Коробит ли Вас реплика Теократоса о Матере Господа?
Свернуть
X
-
Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец. -
Перечитайте Библию с самого начала. Где есть хоть намёк что Адам и Ева занимались сексом сразу после сотворения? И главное где результат - дети где? А вот после грехопадения они и наготу свою увидели и муки деторождения начались.
Если Вы не представляете себе человека без секса, то как же Вы будете после воскресения "не жениться и замуж не выходить"?
Мне кажется что Вы верите в то что Христос был женат. Хотя большинство христиан считают иначе. Неужели Христос делал что-то неправильно, вопреки природе, вопреки замыслу Бога?
Книга От Луки > Глава 8 > Стих 14:
а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода;
Книга К Евреям > Глава 11 > Стих 25:
и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
Книга 2-е Коринфянам > Глава 4 > Стих 17:
Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
Книга 2-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 2:
ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью; и глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия.
Не того избытка Вы ищете.
2. Быт.1:28 И благословил их Бог, и сказал им Бог:
плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и
обладайте ею, и владычествуйте над рыбами
морскими и над птицами небесными, и над всяким
животным, пресмыкающимся по земле.
3. Быт.9:1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал
им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
4. Быт.9:7 вы же плодитесь и размножайтесь, и
распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.
На земле Бог подарил человеку Супружество и секс, зачем это нам на небе?
Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
http://vkontakte.ru/club631080Комментарий
-
Покажите мне пожалуйста где Анна 83 говорила, что Мария это Христос?Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
http://vkontakte.ru/club631080Комментарий
-
Комментарий
-
Но знаете, мне почему то кажется, что некоторые участники и понять то не очень пытаются. А лишь критикуют
Ради чего? Ради желания самоутвердиться, может быть?
Я то сама, что называется - захожанка. Так что по большому счету - мне должны быть подобные вещи по-барабану, но ... неприятно знаете ли, когда те, кто называет себя христианами вот так, неуважительно относятся к верованиям христиан же... Что уж говорить о других религиях.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Сообщение от revelationРеплику Теократоса не могу повторить.
Теперь по сути темы. Главное утверждение сообщения № 1719 строится на нескольких Библейских цитатах, которые толковать двусмысленно имхо невозможно. Поэтому мысль Теократоса, нравится это кому-то или не нравится, обоснована. Участникам данной темы эта мысль явно неудобна и неприятна. Но где же контраргументы из Библии? Возможно я не прав, но внятной, обоснованной критики предмета обсуждения в данной теме пока нет. Интересно - почему?Комментарий
-
Вот цитата:
3 Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем.
(Мар.6:3)
1 Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом:
(Иуд.1:1)
46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним.
(Матф.12:46)
12 После сего пришел Он в Капернаум, Сам и Матерь Его, и братья его, и ученики Его; и там пробыли немного дней.
(Иоан.2:12)
14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
(Деян.1:14)
19 Другого же из Апостолов я не видел [никого], кроме Иакова, брата Господня.
(Гал.1:19)
Из выше перечисленных мест видно, что Мария всегда была со своими детьми!!! Было бы странно, если бы Мария ходила по разным городам с чужими детьми.
Отсутствие секса в жизни Марии-Очередная ересь псевдохристианства.
Автор, вас коробит, что Мария может не соответствовать придуманным для неё титулам?Последний раз редактировалось ЛедиТ; 17 June 2007, 01:25 AM.Комментарий
-
Да-да,Отсутствие секса в жизни Марии-Очередная ересь псевдохристианства
Мария может не соответствовать придуманным для неё титулам?Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE]
Ведь те кого мы сейчас чтим были рыбаками, пастухами, земле делами, это я про Апостолов. Ведь Господь сказал, что не воинством и не силою, а Духом Его.
Оказывается братья Иисуса появились без сексуальной близости их родителей.
Возможно я не прав, но внятной, обоснованной критики предмета обсуждения в данной теме пока нет. Интересно - почему?[/Комментарий
-
[QUOTE]
Да хотя бы посмотреть на название темы - искренне хочу понять православных.
Ведь можно понять , но не принять. А чтобы понять надо очень много изучать систематику, историю ранней церкви и ранних отцов церкви и других теологических дисциплин. Тогда поймешь. Понять, задавая вопрос на форуме, обладая очень ограниченными знаниями, невозможно.
Но как же без всего этого обошлись рыбаки,......как Он знал глубины не научившись. Может потому что их Учителем был Бог?
Очень интересное отличие подметила между верующими традиционных церквей ( православных , католиков, лютеран, англикан) от остальных протестантов в особенности от харизматов. Первые прекрасно знают о том, что чтобы толковать Библию надо изучить огромное количество материала , причем академически несколько лет и не только, нужна молитвенная жизнь. И поэтому не пытаются толковать ее направо и налево.
А какая разница отчего умрет больной? сатане нет разница.
От (православных или католических ) идолов, от (лютеранской или англиканской) либерализма к гомо.., от харизматического беснования, от ...Ведь согрешивший в чем либо согрешивший во всем, а язычники не зная закона согрешили вне закона и серовно погибнут.
Так кого Вы восхвалять и к чему Вы призываете.
И поэтому не пытаются толковать ее направо и налево. Если что хотят узнать спрашивают у священника.
Ну и чему может научить шаман?!
Что поражает меня у остальных - толкуют Библию практически все, кто как хочет и как кому нравится. Причем считают, что можно открыть Библию на любом месте, выдрать из контекста, приплести чего только вздумается начинает словами - Господь мне открыл. То есть не вздумай спорить. Схема обычно такая - МОЕ утверждение без любых теологических объяснений и выхваченная цитата из Библии, из-за которой якобы вы не можете спорить.
И что не поражались?!Удивительно!
Сатана говорил с Иисусом словами из Библии, когда его искушал. Библия содержит систематическое учение - все доктрины связаны между собой. Изменение одной сразу ведет к изменению другой.
Поэтому комментарии этого участника после темы с 26 пунктами против православия и его ответом мне ,я просто не читаю.
Книга К Римлянам > Глава 3 > Стих 20:
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.
А Вы систематику отвергли.
"ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься."Комментарий
-
Сообщение от revelationКоробит ли Вас реплика Теократоса о Матере Господа-"
Отсутствие секса в жизни Марии-Очередная ересь псевдохристианства."?
" И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь"
Быт.1.27-28.
Коробить от фразы Теократоса может только тех кто находится в плену ложных догм принятых на "вооружение" десятки столетий тому назадВ жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Сообщение от revelationЭто ma3471 Вас спрашивает.
Реплику Теократоса не могу повторить.
Вот там внизу смотрите это написано.
МихаилУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий