МОГУТ ЛИ БЕСЫ НАХОДИТЬСЯ В ХРИСТИАНИНЕ ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alexey72
    Ветеран

• 10 June 2006
    • 1643

[QUOTE=strazh;883826]

А имеющий дар духа Святого, например, иные языки, может их употреблять не правильно, как в Коринфе? Перестаньте заниматся младенчеством, перечисленные церкви в откровении все имели пробьлемы, но при этом были церквами Божьими. К тому же мы не освобождены до конца от греха, так что, мы не имеем Духа?
    Есть не освобождённые от греха любящие Духа и есть Его оскорбляющие. Если Вы умерли для греха, как же Вы живёте в нём? а если живёте в нём, разве умерли?
    А коринфяне... так Павел и снисходил к ним как к детям: сначала наставлял, а потом: мне что к вам с жезлом придти?! (извините за такую интерпритацию).
    "Не обманывайтесь, кто кем побеждён, тот тому и раб".
    "Если по плоти живёте, то умрёте, а если Духом умервщляете дела плотские, то жить будете"
    Я Павлов, а я Аполлососв; а я православный, я католик и т.д.
    И что?

Комментарий

• Alexey72
      Ветеран

• 10 June 2006
      • 1643

Сообщение от Dobriy
      А можно уточнить ?
      Как бесы вообще могут быть в ком-то кроме христианина? Бесы это ведь чисто христианская лабуда.У мусульман их нет и быть не может как и у атеистов -факт
      не торопитесь говорить: факт!
      тем более, что у мусульман, например, есть экзорцисты.
      А атеисты всё в область психики списывают. Но пока, кроме названия болезням, порой ничего придумать больше не могут.

Комментарий

• Dobriy
        Ветеран

• 30 October 2006
        • 3712

Сообщение от Alexey72
        не торопитесь говорить: факт!
        тем более, что у мусульман, например, есть экзорцисты.
        А атеисты всё в область психики списывают. Но пока, кроме названия болезням, порой ничего придумать больше не могут.
        И как Муслимские экзорцисты работают ? неужели еменем Христа оперируют ?
        Вы психиатр ? Откуда вы можете так категорично судить о возможностях психиатрии ?

П.с. Христиане однако на 2 головы впереди атеистов , они придумали названия даже тому чего нет .
        В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• strazh
          Ветеран

• 30 October 2005
          • 3130

[QUOTE]
          Сообщение от Dobriy
          А можно уточнить ?
          Как бесы вообще могут быть в ком-то кроме христианина? Бесы это ведь чисто христианская лабуда.У мусульман их нет и быть не может как и у атеистов -факт
          Если брать за основу комунистический атеизм, то ленин сформулировал религию, как мракобесие. Поэтому атеизм распознает тьму и бесов.
          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
            Ветеран

• 30 October 2005
            • 3130

[QUOTE]
            Сообщение от Alexey72
            Есть не освобождённые от греха любящие Духа и есть Его оскорбляющие.
            Мы все грешны, в ком нет греха, тот не познал Бога, так говорит Иоанн. Петр переча Христу был не только обличен, но Иисус сказал: Отойди от меня сатана. Петр имел мысли не от Бога. Разве в современном христанстве, которое цитирует Писание всяко разно говорит в Боге и одной истине? Научитесь говорить правду, какая бы она не была горькая. Сегодняшние учения церквей позорят Бога и повреждают слову и церкви Христовой.

А коринфяне... так Павел и снисходил к ним как к детям: сначала наставлял, а потом: мне что к вам с жезлом придти?! (извините за такую интерпритацию).
            К детям, которые пошли в след стихии мира, в противоположность истине. Хоть и дети, но никто не давал им повода лгать на истину.

"Не обманывайтесь, кто кем побеждён, тот тому и раб".
            Так вот, Коринфяне и были побеждены ветром учения, по хитрому искусству обольщения, в чем и были обличены к восстановлению.

