ЕДИНЕНИЕ ВЕРУЮЩИХ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила Админ
    Ветеран

• 28 June 2007
    • 3299

Сообщение от Jeka2
    Если тема о единении верующих во Христа Иисуса, как своего Господа и Спасителя, то я участвую, если о единении христиан, мусульман, буддистов и прочих, то я против.

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Если тема о единении верующих во Христа Иисуса, как своего Господа и Спасителя, то я участвую,

АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Димитрий73
      Ветеран

• 30 April 2008
      • 1976

Сообщение от нота
      Дмитрий.........по поводу искажения смысла загляните сюда

Если сами православные так являют собой православие, и ето и есть православная мысль, то страшно становится.
      Я это написала не в уничижение православия, но правильно сказал Караблев Сергей, что каяться нужно всем поборникам правильных религий. Я бы добавила, что всем конфессиям каяться надо, потому как имея свою МЕРУ веры, некую часть, они превозноятся как буд-то имеют целое завершенное откровение. А этого не знает еще никто. Но каждый свою часть.
      Не все православные знают саму Православниу мысль. Пмните Чумака с Кашпировским? Тогда где были эти православные? Правильно, у экранов телевизоров...
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
      "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
      "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Сообщение от Димитрий73
        Не все православные знают саму Православниу мысль. Пмните Чумака с Кашпировским? Тогда где были эти православные? Правильно, у экранов телевизоров...
        Настоящих Православных там не было. Там были суеверные язычники, которых во младенчестве крестили. Крещение младенца не делает его православным.
        Жизнь - это поиск Бога,
        смерть - это встреча с Ним...
        ---------------------------------
        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• ЕленКа
          Ветеран

• 28 December 2005
          • 1156

Сообщение от Jeka2
          Если тема о единении верующих во Христа Иисуса, как своего Господа и Спасителя, то я участвую, если о единении христиан, мусульман, буддистов и прочих, то я против.
          ППКС.
          Но тут еще проблема - даже среди православных такие разногласия, что кошмар. И получается так: все хотят (искренне) единения, но на практике ничего не выходит. Потому что всегда находится камень преткновения. Каждый хочет единения на своих условиях. А так ничего не получится.

Вот интересно было бы понять кто в чем готов уступить ради общехристианского единения. Хотя даже такая постановка вопроса кажется слегка абсурдной...
          И почему Господь попускает это разделение. Для чего.

Комментарий

• Сергей Петров
            Ветеран

• 30 August 2004
            • 1000

Сообщение от ЕленКа
            ППКС.
            Но тут еще проблема - даже среди православных такие разногласия, что кошмар. И получается так: все хотят (искренне) единения, но на практике ничего не выходит. Потому что всегда находится камень преткновения. Каждый хочет единения на своих условиях. А так ничего не получится.

Вот интересно было бы понять кто в чем готов уступить ради общехристианского единения. Хотя даже такая постановка вопроса кажется слегка абсурдной...
            Об этом говорили в начале этой ветки. Вы не согласны?

Комментарий

• Виктор Тикунов
              Участник

• 30 September 2008
              • 16

Сообщение от ЕленКа
              ППКС.

Все зависит от того, что будет являться объединяющим началом. Если обряды и все действия которые прилепили к вере во Христа и которые стали снова законом для христиан (как например обряд водного крещения и причащения) или благодать и любовь к Богу и Христу?

Комментарий

• ЕленКа
                Ветеран

• 28 December 2005
                • 1156

Сообщение от Сергей Петров
                Об этом говорили в начале этой ветки. Вы не согласны?
                Мне показалось, что речь больше шла о терпимом отношении между верующими христианами, а не о реальном единении. Всё таки это не совсем одно и тоже, имхо.

Виктор Тикунов
                Если обряды и все действия которые прилепили к вере во Христа и которые стали снова законом для христиан (как например обряд водного крещения и причащения) или благодать и любовь к Богу и Христу?
                Для многих обряды и действия очень важны.
                Да и вообще много всяких моментов, которые смогут привести к единению только если кто то от чего-то откажется. К примеру, реально ли, чтобы православные отказались от Предания, икон? Имхо, нереально. Вот точно так же в любой конфессии есть что то такое, от чего не смогут отказаться члены этой конфессии и с чем не смогут примириться члены других конфессий. Это печально, но пока это так.

