ЕДИНЕНИЕ ВЕРУЮЩИХ
Свернуть
X
-
Если вы имеете ввиду объединение вокруг Бога, так и нет разделения. Все в Бога верят. Если объединение конфессиональное, то в этих церквях видение Бога разное. Не придёт к нам протестант только потому, что он верой только спасается, а у нас подвига требуют. Два направления этих путать нельзя. Ато вообше увязнем на многие лета.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Кто я такой, чтоб себя причислять? Я молюсь, чтоб Бог меня причислил...
О пятидесятниках я наслышан...
Хороший вопрос. Редко такой услышишь из уст православного. Предлагаю вынести в отдельную тему.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Честно сказать, я уже устал от этих форумов...всё слова. Давайте то обсудим, давайте это. Разноголосица не помогает вообще ни в чём. Монахи несущие послушание, не пользуются ни телевизором, ни компьютером, и газеты не читают...нельзя. Мешает. Всё это тленное. Это не поможет им. И тут, в океане мнений, бушующих, нельзя научиться плавать, а захлебнуться раз десять можно. Ищите церковь, ищите её не здесь...Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Вернулись на круги своя. Все говорят о "единстве во Христе", но что подразумевают под этим - не говорят.
Достаточно заглянуть на другие темы, хотя бы о водном крещении, и станет ясно, насколько важны для многих эти разделяющие верующих обряды и способ их исполнения. Без них они не видят "жизнь во Христе" даже "и на чувственном уровне".
Почему экуменическое движение стало возможным только в среде тех христианских течений, у которых были общие или близкие обряды.
Можно идти с другого конца. Для того чтобы стать причастником Божеского естества совершенно необходимо удалиться не только от господствующего в мире растления похотью, но и от всех наших предрассудков. Этот хорошо. Но есть две, видимые мне, опасности. Первая - поставить некоторые человеческие взгляды как определяющие. Вторая - возвыситься этими взгдядами над другими.
Еще раз подчеркну, что я не спорю с тем, что предрассудки мешают единению. Но важно не столько отношение к обрядам, сколько отношение к духовному. Ставим ли мы это духовное в зависимость от "таинств" или обрядов, является ли это духовное лишь красивой теорией, или мы живы этим духовным.Последний раз редактировалось Сергей Петров; 19 December 2008, 05:03 AM.Комментарий
-
Бог ЯВИЛСЯ во плоти, ОПРАВДАЛ Себя в Духе,
ПОКАЗАЛ Себя Ангелам, ПРОПОВЕДАН в народе,
ПРИНЯТ ВЕРОЮ в мире,ВОЗНЕССЯ во СЛАВЕ.
ГОСПОДЬ=БОГ=ИИСУС=ДУХ= нет национальности у Бога!Последний раз редактировалось Людмила Админ; 19 December 2008, 12:46 PM.
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Если без обрядов и определенного конфессией способа исполнения не видят жизни во Христе - это беда.... Но важно не столько отношение к обрядам, сколько отношение к духовному. Ставим ли мы это духовное в зависимость от "таинств" или обрядов, является ли это духовное лишь красивой теорией, или мы живы этим духовным.Комментарий
-
Сообщение от Jeka2я имел ввиду лишь понимание того, что есть вера наша, а что не наша.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, --как поверите,
если буду говорить вам о небесном ?
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Комментарий
-
Как я понимаю, Вы хотите услышать мое личное мнение, а не цитату из Библии. Чтож, памятуя Ваши слова, что Православие - это скорее объяснение чем Бог не является, пробую.
Мы с Вами не веруем в трех богов, но веруем в Одного Единого Истинного Бога.
Мы с Вами веруем в Иисуса Христа, Сына Божия, нашего Господа и Спасителя. Но Он для нас не просто человек, живший 2000 лет назад, не просто учитель, не просто пророк.
Наша с Вами вера одновременно и логична и недоказуема, проста и непостижима.
Пс: это очень кратко и неполно. Но, думаю, что любое определение будет неполным.Жизнь - это поиск Бога,
-
Вера в то что мы освобождены ,выпущены на свободу ,
над нами нет власти смерти и греха ,
если поверили этому , то
мы во власти Бога Отца и Он дарит нам жизнь вечную , если мы стоим в свободе Сына , если мы жертвы живые и приносим Отцу добрые плоды
благодаря Иисуса Христа.Комментарий
-
Сообщение от Jeka2Как я понимаю, Вы хотите услышать мое личное мнение, а не цитату из Библии.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Я против "единения" если речь идет о "давайтезабудемвсеконфессиональныепротиворечия ". Пусть существуют сразу все во всем многообразии: и христиане, и язычники, и сатанисты, и атеисты, и агностики. И пусть каждый остается при своем.
У себя внутри пусть каждый будет поотдельности. А вот при общественных, светских работах нужно их совершенно отделить от любой религии: общее- отдельно, частное (в данном случае,- религия)- отдельно.
Вот и всё.Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
Комментарий