Коробит ли Вас реплика Теократоса о Матере Господа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

мизгирь

Так надо тренировать терпение. Но не расстраивайтесь я дам Вам ещё поводы для тренировки сдерживания зла. Уже даю, читайте дальше.
    Спасибо. Постараюсь воспользоваться этой возможностью в полной мере.

А чем любовь мужчины и мужчины темнее, или мужчины и к дитю, или дитя к матери или т.д.?
    Расскажите - чем Вы измеряете светлость и темность любви. Тогда я подумаю над Вашим вопросом.

В общем чем таким любовь мужчины и женщины светлее любви человека к человеку или человека к Богу?
    Вам виднее И чем же?

Что за секретный компонент "светлости" несёт в себе любовь мужчины и женщины, который я никак не просеку?
    Видимо, пока Вам Бог не дал этого чувства. Молитесь, просите. А когда Господь одарит, все Ваши вопросы отпадут сами собой.

я наблюдал часто, что любовь бабушек и дедушек к внукам сильнее любви родителей этих детей к этим детям.
    Ага! Значит силу любви Вы измеряете на глаз.

Чище тем, что места похоти плоти в ней НЕТ. Потому и сильнее, что чище.
    Дайте пожалуйста определение "похоти плоти".

Итак Вы утверждаете, что любовь мужчины и женщины во всей полноте (см. выше) светлее, чем любовь скажем матери к дитя.
    Врете, причем не в первый раз. Я любовь не измеряю и ни с чем не сравниваю. Она либо есть, либо ее нет. Но это очень трудно объяснить человеку, который любви не испытал.

А какое отношение похоть плоти имеет к любви вообще? Я не нахожу ничего общего.
    Дадите определение "похоти плоти" - поговорим.

Я плевал? Я не плевал! Я просто называю вещи своими именами (святыни Ваши в данном случае).
    Вчера в сообщении 17:47 Вы сами признались, что посягнули на святое. Я это называю своим именем - плевок.
    А свое вранье у Вас хватит смелости назвать своим именем?

Не надо говорить ложь
    Согласен. Процитируйте те места моих сообщений, где я:
    - назвал Вас ущербным;
    - утверждал, что "готов без стыда это сделать на глазах других только при условии, что среди других не будет завистников и советчиков";
    - утверждал, что "любовь мужчины и женщины во всей полноте светлее, чем любовь матери к дитя".
    А потом мы поговорим о лжи и ее отце.

И если правда будет обидна для меня, то это хорошее испытание моего духа, которое я жажду.
    Вот и отлично. Испытайте свой дух обличением своей лжи.

Итак постарайтесь обидеть меня правдой. Пожалуйста.
    Надеюсь Вы справитесь сами. Итак?
    Последний раз редактировалось Лука; 22 June 2007, 01:45 AM.

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

"...Только четырем избранным праведностью жизни людям Сам Господь открыл совершившуюся в мире величайшую тайну. Кому же? Праведным Иосифу Обручнику, Симеону Богоприимцу, Елисавете, матери Иоанна Предтечи, и пророчице Анне, которые первыми в ведении поклонились Пресвятой Деве как Матери Божией, а Ее Сыну как Богу и Сыну Божию.

Святая же Дева избрала для Себя на всю жизнь молча страдать. И вся Ее жизнь это нескончаемое углубление сердца в непреходящую муку, вечное исхождение невидимою мученическою кровью. Она молча страдала от подозрений праведного Иосифа, Ее «бракоокрадованную помышляющего». Она молчала, полагая Царя Вселенной в скотиих яслях и Сама не имеющая, где главу преклонить. Молча страдала Дева-Мать, когда «искали души» Ее Младенца и когда страх за жизнь Его обратил святое семейство в бегство из родной страны в Египет.

