Коробит ли Вас реплика Теократоса о Матере Господа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от carbophos
    Как Вы думаете, что испытывала Мать, когда узнала, что Иисус Христос Воскрес?
    Вы хотите загнать меня в угол? Кстати, думать я могу что угодно и это не означает единственно правильного ответа. Жизнь она как-то вмещает в себя одновременно и радость, и боль. Перепутамши все.

Комментарий

• Searhey
      Ветеран

• 30 November 2002
      • 4505

нинапри, приветствую!

Просто православные никак не могут смириться с тем, как протестанты понимают смысл сказанного о Марии в Писании.
      Нинапри, зря Вы думаете, что для нас (по крайней мере некоторых из нас) имеет какое-то значение ваши мнениЯ, и мы ищем какую-то собственную позицию по поводу ваших трактовок и пониманий (по типу что же делать - "смириться", или "обидиться", или "возмутиться").

Христиане не мыслят "против" внешних заблуждений, и не ищут собственной позиции по каждому поводу - они просто стоят "за" правду, насколько она им известна. А большинству из вас она неизветсна, узнать вам ее неоткуда, и утверждать (именно утверждать, а не предполагать) по многим вопросам вы мало что можете. Поэтому и расклад получается соответсвующий - мы утверждаем, что вот здесь было так-то и так-то, вы подтверждений в Писании не видите (да и не всегда они впрямую есть), но зато уверены (научены?), что "какие-то православные" не могут быть правы. И вы включаете на всю катушку фантазию, чтобы домысливанием к написанному сказать как можно больше "нет" на наши утверждения.
      Посмотрите на эту тему - почти все аргументы против знания и учения Церкви о Марии построены по принципу "как это может быть", "так быть не могло", "этого не написано", "а почему тогда..." и т.д.
      Мышление и размышления "от противного" - это даже не дом на песке, это даже не дом в воздухе. Это просто мираж, иллюзия. Настоящее христианство опровергает заблуждения утверждением своего - а не разрушая "ихнее".
      А ваша позиция очень напоминает что-то типа: это вот - "нет", я прекрасно знаю что "нет", а что "да" я не знаю, но это и не нужно...
      Как же Вам (вам) объяснить, что реально существуют только бублики?
      Поэтому и знание бывает только о бубликах. А дырок от бубликов не существует, поэтому и внятной теории об их дырках (отдельно от бубликов) никто и никогда предложить не в состоянии. Теоретикам дырок нужны те, кто имеет реальные бублики, они не могут далеко отойти - потому что без присутствия имеющих бублики их собственные изыскания теряют смысл.
      Поэтому это мы с какими-то знаниями Вам нужны - а вот Вы со своими незнаниями (этого ведь не написано) нам не нужны.

Поэтому мы пытаемся говорить что-то утвердительное. А Вы, если желаете больше понять - послушайте, если же нет - то просто останетесь в своем непонимании.

Если Вас возмущает что-то из сказанного, или обидело - оправдываться не буду, просто предлагаю Вам проверить себя. Изложите от чистого сердца и в доброй совести, что лично Вы точно знаете по любому из вопросов, которые здесь были затронуты.
      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от Dolphin
        Так по Библии у Иисуса были братья/сестры... Откуда-то же они брались...
        В Библии ни слова нет о том, что эти братья и сестры Иисуса были детьми Марии. Согласны?
        Следовательно, это могли быть:
        1. Сводные братья и сестры (дети Иосифа, но не Марии).
        2. Двоюродные братья и сестры.
        3. Приемные дети Марии.

И это как минимум.
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Vit.
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 3843

Сообщение от Полиграф П.
          В Библии ни слова нет о том, что эти братья и сестры Иисуса были детьми Марии. Согласны?
          Следовательно, это могли быть:
          1. Сводные братья и сестры (дети Иосифа, но не Марии).
          2. Двоюродные братья и сестры.
          3. Приемные дети Марии.

И это как минимум.
          А еще это могли быть дети и не Марии и не Иосифа,а вообще взрослые дети сироты египтян, которых праведный Иосиф пожалел в Египте!
          Последний раз редактировалось Vit.; 23 June 2007, 03:57 AM.
          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Сообщение от svetham
            Вы хотите загнать меня в угол?
            ни малейшего желания. просто хочу сказать что не нужно быть категоричным в суждениях.
            Сообщение от svetham
            Кстати, думать я могу что угодно и это не означает единственно правильного ответа. Жизнь она как-то вмещает в себя одновременно и радость, и боль. Перепутамши все.
            от тож...

