Коробит ли Вас реплика Теократоса о Матере Господа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • revelation
    Завсегдатай

• 30 April 2005
    • 777

Коробит ли Вас реплика Теократоса о Матере Господа?

Это ma3471 Вас спрашивает.

Реплику Теократоса не могу повторить.
    Вот там внизу смотрите это написано.

В самом низу поста Теократоса №1719.

Михаил
    48
    Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
    Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
    http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png
  • teokratos
    Теократ

• 30 September 2006
    • 865

Сообщение от revelation

Михаил
    Вы наверно забыли, что Автор секса Бог!!!
    Он так сотворил людей и их потребности.

Ваши "фарисейские" мозги коробит мое высказывание???!!!

Греческая еретическая философия принесла лжеучение о ненависти к телу человека и к его потребностям.

Тело-Храм Бога и ненавидящий тело человека-грешит!!!

17 Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали [о] [себе] и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам все обильно для наслаждения;
    (1Тим.6:17)

10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
    (Иоан.10:10)
    Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
    Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
    Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
    http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
    http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• Perle
      Отключен

• 28 May 2007
      • 1377

Меня вообще само мышление teokratos(а) настораживает.

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от revelation

Михаил
        Меня большинство постов Теократоса заставляют глубоко задуматься и настораживают.

Комментарий

• teokratos
          Теократ

• 30 September 2006
          • 865

Сообщение от lyykfi
          Меня большинство постов Теократоса заставляют глубоко задуматься и настораживают.
          Смотря над чем глубоко задуматься, если над Истиной, то это хорошо!
          Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от teokratos
            Смотря над чем глубоко задуматься, если над Истиной, то это хорошо!
            Не над истиной.
            Грустно становится...

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

Да хотя бы посмотреть на название темы - искренне хочу понять православных.
              Ведь можно понять , но не принять. А чтобы понять надо очень много изучать систематику, историю ранней церкви и ранних отцов церкви и других теологических дисциплин. Тогда поймешь. Понять, задавая вопрос на форуме, обладая очень ограниченными знаниями, невозможно.

Очень интересное отличие подметила между верующими традиционных церквей ( православных , католиков, лютеран, англикан) от остальных протестантов в особенности от харизматов. Первые прекрасно знают о том, что чтобы толковать Библию надо изучить огромное количество материала , причем академически несколько лет и не только, нужна молитвенная жизнь. И поэтому не пытаются толковать ее направо и налево. Если что хотят узнать спрашивают у священника.

Что поражает меня у остальных - толкуют Библию практически все, кто как хочет и как кому нравится. Причем считают, что можно открыть Библию на любом месте, выдрать из контекста, приплести чего только вздумается начинает словами - Господь мне открыл. То есть не вздумай спорить. Схема обычно такая - МОЕ утверждение без любых теологических объяснений и выхваченная цитата из Библии, из-за которой якобы вы не можете спорить. Сатана говорил с Иисусом словами из Библии, когда его искушал. Библия содержит систематическое учение - все доктрины связаны между собой. Изменение одной сразу ведет к изменению другой.
              Поэтому комментарии этого участника после темы с 26 пунктами против православия и его ответом мне ,я просто не читаю.

Комментарий

• Анна 83
                Православная

• 28 December 2006
                • 1599

Что поражает меня у остальных - толкуют Библию практически все, кто как хочет и как кому нравится. Причем считают, что можно открыть Библию на любом месте, выдрать из контекста, приплести чего только вздумается начинает словами - Господь мне открыл. То есть не вздумай спорить. Схема обычно такая - МОЕ утверждение без любых теологических объяснений и выхваченная цитата из Библии, из-за которой якобы вы не можете спорить. Сатана говорил с Иисусом словами из Библии, когда его искушал. Библия содержит систематическое учение - все доктрины связаны между собой. Изменение одной сразу ведет к изменению другой.
                Поэтому комментарии этого участника после темы с 26 пунктами против православия и его ответом ,мне я просто не читаю.
                Это точно отображает путь создания сект.У подобного теократосу человеку могут появитьс единомышленники,а если он обладает еще лидерскими качествами,то дело в шляпе.
                Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Анна 83
                  Православная

• 28 December 2006
                  • 1599

Однако автор культа чувственных наслаждений-диавол.Вы так увлечены ими,что даже помыслить о чистоте и непорочности,девстве другого человека для вас нереально.Теологические объяснения Девства и Приснодевства я приводила в своей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t31436.html
                  Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                  Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от Faith
                    Да хотя бы посмотреть на название темы - искренне хочу понять православных.
                    Ведь можно понять , но не принять. А чтобы понять надо очень много изучать систематику, историю ранней церкви и ранних отцов церкви и других теологических дисциплин. Тогда поймешь. Понять, задавая вопрос на форуме, обладая очень ограниченными знаниями, невозможно.