Она молча и терпеливо несла убогую трудовую долю Своей жизни. Пред Ее глазами Ее Сын и Ее Бог был Младенцем, Отроком, Юношей, и все материнские заботы, соответствующие Его возрасту, были Ее уделом, были Ее радостями. Но в минуты радостей материнства, когда каждая мать, взирая на чадо свое, парит мечтой о его светлом будущем в жизни, обещающем и Ей, Матери, утешение, отраду и опору, Пресвятая Дева-Мать и в эти минуты видела в Сыне Агнца Божия, пришедшего в мир, чтобы взять на Себя его грехи. Воспитанная в храме Божием, Она знала Писания и знала, для какой великой цели явился в жизнь Сын Божий и Сын Девы. И с каким трепетом видела Она Его взросление, а с ним приближение того великого и страшного, по-человечески, часа. И каждая минута радости о Сыне неминуемо отражалась в сердце Ее непрестаю-щим страданием. И Ее Сын, во всем подобный людям, кроме греха, ничем и никогда не огорчил и не опечалил Свою Мать человеческой греховной немощью, но Он уходил от Нее, отдалялся с взрослением, начиная служить человечеству. ..."

взято отсюда Проповеди

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

Страданий выпало конечно немало на Её долю, но описывать жизнь Божьей Матери как одно сплошное страдание, на мой взгляд нелепо...
        Неужели Мария не была рада ,что Ей выпала исключительная честь быть Матерью Христа? Неужели кто-то думает, что Мария не получала радости от общения с Иисусом?
        Я думаю, что и после Воскресения Христа, Мария была окружена теплом, заботой и уважением...
        Последний раз редактировалось carbophos; 22 June 2007, 07:09 AM.

Комментарий

• Витус
          Участник

• 17 June 2007
          • 45

Вроде бы тема о реплике, а тут пошло что-то другое, какие-то басни о Марии, будто бы она при храме жила и все вокруг знали, что именно она станет матерью Господа, когда она сама про это узнала только перед "зачатием". Или будто она знала, что её Сын будет распят, когда даже ученики, бывшие с Ним 3.5 года не понимали о чём это Он говорит.
          Она достойна уважения за свою веру (ангел сказал, что зачнёт и родит не зная мужа, а она только спросила, как это возможно, сказав после, что со смирением примет всё), но нужно ли всё доводить до абсурда и выдумывать для неё её историю? Это уже к спасению отношения не имеет.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Витус
            Вроде бы тема о реплике, а тут пошло что-то другое, какие-то басни о Марии, будто бы она при храме жила и все вокруг знали, что именно она станет матерью Господа, когда она сама про это узнала только перед "зачатием". Или будто она знала, что её Сын будет распят, когда даже ученики, бывшие с Ним 3.5 года не понимали о чём это Он говорит.
            Она достойна уважения за свою веру (ангел сказал, что зачнёт и родит не зная мужа, а она только спросила, как это возможно, сказав после, что со смирением примет всё), но нужно ли всё доводить до абсурда и выдумывать для неё её историю? Это уже к спасению отношения не имеет.
            Просто православные никак не могут смириться с тем, как протестанты понимают смысл сказанного о Марии в Писании. Ее и протестанты почитают, но не делают из нее кумира. Конечно она много пострадала, но и утешение у нее было несооизмеримо большее, чем у наших матерей, когда они отправляли на войну 1, 3, 5, сыновей и ни один из них не вернулся с фронта. И то, что во времена Хрущевских гонений у верующих родителей отбирали детей - разве это не страдания за Христа? Эти матери, у которых отнимали детей за веру в Сына Марии, не меньше страдали. Но никто не делает из них кумиров и не покланяется им. Потому что положено нам страдать в этом мире.
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Эта тема началась с неуважительного высказывания о Марии (хотя возможно кто-то скажет "а чё? нормалёк"). Каждый здесь по-своему пытается выразить свое отношение к Матери Господа и в этом проявляются особенности наших конфессий. Я из церкви евангельских христиан (и о ужас! практически харизматов), но мне всегда не хватало знаний о Матери Иисуса. Мне хотелось глубже изучить этот вопрос, заняться, так сказать, мариологией. На уровне наших собраний я никогда не слышала разумную проповедь о Матери Христа и тоже самое я вижу и здесь. Лично я не призываю обожествлять Марию, можно просто не применять бытовые словечки к Деве, носившей во чреве Нашего Господа.

