ЕДИНЕНИЕ ВЕРУЮЩИХ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виктор Тикунов
    Участник

• 30 September 2008
    • 16

Сообщение от Сергей Петров
    По опыту скажу, что единство между христианами, принадлежащими к разным конфессиям, достигается и на чувственном уровне. Но это - следствие, как являются следствием и другие аспекты единения. Первично все же - единство во Христе.
    Вернулись на круги своя. Все говорят о "единстве во Христе", но что подразумевают под этим - не говорят.
    Достаточно заглянуть на другие темы, хотя бы о водном крещении, и станет ясно, насколько важны для многих эти разделяющие верующих обряды и способ их исполнения. Без них они не видят "жизнь во Христе" даже "и на чувственном уровне".
    Почему экуменическое движение стало возможным только в среде тех христианских течений, у которых были общие или близкие обряды.

Комментарий

• Димитрий73
      Ветеран

• 30 April 2008
      • 1976

Сообщение от Jeka2
      Да, Бог один и только Он должен быть нашим Священником и Лидером. И взгляд у него один и изложен он в Библии. И только вокруг Этого Первосвященника и Его взгляда мы можем и должны быть едины.
      Так никто не против...
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
      "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
      "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
        Ветеран

• 30 April 2008
        • 1976

Сообщение от Jeka2
        Я НЕ говорю об экуменизме, ибо не знаю, что под ним подразумевали его основатели.
        Я говорю о ЕДИНСТВЕ верующих в в Иисуса Христа как Господа и Спасителя, т.е. о единстве Христиан.
        Мы можем и должны быть едины. Так говорит Бог, значит это реально и нужно.
        Тот, кто в это не верит, не верит в Бога, в Его всеведение и всемогущество.
        Для достижения этого единства совершенно НЕ обязательно православным отказываться от икон, а баптистам начинать украшать ими молитвенные дома. Для этого католикам не надо отказываться от папы, а лютеранам от их взгляда на Вечерю.
        Бог создал человека по своему образу и подобию, но в мире нет и не было двух абсолютно одинаковых людей! Мы все разные. Уже было в истории масса попыток заставить людей ходить в одной одежде, говорить одинаково, строить башни до неба...
        Закончилось всё печально, имеет ли смысл повторять?
        Господь уже приготовил нам одежды и жилище и слова песни хвалы...
        И путь нам указал... Осталось только выполнить всего-лишь две заповеди...на которых ВЕСЬ Закон основывался...и ВЕСЬ Новый Завет стоит: "да любите друг друга!"
        А мы? Как только мы начинаем именовать себя "Павловыми" или "Аполлосовыми", мы сразу нарушаем обе первые заповеди: и Его умаляем и от брата ближнего отдаляемся.
        А Бог есть Любовь. И наша любовь к Богу и к окружающим должна быть видна, как Богу, так и окружающим.
        Любовь к Богу и ближнему - единственный путь в Его Царство.
        Этот вопрос сложен по всем направлениям. В чём причина не согласия объединяться со стороны Православия? Причин множество. Последняя из них, это требование сексменьшинств признать их, признать их нормальность. Что мы видем? Да , часть протестантских церквей это признали. Венчание , первый священник...На таких условиях думаю Православная церковь никогда не объединиться.
        "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55108

Православная церковь сама по себе не едина,
          как и все движения между собой хотя и носят одинаковые названия , но есть различия и это их рассоеденяет , а то что соеденяет , вернее Кто соеденяет в стороне.
          Важно иметь желание быть одного духа любви со всеми кто исповедует имя Христа.
          Вы любите Христа и я люблю и адвентист умка любит, это нас соеденяет , и этим мы должны дорожить, а то что рассоеденяет так это на уровне глав собраний .
          Тут сам смотри , каждый , как вести себя и как думать и чего кому желать , обо всем написано в Писаниях и новых и старых и за все каждому лично давать отчет перед Христом.

Комментарий

• Димитрий73
            Ветеран

• 30 April 2008
            • 1976

Сообщение от Двора
            Православная церковь сама по себе не едина,
            как и все движения между собой хотя и носят одинаковые названия , но есть различия и это их рассоеденяет , а то что соеденяет , вернее Кто соеденяет в стороне.
            Важно иметь желание быть одного духа любви со всеми кто исповедует имя Христа.
            Вы любите Христа и я люблю и адвентист умка любит, это нас соеденяет , и этим мы должны дорожить, а то что рассоеденяет так это на уровне глав собраний .
            Тут сам смотри , каждый , как вести себя и как думать и чего кому желать , обо всем написано в Писаниях и новых и старых и за все каждому лично давать отчет перед Христом.
            Церковь существует для спасения людей. Чтобы объясняли нам, научили нас как надо жить. Любить да. Но как спасаться? А признание злого делает из Церкви спасающей, церковь разрушающей. Церковь спасающая показывает, что хорошо для нас, как учил Христос Спаситель, и что делать не надо. Заповеди вспомните.

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Сообщение от Димитрий73
              Этот вопрос сложен по всем направлениям. В чём причина не согласия объединяться со стороны Православия? Причин множество. Последняя из них, это требование сексменьшинств признать их, признать их нормальность. Что мы видем? Да , часть протестантских церквей это признали. Венчание , первый священник...На таких условиях думаю Православная церковь никогда не объединиться.
              Дмитрий!
              Я НЕ говорю о объединении,
              я НЕ говорю о необходимости что-то признавать или от чего-то отказываться,
              я говорю о заповедях Господних, которые сам Иисус назвал "Первая и вторая", на которых "весь Закон и пророки", я говорю о Новозаветных словах: "И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино."
              А как мы можем быть "едино"?
              Только договорившись как осенять себя крестом? Двумя перстами, аль трёмя?
              НЕТ! Только возлюбив Бога и ближнего как самого себя. А мы только себя любим, доказывая, что только наше поклонение Богу приятно Ему.
              Бог сказал: "да любите друг друга", а мы?
              Пс: вот у Вас двое детей, уверен Вы любите их обоих, но скажите, когда они будут спорить и драться, доказывая, что только один из них делает абсолютно все именно так, как Вы хотите, то будет ли это правдой и будет ли это Вам приятно?
              Жизнь - это поиск Бога,
              смерть - это встреча с Ним...
              ---------------------------------
              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55108

Сообщение от Димитрий73
                Церковь существует для спасения людей. Чтобы объясняли нам, научили нас как надо жить. Любить да. Но как спасаться? А признание злого делает из Церкви спасающей, церковь разрушающей. Церковь спасающая показывает, что хорошо для нас, как учил Христос Спаситель, и что делать не надо. Заповеди вспомните.
                Тут надо определиться с понятиями ,
                спасает Бог , учит Отец Небесный Духом Святым открывает нам Сына своего , чтобы мы Его увидели и рассмотрев научились Его кротости и смирению и тогда могли принять Его Слово .
                Делают ли это священники ?
                Да если сами научены Богом и утверждены.
                Не очень много есть наученных всей полноте учения Христова, потому нужен наш труд, ведь всем обещано просить и получить искать и найти стучать и отворят.
                Ни на кого не свалишь свою вину, если не постарался сделать что мог для спасения, для научения.
                Время вспомнить евнуха Эфиопского.
                Он научен закону Божьему и вот услышал Благовестие принял верою крестился сошел на него Дух Святой и он поехал дальше радуясь.
                То что он знал о законе о правде о добре и о жизни вошло в него Духом Святым и поселилось в нем.
                Учитель в нем самом , вот что нам всем нужно.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

вот у Вас двое детей, уверен Вы любите их обоих
                  Вы любите жену, Евгений? Глупый вопрос - конечно же. Но разве Вы согласны быть двоеженцем? Второй глупій вопрос - конечно нет. Значит все зависит не от определений, которые мы используем, а от форм, в которые онные вовлекаем. Для меня невозможность Причаститься Святых Христовых Тайн с человеком иной веры - благо, для Вас - видимая форма совершенно абстрактной и эфимерной нелюбви. Вас это сильно раздражает?
                  Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Димитрий73
                    Ветеран

• 30 April 2008
                    • 1976

Сообщение от Jeka2
                    Дмитрий!
                    Я НЕ говорю о объединении,
                    я НЕ говорю о необходимости что-то признавать или от чего-то отказываться,
                    я говорю о заповедях Господних, которые сам Иисус назвал "Первая и вторая", на которых "весь Закон и пророки", я говорю о Новозаветных словах: "И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино."
                    А как мы можем быть "едино"?
                    Только договорившись как осенять себя крестом? Двумя перстами, аль трёмя?
                    НЕТ! Только возлюбив Бога и ближнего как самого себя. А мы только себя любим, доказывая, что только наше поклонение Богу приятно Ему.
                    Бог сказал: "да любите друг друга", а мы?
                    Пс: вот у Вас двое детей, уверен Вы любите их обоих, но скажите, когда они будут спорить и драться, доказывая, что только один из них делает абсолютно все именно так, как Вы хотите, то будет ли это правдой и будет ли это Вам приятно?
                    Вот вы опять за форму зацепились...да какая разница скольки перстами...как пошли, по часовой стрелки или против...Боже, каким язычеством обрасло христианство...Спаситель приходил для нашего спасения,и вокруг спасения и должны все объединяться, вокруг Бога Спасающего. Не как ему хочется его видеть, а Спасающего. Для всех Бог един. Для всех. Но образы Бога у всех разные. Это и разделяет.
                    А любить? А любить ещё научиться надо. Признайте, что вы без Бога ничто. Признайте, что вы больны и нуждаетесь в лечении.Откройте глаза на бездну вашего грехопадения. Когда дна достигнете, тогда на людей посмотрите-мы все одним миром мазаны, все грешники. Сможете ли вы после этого осуждать ближнего своего, когда сами грешите против него же?

