ЕДИНЕНИЕ ВЕРУЮЩИХ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила Админ
    Ветеран

• 28 June 2007
    • 3299

"И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
    и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
    "
    Бытие 6:5-6

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• nz121107
      Участник

• 21 December 2008
      • 29

Сообщение от Людмила Админ
      "И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
      и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем."
      Бытие 6:5-6
      Добрый вечер, Людмила. Добрый вечер форумчане. Мир дому сему. Прошу вас ответить по материалу форума на стр.13, начало на стр.10 (8-10).
      Николай.
      Последний раз редактировалось nz121107; 26 December 2008, 03:31 PM.

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

25. 1Иоан.2:9 Кто говорит, что он во свете, а
        ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
        26. 1Иоан.2:10 Кто любит брата своего, тот пребывает
        во свете, и нет в нем соблазна.
        27. 1Иоан.2:11 А кто ненавидит брата своего, тот
        находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда
        идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
        28. 1Иоан.3:10 Дети Божии и дети диавола узнаются
        так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога,
        равно и не любящий брата своего.
        29. 1Иоан.3:12 не так, как Каин, [который] был от
        лукавого и убил брата своего. А за что убил его?
        За то, что дела его были злы, а дела брата его
        праведны.
        30. 1Иоан.3:14 Мы знаем, что мы перешли из смерти
        в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата
        пребывает в смерти.
        31. 1Иоан.3:15 Всякий, ненавидящий брата своего,
        есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой
        человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем
        пребывающей.
        33. 1Иоан.4:20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата
        своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий
        брата своего, которого видит, как может любить
        Бога, Которого не видит?
        Жизнь - это поиск Бога,
        смерть - это встреча с Ним...
        ---------------------------------
        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Впервые наблюдаю, что на подобных темах появился настоящий поиск общего основания. Хочу внести свою лепту на это дело. По версии nz121107 у меня есть дополнение. По сути это некая поддержка версии.
          Бог сотворив человека и мир, где обитал бы человек, предложил Своим тварям завет по которому верный к истине получает награду, а неверный наказание. Так Писание говорит, что этот завет взял человек. Бог обьявляет человека наместником Земли. Ангелы поднимают ропот: Это слабое существо будет проливать кровь и производить нечестие...! Один из них даже наотрез отказывается от поклона Адаму. Сатана проклят и становится врагом человека №1 по полученному от Бога сроку- отсрочки наказания...Итак Писания раскрывает человеку верующему, что означает слово, которым Бог ответил ангелам: Вы не знаете, Я знаю!
          Каким образом слабый человек превращается в полноценного наместника Земли? Писание руководство и свет этого процесса!
          Основанием для единения всех истинных верующих считаю единство Бога. Нет Бога, кроме одного, Кто и есть Творец, Образователь, Истинный,.... Бог!
          Мир!

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от nz121107
            Добрый вечер, Людмила. Добрый вечер форумчане. Мир дому сему. Прошу вас ответить по материалу форума на стр.13, начало на стр.10 (8-10).
            Николай.
            Николай, спасибо за приглашение. Обязательно приобщусь к этой теме. Только не много позже. У меня , как раньше говорили, перерыв по техническим причинам (Касперский нужно обновить).
            Мира и любви в Господе Иисусе. Аминь.

