ЕДИНЕНИЕ ВЕРУЮЩИХ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Сообщение от Димитрий73
    Так никто не против...
    В том-то и дело, что на словах мы "не против", а на деле мы, по факту, против.
    Мы, к сожалению, часто ищем в Писании подтверждения своим и/или конфессиональным взглядам.
    А должны мы Там, отвергаясь себя, искать Божий взгляд, и ни что иное.
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Димитрий73
      Ветеран

• 30 April 2008
      • 1976

Сообщение от Jeka2
      В том-то и дело, что на словах мы "не против", а на деле мы, по факту, против.
      Мы, к сожалению, часто ищем в Писании подтверждения своим и/или конфессиональным взглядам.
      А должны мы Там, отвергаясь себя, искать Божий взгляд, и ни что иное.
      Если вы имеете ввиду объединение вокруг Бога, так и нет разделения. Все в Бога верят. Если объединение конфессиональное, то в этих церквях видение Бога разное. Не придёт к нам протестант только потому, что он верой только спасается, а у нас подвига требуют. Два направления этих путать нельзя. Ато вообше увязнем на многие лета.
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
      "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
      "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Сообщение от Димитрий73
        А вы причислите себя к Церкви Христовой,
        Кто я такой, чтоб себя причислять? Я молюсь, чтоб Бог меня причислил...
        Сообщение от Димитрий73
        Не будут учить молитвам на языках.
        О пятидесятниках я наслышан...
        Сообщение от Димитрий73
        Что за прок от такой молитвы, если смысла своего обращения к Богу не понимаешь?
        Хороший вопрос. Редко такой услышишь из уст православного. Предлагаю вынести в отдельную тему.
        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Димитрий73
          Ветеран

• 30 April 2008
          • 1976

Сообщение от Jeka2
          Кто я такой, чтоб себя причислять? Я молюсь, чтоб Бог меня причислил...
          О пятидесятниках я наслышан...
          Хороший вопрос. Редко такой услышишь из уст православного. Предлагаю вынести в отдельную тему.
          Честно сказать, я уже устал от этих форумов...всё слова. Давайте то обсудим, давайте это. Разноголосица не помогает вообще ни в чём. Монахи несущие послушание, не пользуются ни телевизором, ни компьютером, и газеты не читают...нельзя. Мешает. Всё это тленное. Это не поможет им. И тут, в океане мнений, бушующих, нельзя научиться плавать, а захлебнуться раз десять можно. Ищите церковь, ищите её не здесь...
          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
          "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
          "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Сергей Петров
            Ветеран

• 30 August 2004
            • 1000

Сообщение от Виктор Тикунов
            Вернулись на круги своя. Все говорят о "единстве во Христе", но что подразумевают под этим - не говорят.
            Достаточно заглянуть на другие темы, хотя бы о водном крещении, и станет ясно, насколько важны для многих эти разделяющие верующих обряды и способ их исполнения. Без них они не видят "жизнь во Христе" даже "и на чувственном уровне".
            Почему экуменическое движение стало возможным только в среде тех христианских течений, у которых были общие или близкие обряды.
            Если без обрядов и определенного конфессией способа исполнения не видят жизни во Христе - это беда. С этим я согласен. Это подобно тому, как во времена Павла верующие из обрезанных стали учить язычников, что если те не обрежутся и не будут исполнять закон, то не могут спастись. Как восстали Павел и Варнава! Как убеждали верующих, что не через дела закона они получили доступ к благодати. И в то же время Павел не утверждал что "рукотворное" обрезание разделяет верующих, потому что во Христе была разрушена преграда, стоящая между иудеями и язычниками. Я до хрипоты буду спорить и отстаивать то, что не через обряд мы становимся причастниками Божеского естества. Другой будет до хрипоты спорить, что вкусив "таинств" мы становимся причастниками Божеского естества. Но если и тот и другой становится причастником Божеского естества чрез великие и драгоценные обетования, удалившись от господствующего в мире растления похотью, будучи сопричастниками, христиане объединяются во Христе. Во Христе действует любовь, любовь та, которая долготерпит, не превозносится. Любовь совершена, и перед этим совершенством не устоят наши предрассудки.
            Можно идти с другого конца. Для того чтобы стать причастником Божеского естества совершенно необходимо удалиться не только от господствующего в мире растления похотью, но и от всех наших предрассудков. Этот хорошо. Но есть две, видимые мне, опасности. Первая - поставить некоторые человеческие взгляды как определяющие. Вторая - возвыситься этими взгдядами над другими.
            Еще раз подчеркну, что я не спорю с тем, что предрассудки мешают единению. Но важно не столько отношение к обрядам, сколько отношение к духовному. Ставим ли мы это духовное в зависимость от "таинств" или обрядов, является ли это духовное лишь красивой теорией, или мы живы этим духовным.
            Последний раз редактировалось Сергей Петров; 19 December 2008, 05:03 AM.

