О Православии с любовью.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от lyykfi
    Согласен.

Ничего сейчас прийдут братья православные и объяснят почему мы не правы.
    По Вашей прозорливости да будет Вам . Отвечаю:
    Разве Богу нужна какая-то конфесия? Ему нужна чистосердечная искрене верующая душа

В этом суждении 2 утверждения:
    1) "конфесия" - неважно
    2) "чистосердечная искрене верующая душа" - важно.
    Со вторым- спорить не будем. Но вопрос: КАК СВЯЗАНЫ 1-е и 2-е утверждение? А примерно так:
    Задача:
    У меня есть 2 яблока. Мне дали еще 2 яблока. Сколько яблок у меня стало?
    Ответ: не имеет никакого занчения сколько будет 1+1, 1+2. etc, главное, что 2+2 будет 4.
    Ответ правильный. Вывод: значит действительно неважно, сколько будет 1+1...
    ----------
    Ладно, переформулируем первоначальное утверждение в более логичной форме:
    Богу неважно как к Нему относятся, Богу неважно как Его славят. Главное - чистосердечная искрене верующая душа
    Вы согласны с этим утверждением?
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от test
      По Вашей прозорливости да будет Вам . Отвечаю:
      Разве Богу нужна какая-то конфесия? Ему нужна чистосердечная искрене верующая душа

В этом суждении 2 утверждения:
      1) "конфесия" - неважно
      2) "чистосердечная искрене верующая душа" - важно.
      Со вторым- спорить не будем. Но вопрос: КАК СВЯЗАНЫ 1-е и 2-е утверждение? А примерно так:
      Задача:
      У меня есть 2 яблока. Мне дали еще 2 яблока. Сколько яблок у меня стало?
      Ответ: не имеет никакого занчения сколько будет 1+1, 1+2. etc, главное, что 2+2 будет 4.
      Ответ правильный. Вывод: значит действительно неважно, сколько будет 1+1...
      ----------
      Ладно, переформулируем первоначальное утверждение в более логичной форме:
      Богу неважно как к Нему относятся, Богу неважно как Его славят. Главное - чистосердечная искрене верующая душа
      Вы согласны с этим утверждением?
      Относительно.

Я согласен, что Богу не важно как его славят, но важно как к нему относятся.

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от lyykfi
        С любовью надо, с любовью :-)

Если Вы желаете я могу привести большое количество примеров православной не терпимости из личного опыта.
        Разве что, Вы их приведете с любовью....

Я вот вступился за "шипящих бабушек" (тем, что не захотел их осудить). Вы найдите в инете, в православных книжках, где их (шипящих) ОДОБРЯЮТ... Вот и поговорим тогда

Лично у меня претензий к православным - думаю, найдется побольше, чем, напр., у Вас. Однако, я почему-то, вижу в этом не столько ИХ вину- сколько свою. А их вина - то что они человеки. Не более.

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

Сообщение от lyykfi
          Относительно.

Я согласен, что Богу не важно как его славят, но важно как к нему относятся.
          С одной стороны - безупречное утверждение. С другой:
          Как Вы относитесь к "Свидетелям Иеговы", к иудеям, мусульманам, арианам... (из числа тех, что к Богу относятся очень-очень хорошо)

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Если Вы желаете я могу привести большое количество примеров православной не терпимости из личного опыта.
            Водится такой грешок за некоторыми братьями и сестрами. Но читая, допустим отдельные разделы межконфессионального форума, у меня складывается мнение, что с терпимостью в Православии ещё не самый худший вариант
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от test
              Разве что, Вы их приведете с любовью....

Я вот вступился за "шипящих бабушек" (тем, что не захотел их осудить). Вы найдите в инете, в православных книжках, где их (шипящих) ОДОБРЯЮТ... Вот и поговорим тогда

Лично у меня претензий к православным - думаю, найдется побольше, чем, напр., у Вас. Однако, я почему-то, вижу в этом не столько ИХ вину- сколько свою. А их вина - то что они человеки. Не более.
              Я понимаю шипящих старушек. Понимаю почему они это делают.
              Простите, но где я сказал, что это их вина? :-)

Просто если честно, меня смущает так сказать ситуация в целом с не терпимостью.
              И шипящие бабушки тут совсем не причем )

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от Alex Shevchenko
                Водится такой грешок за некоторыми братьями и сестрами. Но читая, допустим отдельные разделы межконфессионального форума, у меня складывается мнение, что с терпимостью в Православии ещё не самый худший вариант
                Что да то да.

Комментарий

• test
                  Ветеран

• 15 December 2003
                  • 4658

Сообщение от lyykfi
                  Я понимаю шипящих старушек. Понимаю почему они это делают.
                  Простите, но где я сказал, что это их вина? :-)
                  Вы собирались привести "много примеров". Как правило эти примеры о них. Дедукция . Простите великодушно...

Сообщение от lyykfi
                  Просто если честно, меня смущает так сказать ситуация в целом с не терпимостью.
                  И шипящие бабушки тут совсем не причем )
                  Если "в целом" - это ко мне. Я нетерпим именно "в целом" (а в частном - ни одного скальпа протестанта, блин) .
                  Что же именно смущает?

