Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
"И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем."
Бытие 6:5-6
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет. Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений. Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."
"И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем."
Бытие 6:5-6
Добрый вечер, Людмила. Добрый вечер форумчане. Мир дому сему. Прошу вас ответить по материалу форума на стр.13, начало на стр.10 (8-10).
Николай.
Последний раз редактировалось nz121107; 26 December 2008, 03:31 PM.
25. 1Иоан.2:9 Кто говорит, что он во свете, а
ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
26. 1Иоан.2:10 Кто любит брата своего, тот пребывает
во свете, и нет в нем соблазна.
27. 1Иоан.2:11 А кто ненавидит брата своего, тот
находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда
идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
28. 1Иоан.3:10 Дети Божии и дети диавола узнаются
так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога,
равно и не любящий брата своего.
29. 1Иоан.3:12 не так, как Каин, [который] был от
лукавого и убил брата своего. А за что убил его?
За то, что дела его были злы, а дела брата его
праведны.
30. 1Иоан.3:14 Мы знаем, что мы перешли из смерти
в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата
пребывает в смерти.
31. 1Иоан.3:15 Всякий, ненавидящий брата своего,
есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой
человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем
пребывающей.
33. 1Иоан.4:20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата
своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий
брата своего, которого видит, как может любить
Бога, Которого не видит?
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.
Впервые наблюдаю, что на подобных темах появился настоящий поиск общего основания. Хочу внести свою лепту на это дело. По версии nz121107 у меня есть дополнение. По сути это некая поддержка версии.
Бог сотворив человека и мир, где обитал бы человек, предложил Своим тварям завет по которому верный к истине получает награду, а неверный наказание. Так Писание говорит, что этот завет взял человек. Бог обьявляет человека наместником Земли. Ангелы поднимают ропот: Это слабое существо будет проливать кровь и производить нечестие...! Один из них даже наотрез отказывается от поклона Адаму. Сатана проклят и становится врагом человека №1 по полученному от Бога сроку- отсрочки наказания...Итак Писания раскрывает человеку верующему, что означает слово, которым Бог ответил ангелам: Вы не знаете, Я знаю!
Каким образом слабый человек превращается в полноценного наместника Земли? Писание руководство и свет этого процесса!
Основанием для единения всех истинных верующих считаю единство Бога. Нет Бога, кроме одного, Кто и есть Творец, Образователь, Истинный,.... Бог!
Мир!
Добрый вечер, Людмила. Добрый вечер форумчане. Мир дому сему. Прошу вас ответить по материалу форума на стр.13, начало на стр.10 (8-10).
Николай.
Николай, спасибо за приглашение. Обязательно приобщусь к этой теме. Только не много позже. У меня , как раньше говорили, перерыв по техническим причинам (Касперский нужно обновить).
Мира и любви в Господе Иисусе. Аминь.
Мирные условия единства всех христианских конфессий и деноминаций. Нужны ли они? Если нужны, то к этому делу надо подходить с Богом и основательно, как и ко всякому серьезному делу. Само отношение к серьезности вопроса в основе, предлагает логический поиск Основания Писаний. Предмет обсуждения таков: надо выразить наиболее точный и краткий смысл вышеизложенного в оглавлении вопроса: О чем говорит все Писание? Предложенные варианты будем логически сравнивать, взвешивать на весах ума вашего, доверенного Богу, отличая основное и производное, основное и второстепенное.
Когда крепко основание здания, ровный фундамент, легко возводить доброе строительство. Выношу этот вопрос на форум и приглашаю участников. Николай.
Я повторю статейку...
Есть два важнейших видения Церкви, смешение которых, как правило, ведет к многим недоразумениям.
Первое из них, которое можно было бы назвать теоцентрическим, говорит, что Церковь есть единство Духа Божия, пребывающего в тех членах Церкви видимой, которые в своей жизни следуют Евангелию и таким образом входят в единство Тела Христова Богочеловеческого Организма. Блаженный Феофилакт Болгарский пишет: "Не говори, что Церковь люди собрали. Она есть дело Бога, Бога живого и страшного". То же говорит и святой Экумений (X век): "Она Богом устрояется, Богу посвящается и Бога имеет живущим в себе". Основными свойствами Церкви, выраженными в Никео-Цареградском Символе веры, являются: единство, святость, соборность, апостоличность. Эти характеристики указывают на определенную веру Церкви, принципы духовной жизни в ней и основы ее устройства. Принадлежность к "этой" Церкви определяется невидимой и неизмеримой человеческими мерками степенью святости человека. И самыми авторитетными ее членами являются духовно чистые христиане, независимо от их иерархического, административного, образовательного и прочих уровней. Это видение Церкви относится к ее существу и потому является первичным.
