ЕДИНЕНИЕ ВЕРУЮЩИХ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила Админ
    Ветеран

• 28 June 2007
    • 3299

ЕДИНЕНИЕ ВЕРУЮЩИХ !

[quote=Двора;1346891]Понимаю так :
    Обьединяет, соеденяет Христос кого?
    послушных Его образу учения,
    поклоняющихся Отцу в духе и истине.
    Его учение это учение Отца.

Основанном на поклонении Христу , А М И Н Ь !

ПОЧЕМУ-ТО Я НЕ МОГУ ПОПАСТЬ НА ФОРУМ, НАВЕРНОЕ
    ЭТО ДЕЛАЕТСЯ(oganesyan2007) СПЕЦИАЛЬНО== ИСТИНА КОМУ- ТО МЕШАЕТ....

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ!

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

[quote=Людмила Админ;1347718]
      Сообщение от Двора
      Понимаю так :
      Обьединяет, соеденяет Христос кого?
      послушных Его образу учения,
      поклоняющихся Отцу в духе и истине.
      Его учение это учение Отца.

Основанном на поклонении Христу , А М И Н Ь !

ПОЧЕМУ-ТО Я НЕ МОГУ ПОПАСТЬ НА ФОРУМ, НАВЕРНОЕ
      ЭТО ДЕЛАЕТСЯ(oganesyan2007) СПЕЦИАЛЬНО== ИСТИНА КОМУ- ТО МЕШАЕТ....

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ!
      НЕ расстраивайтесь У меня тоже самое. Бывает что часто с этим сервером плохое соединение. Да в общем то и всегда было. Не думаю что это чьи - то умышленные происки.

Комментарий

• Людмила Админ
        Ветеран

• 28 June 2007
        • 3299

Что мешает ЕДИНЕНИЮ ....

[quote=igoshir;1347724]
        Сообщение от Людмила Админ
        НЕ расстраивайтесь У меня тоже самое. Бывает что часто с этим сервером плохое соединение. Да в общем то и всегда было. Не думаю что это чьи - то умышленные происки.
        ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Так не должно быть , дьявол пытается помешать нам общаться , но все равно . вот воистину , работа дьявола= эта сила, которая мешает истине, мешает нам общаться...я бросаю в него не просто камешек, а большую скалу...

НАПИСАНО: ИСТИНА=ИИСУС= АМИНЬ !

Ми р вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Людмила Админ
          Ветеран

• 28 June 2007
          • 3299

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Бытие 10:32 Вот племена сынов Ноевых , по родословию их, в народах
          их. От них распаространились народы по земле после потопа.

Быт 11:1 На всей земле был один язык и одно наречие...
          6 И сказал Господь : вот, один народ, и один у всех язык ; и вот
          начали они делать, и не отстанут от того, что задумали делать.
          ( строительство Вавилона )
          7 Сойдем же, и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи
          другого

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

Комментарий

• Всеединство
            Отключен

• 19 June 2007
            • 5650

Сообщение от statua
            База к объединению есть сам Бог - Христос - Святой дух.
            Потому, всякий кто не принимает живого Бога, есть иноверец и лжец, какой бы он веры не был.
            Сам Иисус Христос Богом Себя не называл. А называл СЫНОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ!
            И говорил:12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит...
            (Евангелие от Иоанна)

Поэтому не вы ли лжец?

Комментарий

• Людмила Админ
              Ветеран

• 28 June 2007
              • 3299

Сообщение от Всеединство
              Сам Иисус Христос Богом Себя не называл. А называл СЫНОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ!
              И говорил:12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит...
              (Евангелие от Иоанна)

Поэтому не вы ли лжец?

Можно только добавить к этому
              Если ВЕРА ВАША БУДЕТ СИЛЬНА.
              И во воде пойдете, и дела которые творил ИИСУС сотворите.

Комментарий

• Димитрий73
                Ветеран

• 30 April 2008
                • 1976

Предлагаю тему для обсуждения : Единение верующих
                Есть два важнейших видения Церкви, смешение которых, как правило, ведет к многим недоразумениям.
                Первое из них, которое можно было бы назвать теоцентрическим, говорит, что Церковь есть единство Духа Божия, пребывающего в тех членах Церкви видимой, которые в своей жизни следуют Евангелию и таким образом входят в единство Тела Христова Богочеловеческого Организма. Блаженный Феофилакт Болгарский пишет: "Не говори, что Церковь люди собрали. Она есть дело Бога, Бога живого и страшного". То же говорит и святой Экумений (X век): "Она Богом устрояется, Богу посвящается и Бога имеет живущим в себе". Основными свойствами Церкви, выраженными в Никео-Цареградском Символе веры, являются: единство, святость, соборность, апостоличность. Эти характеристики указывают на определенную веру Церкви, принципы духовной жизни в ней и основы ее устройства. Принадлежность к "этой" Церкви определяется невидимой и неизмеримой человеческими мерками степенью святости человека. И самыми авторитетными ее членами являются духовно чистые христиане, независимо от их иерархического, административного, образовательного и прочих уровней. Это видение Церкви относится к ее существу и потому является первичным.
                Второе, назовем его антропоцентрическим, говорит о Церкви как видимом обществе (организации) людей, имеющем единство веры и Евхаристической Чаши, принципов духовной жизни и канонического устройства. Видимая Церковь представляет собой общину верующих, собранных вокруг епископа (вокруг епископов Поместная и Вселенская Церковь). Членами "этой" Церкви являются все крещеные и канонически не исключенные из нее, а наиболее значимыми лица, облеченные саном, обладающие властью и учеными степенями, независимо от святости (или порочности) их жизни. Однако такое понимание Церкви, при котором человеческое выдвигается в ней на первый план, отодвигая, соответственно, Божественное на второй, заключает в себе серьезное искажение ее образа. Но именно это понимание Церкви присуще практически большинству не только неверующих, но и верующих.
                Видимая Церковь (любая община, возглавляемая епископом, и их совокупность) в разной степени может соответствовать своему идеалу, поскольку, во-первых, способна уклониться от чистоты апостольской веры, во-вторых, не все христиане, номинально входящие в видимую Церковь, являются реальными членами Церкви Тела Христова, осуществляют и выражают ее веру, оказываются верными свидетелями и исполнителями хранимой ею истины. Поэтому задача соответствия видимой Церкви Своему Первообразу Богочеловечеству Христа является вечно насущной проблемой ее жизни, затрагивающей, естественно, вопросы и ее единства, и многообразия форм ее жизни.
                Поскольку Церковь как Тело Христово ("теоцентрическая") одна, едина и неделима, то высшей целью христианских устремлений может конечно же быть не единство Церкви, но единство в Церкви. Это единство в ней возможно на пути исцеления того разделения, которое исторически произошло в видимой Церкви ("антропоцентрической") по причинам отпадения каких-то ее частей или от истины веры (ересь), или от истины любви (раскол).

1. Для православных соборное устройство Церкви, под которым, в частности, подразумевается братское равенство всех Поместных Церквей и их предстоятелей в решении любых общецерковных вопросов, является безусловной истиной (то есть относится к категории "главного"). И в этом контексте для православных не было бы, например, проблемой (то есть это относилось бы к категории "второстепенного") видеть в таком же качестве Римскую Церковь и ее предстоятеля, который возглавлял бы отдельные западные церкви по их согласию. Но так ли смотрят на это католики?
                2. Или вопрос о принципах духовной жизни. Он, к сожалению, никогда не звучит на экуменических встречах. Подразумевается, что духовная жизнь дело исключительно личное и каких-то бесспорных объективных законов в ней нет и быть не должно. То есть, по-существу, данный вопрос отнесен к категории "второстепенного", в котором царит полная неопределенность. Но в Православии (если иметь в виду суждения святых, а не сколь угодно различные мнения богословов) он относится к области "главных", даже самых главных, поскольку очевидно, что при неверном понимании духовной жизни само вероучительное правоверие, естественно, не принесет никакой пользы.
                Для православных духовный путь западных святых это путь заблуждения. Вот одно из ярких высказываний известного русского подвижника прошлого столетия святителя Игнатия Брянчанинова о католических святых: "Оживить чувства, кровь и воображение старались западные; в этом успевали скоро, скоро достигали состояния прелести и исступления, которое ими названо святостью. В этой стране все их видения. Читающий их непременно заражается духом прелести... Восточные и все чада Вселенской Церкви идут к святыне и чистоте путем совершенно противоположным вышеприведенному: умерщвлением чувств, крови, воображения..." (Собрание писем. М. СПб., 1995. С. 322).
                Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
                "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
                "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Людмила Админ
                  Ветеран

• 28 June 2007
                  • 3299

Мы с вами общаемся на каком языке???

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

У меня есть компьютер= у вас он тоже есть.
                  Мы с вами общаемся , хотя мы находимся очень далеко друг от друга.
                  Представьте себе что это расстояние сократилось до одной комнаты..
                  Мы с вами сидим в одной комнате,
                  Вы имеете Библию =Слово Бога и у меня есть это же Слово Бога=Библия

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА 1 АМИНЬ

Комментарий

• Сергей Петров
                    Ветеран

• 30 August 2004
                    • 1000

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

У меня есть компьютер= у вас он тоже есть.
                    Мы с вами общаемся , хотя мы находимся очень далеко друг от друга.
                    Представьте себе что это расстояние сократилось до одной комнаты..
                    Мы с вами сидим в одной комнате,
                    Вы имеете Библию =Слово Бога и у меня есть это же Слово Бога=Библия
                    Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА 1 АМИНЬ
                    Простите, что вмешиваюсь.
                    Если строим Церковь Христову, то понимаем друг друга и общаемся на том ИНОМ языке, который дан был в день Пятидесятницы апостолам.
                    Если строим вавилонское столпотворение, разговариваем на разных языках, как Господь смешал, и не понимаем друг друга.