Комментарий

• Димитрий73
              Ветеран

• 30 April 2008
              • 1976

Сообщение от nz121107
              Мирные условия единства всех христианских конфессий и деноминаций. Нужны ли они? Если нужны, то к этому делу надо подходить с Богом и основательно, как и ко всякому серьезному делу. Само отношение к серьезности вопроса в основе, предлагает логический поиск Основания Писаний. Предмет обсуждения таков: надо выразить наиболее точный и краткий смысл вышеизложенного в оглавлении вопроса: О чем говорит все Писание? Предложенные варианты будем логически сравнивать, взвешивать на весах ума вашего, доверенного Богу, отличая основное и производное, основное и второстепенное.
              Когда крепко основание здания, ровный фундамент, легко возводить доброе строительство. Выношу этот вопрос на форум и приглашаю участников. Николай.
              Я повторю статейку...
              Есть два важнейших видения Церкви, смешение которых, как правило, ведет к многим недоразумениям.
              Первое из них, которое можно было бы назвать теоцентрическим, говорит, что Церковь есть единство Духа Божия, пребывающего в тех членах Церкви видимой, которые в своей жизни следуют Евангелию и таким образом входят в единство Тела Христова Богочеловеческого Организма. Блаженный Феофилакт Болгарский пишет: "Не говори, что Церковь люди собрали. Она есть дело Бога, Бога живого и страшного". То же говорит и святой Экумений (X век): "Она Богом устрояется, Богу посвящается и Бога имеет живущим в себе". Основными свойствами Церкви, выраженными в Никео-Цареградском Символе веры, являются: единство, святость, соборность, апостоличность. Эти характеристики указывают на определенную веру Церкви, принципы духовной жизни в ней и основы ее устройства. Принадлежность к "этой" Церкви определяется невидимой и неизмеримой человеческими мерками степенью святости человека. И самыми авторитетными ее членами являются духовно чистые христиане, независимо от их иерархического, административного, образовательного и прочих уровней. Это видение Церкви относится к ее существу и потому является первичным.

Второе, назовем его антропоцентрическим, говорит о Церкви как видимом обществе (организации) людей, имеющем единство веры и Евхаристической Чаши, принципов духовной жизни и канонического устройства. Видимая Церковь представляет собой общину верующих, собранных вокруг епископа (вокруг епископов Поместная и Вселенская Церковь). Членами "этой" Церкви являются все крещеные и канонически не исключенные из нее, а наиболее значимыми лица, облеченные саном, обладающие властью и учеными степенями, независимо от святости (или порочности) их жизни. Однако такое понимание Церкви, при котором человеческое выдвигается в ней на первый план, отодвигая, соответственно, Божественное на второй, заключает в себе серьезное искажение ее образа. Но именно это понимание Церкви присуще практически большинству не только неверующих, но и верующих.
              Видимая Церковь (любая община, возглавляемая епископом, и их совокупность) в разной степени может соответствовать своему идеалу, поскольку, во-первых, способна уклониться от чистоты апостольской веры, во-вторых, не все христиане, номинально входящие в видимую Церковь, являются реальными членами Церкви Тела Христова, осуществляют и выражают ее веру, оказываются верными свидетелями и исполнителями хранимой ею истины. Поэтому задача соответствия видимой Церкви Своему Первообразу Богочеловечеству Христа является вечно насущной проблемой ее жизни, затрагивающей, естественно, вопросы и ее единства, и многообразия форм ее жизни.
              Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
              "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
              "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Людмила Админ
                Ветеран

• 28 June 2007
                • 3299

Первый фундамент Бог хотел построить на основании персного Адама.
                Но из-за плохого как стройматериал Адам был изгнан из Рая.
                Адам неудачный фндамент дома.
                Удачные этажи этого дома начались с НОЯ.
                Тогда Бог решил разрушить все старое основание смыв всемирным потопом, а Ноя ГОСПОДЬ БОГ спасает.
                Ной начал строить , фундамент был хороший,но внук Ноя стал плохим
                стройматериалом для БОГА.
                Он решил строить город и башню до небес.
                Бог рассыпал языки и людей разбросал по земле, которые сгруппировались по языковым различиям.

Бог решил , что нужен новый фундамент. Но прежде чем строить,
                Он решил, что нужно прежде людей спасти от греха.
                .....Первый человек --из земли, перстный;
                второй человек -ГОСПОДЬ с неба.

Первый фундамент строился на Адаме, второй на ИИСУСЕ
                Первый фундамент строился на Духе Бога
                Второй на Животворящем ИИСУСЕ

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Людмила Админ
                  Ветеран

• 28 June 2007
                  • 3299

Откр22:14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы
                  иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                  2:7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам : побеждающему
                  дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая БОЖИЯ.

Комментарий

• Людмила Админ
                    Ветеран

• 28 June 2007
                    • 3299

Итак, возлюбленные , ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним
                    неоскверненными и непорочными в мире

Комментарий

• Людмила Админ
                      Ветеран

• 28 June 2007
                      • 3299

Мудростью устрояется дом и разукмом утверждается.
                      И с уменьем внутренности его наполняются всяким драгоценным и
                      прекрасным имуществом.