Второе, назовем его антропоцентрическим, говорит о Церкви как видимом обществе (организации) людей, имеющем единство веры и Евхаристической Чаши, принципов духовной жизни и канонического устройства. Видимая Церковь представляет собой общину верующих, собранных вокруг епископа (вокруг епископов Поместная и Вселенская Церковь). Членами "этой" Церкви являются все крещеные и канонически не исключенные из нее, а наиболее значимыми лица, облеченные саном, обладающие властью и учеными степенями, независимо от святости (или порочности) их жизни. Однако такое понимание Церкви, при котором человеческое выдвигается в ней на первый план, отодвигая, соответственно, Божественное на второй, заключает в себе серьезное искажение ее образа. Но именно это понимание Церкви присуще практически большинству не только неверующих, но и верующих. Видимая Церковь (любая община, возглавляемая епископом, и их совокупность) в разной степени может соответствовать своему идеалу, поскольку, во-первых, способна уклониться от чистоты апостольской веры, во-вторых, не все христиане, номинально входящие в видимую Церковь, являются реальными членами Церкви Тела Христова, осуществляют и выражают ее веру, оказываются верными свидетелями и исполнителями хранимой ею истины. Поэтому задача соответствия видимой Церкви Своему Первообразу Богочеловечеству Христа является вечно насущной проблемой ее жизни, затрагивающей, естественно, вопросы и ее единства, и многообразия форм ее жизни.
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго. "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.
Первый фундамент Бог хотел построить на основании персного Адама.
Но из-за плохого как стройматериал Адам был изгнан из Рая.
Адам неудачный фндамент дома.
Удачные этажи этого дома начались с НОЯ.
Тогда Бог решил разрушить все старое основание смыв всемирным потопом, а Ноя ГОСПОДЬ БОГ спасает.
Ной начал строить , фундамент был хороший,но внук Ноя стал плохим
стройматериалом для БОГА.
Он решил строить город и башню до небес.
Бог рассыпал языки и людей разбросал по земле, которые сгруппировались по языковым различиям.
Бог решил , что нужен новый фундамент. Но прежде чем строить,
Он решил, что нужно прежде людей спасти от греха. .....Первый человек --из земли, перстный;
второй человек -ГОСПОДЬ с неба.
Первый фундамент строился на Адаме, второй на ИИСУСЕ
Первый фундамент строился на Духе Бога
Второй на Животворящем ИИСУСЕ
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет. Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений. Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."
Откр22:14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы
иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
2:7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам : побеждающему
дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая БОЖИЯ.
Итак, возлюбленные , ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним
неоскверненными и непорочными в мире
Мудростью устрояется дом и разукмом утверждается.
И с уменьем внутренности его наполняются всяким драгоценным и
прекрасным имуществом.
Мудростью устрояется дом и разукмом утверждается.
И с уменьем внутренности его наполняются всяким драгоценным и
прекрасным имуществом.
С Новым годом, дорогие братья и сестры всех конфессий. Мир вам. Да пребывает на вас благодать Бога. Да даст вам Бог мудрости к откровению познания Его. Бог ищет разумеющего знания. Да успокоится мятущийся разум человеческий в кротости отношений с Творцом, ведущим к познанию условий единства в Его воле. Аминь!
Продолжим, братья и сестры, путь сего познания, увенчав его славою Бога Живого. Приглашаю всех вас к общению.
С Новым годом, дорогие братья и сестры всех конфессий. Мир вам. Да пребывает на вас благодать Бога. Да даст вам Бог мудрости к откровению познания Его. Бог ищет разумеющего знания. Да успокоится мятущийся разум человеческий в кротости отношений с Творцом, ведущим к познанию условий единства в Его воле. Аминь!
Продолжим, братья и сестры, путь сего познания, увенчав его славою Бога Живого. Приглашаю всех вас к общению.
ЗДРАВСТВУЙТЕ !
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ !
Я повторю статейку...
Есть два важнейших видения Церкви, смешение которых, как правило, ведет к многим недоразумениям.
Первое из них, которое можно было бы назвать теоцентрическим, говорит, что Церковь есть единство Духа Божия, пребывающего в тех членах Церкви видимой, которые в своей жизни следуют Евангелию и таким образом входят в единство Тела Христова Богочеловеческого Организма. Блаженный Феофилакт Болгарский пишет: "Не говори, что Церковь люди собрали. Она есть дело Бога, Бога живого и страшного". То же говорит и святой Экумений (X век): "Она Богом устрояется, Богу посвящается и Бога имеет живущим в себе". Основными свойствами Церкви, выраженными в Никео-Цареградском Символе веры, являются: единство, святость, соборность, апостоличность. Эти характеристики указывают на определенную веру Церкви, принципы духовной жизни в ней и основы ее устройства. Принадлежность к "этой" Церкви определяется невидимой и неизмеримой человеческими мерками степенью святости человека. И самыми авторитетными ее членами являются духовно чистые христиане, независимо от их иерархического, административного, образовательного и прочих уровней. Это видение Церкви относится к ее существу и потому является первичным.
