ЕДИНЕНИЕ ВЕРУЮЩИХ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила Админ
    Ветеран

• 28 June 2007
    • 3299

Сообщение от Сергей Петров
    Нет, я имел в виду не деликатность с дьявольской силой, а деликатность с христианами, имеющими консервативные взгляды на языковые нормы.

Вера бывает от слышания...
    Я на компромисс с дьяволом не иду, а те люди, которые имеют такие
    взгляды . ,услышав .... может быть изменят свои взгляды и укрепятся в вере...

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Людмила Админ
      Ветеран

• 28 June 2007
      • 3299

ИИСУС =АЛЬФА и ОМЕГА , НАЧАЛО и КОНЕЦ

К чему может привести отрицание .........

Нет начала = нет конца

Нет любви=нет Святого Духа= нет ИИСУСА= нет БОГА=нет Царства Божьего= нет вечной жизни..=Нет человека= К а т о с т р о ф а

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Нет начала = нет конца
        вообще говоря и без конца не быть началу, правильно Люда ?

Комментарий

• Людмила Админ
          Ветеран

• 28 June 2007
          • 3299

А остальные форумчане почему молчат?

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от Людмила Админ
            в свете вашего НачалоКонец, одни видимо кончили, другие видимо еще не начинали, логично ?
            Последний раз редактировалось vovaov; 25 December 2008, 01:58 PM.

Комментарий

• nz121107
              Участник

• 21 December 2008
              • 29

Добрый вечер, Людмила и форумчане. Только что прочитал с одиннадцатого листа. Мир вашему дому. Чтобы пребывал у вас мир вмес те с Богом. Но разговоры все равно должны быть честные, открытые, без запретных тем, но призываю вас ходить ступенями лестницы отношений вверх:понимание. уважение, любовь. А не вниз:непонимание, неуважение, ненависть. А с дьявольской силой разберемся, но по порядку, ведь в душе нашей сам Бог, чего бояться? Давайте вначале обсудим условия единства, открывающиеся в основаниии Писания. Давайте сравним, как эт о делал Христос, два видимых основания: 1.Все Писание говрит о том, как Бог, сотворивший все и человека по образу Своему, созидает в нем подобие Свое в жизнь вечную.
              ; 2. Все Писание говрит о возвращении грешного человека в совершенство Адама. Если вы не против, пробуем!

Комментарий

• nz121107
                Участник

• 21 December 2008
                • 29

Простите за поздний визит. Возможно многие уже покидают форум. Николай.

Комментарий

• Людмила Админ
                  Ветеран

• 28 June 2007
                  • 3299

Сообщение от nz121107

Здравствуйте, Николай !

Комментарий

• nz121107
                    Участник

• 21 December 2008
                    • 29

Сообщение от nz121107
                    Пока все молчат, подготовлю следующее письмо. Начало темы на страницах 10 и 11 форума.
                    Учась у Христа (Мат.23).
                    Что больше, первое открывшееся основание Писания, или второе, доктринальное. Что более основательное? Два камня или два предмета. В каком мы имеем полноту элементов, присутствующих в каждом производном предмете? Производное не живет без основного. А основное живет, порождая производное? Давайте сравним. Обратившись к Богу,попробуйте, я поддержу вас! Николай.

Комментарий

• nz121107
                      Участник

• 21 December 2008
                      • 29

Здравствуйте, Николай !
                      Дорогие форумчане, сестра Людмила! Эти упражнения хорошо бы на свежую голову, а не после рабочего дня. Но ничего, у каждого много времени впереди, чтобы подумать. Ведь нам нужны условия единства, угодные Богу. Посмотрите, что получается в сравнении. Ведь первое основание (открывшееся) пребывает во втором. Ведь, если процесс идет путем возвращения грешного человека в совершенство Адама, то в обязательном порядке действует условие, когда Бог в человеке творит подобие Свое (часть открывшегося, первого основания которая действует во втором, доктринальном). Но при этом в доктринальном выпадает подготовительная часть творения, когда Бог творил Все. Второе, предложенное доктринальное основание (Путь к Адаму) не включает подготовительной части творения. Это относительно того, что рассматриваемая основа должна включать в себя полноту Библии, полноту Писания, до последней йоты. Это уже решает вопрос. Значит, открывшееся, первое основание, в сравнении более правильное. И значит мы не имели его, строя свои отношения. Но давайте обратим внимание на то, что дает одно и другое (фундамент) в перспективе строительства. Николай.
                      Последний раз редактировалось nz121107; 25 December 2008, 03:57 PM.