Комментарий

• Молокан
                      Ветеран

• 05 April 2008
                      • 1261

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

другого

Да? вот так прям и Вавилона? И в какой книге такое вычитали?
                      ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Людмила Админ
                        Ветеран

• 28 June 2007
                        • 3299

Если строим Церковь Христову, то понимаем друг друга и общаемся

Сообщение от Сергей Петров
                        Простите, что вмешиваюсь.
                        Если строим Церковь Христову, то понимаем друг друга и общаемся на том ИНОМ языке, который дан был в день Пятидесятницы апостолам.
                        Если строим вавилонское столпотворение, разговариваем на разных языках, как Господь смешал, и не понимаем друг друга.

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Верно говорите.

Если мы хотим разговаривать на языке БОГА=ИИСУСА и строить Церковь Христову, то должны понимать ,что говорил ученикам ИИСУС
                        1.ВОЗЛЮБИ БОГА
                        2.ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО ,
                        3 Не помысли , сделать что- то плохое,греховное.

А что происходит с людьми ???!!!...

Люди строят снова вавилонскую блудницу....

Ми р вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА !

Комментарий

• Людмила Админ
                          Ветеран

• 28 June 2007
                          • 3299

Сообщение от Молокан
                          Да? вот так прям и Вавилона? И в какой книге такое вычитали?

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Отвечаю на ваш вопрос, где я это вычитала:

Бытие 11: 9 Посему дано ему имя Вавилон ; ибо там смешал Господь
                          язык всей земли , и оттуда рассеял их Господь по всей земле.

а в стихе главы11:1 говорится о том, что был одни язык, одно наречие.

а в главе 10:32 говорится о том, что после потопа племена сынов Ноевых высадились и от них распространились народы по всей земле...

Все о чем говорю, есть в БИБЛИИ.

Комментарий

• Молокан
                            Ветеран

• 05 April 2008
                            • 1261

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Отвечаю на ваш вопрос, где я это вычитала:

Бытие 11: 9 Посему дано ему имя Вавилон ; ибо там смешал Господь
                            язык всей земли , и оттуда рассеял их Господь по всей земле.

а в стихе главы11:1 говорится о том, что был одни язык, одно наречие.

а в главе 10:32 говорится о том, что после потопа племена сынов Ноевых высадились и от них распространились народы по всей земле...

Все о чем говорю, есть в БИБЛИИ.

Да был один язык и одно наречие, и собрались они строить город и начали его строить и высотою до небес, впрочим давайте я вам вывешу -
                            Бытие, глава 11

1 На всей земле был один язык и одно наречие.
                            2 Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там.
                            3 И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.
                            4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
                            5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
                            6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
                            7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
                            8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.
                            9 Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле.

а теперь что называется Вавилоном?

и перечитайте ваш пост, и обратите ваше внимание на то что я выделю для вас:

Цитата участника Людмила Админ:
                            ЗДРАВСТВУЙТЕ !

другого.

--------

так что такое ВАВИЛОН в данном случае?
                            ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Сергей Петров
                              Ветеран