Сообщение от carbophos
              Страданий выпало конечно немало на Её долю, но описывать жизнь Божьей Матери как одно сплошное страдание, на мой взгляд глупость...
              Неужели Мария не была рада ,что Ей выпала исключительная честь быть Матерью Христа? Неужели кто-то думает, что Мария не получала радости от общения с Иисусом?
              Я думаю, что и после Воскресения Христа, Мария была окружена теплом, заботой и уважением...
              Наша (протестантская) излишняя простота иногда начинает принимать причудливые формы и мы начинаем везде искать только радость и положительное исповедание. Но пиком земного служения Иисуса стал крест, и не было в этом ну не капли веселья. И мать, даже не зная точно будущего, не может не чувствовать к чему готовится её ребенок. Ты можешь смеяться, но сердце твое готовится подойти к тому, для чего ты живешь. Видимо женщине легче понять, что могла испытывать Мать Господа.

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

Сообщение от svetham
                ...
                Как Вы думаете, что испытывала Мать, когда узнала, что Иисус Христос Воскрес?

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Vit.
                  Сообщение от Vit.
                  Вот видете Коми, я Вам привел пример с очищением священников перед служением в скинии, который очень сложно (если вообще возможно) связать с соблюдением личной гигиены и Вы справедливо заметили что этот обряд надо понимать,как прообраз соблюдения святости при вхождении пред Богом нам.
                  Еще раз. Очищение после прикосновения к мертвечине (трупный яд), к больным с кожными заболеваниями (когда в бассейн идете, справку от кожного требуют?), к кровоточивым (тоже разного рода болезни/инфекции), etc. - к Богу никакого отношения не имеют и связаны только с соблюдением личной гигиены. И надо понимать буквально.

А вот очищение перед тем, как войти в храм/скинию - очищение больше духовного характера и понимать это нужно образно.

Так понятнее?

Сообщение от Vit.
                  Почему? Да, потому что если бы это было так, то Бог воскресив Иисуса Христа из мертвых подверг бы весь Израиль, эпидемиологической катастрофе, когда десятки тысяч людей, в этой по прежнему жаркой стране, вдруг перестали соблюдать всякие обряды очищения и омовений и мало того, еще и язычников хотевших это начать делать, стали всячески отвращать.
                  Вы руки, после того, как пришли с улицы не моете? Извините, а после туалета? После того, как помыли/почистили свою грязную обувь? После посещения больного?

А когда вода и мыло не доступны, наверняка, используете влажные салфетки и/или специальное антибактериальное средство? Или я ошибаюсь, и Вы, после того, как стали христианином, перестали пользоваться мылом и зубной щеткой. Не пользуетесь душем. Не ходите в баню.

Сообщение от Vit.
                  Так что все постановления об очищения надо нам воспринимать как прообразы.
                  Не все, а только касающиеся "храмового" очищения.

нинапри
                  Сообщение от нинапри
                  Просто православные никак не могут смириться с тем, как протестанты понимают смысл сказанного о Марии в Писании.
                  Если Вы заметили, то православные (и не только) не могут смириться с тем, что о Матери Иисуса Христа говорят без должного уважения. Вы уже обрели благодать у Бога, как Мария?

Сообщение от нинапри
                  Но никто не делает из них кумиров и не покланяется им.
                  Из Марии тоже никто не делает кумира и не поклоняется ей. Требуется только элементарное уважение к Деве Марии и воздержание от употребления циничных, осокрбляющих слов и выражений.

Сообщение от нинапри
                  Потому что положено нам страдать в этом мире.
                  Это у вас, у харизматов, все на словах. А так, конечно, вы у Бога требуете "жизни с избытком", цитируя Ему Евангелие от Иоанна 10:10. Не раз приходилось слышать на харизматических сходках слова: Иисус, мы требуем у Тебя, убрать дух нищеты, дух болезни, дух страданий!!! (Требуем, о, как! Православные умоляют обычно о чем-то Бога) И провозглашаем свободу от страданий! провозглашаем, что у нас завтра будет 1000$ ! Ну и т.п. Раньше я много собирала харизматического фольклора.
                  Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• androsynth73
                    Мирянин

• 23 February 2007
                    • 577

Сообщение от аким
                    Предлагаю ударить тринитротолуолом по тринитологии.
                    Кто за?)
                    Я против: ибо пропаганда экстремизма. И реализовывать эти мечты Вам не советую. Только что созданный Следственный Комитет будет работать исключительно хорошо.