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от carbophos
              просто хочу сказать что не нужно быть категоричным в суждениях.
              Это я категоричная?! здрасьте. По одному посту что ли судите?

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

Сообщение от svetham
                Это я категоричная?! здрасьте. По одному посту что ли судите?
                здрасьте. ну нет , то нет... звиняйте, ежели виноват...

Комментарий

• Витус
                  Участник

• 17 June 2007
                  • 45

Так вот, "желать" могут таким образом только "старшие" по возрасту: Матерь и братья соответственно. Но до рождения Христа Мария "мужа не знала", а Иосиф Марию никогда "не познал" вообще ("не познал"- в греческом стоит в имперфекте: т.е. "не познал так, что Мария так и осталась "непознанной").

"Братья" и "сестры"- двоюродные братья и сестры Христа и/или дети Иосифа от первого брака.

В Евангелии то Матфея1:25 написано:"И не знал Её, как наконец Она родила Сына своего первенца..."
                  Не знаю как вы, а я усматриваю два довода в пользу её и Иосифа "нормальных" супружеских отношений.
                  А миф о том, что Она жила при храме и решила оставаться девственницей совершенно противоречит восточным традициям: и в наши дни назначением женщины на востоке является быть матерью и рожать детей, а отсутствие способности к зачатию считается позором. Об этом же сказала и тётка Марии, Елисавета, когда сказала, что Бог снял с неё поношение между людьми (Лк.1:25). Уж не говорю о том, что во Святая Святых её никак не могли ввести в трёхлетнем возрасте, тогда как даже первосвященник мог войти туда только раз в год, да и то после особой подготовки.
                  Последний раз редактировалось Витус; 23 June 2007, 11:37 AM. Причина: первые два абзаца - это цитаты

Комментарий

• Vit.
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 3843

Сообщение от Витус
                    Иосифа от первого брака.

В Евангелии то Матфея1:25 написано:"И не знал Её, как наконец Она родила Сына своего первенца..."
                    Не знаю как вы, а я усматриваю два довода в пользу её и Иосифа "нормальных" супружеских отношений.
                    .
                    Вы верите в их супружеские отношения,как отсутствующие только до рождения Первенца, ибо основой для такого утверждения у Вас есть только этот стих Библии. Для веры в отсутствие супружеских отношений между ними и после рождения Первенца, вам надо верить только в предание.
                    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Витус
                      А миф о том, что Она жила при храме и решила оставаться девственницей совершенно противоречит восточным традициям: и в наши дни назначением женщины на востоке является быть матерью и рожать детей...
                      Павел, похоже, совсем не знал восточные традиции, раз советует девам оставаться девами: "... кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает." (1Кор.7,37)

"...выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше. " (1Кор.7,38)

Я уж не говорю о том, что девственность на особом счету у Господа: "...Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим." (Откр.14,4-5)

...а отсутствие способности к зачатию считается позором.
                      Это относится только к тем, кто замужем. Неужели непонятно?
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

[quote=Searhey;909941]нинапри, приветствую!

Нинапри, зря Вы думаете, что для нас (по крайней мере некоторых из нас) имеет какое-то значение ваши мнениЯ, quote]
                        ************************************************** ******************
                        Приветствую вас, Searhey!

Я бы вам поверила ( см. выше), если бы не такое пространное и большое ваше сообщение для меня недостойной....

Зачем столько энергии тратить, если мое мнение для вас ноль?
                        Не буду утомлять ни вас, ни ваших единомышленников, а только скажу вам, что меня успокаивает в этой жизни. У меня есть друзья православные. Среди них даже православные в четвертом поколении. Так вот. Про себя некоторые из них говорят, что в душе они протестанты. Поэтому, я думаю, вы неспроста с нами спорите. Вы поняли о чем я гутарю? ...

Завтра после своего собрания пойду к ним в гости . К православным. На их собрание. Там буду вместе с сестрой из их собрания прославлять Господа. Так что не все потеряно.....

