Как познать Бога: вопрос - ответ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55026

Сообщение от юниц
    Двора? Как верно вы говорите, что познание Бога через Христа Иисуса ибо Он путь туда, к Отцу..
    Но почему тут же, вы учите соблюдать закон, предписанный Израилю?..Извините читал в других местах форума об этом..
    Странно как то и не понятно?.. К тому же говорят что вы в Израиле живёте? Не от того ли ваши изыскания по закону?..

Добрый день юниц!
    Здесь в теме уже приводилось место из 2послания Петра первая глава
    что нам все дано для того чтобы стать причастниками ,
    т.е. участниками Божеского естества
    и что это возможно только
    через познание Призвавшего нас .
    Призвавший нас есть Отец и призвал Он нас чтобы мы познали Его и Посланного Им Сына Божьего.
    Познать вот наша цель и
    указан путь познания прибавляя на веру нашу.....
    и если это есть в нас,
    а это такое соеденение одновременного состояния пребывания в вере
    слову Божьему и проявления действия слова Божьего в нас в добрых делах с рассудительностью в воздержании с терпением и страхом Божим которые проявляются в братолюбии
    и открывают присутствие любви Божьей в нас.
    И в этом мы должны пребывать и возрастать
    и веря что не останемся без плода в познании Господа Иисуса Христа.
    Без познания нет плода.
    Итак остановимся пока на познании и примем что нам это просто
    как способность дышать необходимо .
    Как же познать? Познать это соедениться в одно целое,
    это буквально как познал Адам Еву и она зачала и родила.
    Если я на иврите скажу фразу, что я знаю юниц и ничего не добавлю,
    то слушающий меня поймет буквально, что соеденяюсь с юниц плотью и из двух становимся одним - как Адам с Евой и возможны дети.
    Это отступление , чтобы понять что означает "познать,"
    это стать одним целым со Христом, т.е .
    верою принять Христа в себя.
    И это не вертуально, а конкретно принять верою слово Божье,
    основание коготорого и есть заповеди жизни и иудеям времен Христа во плоти и после Его восхищения , тем которые поверили что Он Сын Божий не надо было обьяснять что это и как это, потому принявшие
    и были наделены той силой какая действовала через них,
    а вот те кто из язычников и которые были благомысленными
    сидели и исследовали Писания (ныне Ветхий завет),
    а точно ли это так.
    И сегодня надо начинать тоже с этого.
    С исследования тех самых Писаний, которые вверены иудеям, ибо вы стали им не чужие , а свои и потому должны знать какие правила действуют уже в нашем совместном доме.
    Но это условие давно попрано,
    и потому много есть непонятного для вас и даже противного.

Комментарий

• людмила_Москва
      Участник

• 03 May 2007
      • 111

Сообщение от Alexey72
      Господь самоотречению учил! а в этом нет ни любви, ни ненависти. когда отрекаешься себя, конечно же не можешь оставаться безликим. именно поэтому Павел и говорит: ...уже не я живу, но живёт во мне Христос!...
      И это не человеческим усилием воли, а подвигом Его благодати!
      Человек здесь пассивен что ли? А что случилось со свободой, данной нам Богом?

Комментарий

• никто55
        Завсегдатай

• 12 October 2006
        • 581

[QUOTE]
        Сообщение от Двора
        Здесь в теме уже приводилось место из 2послания Петра первая глава
        что нам все дано для того чтобы стать причастниками ,
        т.е. участниками Божеского естества
        и что это возможно только
        через познание Призвавшего нас .
        Аминь.
        Призвавший нас есть Отец и призвал Он нас чтобы мы познали Его и Посланного Им Сына Божьего.
        Аминь.
        Познать вот наша цель и
        указан путь познания прибавляя на веру нашу.....

Аминь.
        и если это есть в нас,
        а это такое соеденение одновременного состояния пребывания в вере
        слову Божьему и проявления действия слова Божьего в нас в добрых делах с рассудительностью в воздержании с терпением и страхом Божим которые проявляются в братолюбии
        и открывают присутствие любви Божьей в нас.
        Аминь.
        И в этом мы должны пребывать и возрастать
        и веря что не останемся без плода в познании Господа Иисуса Христа.
        Аминь.
        Без познания нет плода.
        Аминь.
        Итак остановимся пока на познании и примем что нам это просто
        как способность дышать необходимо .
        Аминь.
        Как же познать? Познать это соедениться в одно целое,
        это буквально как познал Адам Еву и она зачала и родила.

