[QUOTE]Вы пока других недостигли и этого вам не желаю, ибо таковые чуть ли не матом посылают.
Божье дитя.
Когда вы убрали свои предположения и остались с тем, что есть, можно и поговорить в Господе. Я вам приведу один только пост в отношении меня: Как то один собеседник написал мне, что нужно мне ...(уголовный термин), так вот это и есть уничижение. Другой назвал дьяволом и так далее.
Суждение брата, который видит во мне младенца нисколько не подрывает во мне веру и то, чего я достиг. Это ни есть уничижение, но определенный взгляд собеседника, который в силу отдельных постов рисует мой портрет. Меня радует, если меня назвали младенцем не вислу того, что я самый беспомощный, а что вообще отнесли к Божьей семье святых, хотя в качестве младенца. Думаю, что вам пока это рано понимать, ибо вы пока тщеславитесь своей натурой, которой видимо уделяете особое внимание. Важно не то, кем вас назвали, а суть своидится как вы это восприняли. Один принимает во Христе, другой по плоти, а плоть всегда огрызаетеся и ищет оправдания ( как Ева и Адам в Едемском саду).
Проблема в том, когда младенец говорит, что он не младенец, но по младенчески себя ведет, это результат. Духовный человек не имеет проблем в этом, но вы подняли ее.
Вы сами сейчас возноситесь в отношении оппанента. Так бывает с младенцами. В ваших словах "кто определение выносит", заложен мотив собсвенного "Я". А кто ты такой, что бы меня называть младенцем? Кто ты такой, чтобы вообще выносить мне какой либо вердикт? Вот ваша интанация. Так это дух или плоть; младенчество или совершенство? Если это и есть совершенство, бедный я человек, вместо свободы меня опять поработили греху. Да смиритесь вы с тем, кто вам что может сказать. Бог может допускать как Божьих обличителей так и от лукавого, чтобы утвердить вас до конца во всякой истине.
Ясность слов, не является уничижением и возвышением, ибо один учится да помалкивает, другой противится и бранится.
Я вижу в вас начинает пробивать светлая водичка, если вы хоть оставляете малую надежду, осторожность тоже всегда полезна.
Видите как прет "Я". Вы возвышаетесь в свей интанации в том, что сами ставите себя на высокую ступень. Вы не согласны с тем, что вас назвали младенцем, хотя выше пишите что вам это не важно. На самом деле вас это не только задело, вы атакуете того, кто вас назвал младенцем. В словах: а что вы обо мне знаете? нет духа, ибо человеческая гордость, которая не от Бога, но от тщеславия нашего сердца. А если такое наше сердце, в которм доминирует наше "Я", о какой вере может идти речь.
Если вы позволите, то я закончу свою мысль. Диалог строится на определенных суждениях, которые показывают наши духоные достижения в том или ином вопросе. Если мы высказываем мнение по определенному вопросу, связанному с той или иной темой, мы показываем себя не во всей духовной деятельности, а в тех позициях, которые обсуждаем. Поэтому в жизни мы можем иметь более совершенный возраст, но в отдельных моментах, подобно младенцам. Не все мы учителя, пастыри и апостолы. Поэтому мы можем дискуссировать согласно своего звания и дара, то есть, положения в теле Христова. Если мы не учителя, то некоторые вопросы мы можем просто не допонимать, ибо учитель и поставлен назидать нас в слове. В жизни, как на форуме мы окунаемся в диалог разных тем, не вникая по сути, что за тема, какой уровень темы, поэтому выступаем в качестве и апостолов, учителей и пророков. Такой метод подхода не соправождается действием Духа СВятого, ибо он сопричастен плоти. Какой бы духовной стадии я не достиг, я знаю, что во многих духовных областях я не только младенец, а грудной ребенок. Это для меня открывает Бог. Я совершенен в том, что знаю и в чем утвержден, но во многом я утверждаюсь. Поэтому в отдельных вопросах мы можем достигать совершенства, в других иметь полнейший пробел, так происходит с каждым верующим. В связи с этим, когда я вас определил как младенца, то мое мнение строилось не на всей вашей духовной деятельности, а определенных взглядах, которые требуют возростания. Бог нас любит, и когда Он видит наши заморочки, то спешит к нам на помощь, чтобы уврачивать, то есть, обличить и наставить. Разве я совершенен во всем? Нет, поэтому имею нужду в молоке в том, в чем не утвержден. А вы что думаете, что вы совершенен во всем?
С уважением, страж.
А Вы кто?
Да и потом речь не об оскорблении, а об уничижении. Даже одного?! или по Вашему уничижение одного - это нормально?
Давайте я тоже сейчас скажу, что Вы младенец и рассуждаете как младенец.
Что превратим нашу беседу в перепалку, доказывая друг другу кто взрослее во Христе? для меня не проблема услышать, что я младенец во Христе (для Христа)! таким и буду. для меня это не проблема.
Проблема не в том, кого определяют младенцем во Христе, а в том, кто это определение выносит.
для того, что бы возвысить себя достаточно уничижить другого. разве не так?
Это самый известный, но и самый гнустный способ избавиться от оппонента. Возможно Вы и вправду имеете особое познание или что-то подобное. Возможно!
но пока превосходство Вашего мнения сильно перед моим лишь тем, что Вы сам и определили меня как младенца. А что Вы обо мне знаете?
Если вы позволите, то я закончу свою мысль. Диалог строится на определенных суждениях, которые показывают наши духоные достижения в том или ином вопросе. Если мы высказываем мнение по определенному вопросу, связанному с той или иной темой, мы показываем себя не во всей духовной деятельности, а в тех позициях, которые обсуждаем. Поэтому в жизни мы можем иметь более совершенный возраст, но в отдельных моментах, подобно младенцам. Не все мы учителя, пастыри и апостолы. Поэтому мы можем дискуссировать согласно своего звания и дара, то есть, положения в теле Христова. Если мы не учителя, то некоторые вопросы мы можем просто не допонимать, ибо учитель и поставлен назидать нас в слове. В жизни, как на форуме мы окунаемся в диалог разных тем, не вникая по сути, что за тема, какой уровень темы, поэтому выступаем в качестве и апостолов, учителей и пророков. Такой метод подхода не соправождается действием Духа СВятого, ибо он сопричастен плоти. Какой бы духовной стадии я не достиг, я знаю, что во многих духовных областях я не только младенец, а грудной ребенок. Это для меня открывает Бог. Я совершенен в том, что знаю и в чем утвержден, но во многом я утверждаюсь. Поэтому в отдельных вопросах мы можем достигать совершенства, в других иметь полнейший пробел, так происходит с каждым верующим. В связи с этим, когда я вас определил как младенца, то мое мнение строилось не на всей вашей духовной деятельности, а определенных взглядах, которые требуют возростания. Бог нас любит, и когда Он видит наши заморочки, то спешит к нам на помощь, чтобы уврачивать, то есть, обличить и наставить. Разве я совершенен во всем? Нет, поэтому имею нужду в молоке в том, в чем не утвержден. А вы что думаете, что вы совершенен во всем?
С уважением, страж.
Комментарий