Как познать Бога: вопрос - ответ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alexey72
    Ветеран

• 10 June 2006
    • 1643

Сообщение от Вовчик
    Добрый вы человек. И вам всего хорошего.
    Спасибо! Всех благ!

Комментарий

• последний
      Участник

• 20 May 2007
      • 18

Как познать Бога.

Сообщение от Урфин
      Поступить в медицинский?
      Познать себя - познать принципиальное устройство сознания. Увидите - в самом принципе устройства сознания Всевышний предусмотрел и "защиту от дурака", и "защиту от хама"!
      1Кор.15:51-52. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Откр. 21:6.

Комментарий

• esp
        Бойкотирует форум

• 09 May 2007
        • 1039

Сообщение от последний
        Познать себя - познать принципиальное устройство сознания.
        А что такое сознание?
        Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• Alex-v
          Ветеран

• 24 August 2003
          • 2840

никто55
          Если вас не затруднит, опишите мне Бога. Каков Он? (Его свойства, Его качетсва, Его характер)
          С Богом. Александр.

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от Alex-v
            никто55
            Если вас не затруднит, опишите мне Бога. Каков Он? (Его свойства, Его качетсва, Его характер)
            Присоединяюсь к этой просьбе. Ведь в свободное от общения с Ним время, можно что то о Нём рассказать.
            Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Аннав-2
              Участник

• 17 February 2007
              • 325

Сообщение от Alex-v
              никто55

Дедуля такой, с белой бородой на облаке летает всё видит сверху, молнии мечет. Разве не видели в храме на стенке нарисован? Типа деда мороза.
              Последний раз редактировалось Аннав-2; 01 June 2007, 11:38 AM.
              http://www.evangelie.ru/forum/t38249.html

БОЙКОТ

Комментарий

• последний
                Участник

• 20 May 2007
                • 18

Как познать Бога?

Сообщение от никто55
                Хорошо. Не уходите с темы и доведите диалог до конца, потому что искреннюю заинтересованность в теме вижу только у вас. Остальным мешает гордыня, сомнение и подозрение в шарлатанстве и лжепророчествовании.
                Итак. Для того, чтобы познать Бога, в первую очередь, нужно знать, что такое Бог?
                Говорят: «Бог непознаваем». И это правильно. Говорят: «Я познал Бога», и это может быть истинным.
                Так в чём парадокс?
                Говоря о жизни вечной, предполагается вечное познание Единого Бога, проявленного и не проявленного. Говоря о познании Бога человеком, предполагается расширение сознания человека до уровня Христа, и, как следствие этого, вознесение сознания человека на более тонкие уровни бытия с последующим исполнением воли Бога вечное приближение, или возрастание сознания, к Сознанию Единого, из Которого всё начало быть жизнь вечная.
                Цитата из Библии:

Бог есть Любовь. (1Иоан.4:16)

Иисус Христос говорил:
                Цитата из Библии:

возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                сия есть первая и наибольшая заповедь;
                вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Матф.22:37-4)

Поэтому, для того, чтобы познать Бога, Который есть Любовь, человеку необходимо через это качество Любви, слить свою волю с волей Бога.
                Но для того, чтобы возлюбить «Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим» нужно понимать, что есть Бог. Я скажу так, Бог есть всё. Каждый атом любого вещества, каждый электрон любого атома, каждая частица, которая меньше электрона в миллиарды миллиардов раз, пропитана Богом, и является Богом в проявлении. Мало того, каждый человек, имеет, в своём потенциале, Всемогущество проявленного Бога. Это Всемогущество Бога начинает возрастать в человеке, и достигает в своём апогее, Всемогущества Христа Иисуса, во время земной жизни человека, когда человек начинает слушать голос Бога и следовать Ему. По сути, чтобы достичь совершенной любви, нужно быть честным по отношению к себе, и слушать голос сердца совесть. Знание, что Господь Бог в вас совершает действия и хотение по Своему благоволению, даст вам возможность превзойти все негативные проявления, отдаляющие вас от Бога, то есть очистит вас от греха, но при условии, что вам предопределено спасение от начала и вы имеете истинную веру в Единого Бога, по Его благодати, ибо спасение не от дел, но по благодати.
                Итак, первая и наиглавнейшая заповедь: Возлюби Господа Бога твоего.
                Было написано:
                Цитата из Библии:
                И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я - Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки. (Иоил.2:27)