• 30 August 2004
                              • 1000

Сообщение от Димитрий73
                              Есть два важнейших видения Церкви, смешение которых, как правило, ведет к многим недоразумениям.
                              Первое из них, которое можно было бы назвать теоцентрическим, говорит, что Церковь есть единство Духа Божия, пребывающего в тех членах Церкви видимой, которые в своей жизни следуют Евангелию и таким образом входят в единство Тела Христова Богочеловеческого Организма. Блаженный Феофилакт Болгарский пишет: "Не говори, что Церковь люди собрали. Она есть дело Бога, Бога живого и страшного". То же говорит и святой Экумений (X век): "Она Богом устрояется, Богу посвящается и Бога имеет живущим в себе". Основными свойствами Церкви, выраженными в Никео-Цареградском Символе веры, являются: единство, святость, соборность, апостоличность. Эти характеристики указывают на определенную веру Церкви, принципы духовной жизни в ней и основы ее устройства. Принадлежность к "этой" Церкви определяется невидимой и неизмеримой человеческими мерками степенью святости человека. И самыми авторитетными ее членами являются духовно чистые христиане, независимо от их иерархического, административного, образовательного и прочих уровней. Это видение Церкви относится к ее существу и потому является первичным.
                              Второе, назовем его антропоцентрическим, говорит о Церкви как видимом обществе (организации) людей, имеющем единство веры и Евхаристической Чаши, принципов духовной жизни и канонического устройства. Видимая Церковь представляет собой общину верующих, собранных вокруг епископа (вокруг епископов Поместная и Вселенская Церковь). Членами "этой" Церкви являются все крещеные и канонически не исключенные из нее, а наиболее значимыми лица, облеченные саном, обладающие властью и учеными степенями, независимо от святости (или порочности) их жизни. Однако такое понимание Церкви, при котором человеческое выдвигается в ней на первый план, отодвигая, соответственно, Божественное на второй, заключает в себе серьезное искажение ее образа. Но именно это понимание Церкви присуще практически большинству не только неверующих, но и верующих.
                              Видимая Церковь (любая община, возглавляемая епископом, и их совокупность) в разной степени может соответствовать своему идеалу, поскольку, во-первых, способна уклониться от чистоты апостольской веры, во-вторых, не все христиане, номинально входящие в видимую Церковь, являются реальными членами Церкви Тела Христова, осуществляют и выражают ее веру, оказываются верными свидетелями и исполнителями хранимой ею истины. Поэтому задача соответствия видимой Церкви Своему Первообразу Богочеловечеству Христа является вечно насущной проблемой ее жизни, затрагивающей, естественно, вопросы и ее единства, и многообразия форм ее жизни.
                              Поскольку Церковь как Тело Христово ("теоцентрическая") одна, едина и неделима, то высшей целью христианских устремлений может конечно же быть не единство Церкви, но единство в Церкви. Это единство в ней возможно на пути исцеления того разделения, которое исторически произошло в видимой Церкви ("антропоцентрической") по причинам отпадения каких-то ее частей или от истины веры (ересь), или от истины любви (раскол).

1. Для православных соборное устройство Церкви, под которым, в частности, подразумевается братское равенство всех Поместных Церквей и их предстоятелей в решении любых общецерковных вопросов, является безусловной истиной (то есть относится к категории "главного"). И в этом контексте для православных не было бы, например, проблемой (то есть это относилось бы к категории "второстепенного") видеть в таком же качестве Римскую Церковь и ее предстоятеля, который возглавлял бы отдельные западные церкви по их согласию. Но так ли смотрят на это католики?
                              2. Или вопрос о принципах духовной жизни. Он, к сожалению, никогда не звучит на экуменических встречах. Подразумевается, что духовная жизнь дело исключительно личное и каких-то бесспорных объективных законов в ней нет и быть не должно. То есть, по-существу, данный вопрос отнесен к категории "второстепенного", в котором царит полная неопределенность. Но в Православии (если иметь в виду суждения святых, а не сколь угодно различные мнения богословов) он относится к области "главных", даже самых главных, поскольку очевидно, что при неверном понимании духовной жизни само вероучительное правоверие, естественно, не принесет никакой пользы.
                              Для православных духовный путь западных святых это путь заблуждения. Вот одно из ярких высказываний известного русского подвижника прошлого столетия святителя Игнатия Брянчанинова о католических святых: "Оживить чувства, кровь и воображение старались западные; в этом успевали скоро, скоро достигали состояния прелести и исступления, которое ими названо святостью. В этой стране все их видения. Читающий их непременно заражается духом прелести... Восточные и все чада Вселенской Церкви идут к святыне и чистоте путем совершенно противоположным вышеприведенному: умерщвлением чувств, крови, воображения..." (Собрание писем. М. СПб., 1995. С. 322).
                              Благодарю за привенный текст. Для меня он был несколько неожиданен. Может быть, я неправильно его понял, или неправильно понимал православных, но я думал, что православные отождествт Церковь Христову с православной церковью. Я понимаю Церковь Христову как Его Тело, как живой организм, - собрание верующих во Христе, единение верующих во Христе. Таковых не нужно призывать к единству ибо они уже едины во Христе, о чем здесь неоднократно говорили и с чем я полностью согласен.
                              Хотя во взглядах на православную церковь у нас, скорее всего, разногласия, взгляд на Церковь Христову (теоцентричный, как у Вас он назван), мне видится вполне подходящим, и это радует.

Комментарий

• Сергей Петров
                                Ветеран

• 30 August 2004
                                • 1000

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Верно говорите.

Если мы хотим разговаривать на языке БОГА=ИИСУСА и строить Церковь Христову, то должны понимать ,что говорил ученикам ИИСУС
                                1.ВОЗЛЮБИ БОГА
                                2.ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО ,
                                3 Не помысли , сделать что- то плохое,греховное.

А что происходит с людьми ???!!!...

Люди строят снова вавилонскую блудницу....

Ми р вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА !
                                Рад, что мы понимаем один другого. Пошли, Господи, мир и терпение!

Комментарий

Обработка...