"Если по плоти живёте, то умрёте, а если Духом умервщляете дела плотские, то жить будете"
            Ваши бы слова церквам, которые вместо одной истины идут разными путями в разные лаберинты тьмы. Или вы в прямь думаете, что Бог учит раной истине?
            С уважением, страж.
            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Alexey72
              Ветеран

• 10 June 2006
              • 1643

Сообщение от Dobriy
              И как Муслимские экзорцисты работают ? неужели еменем Христа оперируют ?
              нет, не еменем. децлом.
              Вы психиатр ? Откуда вы можете так категорично судить о возможностях психиатрии ?
              я о них и не сужу. констатирую факты. а откуда знаю? так значит есть откуда.
              П.с. Христиане однако на 2 головы впереди атеистов , они придумали названия даже тому чего нет .
              Так значит в данной теме Вы выглядите вообще неприглядно: рассуждаете о том, чего нет...

Комментарий

• Alexey72
                Ветеран

• 10 June 2006
                • 1643

[QUOTE=strazh;884225]

Мы все грешны, в ком нет греха, тот не познал Бога, так говорит Иоанн.
                Вы искажаете Слово Божье.
                Петр переча Христу был не только обличен, но Иисус сказал: Отойди от меня сатана. Петр имел мысли не от Бога.
                и что? сатана - слово, которое в арамейском языке можно было употребить и по отношению к человеку, не подразумевая при этом никакой связи с дьяволом. тем более, что Господь так и сказал: ты думаешь о человеческом...
                Разве в современном христанстве, которое цитирует Писание всяко разно говорит в Боге и одной истине? Научитесь говорить правду, какая бы она не была горькая.
                Вы имеете ввиду Ваше измывательство над Писанием?
                С уважением, страж.
                Вам бы научится сторожить для начала свои мысли.

Комментарий

• DAWARON
                  Отключен

• 21 July 2006
                  • 3999

А колоться можно? анашу курить? белену с мухоморами кушать? а насвай? а цианистый калий?
                  Все тебе позволительно, но не все полезно.
                  Все тебе позволительно, но не что не должно обладать тобою.

Комментарий

• Alexey72
                    Ветеран

• 10 June 2006
                    • 1643

Сообщение от DAWARON
                    Все тебе позволительно, но не все полезно.
                    Все тебе позволительно, но не что не должно обладать тобою.
                    Вообще-то Павел имеет ввиду вещи дозволеные, а не вообще все.

Комментарий

• DAWARON
                      Отключен

• 21 July 2006
                      • 3999

Вообще-то Павел имеет ввиду вещи дозволеные, а не вообще все.
                      Увы, нет.
                      Павел не говорил, что все, что дозволено, то и дозволительно.
                      Он сказал: "Все дозволительно, но не все полезно".
                      Можно и вино без просыху пить, только Царства Божьего не наследуешь.
                      Можно и заповеди нарушать, только на суд пойдешь.
                      Можно и яду. Только умрешь. Поэтому, думай сам.

Комментарий

• DAWARON
                        Отключен

• 21 July 2006
                        • 3999

Цитата участника ctvmz:

На счет того,что входит в уста и выходит,очень четко написано и понятно если читать весь текст,и относится не к материальному,а к моральным качествам христианина.
                        Если нас хулят,то мы не осквернимся,а если мы хулим человека,то мы оскверняемся,потому что исходящее из наших уст будет исходить из сердца нашего,обо из сердца исходят... (Матфея 15:7-20).Есть еще множество других мест подтверждающих это.
                        Нет мой дорогой.
                        Вы либо плохо читали, либо читали, но ничего не поняли.
                        Давайте читать:

Мк.7:18 Он сказал им: неужели и вы так непонятливы?

Это, Он наверное вам.

Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?

Думаете это Он говорит о хулениях? Не-е-е-е-т. Читайте дальше внимательней.

19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево,

Понимаете? В чрево, то есть в желудок.
                        Так какие же тут моральные хуления?
                        Читайте дальше.

и выходит вон, чем очищается всякая пища.

То есть речь идет о том, что пища и питие, сколько бы градусов и какой жирности не было, не оскверняет человека.
                        Вот и все. И никаких фокусов.