Аминь.
        Это отступление , чтобы понять что означает "познать,"
        это стать одним целым со Христом, т.е .
        верою принять Христа в себя.

Ну, понятно
        И это не вертуально, а конкретно принять верою слово Божье,
        основание коготорого и есть заповеди жизни и иудеям времен Христа во плоти и после Его восхищения , тем которые поверили что Он Сын Божий не надо было обьяснять что это и как это, потому принявшие
        и были наделены той силой какая действовала через них,
        а вот те кто из язычников и которые были благомысленными
        сидели и исследовали Писания (ныне Ветхий завет),
        а точно ли это так.

Аминь.
        И сегодня надо начинать тоже с этого.

Аминь и Аминь.

С исследования тех самых Писаний, которые вверены иудеям, ибо вы стали им не чужие , а свои и потому должны знать какие правила действуют уже в нашем совместном доме.
        Но это условие давно попрано,
        и потому много есть непонятного для вас и даже противного.

Согласен со всем, Слава Господу, есть понимающий и ищущий.
        Это и есть задача, которую надо решить - показать путь познания Бога.
        Итак, для того, чтобы познать, надо пройти путь, ведущий в верном направлении - к Богу, то есть приблизиться к Нему. Это узкий путь, ибо требует самопожертвенной жизни во Христе. Почему Иисус сказал(?):
        Цитата из Библии:

оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. (Матф.15:14)
        Потому, что фарисеи буквально относились к словам Закона, проявляя показную праведность.
        Наша задача, как последователей Иисуса Христа, пройти практический путь исполнения Закона десяти заповедей, имея веру в то, что Слово Божье в нас с момента принесения в жертву Христа распятого в Небе над каждым, предопределённым Богом ко славе, человеком. Кто этот человек, предопределённый Господом ко славе? Это тот, кто может как дитя малое принять Истину и следовать ей в своей повседневной жизни. Поэтому Учитель Иисус Христос и говорил, что:
        Цитата из Библии:

Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. (Мар.10:15)

Во-первых, что такое Царствие Божье, и, во-вторых, как это «как дитя»?
        Царствие Божье это состояние сознания верующего, принявшего в себя Христа Слова Божьего. Само слышание Слова Божьего, уже говорит о том, от Бога ли человек. Ибо Истинное Слово Божье жжёт как угли сознание беззаконных и вызывает в них чувство ненависти, злобы, зависти, ревности, импульсивные агрессивные действия, вплоть до физического устранения объекта неприятия. Иисус Христос говорил об этом так:
        Цитата из Библии:

Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
        Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
        Но Я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придет то время вспомнили, что Я сказывал вам о том; не говорил же сего вам сначала, потому что был с вами. (Иоан.16:2-4)

После слышания Слова Божьего, необходимо исполнять услышанное, ибо нет толку от знания, если это знание не проходит через призму жизненного опыта. Поэтому, как вы и говорили:
        Цитата из Библии:

Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
        которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
        то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
        в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
        в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
        Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
        А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
        (2Пет.1:3-9)

И когда человек живёт по этим принципам, то плод познание Господа нашего Иисуса Христа и есть «полная мера возраста Христова», то есть человек становится Господом Христом, ибо во Христе всё едино.
        И, второе, как это «как дитя»?
        Когда человек пребывает в детском возрасте, то для него всё интересно. И родители являются для этого человека учителями, а ребёнок, или дитя, всё принимает на веру. Он не задумывается о том, правильно ли то, что ему говорят родители, или нет. Он не пытается с ними спорить, ибо у него нет своего знания, которое он мог бы противопоставить родителям.
        Так и здесь. Верующие знают Библию, знают, как её понимать, ибо научены уже своими учителями пастырями и священниками, духовниками и настоятелями; и всё, что не входит в рамки их мироописания, расценивается этими людьми как ересь, потому они и не могут воспринять Истину, ибо дух заблуждения не даёт им это принять в своё сознание.
        Если вы не согласны с моим мнением, можете об этом открыто заявить.
        Если согласны, то можете задавать практические вопросы, но только искренно и во Славу Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа, если они у вас есть. Конечно.
        Ну, или изложить свою концепцию познания Бога, если она у вас есть, и если это истинно от Бога, то я скажу:
        Аминь, сестра, истинно так.