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Сообщение от Виктор Тикунов
                      Все это голосновные слова. Реально все иначе. Мы дружим с общинами разных вероисповеданий и когда однажды решили организавать совместное миссионерское служение, то пресвитер одной из церквей подумав сказал, что это невозможно, ибо они полагают основой веры водное крещение и причастие, а этой основы у нас нет. Следовательно мы не можем нести одну веру людям. Хотя при этом мы и сотались в дружеских отношениях, но единства, внутреннего, глубокого не чувствуется. А все дело в том что вера во Христа и любовь к НЕму связываются у христиан с исполнением определеных обрядов, считающихся заповедями Христовыми.
                      Да, сатана в этом мире реален и действенен.
                      У него миллиард причин, по которым Вы - самый лучший, самый правильный, самый истинный, самый незаблуждающийся, самый трезвый и самый ясновидящий. И пастор Ваш тоже, и Церковь Ваша тоже. Это у других вон, посмотрите: масса глупостей, заблуждений и недоразумений.
                      У сатаны своя "глазная мазь", которая никогда не даст увидеть в своих глазах брёвна, но очень хорошо увеличивает видение сучков в глазах брата.
                      Этот противник всего Божественного постоянно "подсказывает" мне и Вам, что и как "лучше" не делать.
                      Неужели я не должен любить Вас и любого ближнего только потому, что у него не такой компъютер, или вообще нет его, или потому, что Вы не так одеты, или из-за иного образования, роста, веса, цвета глаз, волос, кожи?
                      "Кто отлучит нас от любви Божией"?
                      Только мы сами, поддаваясь на сатанинские "логические выводы" и "увлекаясь собственной похотью".
                      Поэтому "покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас."
                      Поэтому "Противостойте ему твердою верою", а что есть вера наша? "Вера от слышания, а слышание от Слова Божьего". А Матфей, Марк и Лука в Евангелии говорят буква в букву: "кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною."
                      Вот она, вера наша какая. Это вера в Иисуса Христа, вера в то, что Он наш Господь и Спаситель.
                      Разная вера у нас с мусульманами, буддистами, сатанистами и другими, ибо у них другие боги, которые в сущности своей не боги.
                      А мы, Христиане, - одна семья, ибо Один у нас Отец, и несмотря на то, что у нас разные шалаши, штаны, шнурки и шапки, мы должны жить как одна семья - любя друг друга.
                      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Сообщение от Jeka2
                        Это вера в Иисуса Христа, вера в то, что Он наш Господь и Спаситель.
                        Разная вера у нас с мусульманами, буддистами, сатанистами и другими, ибо у них другие боги, которые в сущности своей не боги.
                        А мы, Христиане, - одна семья, ибо Один у нас Отец,
                        Как студент, студенту, Жека Онтологическая ошибка. Он не наш Господь и Спаситель - он всех Господь и Спаситель, - и мусульман, и буддистов, и сатанистов, и прочая. Ибо Один не у нас, а у всех Отец. Но вот знание о сим - совершенно разные.
                        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Сообщение от Димитрий73
                          А любить ещё научиться надо.
                          Да. И процесс научения этому равен длине жизни нашей.
                          Сообщение от Димитрий73
                          Признайте, что вы без Бога ничто.
                          Да, признаю.
                          Сообщение от Димитрий73
                          Признайте, что вы больны и нуждаетесь в лечении.
                          Да, признаю.
                          Сообщение от Димитрий73
                          Откройте глаза на бездну вашего грехопадения.
                          Смотрю с ужасом...
                          Сообщение от Димитрий73
                          Сможете ли вы после этого осуждать ближнего своего, когда сами грешите против него же?
                          Не осуждаю никого, более того, считаю, что причисляя себя к какой-либо конфессии, автоматически осуждаю всех остальных...
                          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
                            Вы любите жену, Евгений? Глупый вопрос - конечно же. Но разве Вы согласны быть двоеженцем? Второй глупій вопрос - конечно нет. Значит все зависит не от определений, которые мы используем, а от форм, в которые онные вовлекаем. Для меня невозможность Причаститься Святых Христовых Тайн с человеком иной веры - благо, для Вас - видимая форма совершенно абстрактной и эфимерной нелюбви. Вас это сильно раздражает?
                            Ваше непонимание того, что для меня есть "видимая форма нелюбви" меня совершенно не раздражает. Более того, меня вообще никто и ничто не раздражает. Меня многое огорчает и расстраивает, но твердо помню, что "всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе".
                            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
                              Как студент, студенту, Жека Онтологическая ошибка. Он не наш Господь и Спаситель - он всех Господь и Спаситель, - и мусульман, и буддистов, и сатанистов, и прочая. Ибо Один не у нас, а у всех Отец. Но вот знание о сим - совершенно разные.
                              Частично соглашусь, частично нет, но тема не об этом и я имел ввиду лишь понимание того, что есть вера наша, а что не наша. Можем продолжить в моем профиле или в отдельной теме...
                              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Димитрий73
                                Ветеран

• 30 April 2008
                                • 1976

Сообщение от Jeka2
                                Да. И процесс научения этому равен длине жизни нашей.
                                Да, признаю.
                                Да, признаю.
                                Смотрю с ужасом...
                                Не осуждаю никого, более того, считаю, что причисляя себя к какой-либо конфессии, автоматически осуждаю всех остальных...
                                А вы причислите себя к Церкви Христовой, этим вы никого не осудите. Ибо в Церкви Христовой учат увидеть твою немощь, болезнь, и не говорить об этом, а делать и видеть делами. Тебе помогут увидеть грех. Но не расскажут о нём тебе, а скажут что сделать надо, чтобы увидеть тебе его самому. Тебя там научат молитве простой. Научат тому, что нужно каиться, пока сам не осознаешь необходимость этого...Тебя там не будут учить прощающей вере во Христа, не будут учить мистике.Тебя научат Христу Спасителю. Не будут учить молитвам на языках. Что за прок от такой молитвы, если смысла своего обращения к Богу не понимаешь? Тебя научат ненавидеть грех в себе. Научат любить ближнего. Остается сделать шаг...

Комментарий

Обработка...