Нет другого Бога, кроме Единого. Иисус Христос учил поклоняться именно этому Богу, а не Себе. Поэтому, главная ошибка христианства в том, что поклоняются они Иисусу Христу, а не Единому Богу.
                Было сказано Иоанном:
                Цитата из Библии:

Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,
                и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный,первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
                и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
                (Откр.1:4-6)

Здесь чётко написано, чтобы не было путаницы, «и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный,первенец из мертвых».
                Итак, если христианство нарушило первую заповедь, и поклоняется воздвигнутому им идолу, нарушая заповедь вторую:
                Цитата из Библии:

да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
                не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                (Втор.5:7-10)

Да и как можно сделать изображение Бога, Который есть ВСЁ?
                Далее. В чём проявляется Любовь человека к Богу? Другими словами, как приблизиться к Богу через Любовь к Нему?
                Цитата из Библии:

Ибо этоесть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                (1Иоан.5:3)

Итак, если человек действительно любит Бога, значит, он соблюдает заповеди Его. Апостол Иаков писал:
                Цитата из Библии:

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                (Иак.2:10)

А если виновен во всём, значит, не имеет спасения. Христианство полагает, если они веруют в Иисуса Христа, значит спасены. Это басни, приятны на слух беззаконным отступившим от закона, поэтому многие и совратились с узкого пути Господнего, ведь было сказано:
                Цитата из Библии:

Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. (Матф.7:13,14)

Всё это касается лишь первых двух заповедей. В этом причина заблуждений всего христианского мира, ибо было сказано:
                Цитата из Библии:

каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
                (Ис.43:7)

Кто не в Духе Святом, тот даже не может вообразить, как человек может называться именем Господа.
                Потому и не могут современные верующие смириться с тем, что они на ложном пути, ибо:
                Цитата из Библии:

наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
                И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.
                В тот день истаявать будут от жажды красивые девы и юноши,
                которые клянутся грехом Самарийским и говорят: "жив бог твой, Дан! и жив путь в Вирсавию!" - Они падут и уже не встанут. (Ам.8:11-14)

Это образное отображение современного христианского идолопоклонства, как говорил Павел в 1Кор.10:6,10. И самое важное, что всё это было предопределено от начала создания мира. Мы с вами сейчас на том отрезке времени, когда Бог говорит:
                Цитата из Библии:

Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. "Вот Я! вот Я!" говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.
                Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, - (Ис.65:1,2)

Бог ещё не открылся, но это произойдёт после того, как я ещё раз призову этот народ в реальном мире через СМИ. Первые две статьи были не своевременны, да и я ещё не был готов, поэтому как и говорил «ваш знакомый» гонимый проповедник: «если Он поручит нам, мы не вытерпим,бросим все и уйдем.Потому,что покажется нам это очень тяжело».
                Первое, что нужно для того, чтобы приблизиться к Богу, это знание того, чему нужно поклоняться, какое имя призывать, и каким именем называться.
                Церковь строится на истинном основании, Которое есть «Христос в вас упование славы» Кол.1:27. И не нужно путать эти понятия. Бог Един, и всем Божьим нужно выйти из межконфессионального разделения, но только после того, как Бога познают те, кому это определено Богом сделать первым. Было написано:
                Цитата из Библии:

От малого произойдет тысяча, и от самого слабого - сильный народ. Я, Господь, ускорю совершить это в свое время. (Ис.60:22)

Время настало, и только после того, как последние станут первыми, первые смогут стать, хотя бы, последними, но всё-таки стать спасёнными.
                Многие современные пастыри, ведущие за собой народ, якобы к Богу, понятия не имеют о таких элементарных понятиях как дисциплина и ответственность за своё слово. Поэтому, сотворённый Богом народ, сильный, начнёт своё становление, как святого народа, именно с этих базовых понятий и отработкой этих знаний, вкупе с правильным толкованием Истинной веры и крещением Огнём Святого Духа. Эти новые знания индивидуально для Святого народа Божьего, и не принимаются детьми греха.
                Здесь проявление Воли Отца, ибо все действия и хотения в вас, Господь производит по Своему благоволению.
                Продолжение будет, если будет интерес с вашей стороны, и будут вопросы.
                Время настало, и только после того, как последние станут первыми, первые смогут стать, хотя бы, последними, но всё-таки стать спасёнными. - Хорошо сказано, смело. Вы встречали тех кто сказал о себе:"Я - последний"? Если встречали - дайте его Email. И каким Вы его видите? Похож ли ваш покорный слуга?
                1Кор.15:51-52. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Откр. 21:6.