Второе, назовем его антропоцентрическим, говорит о Церкви как видимом обществе (организации) людей, имеющем единство веры и Евхаристической Чаши, принципов духовной жизни и канонического устройства. Видимая Церковь представляет собой общину верующих, собранных вокруг епископа (вокруг епископов Поместная и Вселенская Церковь). Членами "этой" Церкви являются все крещеные и канонически не исключенные из нее, а наиболее значимыми лица, облеченные саном, обладающие властью и учеными степенями, независимо от святости (или порочности) их жизни. Однако такое понимание Церкви, при котором человеческое выдвигается в ней на первый план, отодвигая, соответственно, Божественное на второй, заключает в себе серьезное искажение ее образа. Но именно это понимание Церкви присуще практически большинству не только неверующих, но и верующих. Видимая Церковь (любая община, возглавляемая епископом, и их совокупность) в разной степени может соответствовать своему идеалу, поскольку, во-первых, способна уклониться от чистоты апостольской веры, во-вторых, не все христиане, номинально входящие в видимую Церковь, являются реальными членами Церкви Тела Христова, осуществляют и выражают ее веру, оказываются верными свидетелями и исполнителями хранимой ею истины. Поэтому задача соответствия видимой Церкви Своему Первообразу Богочеловечеству Христа является вечно насущной проблемой ее жизни, затрагивающей, естественно, вопросы и ее единства, и многообразия форм ее жизни.
С Новым годом, уважаемый брат Дмитрий. Внимательно просмотрел текст вашего участия. С благодарностью, хочу заметить, что не нахожу ничего противного изложенному взгляду. Наоборот, спешу заметить, что подобного мнения придерживаются многие христиане, кроме ревностно оберегающих правильность своего направления и избранность, отторгающие же все остальное. Однако разве единение верующих видимой церкви во исполнение воли Бога не влечет за собою качественный рост церкви тела Христова. А раздоры в видимой разве соответствуют церкви тела Христова? Скажите, Дмитрий, вы верите в вечно-насущные проблемы? Я знаю от Бога, что для Него неразрешимых проблем нет. А если подвергнуть исследованию сами проблемы, то окажется в итоге, что всякая проблема - это плод греха в ближнем или отдаленном состоянии. Повторяю, проблемы - плоды греха. Если Бог, творя в человеке подоби е Свое, благодатью в Иисусе Христе уничтожает грех, то как же остаются плоды его? По сему говорю вам, что невидимая церковь тела Христова имеет славу Отца не в хранении себя от порочности, но в делах сотворения с Богом, уничтожающим грех и низвергающим человеческие проблемы.
А для того, чтобы всякий человек мог, читая Писание, разумом утвердиться на твердой почве крепкого основания, вновь предлагаю вам помыслить и попытаться кратко, логично ответить на вопрос "О чем пишет вся Библия?" Смысл должен поглотить весь объем Библии, каждую йоту. Попробуйте! Я вам друг и брат. Николай.
У БОГА для каждого человека, верующего и не верующего
есть свой ПЛАН:
1. Верующий, рожденный свыше записан в КНИГУ ЖИЗНИ =
это житель ЦАРСТВИЯ БОЖИЯ !
2. Маловерных=укрепить в вере и =записать в КНИГУ ЖИЗНИ=....
язычников=обратить в веру;=записать в КНИГУ ЖИЗНИ=....
грешников = спасти , привести к покаянию=обратить в веру=
записать в КНИГУ ЖИЗНИ......
ИИСУС СПАС от ГРЕХА всех , теперь пусть доказывает каждый
заслужил ли он такую Драгоценную плату..
В этом мире мы все измеряем деньгами, а в духовном Плане
ГОСПОДЬ БОГ= ИИСУС= заплатил СВОЕЙ КРОВЬЮ, когда был
во плоти.
Вот и задумайтесь , уважаемые, форумчане.
Чем мы будем оправдываться перед ГОСПОДОМ БОГОМ =ИИСУСОМ,
когда придем на ЕГО СУД :
ПЕРВЫЙ вопрос ,который Он задаст нам = заслужил ли ты такую Драгоценную Плату , которую Я заплатил за тебя ?
ВТОРОЙ вопрос: была ли твоя ВЕРА сильна ,как написано в СЛОВЕ ?
ТРЕТИЙ вопрос: исполнял ли ты ЗАПОВЕДИ Мои, или нарушал их,
прикрываясь обманом., сеял раздоры между верующими, грешил,
искушался соблазнами,
ЧЕТВЕРТЫЙ вопрос: оправдайся делами своими, и все наши дела
будут представлять АНГЕЛЫ ,как на суде.И дела наши будут взвешены
на весах.... И горе тому, если на весах перетянут злые дела....
ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ= РАЙ !
Вот вам конкретное ПРОРОЧЕСТВО , а ЧУДЕСА делайте сами
в своей жизни.
Время у нас есть у всех задуматься над своей личной жизнью,семьи,
жизнью своих родных и близких, знакомых, и даже не знакомых.
По сути мы с вами знакомы виртуально. А в жизни нет.
Что смогла , донесла до вас....
Мир вам и благодать ОТ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !
Комментарий