Очень интересное отличие подметила между верующими традиционных церквей ( православных , католиков, лютеран, англикан) от остальных протестантов в особенности от харизматов. Первые прекрасно знают о том, что чтобы толковать Библию надо изучить огромное количество материала , причем академически несколько лет и не только, нужна молитвенная жизнь. И поэтому не пытаются толковать ее направо и налево. Если что хотят узнать спрашивают у священника.

Поэтому комментарии этого участника после темы с 26 пунктами против православия и его ответом мне ,я просто не читаю.
                    Согласен.

Я человек в христиантве и в церкви достаточно новый. Буквально неделю назад только конфирмировался в церкви.

И многое само собой не понимаю. Одна такая вещь которую я не понимаю, как можно трактовать Библию без открыва от церковной традиции. Допустим, чисто теоретически, я первый раз слышу о христиантве и просто открыл Библию и прочитал. Прочитал - это прочтение стало моим личным переживанием. Субъективным, зависимым от моего прошлого жизненного опыта и ещё кучи вещей. И оно без соответствующего пояснения слишком субъективно, что бы являться Истиной.

Комментарий

• teokratos
                      Теократ

• 30 September 2006
                      • 865

Сообщение от Анна 83
                      Однако автор культа чувственных наслаждений-диавол.Вы так увлечены ими,что даже помыслить о чистоте и непорочности,девстве другого человека для вас нереально.Теологические объяснения Девства и Приснодевства я приводила в своей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t31436.html
                      А где это ваше лжеучение подтверждается в Писаниях???

Нас спасает Христос, и Мария тут НЕПРИЧЕМ. ПРОСТО ЭТО ВАШЕ ОЧЕРЕДНОЕ ЛЖЕУЧЕНИЕ ЧТО МАРИЯ-СПАСИТЕЛЬ.

Комментарий

• teokratos
                        Теократ

• 30 September 2006
                        • 865

Сообщение от Анна 83

Нас спасает Христос, и Мария тут НЕ ПРИЧЕМ. ПРОСТО ЭТО ВАШЕ ОЧЕРЕДНОЕ ЛЖЕУЧЕНИЕ ЧТО МАРИЯ-СПАСИТЕЛЬ.

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от teokratos

Нас спасает Христос, и Мария тут НЕПРИЧЕМ. ПРОСТО ЭТО ВАШЕ ОЧЕРЕДНОЕ ЛЖЕУЧЕНИЕ ЧТО МАРИЯ-СПАСИТЕЛЬ.
                          Покажите мне пожалуйста где Анна 83 говорила, что Мария это Христос?

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10270

Сообщение от teokratos
                            Перечитайте Библию с самого начала. Где есть хоть намёк что Адам и Ева занимались сексом сразу после сотворения? И главное где результат - дети где? А вот после грехопадения они и наготу свою увидели и муки деторождения начались.

Если Вы не представляете себе человека без секса, то как же Вы будете после воскресения "не жениться и замуж не выходить"?

Мне кажется что Вы верите в то что Христос был женат. Хотя большинство христиан считают иначе. Неужели Христос делал что-то неправильно, вопреки природе, вопреки замыслу Бога?

17 Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали [о] [себе] и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам все обильно для наслаждения;
                            (1Тим.6:17)
                            Книга От Луки > Глава 8 > Стих 14:
                            а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода;

Книга К Евреям > Глава 11 > Стих 25:
                            и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,

10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
                            (Иоан.10:10)
                            Книга 2-е Коринфянам > Глава 4 > Стих 17:
                            Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,

Книга 2-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 2:
                            ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью; и глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия.

Не того избытка Вы ищете.

Комментарий

• teokratos
                              Теократ

• 30 September 2006
                              • 865

[quote=Faith;904474...изучать систематику, историю ранней церкви и ранних отцов церкви и других теологических дисциплин. [/quote]

Я как раз это все и проходил.

Вы противоречите сами себе. Говорите, что вы не можете толковать Писания, а сами с пеной у рта их тут толкуете!!!

Комментарий

Обработка...