Комментарий

• nz121107
                        Участник

• 21 December 2008
                        • 29

Здравствуйте, Николай !
                        В привычной, доктринальной форме основания Писания (с Адамом), мы не имеем четкой, последовательной картины процесса творения Бога, описанной в Библии. А Открывшееся основание Писания предлагает разворот Писания в логичной последовательности по составляющим:
                        Дав человеку волю, Бог дал и закон (10 заповедей), которым обнаруживается грех человека, разделяющий человека с Богом. Расплата за грех смерть. Но Бог, предусмотрев трудное и безнадежное положение человека, отдал сына Своего единородного в совершенную жертву за нас, чтобы мы, искренне каясь во грехах и веруя в искупительную силу Христа, принимая Христа Господом и Спасителем своим, получили прощение и Духа Святого по обетованию, таким образом восстановив отношения с Богом и совершив духовное сочетание Бога и человека. А восстановив отношения с Богом, чтоб искали воли Его, созидающего в нас Духом Святым совершенство Иисуса Христа, подобие образца чистого, непорочного грехом, возможного в нас человека.

Комментарий

• nz121107
                          Участник

• 21 December 2008
                          • 29

Здравствуйте, Николай !
                          Оцените, Людмила, что это Основание Писания нам дает. При открывшемся основании Писания, которого фактически не было ( Мы просто не обращали внимания ни на какое основание Писаия), Дух Святой получает возможность открыть человеческому разумению последовательный, гармоничный процесс творения Бога. Отвергнуть открывшееся основание невозможно по соответствию Писанию. И человек, если признает это основание и начинает строить, упорядочивать накопленные по Писанию знания, то окидывает взором ума своего процесс творения Бога, начинает понимать, что божественный элемент человека - воля, определил необходимость дать человеку Закон (10 Заповедей), как инструмент обнаружения греха. И с какими трудными процессами это связано. Чтобы дать этот Закон человечеству, надо было взрастить Авраама, взрастить народ, которому дастся этот Закон, дать этот закон, соблюсти жизнь этого закона в обществе Израиля в условиях борьбы с человекоубийцей. Законом же только обнаруживается грех, грех нечестия отношений с Богом. Но снимается грех с души Самим Богом через благодать в Иисусе Христе - процесс творения нового человека, в личных отношениях с человеком (Дух Святой, Иоанна гл.3). И самое главное, Людмила, от этого осознания никому не убежать, не взирая на производные элементы - разницы церковных доктрин, ибо открывшееся основание не противоречит ни одной церковной доктрине. Это условия единства всего Христианства в обратившемся общем сознании к пониманию Бога. Как вы думаете, Бог хочет, чтобы мы Его поняли и были участниками Его процесса? Бог хочет, чтобы мы устранили грех в среде христианской, отражающий распри? Бог хочет, чтобы мы пришли в условия единства веры на его условиях, а не своих, не основательных?
                          Последний раз редактировалось nz121107; 25 December 2008, 04:08 PM.

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

ИИСУС =АЛЬФА и ОМЕГА , НАЧАЛО и КОНЕЦ

К чему может привести отрицание .........

Нет начала = нет конца

Нет любви=нет Святого Духа= нет ИИСУСА= нет БОГА=нет Царства Божьего= нет вечной жизни..=Нет человека= К а т о с т р о ф а
                            Да и аминь!
                            Жизнь - это поиск Бога,
                            смерть - это встреча с Ним...
                            ---------------------------------
                            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Людмила Админ
                              Ветеран

• 28 June 2007
                              • 3299

Приветствую всех форумчан !

Первый фундамент был АДАМ :

Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею....
                              Первый человек- из земли, перстный:....
                              Каков перстный, таковы и перстные...
                              И мы носили образ перстного...

Бог благословил его на строительство ДОМА в РАЮ
                              Бог дал возможность человеку назвать всех своих помощников.
                              Бог дал человеку жену.
                              Быт2 : 20,21-24

Комментарий

• Людмила Админ
                                Ветеран

• 28 June 2007
                                • 3299

Фундамент на ранней стадии, когда все еще материал был сырой,
                                змей=дьявол=сатана добавил в него греховный яд....
                                Первенцы Каин и Авель = основание дома Адама, по пророчеству ГОСПОДА БОГА ,Каин убил Авеля.
                                И грех увеличивался с построением каждого этажа=поколения сынов
                                Адама ,

Комментарий

Обработка...