ЕДИНЕНИЕ ВЕРУЮЩИХ
Свернуть
X
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне." -
Дмитрий.........по поводу искажения смысла загляните сюда
Если сами православные так являют собой православие, и ето и есть православная мысль, то страшно становится.
Я это написала не в уничижение православия, но правильно сказал Караблев Сергей, что каяться нужно всем поборникам правильных религий. Я бы добавила, что всем конфессиям каяться надо, потому как имея свою МЕРУ веры, некую часть, они превозноятся как буд-то имеют целое завершенное откровение. А этого не знает еще никто. Но каждый свою часть.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Настоящих Православных там не было. Там были суеверные язычники, которых во младенчестве крестили. Крещение младенца не делает его православным.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Но тут еще проблема - даже среди православных такие разногласия, что кошмар. И получается так: все хотят (искренне) единения, но на практике ничего не выходит. Потому что всегда находится камень преткновения. Каждый хочет единения на своих условиях. А так ничего не получится.
Вот интересно было бы понять кто в чем готов уступить ради общехристианского единения. Хотя даже такая постановка вопроса кажется слегка абсурдной...
И почему Господь попускает это разделение. Для чего.Комментарий
-
ППКС.
Но тут еще проблема - даже среди православных такие разногласия, что кошмар. И получается так: все хотят (искренне) единения, но на практике ничего не выходит. Потому что всегда находится камень преткновения. Каждый хочет единения на своих условиях. А так ничего не получится.
Вот интересно было бы понять кто в чем готов уступить ради общехристианского единения. Хотя даже такая постановка вопроса кажется слегка абсурдной...
-
ППКС.
-
Мне показалось, что речь больше шла о терпимом отношении между верующими христианами, а не о реальном единении. Всё таки это не совсем одно и тоже, имхо.
Виктор Тикунов
Если обряды и все действия которые прилепили к вере во Христа и которые стали снова законом для христиан (как например обряд водного крещения и причащения) или благодать и любовь к Богу и Христу?
Да и вообще много всяких моментов, которые смогут привести к единению только если кто то от чего-то откажется. К примеру, реально ли, чтобы православные отказались от Предания, икон? Имхо, нереально. Вот точно так же в любой конфессии есть что то такое, от чего не смогут отказаться члены этой конфессии и с чем не смогут примириться члены других конфессий. Это печально, но пока это так.Комментарий
-
Благодать и любовь к Богу и Христу!!!
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
ППКС.
И почему Господь попускает это разделение. Для чего.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
Сергею Петрову
Мне показалось, что речь больше шла о терпимом отношении между верующими христианами, а не о реальном единении. Всё таки это не совсем одно и тоже, имхо.
Виктору Тикунову
Для многих обряды и действия очень важны.
Да и вообще много всяких моментов, которые смогут привести к единению только если кто то от чего-то откажется. К примеру, реально ли, чтобы православные отказались от Предания, икон? Имхо, нереально. Вот точно так же в любой конфессии есть что то такое, от чего не смогут отказаться члены этой конфессии и с чем не смогут примириться члены других конфессий. Это печально, но пока это так.
Как бы мы не кичились друг пред другом, все мы способны ошибаться в наших взглядах. Не думаю, что надо отказаться кому-то от своих взглядов в угоду взглядов другого. Не надо путать терпимое отношение между верующими христианами с терпимостью к заблуждениям или к тому, что мы считаем заблуждениями. Имеющий уверенность в чем-то отстаивает свою уверенность, это реальность человеческой личности, и совсем не обязательно с этим бороться. Но отстаивая свое убеждение не "опуститься до попыток возвыситься над другими", (извините за каламбур), - это главное, и это главное вполне естественно достигается при объединении верующих во Христе. Так что "реальное единение" - это реальный путь и к "терпимому отношению между верующими христианами".Комментарий
-
Да, Бог один и только Он должен быть нашим Священником и Лидером. И взгляд у него один и изложен он в Библии. И только вокруг Этого Первосвященника и Его взгляда мы можем и должны быть едины.Жизнь - это поиск Бога,
-
Я НЕ говорю об экуменизме, ибо не знаю, что под ним подразумевали его основатели.
Я говорю о ЕДИНСТВЕ верующих в в Иисуса Христа как Господа и Спасителя, т.е. о единстве Христиан.
Мы можем и должны быть едины. Так говорит Бог, значит это реально и нужно.
Тот, кто в это не верит, не верит в Бога, в Его всеведение и всемогущество.
Для достижения этого единства совершенно НЕ обязательно православным отказываться от икон, а баптистам начинать украшать ими молитвенные дома. Для этого католикам не надо отказываться от папы, а лютеранам от их взгляда на Вечерю.
Бог создал человека по своему образу и подобию, но в мире нет и не было двух абсолютно одинаковых людей! Мы все разные. Уже было в истории масса попыток заставить людей ходить в одной одежде, говорить одинаково, строить башни до неба...
Закончилось всё печально, имеет ли смысл повторять?
Господь уже приготовил нам одежды и жилище и слова песни хвалы...
И путь нам указал... Осталось только выполнить всего-лишь две заповеди...на которых ВЕСЬ Закон основывался...и ВЕСЬ Новый Завет стоит: "да любите друг друга!"
А мы? Как только мы начинаем именовать себя "Павловыми" или "Аполлосовыми", мы сразу нарушаем обе первые заповеди: и Его умаляем и от брата ближнего отдаляемся.
А Бог есть Любовь. И наша любовь к Богу и к окружающим должна быть видна, как Богу, так и окружающим.
Любовь к Богу и ближнему - единственный путь в Его Царство.Жизнь - это поиск Бога,
-
А в том и суть, что во Христе межконфессиональные перегородки не то, чтобы не мешали, но они не являются фатальными, потому что христиане, к одной ли конфессии они принадлежат, или к разным, объединены любовью Христовой. Вне Христа межконфессиональные перегородки разделяют. Вот почему надо все же думать о реальном единении. При реальном единении не надо заботитсья о том, чтобы христиане по-одинаковому стучали лбами о пол. .
Я говорю о ЕДИНСТВЕ верующих в в Иисуса Христа как Господа и Спасителя, т.е. о единстве Христиан.
Мы можем и должны быть едины. Так говорит Бог, значит это реально и нужно.
Тот, кто в это не верит, не верит в Бога, в Его всеведение и всемогущество. [/QUOTE]
Все это голосновные слова. Реально все иначе. Мы дружим с общинами разных вероисповеданий и когда однажды решили организавать совместное миссионерское служение, то пресвитер одной из церквей подумав сказал, что это невозможно, ибо они полагают основой веры водное крещение и причастие, а этой основы у нас нет. Следовательно мы не можем нести одну веру людям. Хотя при этом мы и сотались в дружеских отношениях, но единства, внутреннего, глубокого не чувствуется. А все дело в том что вера во Христа и любовь к НЕму связываются у христиан с исполнением определеных обрядов, считающихся заповедями Христовыми.Комментарий
-
Все это голосновные слова. Реально все иначе. Мы дружим с общинами разных вероисповеданий и когда однажды решили организавать совместное миссионерское служение, то пресвитер одной из церквей подумав сказал, что это невозможно, ибо они полагают основой веры водное крещение и причастие, а этой основы у нас нет. Следовательно мы не можем нести одну веру людям. Хотя при этом мы и сотались в дружеских отношениях, но единства, внутреннего, глубокого не чувствуется. А все дело в том что вера во Христа и любовь к НЕму связываются у христиан с исполнением определеных обрядов, считающихся заповедями Христовыми.Комментарий
Комментарий