Комментарий

• Людмила Админ
                  Ветеран

• 28 June 2007
                  • 3299

Благодать и любовь к Богу и Христу!!!

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                  Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                  Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Димитрий73
                    Ветеран

• 30 April 2008
                    • 1976

Сообщение от Jeka2
                    Настоящих Православных там не было. Там были суеверные язычники, которых во младенчестве крестили. Крещение младенца не делает его православным.
                    Да не в младенцах дело. Могут и креститься в 40 лет, а всё по Вангам ходить продолжают....
                    "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
                      Ветеран

• 30 April 2008
                      • 1976

Сообщение от ЕленКа
                      ППКС.

Вот если каждый хочет на своих условиях, вот тут то и беда. Какая? Каждый объединяется вокруг священника, или лидера. А соседним приходом полное непонимание. Там то тоже объединились вокруг лидера. А лидеров разный взгляд. Один Бог , а разные образы у всех.

Комментарий

• Сергей Петров
                        Ветеран

• 30 August 2004
                        • 1000

Сообщение от ЕленКа
                        Сергею Петрову
                        Мне показалось, что речь больше шла о терпимом отношении между верующими христианами, а не о реальном единении. Всё таки это не совсем одно и тоже, имхо.

Виктору Тикунову

Для многих обряды и действия очень важны.
                        Да и вообще много всяких моментов, которые смогут привести к единению только если кто то от чего-то откажется. К примеру, реально ли, чтобы православные отказались от Предания, икон? Имхо, нереально. Вот точно так же в любой конфессии есть что то такое, от чего не смогут отказаться члены этой конфессии и с чем не смогут примириться члены других конфессий. Это печально, но пока это так.
                        А в том и суть, что во Христе межконфессиональные перегородки не то, чтобы не мешали, но они не являются фатальными, потому что христиане, к одной ли конфессии они принадлежат, или к разным, объединены любовью Христовой. Вне Христа межконфессиональные перегородки разделяют. Вот почему надо все же думать о реальном единении. При реальном единении не надо заботитсья о том, чтобы христиане по-одинаковому стучали лбами о пол. Не печально то, что есть вещи, от которых не могут отказаться представители одной конфессии, и с чем не могут примириться представители другой. Печально отсутствие мира во Христе, а религиозная непримиримость - уже следствие.
                        Как бы мы не кичились друг пред другом, все мы способны ошибаться в наших взглядах. Не думаю, что надо отказаться кому-то от своих взглядов в угоду взглядов другого. Не надо путать терпимое отношение между верующими христианами с терпимостью к заблуждениям или к тому, что мы считаем заблуждениями. Имеющий уверенность в чем-то отстаивает свою уверенность, это реальность человеческой личности, и совсем не обязательно с этим бороться. Но отстаивая свое убеждение не "опуститься до попыток возвыситься над другими", (извините за каламбур), - это главное, и это главное вполне естественно достигается при объединении верующих во Христе. Так что "реальное единение" - это реальный путь и к "терпимому отношению между верующими христианами".

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Сообщение от Димитрий73
                          Вот если каждый хочет на своих условиях, вот тут то и беда. Какая? Каждый объединяется вокруг священника, или лидера. А соседним приходом полное непонимание. Там то тоже объединились вокруг лидера. А лидеров разный взгляд. Один Бог , а разные образы у всех.
                          Да, Бог один и только Он должен быть нашим Священником и Лидером. И взгляд у него один и изложен он в Библии. И только вокруг Этого Первосвященника и Его взгляда мы можем и должны быть едины.
                          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Я НЕ говорю об экуменизме, ибо не знаю, что под ним подразумевали его основатели.
                            Я говорю о ЕДИНСТВЕ верующих в в Иисуса Христа как Господа и Спасителя, т.е. о единстве Христиан.
                            Мы можем и должны быть едины. Так говорит Бог, значит это реально и нужно.
                            Тот, кто в это не верит, не верит в Бога, в Его всеведение и всемогущество.
                            Для достижения этого единства совершенно НЕ обязательно православным отказываться от икон, а баптистам начинать украшать ими молитвенные дома. Для этого католикам не надо отказываться от папы, а лютеранам от их взгляда на Вечерю.
                            Бог создал человека по своему образу и подобию, но в мире нет и не было двух абсолютно одинаковых людей! Мы все разные. Уже было в истории масса попыток заставить людей ходить в одной одежде, говорить одинаково, строить башни до неба...
                            Закончилось всё печально, имеет ли смысл повторять?
                            Господь уже приготовил нам одежды и жилище и слова песни хвалы...
                            И путь нам указал... Осталось только выполнить всего-лишь две заповеди...на которых ВЕСЬ Закон основывался...и ВЕСЬ Новый Завет стоит: "да любите друг друга!"
                            А мы? Как только мы начинаем именовать себя "Павловыми" или "Аполлосовыми", мы сразу нарушаем обе первые заповеди: и Его умаляем и от брата ближнего отдаляемся.
                            А Бог есть Любовь. И наша любовь к Богу и к окружающим должна быть видна, как Богу, так и окружающим.
                            Любовь к Богу и ближнему - единственный путь в Его Царство.
                            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Виктор Тикунов
                              Участник