Мой вам совет, не мудрствуйте сверх написанного.

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Сообщение от x man
                          МОГУТ ЛИ БЕСЫ НАХОДИТЬСЯ В ХРИСТИАНИНЕ ???
                          Харизматы считают, что могут. Вот и понаблюдайте за харизматами на этом Форуме. Я понаблюдала за харизматами Йицхаком, Tuareg'ом, svetham'ом, Great_Serg'ем, акимом, Шумкоффым, Alexey72 и считаю, что они правы

Сообщение от ctvmz
                          Разве христианин,курящий и употребляющий алкоголь,может вообще называться христианином???
                          Христианин,это последователь Иисуса Христа!!! А не распространитель беззакония и греха.
                          "...кто из вас без греха, первый брось в нее камень". (Ев. от Иоанна 8:7)

ctvmz, может начнете со своих помыслов, а не с сигареты и бутылочки шнапса ближнего? Ась?

Сообщение от abc
                          Среди православных у нас курение и "шлейф" от спиртного перегара - вроде как в порядке вещей
                          abc, а среди моих знакомых православных как назло никто не курит и не пьет даже на халяву.
                          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Эдуард З.
                            Ветеран

• 28 April 2007
                            • 1028

Сообщение от DAWARON

Нет мой дорогой.
                            Вы либо плохо читали, либо читали, но ничего не поняли.
                            Давайте читать:

Мк.7:18 Он сказал им: неужели и вы так непонятливы?

Это, Он наверное вам.

Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?

Думаете это Он говорит о хулениях? Не-е-е-е-т. Читайте дальше внимательней.

19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево,

Понимаете? В чрево, то есть в желудок.
                            Так какие же тут моральные хуления?
                            Читайте дальше.

и выходит вон, чем очищается всякая пища.

То есть речь идет о том, что пища и питие, сколько бы градусов и какой жирности не было, не оскверняет человека.
                            Вот и все. И никаких фокусов.

Мой вам совет, не мудрствуйте сверх написанного.
                            а дальше вы что не хотите читать текст,который неразрывно связан с тем что вы прочитали?Или вы выбераете то,что вас больше устраивает?
                            Если вы исследуете эту тему в более широком контексте,то увидите,что самое важное это изменение внутреннего нашего человека,на что и обращает внимание наш Господь! И никаких мудрствований.
                            А против принятия вами какой либо пищи,пусть даже самой отвратительной,я не имею ничего против,просто некоторая пища и питье только губит человека.

Комментарий

• Эдуард З.
                              Ветеран

• 28 April 2007
                              • 1028

[quote=komi;884455]

Цитата участника ctvmz:
                              Разве христианин,курящий и употребляющий алкоголь,может вообще называться христианином???
                              Христианин,это последователь Иисуса Христа!!! А не распространитель беззакония и греха.

"...кто из вас без греха, первый брось в нее камень". (Ев. от Иоанна 8:7)

ctvmz, может начнете со своих помыслов, а не с сигареты и бутылочки шнапса ближнего? Ась?

Я ни с кого и не начинаю,а говорю об образе христианина,и о плодах Духа Святого,которые необходимы всем тем кто называют себя христианами,ибо по плодам узнаются христиане!

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

Я встретил Вас и все былое в отжившем сердце ожило... (с)

Сообщение от ctvmz
                                Я ни с кого и не начинаю,а говорю об образе христианина,и о плодах Духа Святого,которые необходимы всем тем кто называют себя христианами,ибо по плодам узнаются христиане!
                                "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона". (Галатам 5:22-23) - Вы можете утверждать, что все перечисленное Павлом присуще Вам? Если я Вас случайно встречу, то я узнаю в Вас христианина, увижу эти плоды Духа?

Я видела любовь, радость, мир, долготерпение, благость... в человеке, который позволял себе и пиво, и вино. А также знакома с людьми, которые не пьют и не курят, но им еще ой как далеко до любви, милосердия, кротости, воздержания... Кичиться своим трезвым образом жизни не стоит, многие люди, не исповедующие христианство, не пьют и не курят.
                                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

Обработка...