ЕДИНЕНИЕ ВЕРУЮЩИХ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила Админ
    Ветеран

• 28 June 2007
    • 3299

БОГ=ИИСУС= ГОВОРИТ НА ОДНОМ ЯЗЫКЕ К ВЕРУЮЩИМ,

Сообщение от Молокан
    Цитата участника Людмила Админ:
    ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Отвечаю на ваш вопрос, где я это вычитала:

Бытие 11: 9 Посему дано ему имя Вавилон ; ибо там смешал Господь
    язык всей земли , и оттуда рассеял их Господь по всей земле.

а в стихе главы11:1 говорится о том, что был одни язык, одно наречие.

а в главе 10:32 говорится о том, что после потопа племена сынов Ноевых высадились и от них распространились народы по всей земле...

Все о чем говорю, есть в БИБЛИИ.

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

Да был один язык и одно наречие, и собрались они строить город и начали его строить и высотою до небес, впрочим давайте я вам вывешу -
    Бытие, глава 11

1 На всей земле был один язык и одно наречие.
    2 Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там.
    3 И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.
    4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
    5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
    6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
    7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
    8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.
    9 Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле.

а теперь что называется Вавилоном?

и перечитайте ваш пост, и обратите ваше внимание на то что я выделю для вас:

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Бытие 10:32 Вот племена сынов Ноевых , по родословию их, в народах
    их. От них распаространились народы по земле после потопа.

Быт 11:1 На всей земле был один язык и одно наречие...
    6 И сказал Господь : вот, один народ, и один у всех язык ; и вот
    начали они делать, и не отстанут от того, что задумали делать.
    ( строительство Вавилона )
    7 Сойдем же, и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи
    другого.

--------

так что такое ВАВИЛОН в данном случае?
    ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Это что экзаменационная сессия ????
    Если отвечу== пройду
    не отвечу = в ваши ряды знатоков не пройду?! так что ли?

Я не в вашей социальной группе, так что отвечаю:

Тот кто не понимает язык ,на котором говорит нам БОГ=ИИСУС
    так и останутся строителями вавилонской башни в ветхозаветном времени,
    им еще придется пройти в духовном росте, 40 лет скитания по пустыне,
    когда Моисей вел людей из Египта, многие не поверившие Богу и Моисею так и остались в пустыне...

БОГ=ИИСУС= ГОВОРИТ НА ОДНОМ ЯЗЫКЕ К ВЕРУЮЩИМ,
    а те кто его не понимает, он им рассеял языки, т.к они строители вавилонской блудницы....

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Димитрий73
      Ветеран

• 30 April 2008
      • 1976

Сообщение от korablevsergey
      Нет.Есть Христос.И Он говорит

12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
      (Иоан.15:12)

Кого Он возлюбил?Они же иудеи.Они же не православные?
      Есть один видеоматериал на видео майл ру.Игорь Витюк.
      Видео@Mail.Ru: sergey korablev : Христианство
      Посмотрите.Будет полезно.
      Я не говорил что нужно ненавидеть людей. Если Православие утверждает, что Бог есть Всесовершенная Любовь, значит так должно быть и никак по другому. Плох тот православный что не любит людей. Значит Бога в нём нет. Другое дело объединение этих людей в Церкви. Я же не виноват в том что большинство искажают христианство. А объединение должно быть по сводом той Церкви от которой отпали. Но любовь к отпавшим не иссякнет на этом. Как говорил Иоанн Крестьянкин, заставить любить себя мы не можем, но любить других мы просто обязаны.
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
      "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
      "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55108

Не смущайтесь , то чем вы владеете и есть православная мысль, она живет в вас и руководит вами и охраняет вас от других мыслей и от Божьих тоже , от тех которые исходят от Бога но православие их не принимает.
        Есть мысли от Бога в православии , есть, но много человеческих воцарилось и они то и не дают возможности проникнуть Божьим и осветить темные места православного сознания.
        Это относится к любому конфессиональному сознанию, в них есть Божье и человеческое и наша цель прийти ко Христу чтобы Он освятил нас ,
        исполнить написанное :
        встань спящий и воскресни из мертвых и осветит тебя Христос.
        Если будем это просить у Бога, то Он даст и если будем у Него искать то Он поможет найти Истину и никакие конфессиональные соблазны не устоят ,
        и в православии тоже.
        Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы.
        Последний раз редактировалось Двора; 13 December 2008, 08:08 AM.

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Согласен с Дворой.Каяться нужно всем поборникам правильных религий.Они до сих пор задают себе пилатовский вопрос

38 Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем.
          (Иоан.18:38)

Истина есть Христос.Не -ЧТО.НЕ организция.А -КТО.Примите Христа.Полюбите Христа.Исполняйте заповеди Христа.И будете жить.