• 30 September 2008
                              • 16

Сообщение от Сергей Петров
                              А в том и суть, что во Христе межконфессиональные перегородки не то, чтобы не мешали, но они не являются фатальными, потому что христиане, к одной ли конфессии они принадлежат, или к разным, объединены любовью Христовой. Вне Христа межконфессиональные перегородки разделяют. Вот почему надо все же думать о реальном единении. При реальном единении не надо заботитсья о том, чтобы христиане по-одинаковому стучали лбами о пол. .
                              [QUOTE=Jeka2; Я НЕ говорю об экуменизме, ибо не знаю, что под ним подразумевали его основатели.
                              Я говорю о ЕДИНСТВЕ верующих в в Иисуса Христа как Господа и Спасителя, т.е. о единстве Христиан.
                              Мы можем и должны быть едины. Так говорит Бог, значит это реально и нужно.
                              Тот, кто в это не верит, не верит в Бога, в Его всеведение и всемогущество. [/QUOTE]

Все это голосновные слова. Реально все иначе. Мы дружим с общинами разных вероисповеданий и когда однажды решили организавать совместное миссионерское служение, то пресвитер одной из церквей подумав сказал, что это невозможно, ибо они полагают основой веры водное крещение и причастие, а этой основы у нас нет. Следовательно мы не можем нести одну веру людям. Хотя при этом мы и сотались в дружеских отношениях, но единства, внутреннего, глубокого не чувствуется. А все дело в том что вера во Христа и любовь к НЕму связываются у христиан с исполнением определеных обрядов, считающихся заповедями Христовыми.

Комментарий

• Сергей Петров
                                Ветеран

• 30 August 2004
                                • 1000

Сообщение от Виктор Тикунов
                                Все это голосновные слова. Реально все иначе. Мы дружим с общинами разных вероисповеданий и когда однажды решили организавать совместное миссионерское служение, то пресвитер одной из церквей подумав сказал, что это невозможно, ибо они полагают основой веры водное крещение и причастие, а этой основы у нас нет. Следовательно мы не можем нести одну веру людям. Хотя при этом мы и сотались в дружеских отношениях, но единства, внутреннего, глубокого не чувствуется. А все дело в том что вера во Христа и любовь к НЕму связываются у христиан с исполнением определеных обрядов, считающихся заповедями Христовыми.
                                А дело не только в дружбе, и истинное единение не в "совместном миссионерском служении". По сути желание провести совместное миссионерское служение не далеко ушло от попыток одеть всех в одинаковую одежду и добиться, чтобы они одинаково стучали лбами о пол. У нас проводили один раз совместное миссионерское служение. Удалось. Правда наше, молоканское, участие то-ли от того, что мы "не прИняли святого водного крещения", то-ли по другим причинам, ограничилось сидением в зале. Но я был рад этому, мне было бы гораздо больнее, если бы пришлось участвовать в "шоу". Да, действительно, наши разные взгляды - существенная помеха в "совместных проведениях". Но единение в другом. Пребывающие на единой виноградной лозе едины тем соком, которым питаются от единой лозы и тем плодом, который они приносят. Находящиеся в одном Теле - Церкви Христовой едины в этом Теле Духом, и не может нога сказать руке: "ты мне не надобна". По опыту скажу, что единство между христианами, принадлежащими к разным конфессиям, достигается и на чувственном уровне. Но это - следствие, как являются следствием и другие аспекты единения. Первично все же - единство во Христе.

Комментарий

Обработка...