Комментарий

• Людмила Админ
              Ветеран

• 28 June 2007
              • 3299

Бог ЯВИЛСЯ во плоти, ОПРАВДАЛ Себя в Духе,
              ПОКАЗАЛ Себя Ангелам, ПРОПОВЕДАН в народе,
              ПРИНЯТ ВЕРОЮ в мире,ВОЗНЕССЯ во СЛАВЕ.

ГОСПОДЬ=БОГ=ИИСУС=ДУХ= нет национальности у Бога!
              Последний раз редактировалось Людмила Админ; 19 December 2008, 12:46 PM.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
              Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
              Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Виктор Тикунов
                Участник

• 30 September 2008
                • 16

Сообщение от Сергей Петров
                Если без обрядов и определенного конфессией способа исполнения не видят жизни во Христе - это беда.... Но важно не столько отношение к обрядам, сколько отношение к духовному. Ставим ли мы это духовное в зависимость от "таинств" или обрядов, является ли это духовное лишь красивой теорией, или мы живы этим духовным.
                Что и требовалось доказать!!!!

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Сообщение от Jeka2
                  я имел ввиду лишь понимание того, что есть вера наша, а что не наша.
                  А что есть Вера наша? Можете ответить, отложив на время Библию в сторонку?
                  Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Людмила Админ
                    Ветеран

• 28 June 2007
                    • 3299

Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, --как поверите,
                    если буду говорить вам о небесном ?

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Сергей Петров
                      Ветеран

• 30 August 2004
                      • 1000

Сообщение от Alex Shevchenko
                      Если "Библию в сторонку", то не "что", а "кто", потому что Вера это будет уже девушка.

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Как я понимаю, Вы хотите услышать мое личное мнение, а не цитату из Библии. Чтож, памятуя Ваши слова, что Православие - это скорее объяснение чем Бог не является, пробую.
                        Мы с Вами не веруем в трех богов, но веруем в Одного Единого Истинного Бога.
                        Мы с Вами веруем в Иисуса Христа, Сына Божия, нашего Господа и Спасителя. Но Он для нас не просто человек, живший 2000 лет назад, не просто учитель, не просто пророк.
                        Наша с Вами вера одновременно и логична и недоказуема, проста и непостижима.
                        Пс: это очень кратко и неполно. Но, думаю, что любое определение будет неполным.
                        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55110

Вера в то что мы освобождены ,выпущены на свободу ,
                          над нами нет власти смерти и греха ,
                          если поверили этому , то
                          мы во власти Бога Отца и Он дарит нам жизнь вечную , если мы стоим в свободе Сына , если мы жертвы живые и приносим Отцу добрые плоды
                          благодаря Иисуса Христа.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Сообщение от Jeka2
                            Как я понимаю, Вы хотите услышать мое личное мнение, а не цитату из Библии.
                            Правильно понимаете. Так что же есть Вера наша? Не во что, или Кого верим (ибо верим мы таки в разные вещи, а Христос не джин из бутылки, - потри онную, и имей жизнь вечную с избытком), а что есть Вера, Евгений?
                            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от Людмила Админ
                              Предлагаю тему для обсуждения : Единение верующих
                              Я против "единения" если речь идет о "давайтезабудемвсеконфессиональныепротиворечия ". Пусть существуют сразу все во всем многообразии: и христиане, и язычники, и сатанисты, и атеисты, и агностики. И пусть каждый остается при своем.

У себя внутри пусть каждый будет поотдельности. А вот при общественных, светских работах нужно их совершенно отделить от любой религии: общее- отдельно, частное (в данном случае,- религия)- отдельно.

Вот и всё.

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Так что же есть Вера наша? Не во что, или Кого верим, а что есть Вера, Евгений?
                                В начале веры лежит страх,
                                Что тело превратится в прах,
                                Затем мы слышим Весть Благую,
                                И начинаем жизнь другую,
                                Потом в надежде мы живем,
                                Что в Царство Божье попадем.
                                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

Обработка...