Комментарий

• последний
                  Участник

• 20 May 2007
                  • 18

Сообщение от esp
                  А что такое сознание?
                  Вы смотрели мой мой сайт - "ПЕТУХИ ПРИСТАВУЧИЕ. О КРАЕУГОЛЬНОМ ПРИНЦИПЕ УСТРОЙСТВА МИРОЗДАНИЯ". Там именно об зтом.

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от последний
                    Вы смотрели мой мой сайт - "ПЕТУХИ ПРИСТАВУЧИЕ. О КРАЕУГОЛЬНОМ ПРИНЦИПЕ УСТРОЙСТВА МИРОЗДАНИЯ". Там именно об зтом.
                    Чё. Так и называется?
                    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Аннав-2
                      Участник

• 17 February 2007
                      • 325

знание - сознание

Образ Вас - поедание своим мозгом своего мозга - СВОИ ЗНАНИЯ НА ОСНОВАНИИ СВОИХ ЗНАНИЙ без точки опоры, нет третьей стороны диалога и некому рассудить о правильности выводов..

Чем знание от сознания отличается? Есть тут трезвые /умом/?
                      Последний раз редактировалось Аннав-2; 02 June 2007, 12:15 AM.

БОЙКОТ

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от Аннав-2
                        знание - сознание

Образ Вас - поедание своим мозгом своего мозга - СВОИ ЗНАНИЯ НА ОСНОВАНИИ СВОИХ ЗНАНИЙ.

Чем знание от сознания отличается? Есть тут трезвые /умом/?
                        Знание - это информация, а сознание - процесс.

Комментарий

• Аннав-2
                          Участник

• 17 February 2007
                          • 325

Сообщение от аргентавис
                          Знание - это информация, а сознание - процесс.
                          Процесс - это осознание, сознавание. А информацией можно назвать ВСЁ! Даже некоторые называют Бога информацией. Инфа может быть и без знания. Знание даже не частный случай инфы потомучто инфа может быть формой и знание содержанием.

Со-знание, со-переживание, со-действие...это подключение к Знанию (реальности) совместное знание.

БОЙКОТ

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Написано : " Дабы они искали Бога, не ощутят ли Его, и не найдут ли, хотя Он и не далеко от каждого из нас:
                            Ибо мы Им живем и движемся и существуем........"

Вопросы для Никто 55 :

1. Как можно ощутить Его.

2. Как можно Его найти и быть уверенным, что нашел именно Его.

3. Что означает фраза - хотя Он и не далеко от каждого из нас.

4. Что означает жить Им.

5. Что означает фраза - мы движимся Им.

Бог в помощь!....
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Из темы " Встреча с Богом" -

Цитата участника Jeka2:
                              В те времена в "святое святых" мог войти только первосвященник. Если он был нечист, Бог карал его смертью. Люди не могли туда войти ни при каких обстоятельствах, даже чтоб вынести труп первосвященника, поэтому он входил с привязанной веревкой, за которую его могли вытянуть.

Это похоже на случай с Ананией и Сапфирой. Думаю, что рассуждая о святости Божьей, мы можем приближаться к познанию Господа.
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от Аннав-2
                                Процесс - это осознание, сознавание. А информацией можно назвать ВСЁ! Даже некоторые называют Бога информацией. Инфа может быть и без знания. Знание даже не частный случай инфы потомучто инфа может быть формой и знание содержанием.

Со-знание, со-переживание, со-действие...это подключение к Знанию (реальности) совместное знание.
                                Как только появляется сознание, то сразу начинаестя процесс обработки данных, как внешних так и внутренних. Так что это процесс.
                                Систематезированная по каким либо параметрам инфа, уже есть знание. Я именно это имел ввиду.

Комментарий

Обработка...