Почему Йеhошуа не оставил после себя лично написанных книг?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • androsynth73
    Мирянин

• 23 February 2007
    • 577

Сообщение от BneiNoah
    НЗ не признаю за Книгу от Бога
    Тогда мы вряд ли с Вами договоримся: признавать или не признавать- вопрос личной веры (и исключительно её). Так что, при разных авторитетах диспут невозможен и каждый останется при своём. :-/ Диспут возможен только там, где есть "единые правила", непререкаемые для обоих участников диспута.
    Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• BneiNoah
      В гостях у сказки

• 25 June 2007
      • 182

Сообщение от androsynth73
      Тогда мы вряд ли с Вами договоримся: признавать или не признавать- вопрос личной веры (и исключительно её). Так что, при разных авторитетах диспут невозможен и каждый останется при своём. :-/ Диспут возможен только там, где есть "единые правила", непререкаемые для обоих участников диспута.

Вам ВЗ не хватает?

Комментарий

• BneiNoah
        В гостях у сказки

• 25 June 2007
        • 182

Сообщение от androsynth73
        Это дело личной веры. Ваше несогласие, в целом, понятно: это явствует из никнейма. В Иисусе мы видим исполнение обетования:

Цитата из Библии:
        15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
        (Бытие 3:15)

В этом смысле Иисус называется "вторым Адамом": как вторым по "значимости". Адам начал для людей путь на земле. Иисус открыл людям путь на небо.

1/ я основываюсь на знаниях а не на слепой вере во чтото
        2/ по Вашему до Исуса никто на небо путь не знал? Америко Веспучи прям иль ХРИСТофор Колумб

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от BneiNoah
          брат мой - Вы глухи и не хотите слышать другого,
          если для Вас Псалмы не имеют авторитета, то мне с Вами дискутировать не о чем, простите за потраченное Ваше время, всего наилучшего
          Судя по Вашим аргументам для Вас глухи все, кто не исповедует Иудаизм и не считает его знанием. А таковых 99,8% всего человечества. Вы идете в ногу, они - нет. Да хоть сто раз назовите Вашу веру знанием, таковым она от этого не станет. Можете продолжать поражаться нашей глухоте и тупости. Истины это вам не откроет. А истина - во Христе.

Комментарий

• BneiNoah
            В гостях у сказки

• 25 June 2007
            • 182

Сообщение от Лука
            Судя по Вашим аргументам для Вас глухи все, кто не исповедует Иудаизм и не считает его знанием. А таковых 99,8% всего человечества. Вы идете в ногу, они - нет. Да хоть сто раз назовите Вашу веру знанием, таковым она от этого не станет. Можете продолжать поражаться нашей глухоте и тупости. Истины это вам не откроет. А истина - во Христе.
            Лука Лука Лука!!!!!!!!

Исус был иудеем!!!!! и если Вы не считаете истиной то, что Ваш кумир (не сотвори себе кумира) считал истиной, то простите о чем Вы здесь и с кем?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от BneiNoah
              Исус был
              Признали? Давно пора

Комментарий

• BneiNoah
                В гостях у сказки

• 25 June 2007
                • 182

Сообщение от Лука
                Признали? Давно пора
                я так понимаю, что общаюсь не с человеком, а с роботом
                Исус был, я не говорил, что его не было.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

BneiNoah

я так понимаю, что общаюсь не с человеком, а с роботом
                  Когда в зеркало смотрите? Вам виднее.

Исус был, я не говорил, что его не было.
                  Слава Богу!

Комментарий

• BneiNoah
                    В гостях у сказки

• 25 June 2007
                    • 182

Сообщение от Лука
                    BneiNoah

Когда в зеркало смотрите? Вам виднее.

Слава Богу!
                    хотел Луку заигнорить а оп админом оказался/ надо же какие тут админы
                    ты Лука ни на один вопрос не ответил, а только огрызался, а почему? потому что нечего сказать, вера не подкреплена знаниями
                    собака лает караван идет

Комментарий

• Никодем
                      Ветеран

• 14 July 2004
                      • 3485

Хотел Луку заигнорить а оп админом оказался/ надо же какие тут админы

Смотрите, чтобы Вас Лука не "заигнорил"! Правила форума читали, достопочтенный пенсионер, который думает, что на этом форуме он "в гостях у сказки"? Админы здесь очень либеральные, не то, что на других форумах. Но - не всё дозволяющие.

ты Лука ни на один вопрос не ответил, а только огрызался, а почему? потому что нечего сказать, вера не подкреплена знаниями
                      собака лает караван идет

Запятые ставить надо к месту. И тире тоже.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Вера не подкреплена знанием? А зачем костыли тому, кто научился ходит?
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• BneiNoah
                          В гостях у сказки

• 25 June 2007
                          • 182

Сообщение от Никодем
                          Хотел Луку заигнорить а оп админом оказался/ надо же какие тут админы

Смотрите, чтобы Вас Лука не "заигнорил"! Правила форума читали, достопочтенный пенсионер, который думает, что на этом форуме он "в гостях у сказки"? Админы здесь очень либеральные, не то, что на других форумах. Но - не всё дозволяющие.

собака лает караван идет

Запятые ставить надо к месту. И тире тоже.
                          Лука может просто не огрызаться на мои посты, как впрочем и я на его
                          а в гостях у сказки - потому как у вас тут все как в сказке, дети в них верят (маленкие ИСЧО), а родители их нет

про знаки препинания - я уже приносил свои извинения, делаю это снова:
                          прошу простить меня за отсутствие знаков в моих писанинах

я работаю над собой и уже пишу (по просьбе страждующих) русскими буквами
                          я вААще я не русский

Комментарий

• BneiNoah
                            В гостях у сказки

• 25 June 2007
                            • 182

Сообщение от Kot
                            Вера не подкреплена знанием? А зачем костыли тому, кто научился ходит?
                            не знал, что костыль это знание
                            костыль скорее пособие в постижении знания, только не костыль а ходунки (тем кто не знает что это - приспособление для обучения малышей ходьбе в вертикальном положении)
                            ходьба плохой пример - мы же на подсознательном уровне ходим

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от BneiNoah
                              не знал, что костыль это знание
                              костыль скорее пособие в постижении знания, только не костыль а ходунки (тем кто не знает что это - приспособление для обучения малышей ходьбе в вертикальном положении)
                              ходьба плохой пример - мы же на подсознательном уровне ходим
                              А Вы руководствуетесь знанием?

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Сообщение от BneiNoah
                                я не слышал ни об одной книге от первого лица.
                                почему так? кто подскажете
                                Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.(Иоан.21:25)
                                Вот поэтому Иисус и не писал. Бог не может что-то делать наполовину. Но мир пока не может вместить в себя полноту Бога. Не готов.
                                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...