ввел новые,
          Абсолютная ложь по поводу Вселенских Соборов.Кстати, слово "католический" переводится как "вселенский".А преемственность прекратил Ярослав Мудрый, когда самочинно поставил русского епископа во главе 6 епархии( по-моему, так называлась русская церковь) с 10 по 11 вв.

,на 2000 языков и наречий, есть ли смысл учиться бормотать в сектах у пятидесятников?

А вот Господь, по -моему, в Матфея говорил о том, что даже если и неправильно проповедуют - они не против Христа - значит , наши.Не помню дословно.

6. Объясните, пожалуйста, почему люди слушают западных проповедников? Значит, им нравится. Они не знают Православия, не хранят веру отцов.

Какой-то абсурд. Ну откуда запад знает Православие?!А слушают, потому что есть жажда "слов Божьих". а православие эту жажду не утоляет.

уверовал - и спасен.
          "Авраам уверовал и это вменилось ему в праведность"

Вот как просто! И все оттого, что душа человека исстрадалась по духовности, измучилась, вот она (по неведению) духовный суррогат и принимает.

В одной церкви духовный суррогат (хотя, что это такое, боюсь, что автор плохо сам представляет, а в другой ложь и басни.
          Думаю, что передергивать и лгать - грех.Незнание - тоже грех."Мой народ погибнет от недостатка вЕдения"
          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Ivan Ivanov
            Христианин

• 03 May 2007
            • 386

Сообщение от Ihtius
            Вы много привели плюсов других конфесий, но ни одного своей, а это не справедливо. К стати,вы что то упомянули о вере отцов? Вы наверно еврей? На сколько мне известно жители России были язычники. Так каких, отцов ваша вера?
            Это кому вопрос ?
            И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• Ihtius
              Завсегдатай

• 13 April 2008
              • 767

Сообщение от Ivan Ivanov
              Это кому вопрос ?
              Вообще то, автору темы.
              Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• strazh
                Ветеран

• 30 October 2005
                • 3130

[QUOTE]
                Сообщение от evgenij2006
                1. Какое различие между нашей православной верой и католической? Издревле Церковь Христова была едина. С первых веков христианства она называлась православной, о чем говорит праздник Торжества Православия, установленный еще до разделения Церкви на Западную и Восточную.
                Этому выводу вы имеете Библейское подтверждение? Я знаю, что многие желали назвать себя Павловыми, Аполлосовыми, Петровы и т.п. Но чтобы православными, побойтесь кривизны здравого учения, это вас не красит. Я думаю, что когда в 4 веке были заложены новые преаритеты веры, тогда появилось беременность Римской церкви разродится двумя видами обрядового христианства, восточного и заподного. Вот тогда, вы получили путевку в жизнь, на православной основе. Которые ныне желаете показать, что она была в ранней церкви.

Православие не отьемлемо от икон, храмов, иконостасов, священников (а те в свою очередь не могут быть без священнических одежд и прочей церковной утвари). Может вы в любви Христовой дадите почитать в Евангелии или Деяниях Апостолов, как все это православное богатсво, в том числе символ веры и догмат о троице и богоматери, находил свое место в ранних церквах и учении апостолов? Тогда может я увижу вашу правду о том, что Христос основал церковь не Христову, а православную. Не столп и утверждение истины, а в правой и славной вере определенной конфессии, которая считает себя подлинно, единственным телом Христовым, единственным апостольским наследием.

Возможно вам трудно будет все сие подтвердить Писанием, и вы прибегните к преданиям и различным соборам, буду рад выслушать и такую позицию, если она не противоречит тому, чему учили вначале апостолы.

С уважением, страж.
                Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от evgenij2006
                  До XI века Церковь была единой, но в 1054 году Западная Церковь отпала от той, что была основана Самим Иисусом Христом.
                  Как любят говорить католики, отпала чашка от ручки.

Сообщение от evgenij2006
                  Она возгордилась, возжелала власти, а где гордость, там появляются отклонения от Истины, ереси.
                  О, да.
                  Безусловно Константинопольский патриарх не желал власти в любом её виде.

Сообщение от evgenij2006
                  Западная Церковь перестала признавать многое из того, что установил и Сам Господь, и Апостолы,
                  Например?

Сообщение от evgenij2006
                  Например, все, кто видели когда-нибудь католическое богослужение, обратили внимание, что прихожанам дают облатки - плоские кусочки хлеба вместо завещанных Самим Господом "Тела и Крови Христовых".
                  То есть хотите сказать облатка не явлется Телом?

Хотя да, то что мирянам не природносят Чашу мягко скажем печально.

Сообщение от evgenij2006
                  3. Признается ли действительным крещение и отпевание, совершенное в католической церкви? Если из католической церкви в Православную переходит верующий человек, то его принимают только через крещение, будь то ксендз, кардинал, или даже сам папа.
                  Боюсь тут человек отвечавший на эти вопросы ошибается.