Комментарий

• nz121107
                        Участник

• 21 December 2008
                        • 29

Мудростью устрояется дом и разукмом утверждается.
                        И с уменьем внутренности его наполняются всяким драгоценным и
                        прекрасным имуществом.
                        С Новым годом, дорогие братья и сестры всех конфессий. Мир вам. Да пребывает на вас благодать Бога. Да даст вам Бог мудрости к откровению познания Его. Бог ищет разумеющего знания. Да успокоится мятущийся разум человеческий в кротости отношений с Творцом, ведущим к познанию условий единства в Его воле. Аминь!
                        Продолжим, братья и сестры, путь сего познания, увенчав его славою Бога Живого. Приглашаю всех вас к общению.

Комментарий

• Людмила Админ
                          Ветеран

• 28 June 2007
                          • 3299

Сообщение от nz121107
                          С Новым годом, дорогие братья и сестры всех конфессий. Мир вам. Да пребывает на вас благодать Бога. Да даст вам Бог мудрости к откровению познания Его. Бог ищет разумеющего знания. Да успокоится мятущийся разум человеческий в кротости отношений с Творцом, ведущим к познанию условий единства в Его воле. Аминь!
                          Продолжим, братья и сестры, путь сего познания, увенчав его славою Бога Живого. Приглашаю всех вас к общению.

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ !

Комментарий

• nz121107
                            Участник

• 21 December 2008
                            • 29

Сообщение от Димитрий73
                            Я повторю статейку...
                            Есть два важнейших видения Церкви, смешение которых, как правило, ведет к многим недоразумениям.
                            Первое из них, которое можно было бы назвать теоцентрическим, говорит, что Церковь есть единство Духа Божия, пребывающего в тех членах Церкви видимой, которые в своей жизни следуют Евангелию и таким образом входят в единство Тела Христова Богочеловеческого Организма. Блаженный Феофилакт Болгарский пишет: "Не говори, что Церковь люди собрали. Она есть дело Бога, Бога живого и страшного". То же говорит и святой Экумений (X век): "Она Богом устрояется, Богу посвящается и Бога имеет живущим в себе". Основными свойствами Церкви, выраженными в Никео-Цареградском Символе веры, являются: единство, святость, соборность, апостоличность. Эти характеристики указывают на определенную веру Церкви, принципы духовной жизни в ней и основы ее устройства. Принадлежность к "этой" Церкви определяется невидимой и неизмеримой человеческими мерками степенью святости человека. И самыми авторитетными ее членами являются духовно чистые христиане, независимо от их иерархического, административного, образовательного и прочих уровней. Это видение Церкви относится к ее существу и потому является первичным.