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от test
                    С одной стороны - безупречное утверждение. С другой:
                    Как Вы относитесь к "Свидетелям Иеговы", к иудеям, мусульманам, арианам... (из числа тех, что к Богу относятся очень-очень хорошо)
                    Я их воспринимаю как людей обращающихся к тому же Богу, что и я но в по какой то причине не принявших Христа как своего спасителя. Это может быть как традиция места рождения, как сознательный выбор, но это их право. Это про иудеев и мусульман.

СИ является откровенной сектой по моему мнению, по крайней мере судя по тому кого я встречал. По этому ни чего хорошего о них я сказать Вам не могу.

Ариан, да я воспринимаю братьями христианами.

Я вообще страшный экуменист.

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от test
                      Вы собирались привести "много примеров". Как правило эти примеры о них. Дедукция . Простите великодушно...
                      Ни чего страшного.

Сообщение от test
                      Если "в целом" - это ко мне. Я нетерпим именно "в целом" (а в частном - ни одного скальпа протестанта, блин) .
                      Что же именно смущает?
                      Тогда обращусь в целом.
                      Почему?

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

Сообщение от lyykfi
                        Тогда обращусь в целом.
                        Почему?
                        конец 1-го века. Появляются "учителя", которые учат о Христе неправильно. Как должен к ним отнестись ап. Павел ("в целом")?
                        Как должен Я относится к тем, кого я считаю не исповедующими ТАКОГО ЖЕ Бога как я, но говорящими, что у нас - один и тот же Бог? (это относится как к СИ, так и мн.др.). Но вопрос не о них. А об о мне. КАК Я ДОЛЖЕН ОТНОСИТЬСЯ? В чем неправильность моей "нетерпимости"?

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от test
                          конец 1-го века. Появляются "учителя", которые учат о Христе неправильно. Как должен к ним отнестись ап. Павел ("в целом")?
                          Как должен Я относится к тем, кого я считаю не исповедующими ТАКОГО ЖЕ Бога как я, но говорящими, что у нас - один и тот же Бог? (это относится как к СИ, так и мн.др.). Но вопрос не о них. А об о мне. КАК Я ДОЛЖЕН ОТНОСИТЬСЯ? В чем неправильность моей "нетерпимости"?
                          Я Вас понимаю.

Проблема в подаче материала.
                          Вы ни когда не нападаете на человека и не пытаетесь "вдолбить" в него своё мировозрение. Не пытаетесь прикрывать православие лозунгами "если русский - значит православный" от которых меня если честно уже тошнит.

Вы хотите объяснить человеку в чем он не прав, а не требуете, что бы он сдесь немедленно стал православным.

Комментарий

• test
                            Ветеран

• 15 December 2003
                            • 4658

Сообщение от lyykfi
                            Я Вас понимаю.

Проблема в подаче материала.
                            Вы ни когда не нападаете на человека и не пытаетесь "вдолбить" в него своё мировозрение. Не пытаетесь прикрывать православие лозунгами "если русский - значит православный" от которых меня если честно уже тошнит.

Вы хотите объяснить человеку в чем он не прав, а не требуете, что бы он сдесь немедленно стал православным.
                            Нет. Проблема не в "подаче материала". Напр., Ваше мнение об о мне не разделит 90% зде присутствующих протестантов. А для некотрых из них: я - образец "православной нетерпимости". Стало быть, проблема не в "подаче", а в "восприятии", не так ли?
                            PS. Взять эту тему. Автор (Игорь) просто хотел ответить на вопросы о православии. Публиковал тексты, проясняющие суть православного воззрения. И что? Многие ли восприняли его не как "нетерпимого православного"?
                            PPS. просьба: если Вы хорошо относитесь к Православию, не давайте ссылок на православных раскольников... Лично я к ним отношусь еще хуже, чем к протестантам (разве это возможно! )
                            Последний раз редактировалось test; 06 May 2007, 06:08 PM. Причина: дополнение

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от test
                              Нет. Проблема не в "подаче материала". Напр., Ваше мнение об о мне не разделит 90% зде присутствующих протестантов. А для некотрых из них: я - образец "православной нетерпимости". Стало быть, проблема не в "подаче", а в "восприятии", не так ли?
                              И в том и том.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Игорь Платошин
                                Да, ещё хотелось бы напомнить вот о чём, похоже вы совершено не знаете что в Церкви есть такое понятие как Вселенские Соборы и я вас хочу кратко ознакомить с ними.Потому что происходит решение под руководством Святого Духа и там же был утверждён тот Новый Завет, что сегодня читаем.
                                Если Соборы проходили исключительно под действием Святого Духа, то обьясните, пожалуста тот факт, что на одном из Соборов было запрещено создание изображений, а на другом, спустя четыре сотни лет, создание изображений было одобрено и даже вменено для поклонения?!!

Как нам понять, какое из этих двух решений было по действию Святого Духа, а какое нет?

А в отношении утверждения на Соборе Нового Завета, - этим не стоит спекулировать...
                                Вот выдержка из одного исторического документа:
                                "Эльвирский и Арльский соборы никогда не были приняты на Востоке; Анкирский и Неокесарийский довольно долго дожидались своего признания на Западе" (См. Глава 4, «История древней церкви» Луи Дюшен. том 2)

О каком руководстве Святого Духа, при этом, может идти речь???
                                А вот тексты Священного Писания признаны и приняты абсолютно всеми верующими в Господа Иисуса Христа!!! Вот где настоящая Богодухновенность и руководство Святого Духа....

Комментарий

Обработка...