Насколько я знаю в РПЦ католики и англикане принимаеются через покаяние. Лютеране через миропомазание.

Сообщение от evgenij2006
                  Все таинства (в том числе и крещение) совершаются Духом Святым; в правилах Вселенских Соборов сказано, что у еретиков Духа Святого нет, значит и таинства в этой церкви недействительны, потому что в Западной Церкви 10 больших и 50 малых ересей.
                  См. выше.

Почему тогда люди из названных конфессий принимаются по указаным чинам, а не через крещение?

Сообщение от evgenij2006
                  Есть ли в католической церкви святые? В католической церкви есть свои святые, но наша Православная Церковь их не признает.
                  Ни в коем случае не сомневался.

Комментарий

• evgenij2006
                    Участник

• 15 June 2007
                    • 13

Почитал я ваши ответы. И спорить расхотелось. Достаточно один ответ прочитать. Что Православная церковь, отпала от католической. Кто ищет ответы, тому достаточно почитать историю. Вы сами себе противоречите. Достаточно прочитать мою тему и ваши ответы.
                    Западная Церковь перестала признавать многое из того, что установил и Сам Господь, и Апостолы,

Например?
                    Ну например, что Святой Дух исходит от Отца. Католическая церковь, утверждает, что не только от Отца, но от Сына. Откуда они это взяли, не понятно. Дальше я примеры не буду приводить. Нет смысла и желания. Кто ищет тот найдёт. Слишком большое желание у многих на этом форуме, всё отвергать и всему противоречить. Да же если это написано в Святом писании. Особенно это замечено среди протестантов и баптистов.
                    Блог Православного.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от evgenij2006
                      Ну например, что Святой Дух исходит от Отца. Католическая церковь, утверждает, что не только от Отца, но от Сына. Откуда они это взяли, не понятно.
                      Не поймите меня неправильно, но и для такого понимания есть основания, ну например:
                      Иоан.20:22 Сказав это, дунул, и
                      говорит им: примите Духа Святаго
                      .
                      Да же если это написано в Святом писании. Особенно это замечено среди протестантов и баптистов.
                      Как показывает практика - не совсем так...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• evgenij2006
                        Участник

• 15 June 2007
                        • 13

Сообщение от Кадош
                        Не поймите меня неправильно, но и для такого понимания есть основания, ну например:
                        Иоан.20:22 Сказав это, дунул, и
                        говорит им: примите Духа Святаго
                        .

Как показывает практика - не совсем так...
                        Извините, за тупость, но где здесь сказано что Святой Дух, исходит от Сына.

По поводу практики. У каждого она своя.
                        Блог Православного.

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

для тех, кто не любит читать историю

Основные отклонения Римо-католической церкви от вероучения Вселенской Церкви

1. Учение об исхождении Св.Духа не только от Бога-Отца, но «и от Сына» (filioque).

2. Искажение учения о Церкви, порожденное верховной властью над ней Римского епископа, и учение о его учительной непогрешимости.

3. Искажение отношений между Богом и человеком, проявившееся в римо-католическом взгляде на первородный грех, спасение человека и его загробную участь.

4. Учение о непорочном зачатии Девы Марии и о ее телесном вознесении на небо мариальные догматы.

5. Представление о самостоятельном действии благодати Божией в таинствах (opus operatum), отразившееся в учении о таинствах и богослужении Римо-католической церкви.

6. Особое учение о Св.Писании и Св.Предании.
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Сообщение от lyykfi
                            Как любят говорить католики, отпала чашка от ручки.
                            Интересное выражение.
                            Сообщение от lyykfi
                            Насколько я знаю в РПЦ католики и англикане принимаеются через покаяние. Лютеране через миропомазание.
                            Лютеране не каются, ибо ... ?
                            Сообщение от lyykfi
                            Почему тогда люди из названных конфессий принимаются по указаным чинам, а не через крещение?
                            Действительно, каков был мотив такого отношения?
                            Жизнь - это поиск Бога,
                            смерть - это встреча с Ним...
                            ---------------------------------
                            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Jeka2
                              Лютеране не каются, ибо ... ?
                              Потому что православные не совсем признают, апостольскую приемственность лютеранских епископов если я ни чего не путаю.

Сообщение от Jeka2
                              Действительно, каков был мотив такого отношения?
                              ИМХО просто эту статью написали явно крайне правые православные. А сама православная церковь не настолько категорична.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от evgenij2006
                                Извините, за тупость, но где здесь сказано что Святой Дух, исходит от Сына.
                                Не извиняю. Не поспорить ради, а токмо истины для: -А от кого?
                                По поводу практики. У каждого она своя.
                                Второй свежести не бывает. Бывает только первая, она-же последняя... - сказано у классика.
                                Так и с практикой. Либо это практика, либо что-то другое. Так от Кого в вышеприведеном случае апостолы получили Духа Святого?

Комментарий

Обработка...