Второе, назовем его антропоцентрическим, говорит о Церкви как видимом обществе (организации) людей, имеющем единство веры и Евхаристической Чаши, принципов духовной жизни и канонического устройства. Видимая Церковь представляет собой общину верующих, собранных вокруг епископа (вокруг епископов Поместная и Вселенская Церковь). Членами "этой" Церкви являются все крещеные и канонически не исключенные из нее, а наиболее значимыми лица, облеченные саном, обладающие властью и учеными степенями, независимо от святости (или порочности) их жизни. Однако такое понимание Церкви, при котором человеческое выдвигается в ней на первый план, отодвигая, соответственно, Божественное на второй, заключает в себе серьезное искажение ее образа. Но именно это понимание Церкви присуще практически большинству не только неверующих, но и верующих.
                            Видимая Церковь (любая община, возглавляемая епископом, и их совокупность) в разной степени может соответствовать своему идеалу, поскольку, во-первых, способна уклониться от чистоты апостольской веры, во-вторых, не все христиане, номинально входящие в видимую Церковь, являются реальными членами Церкви Тела Христова, осуществляют и выражают ее веру, оказываются верными свидетелями и исполнителями хранимой ею истины. Поэтому задача соответствия видимой Церкви Своему Первообразу Богочеловечеству Христа является вечно насущной проблемой ее жизни, затрагивающей, естественно, вопросы и ее единства, и многообразия форм ее жизни.
                            С Новым годом, уважаемый брат Дмитрий. Внимательно просмотрел текст вашего участия. С благодарностью, хочу заметить, что не нахожу ничего противного изложенному взгляду. Наоборот, спешу заметить, что подобного мнения придерживаются многие христиане, кроме ревностно оберегающих правильность своего направления и избранность, отторгающие же все остальное. Однако разве единение верующих видимой церкви во исполнение воли Бога не влечет за собою качественный рост церкви тела Христова. А раздоры в видимой разве соответствуют церкви тела Христова? Скажите, Дмитрий, вы верите в вечно-насущные проблемы? Я знаю от Бога, что для Него неразрешимых проблем нет. А если подвергнуть исследованию сами проблемы, то окажется в итоге, что всякая проблема - это плод греха в ближнем или отдаленном состоянии. Повторяю, проблемы - плоды греха. Если Бог, творя в человеке подоби е Свое, благодатью в Иисусе Христе уничтожает грех, то как же остаются плоды его? По сему говорю вам, что невидимая церковь тела Христова имеет славу Отца не в хранении себя от порочности, но в делах сотворения с Богом, уничтожающим грех и низвергающим человеческие проблемы.
                            А для того, чтобы всякий человек мог, читая Писание, разумом утвердиться на твердой почве крепкого основания, вновь предлагаю вам помыслить и попытаться кратко, логично ответить на вопрос "О чем пишет вся Библия?" Смысл должен поглотить весь объем Библии, каждую йоту. Попробуйте! Я вам друг и брат. Николай.

Комментарий

• nz121107
                              Участник

• 21 December 2008
                              • 29

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ !
                              Дорогие братья и сестры, не только с Новым годом, но С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

Комментарий

• Людмила Админ
                                Ветеран

• 28 June 2007
                                • 3299

ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ= РАЙ !

У БОГА для каждого человека, верующего и не верующего
                                есть свой ПЛАН:
                                1. Верующий, рожденный свыше записан в КНИГУ ЖИЗНИ =
                                это житель ЦАРСТВИЯ БОЖИЯ !
                                2. Маловерных=укрепить в вере и =записать в КНИГУ ЖИЗНИ=....
                                язычников=обратить в веру;=записать в КНИГУ ЖИЗНИ=....
                                грешников = спасти , привести к покаянию=обратить в веру=
                                записать в КНИГУ ЖИЗНИ......

ИИСУС СПАС от ГРЕХА всех , теперь пусть доказывает каждый
                                заслужил ли он такую Драгоценную плату..
                                В этом мире мы все измеряем деньгами, а в духовном Плане
                                ГОСПОДЬ БОГ= ИИСУС= заплатил СВОЕЙ КРОВЬЮ, когда был
                                во плоти.

Вот и задумайтесь , уважаемые, форумчане.

Чем мы будем оправдываться перед ГОСПОДОМ БОГОМ =ИИСУСОМ,
                                когда придем на ЕГО СУД :
                                ПЕРВЫЙ вопрос ,который Он задаст нам = заслужил ли ты такую Драгоценную Плату , которую Я заплатил за тебя ?
                                ВТОРОЙ вопрос: была ли твоя ВЕРА сильна ,как написано в СЛОВЕ ?
                                ТРЕТИЙ вопрос: исполнял ли ты ЗАПОВЕДИ Мои, или нарушал их,
                                прикрываясь обманом., сеял раздоры между верующими, грешил,
                                искушался соблазнами,
                                ЧЕТВЕРТЫЙ вопрос: оправдайся делами своими, и все наши дела
                                будут представлять АНГЕЛЫ ,как на суде.И дела наши будут взвешены
                                на весах.... И горе тому, если на весах перетянут злые дела....

ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ= РАЙ !

Вот вам конкретное ПРОРОЧЕСТВО , а ЧУДЕСА делайте сами
                                в своей жизни.

Время у нас есть у всех задуматься над своей личной жизнью,семьи,
                                жизнью своих родных и близких, знакомых, и даже не знакомых.

По сути мы с вами знакомы виртуально. А в жизни нет.
                                Что смогла , донесла до вас....

Мир вам и благодать ОТ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

Комментарий

Обработка...