А вы говорите....Кстати, знание надмевает....и это очень хорошо вы мне демонстрируете...
                        Я не обижаюсь на вас..может быть и вы в душе протестант?....
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Витус
                          Участник

• 17 June 2007
                          • 45

Верить только в предание - не верить Писанию.
                          Если допустить, что в Евангелиях, когда говорится о братьях и сёстрах Иисуса, что это старшие братья Иосифа, возникает маленькая проблема: для регистрации во время переписи, Иосиф должен был бы взять с собой в Вифлеем и своих старших детей. А так же, когда Иосиф и Мария с Иисусом, которому было двенадцать лет, пришли в Иерусалим на праздник пасхи и по возвращении потеряли Его, то на поиски почему то отправились только вдвоём, хотя по логике вещей, старшие дети должны были так же присоединиться к отцу.

Комментарий

• Витус
                            Участник

• 17 June 2007
                            • 45

Сообщение от Vit.
                            Вы верите в их супружеские отношения,как отсутствующие только до рождения Первенца, ибо основой для такого утверждения у Вас есть только этот стих Библии. Для веры в отсутствие супружеских отношений между ними и после рождения Первенца, вам надо верить только в предание.
                            Верить только в предание - не верить Писанию.
                            Если допустить, что в Евангелиях, когда говорится о братьях и сёстрах Иисуса, что это старшие братья Иосифа, возникает маленькая проблема: для регистрации во время переписи, Иосиф должен был бы взять с собой в Вифлеем и своих старших детей. А так же, когда Иосиф и Мария с Иисусом, которому было двенадцать лет, пришли в Иерусалим на праздник пасхи и по возвращении потеряли Его, то на поиски почему то отправились только вдвоём, хотя по логике вещей, старшие дети должны были так же присоединиться к отцу.

Комментарий

• Витус
                              Участник

• 17 June 2007
                              • 45

Сообщение от awdij
                              Павел, похоже, совсем не знал восточные традиции, раз советует девам оставаться девами: "... кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает." (1Кор.7,37)

"...выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше. " (1Кор.7,38)

Я уж не говорю о том, что девственность на особом счету у Господа: "...Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим." (Откр.14,4-5)

Это относится только к тем, кто замужем. Неужели непонятно?
                              Книга Откровение очень символичная, поэтому надо ещё поразмышлять, о каких девственниках идёт речь. Например: блудница - Вавилон и её дочери, кто они? Поэтому ссылка на Откр. не уместна.

Но почему, и католикам и православным, так хочется, чтобы Мария оставалась девственницей? Разве супружество, которое учредил Сам Господь, является грехом? И потом, кто достоин поклонения и почему?
                              Откр.4:11. "Достоин Ты, Господи, приять славу, и честь, и силу; ибо Ты сотворил всё, и всё по Твоей воле существует и сотворено"
                              Откр.5:9. "...достоин Ты ..., ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас..."
                              Это две причины, по которым Бог достоин нашего поклонения, Он Творец и Он Спаситель.
                              Разве Мария сотворила нас? Разве она искупила нас? Она достойна нашего уважения и славной памяти, но не поклонения и не служения. По этому поводу Бог дал чёткую и ясную заповедь "Не делай себе кумира...не служите им и не поклоняйтесь..."
                              Она была всего лишь человеком, хотя и очень примечательным, но ей самой нужен был Спаситель, так как все согрешили и лишены славы Божьей.

Комментарий

• мизгирь
                                хозяин ника

• 22 November 2005
                                • 240

Луке от МЫ3471

Лука ,если я отвечу на Ваши вопросы то во-первых поддержу режим оффтопа Вами инициируемый, во-вторых .... Вам не понравится. Поэтому отложим. Если будете настаивать то отвечу. И это угроза.

Итак продолжим развивать тему. Продолжите мою мысль.
                                Христианам известно, что мы ничего не можем делать без Господа Бога, ничего хорошего, чистого и святого. НИЧЕГО.
                                Ни сострадать страждущему, ни радоваться за ближнего, ни милостыню сотворить, ни доброго слова сказать, ни добрую мысль подумать.

Сами собой когда не Духом Божиим движимы мы способны лишь на нечисть, грешить, вредить себе и ближним.

Вы убеждены, что между мужем и женой акт соития свят и чист во всей полноте, т.е. включая его чисто физиологическое проявление. Так? Если да, то принимая во внимание то, что ничего святого и чистого мы не можем сделать сами собою, но Дух Святый творит в нас, то... продолжите мысль (именно эту мысль, не уходите в сторону опять, попытайтесь)
                                http://www.evangelie.ru/forum/t35138.html
                                В голове моей опилки, и кричалки, и вопилки, а также пыхтелки, сопелки, свистелки, кряхтелки, НО сочиняю я не плохо иногда. ДА!
                                опрос

Комментарий

Обработка...