Чтите Уголовный Кодекс и живите счастливо.
                    Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• Dolphin
                      Unholy

• 04 April 2007
                      • 149

А что вообще такого-то ужасного, что Мария спала с мужем и рожала детей? Неужто грех или типа того?

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Сообщение от Dolphin
                        А что вообще такого-то ужасного, что Мария спала с мужем и рожала детей? Неужто грех или типа того?
                        Ничего ужасного, просто это небиблейская теория, ибо в Библии ничего такого не написано.
                        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• androsynth73
                          Мирянин

• 23 February 2007
                          • 577

Сообщение от Dolphin
                          В том, что именуемая "Богоневестой", простите, "имела секс"- "ужасного", ничего. У греков, вон, Афродита, Деметра, Персефона,- да кто только "этим" не занимался. Я что же, против? Поклоняйтесь Вы сколько угодно, хоть Деметре, хоть Персефоне, хоть Афродите, хоть Изиде, хоть Астарте. Только "Марией" её не называйте. И всё будет тип-топ.
                          Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• androsynth73
                            Мирянин

• 23 February 2007
                            • 577

Сообщение от komi
                            Это у вас, у харизматов, все на словах. А так, конечно, вы у Бога требуете "жизни с избытком", цитируя Ему Евангелие от Иоанна 10:10. Не раз приходилось слышать на харизматических сходках слова: Иисус, мы требуем у Тебя, убрать дух нищеты, дух болезни, дух страданий!!! (Требуем, о, как! Православные умоляют обычно о чем-то Бога) И провозглашаем свободу от страданий! провозглашаем, что у нас завтра будет 1000$ ! Ну и т.п. Раньше я много собирала харизматического фольклора.
                            У меня всегда эта "практика" неохаризматов вызывала улыбку. Сейчас вызывает грусть. Когда капризный ребёнок "требует" от мамы цацу- это одно. Когда у капризного ребёнка отрастает бородища и он продолжает требовать у мамы "цацу", считая, что это правильно и что именно так и стоит поступать,- это уже не смешно: это ахтунг.

Комментарий

• Dolphin
                              Unholy

• 04 April 2007
                              • 149

Сообщение от Полиграф П.
                              Ничего ужасного, просто это небиблейская теория, ибо в Библии ничего такого не написано.
                              Так по Библии у Иисуса были братья/сестры... Откуда-то же они брались...

Сообщение от androsynth73
                              В том, что именуемая "Богоневестой", простите, "имела секс"- "ужасного", ничего. У греков, вон, Афродита, Деметра, Персефона,- да кто только "этим" не занимался. Я что же, против? Поклоняйтесь Вы сколько угодно, хоть Деметре, хоть Персефоне, хоть Афродите, хоть Изиде, хоть Астарте. Только "Марией" её не называйте. И всё будет тип-топ.
                              Не понял, к чему вы это говорите. Кого Марией не называть?

Комментарий

• androsynth73
                                Мирянин

• 23 February 2007
                                • 577

Сообщение от Dolphin
                                Так по Библии у Иисуса были братья/сестры... Откуда-то же они брались...
                                Явно старшие Иисуса по возрасту. В противном случае требование смирение старшего перед младшими выглядит диковато:

Цитата из Библии:
                                47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                                (От Матфея 12:47)

Так вот, "желать" могут таким образом только "старшие" по возрасту: Матерь и братья соответственно. Но до рождения Христа Мария "мужа не знала", а Иосиф Марию никогда "не познал" вообще ("не познал"- в греческом стоит в имперфекте: т.е. "не познал так, что Мария так и осталась "непознанной").

"Братья" и "сестры"- двоюродные братья и сестры Христа и/или дети Иосифа от первого брака.

Сообщение от Dolphin
                                Не понял, к чему вы это говорите. Кого Марией не называть?
                                Деметр, Персефон, Изид, Астарт и т.п. По описанное Вами поведение (называемая "богоневестой" плотски совокупляется) подпадают все вышеозначенные персонажи. Но не называйте этих "деметр" Марией.

Комментарий

Обработка...