3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
          (1Иоан.5:3)
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Людмила Админ
            Ветеран

• 28 June 2007
            • 3299

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых
            языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъясняюсь вам или
            откровением, или познанием , или пророчеством, или учением ?

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Димитрий73
              Ветеран

• 30 April 2008
              • 1976

Сообщение от Людмила Админ
              ЗДРАВСТВУЙТЕ !

6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых
              языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъясняюсь вам или
              откровением, или познанием , или пророчеством, или учением ?
              И что это значит?
              "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Виктор Тикунов
                Участник

• 30 September 2008
                • 16

Сообщение от Молокан

Быт 11:1 На всей земле был один язык и одно наречие...
                6 И сказал Господь : вот, один народ, и один у всех язык ; и вот
                начали они делать, и не отстанут от того, что задумали делать.
                ( строительство Вавилона )
                7 Сойдем же, и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи
                другого.

--------

так что такое ВАВИЛОН в данном случае?
                С кем же Господь должен был сойти? (Кто соучастник?) и смешать? язык. Не разделить, не создать множество, а смешать? о чем это?

Комментарий

• Людмила Админ
                  Ветеран

• 28 June 2007
                  • 3299

Сообщение от Виктор Тикунов
                  С кем же Господь должен был сойти? (Кто соучастник?) и смешать? язык. Не разделить, не создать множество, а смешать? о чем это?

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Мы.===БОГ говорит о Себе и о Своем Слове ==

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от Людмила Админ
                    Предлагаю тему для обсуждения : Единение верующих
                    Верующих в Кого?
                    Или во что?
                    Жизнь - это поиск Бога,
                    смерть - это встреча с Ним...
                    ---------------------------------
                    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Димитрий73
                      Ветеран

• 30 April 2008
                      • 1976

Сообщение от Jeka2
                      Верующих в Кого?
                      Или во что?
                      Вот и я о том же.

Комментарий

• Виктор Тикунов
                        Участник

• 30 September 2008
                        • 16

Сообщение от Димитрий73
                        Вот и я о том же.
                        Христианская вера подразумевает не только "в Кого" но и "Как"!

Комментарий

• Димитрий73
                          Ветеран

• 30 April 2008
                          • 1976

Сообщение от Виктор Тикунов
                          Христианская вера подразумевает не только "в Кого" но и "Как"!
                          И как?

Комментарий

• нота
                            Ветеран

• 05 October 2008
                            • 3114

Сообщение от Димитрий73
                            Для меня Православного, это тоже неожиданность. Почему. Про это никто не говорит. Но и я дурак не спрашиваю. Нет у меня духовника, который бы мог удовлетворять запросы моей любопытствующей души. Приходится самому искать. Но что плохо, сейчас много советчиков развелось разноконфессинальных. Каждый озвучивает свою мысль. В этом гаме, православной мысли то и не слышно. И ещё один факт. Многие не православные, сами искажают смысл Православия не понимая его, чем запутывают других людей. Вот где не разбериха то.
                            Дмитрий.........по поводу искажения смысла загляните сюда

Если сами православные так являют собой православие, и ето и есть православная мысль, то страшно становится.
                            Я это написала не в уничижение православия, но правильно сказал Караблев Сергей, что каяться нужно всем поборникам правильных религий. Я бы добавила, что всем конфессиям каяться надо, потому как имея свою МЕРУ веры, некую часть, они превозноятся как буд-то имеют целое завершенное откровение. А этого не знает еще никто. Но каждый свою часть.
                            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                              Ветеран

• 05 October 2008
                              • 3114

Сообщение от Двора
                              Не смущайтесь , то чем вы владеете и есть православная мысль, она живет в вас и руководит вами и охраняет вас от других мыслей и от Божьих тоже , от тех которые исходят от Бога но православие их не принимает.
                              Есть мысли от Бога в православии , есть, но много человеческих воцарилось и они то и не дают возможности проникнуть Божьим и осветить темные места православного сознания.
                              Это относится к любому конфессиональному сознанию, в них есть Божье и человеческое и наша цель прийти ко Христу чтобы Он освятил нас ,
                              исполнить написанное :
                              встань спящий и воскресни из мертвых и осветит тебя Христос.
                              Если будем это просить у Бога, то Он даст и если будем у Него искать то Он поможет найти Истину и никакие конфессиональные соблазны не устоят ,
                              и в православии тоже.
                              Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы.
                              Двора.......согласна с вами. Вы выразили мою мысль
                              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Сообщение от Димитрий73
                                Вот и я о том же.
                                Если тема о единении верующих во Христа Иисуса, как своего Господа и Спасителя, то я участвую, если о единении христиан, мусульман, буддистов и прочих, то я против.
                                Жизнь - это поиск Бога,
                                смерть - это встреча с Ним...
                                ---------------------------------
                                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

Обработка...