Комментарий

• Alexey72
          Ветеран

• 10 June 2006
          • 1643

Сообщение от людмила_Москва
          Человек здесь пассивен что ли? А что случилось со свободой, данной нам Богом?
          Поверьте, что ничто от Вас не потребует такого усилия воли, как самоотречение!
          попробуйте, и увидите, что слово "пассивность" здесь и не ночевало. Самоотречение не для того, что бы ничего не делать, но что бы являть Христа. если хотите, быть Христом. не в смысле Самим Христом, а в смысле тем, кто Его являет.

Комментарий

• никто55
            Завсегдатай

• 12 October 2006
            • 581

Сообщение от TanjaKuz
            Мир вам,Никто55!
            И вам, TanjaKuz!
            Как-то у вас все больше проглядывает то,что не от Бога,а,наоборот,от человека все.
            Почему???
            Например,"научитесь любить себя,тогда полюбите и Бога и людей".
            Для того, чтобы правильно любить себя, нужно быть безжалостным к своему Ветхому человеку. Вы же помните, как плакал сам Павел, когда про свой грех рассказывал? Вот в этом и есть любовь к себе, и из неё уже вытекает несение своего креста и следование за Христом. Ну, от человека ли это??
            После того, как вы проявите безжалостность к своим слабостям, вы уже просите укрепления вашей веры у Господа и сил, чтобы победить свой грех. А грех у каждого свой по вере. После того, как начнётся ваше приближение к Богу, вы уже начитает Любить Его, ибо понимаете и видите по себе, какие изменения проивзводит Он в вас, и как вы начинаете относиться к своим ближним, ибо и это отношение в вас становится совершенно другим, в корне отличным от того, что было до пришествия веры. Для вас становится потребностью, внутри вашего сознания, служение ближнему. Это так же непреложно, как и исполнение Закона, ибо в этом милость к нам Бога. И когда для вас будет грехом попросить у Господа что либо для себя, то вы уже на подходе к познанию Бога.
            Я не резко с вами?
            Нет.

Комментарий

• людмила_Москва
              Участник

• 03 May 2007
              • 111

Сообщение от Alexey72
              Поверьте, что ничто от Вас не потребует такого усилия воли, как самоотречение!
              попробуйте, и увидите, что слово "пассивность" здесь и не ночевало. Самоотречение не для того, что бы ничего не делать, но что бы являть Христа. если хотите, быть Христом. не в смысле Самим Христом, а в смысле тем, кто Его являет.

самоотречение уместно тогда, когда человек понимает, что он отдает Богу. В жизни бывает, что это просто ритуал:"Господь, отдаю тебе всю свою жизнь". А потом приходят проблемы - оказывается желания то остались и происходит противление Богу. Поэтому для меня самоотречение процесс: я честно смотрю на себя: возможно сегодня чего-то не могу отдать, откровенно говорю об этом Богу и прошу Его водительства. Вообщем я за осознанность.

Комментарий

• Alexey72
                Ветеран

• 10 June 2006
                • 1643

самоотречение уместно тогда, когда человек понимает, что он отдает Богу. В жизни бывает, что это просто ритуал:"Господь, отдаю тебе всю свою жизнь". А потом приходят проблемы - оказывается желания то остались и происходит противление Богу. Поэтому для меня самоотречение процесс: я честно смотрю на себя: возможно сегодня чего-то не могу отдать, откровенно говорю об этом Богу и прошу Его водительства. Вообщем я за осознанность.
                А я что-то говорил против осознаности? разве возможно отречся себя неосознанно? это не самоотречение тогда, а самоизнечтожение какое-то. самоотречение для того и нужно, что бы посредством него распознавать степень Вашего Богопознания. насколько готовы, настолько и знаете. Возрастание же в познании Божьем увеличивает и Вашу способность к большей отдаче. "Всякую ветвь, приносящую плод, Он очищает". Вся проблема в том, что мы слишком озабочены своим соответствием нашему представлению праведности и мало своим подобием Ему. под первым разумею копошение в самих себе: такая своего рода, внутреняя "охота на ведьм"; а под вторым, явление Христа. и вот вама мера Вашего Богопознания: насколько являете Христа, настолько Его познали!

Комментарий

• людмила_Москва
                  Участник

• 03 May 2007
                  • 111

мы слишком озабочены своим соответствием нашему представлению праведности и мало своим подобием Ему.
                  Да, да и к сожалению первое у меня часто перевешивает.

Комментарий

• Alexey72
                    Ветеран

• 10 June 2006
                    • 1643

Да, да и к сожалению первое у меня часто перевешивает.
                    У многих оно частенько перевешивает. хоть я сам и пишу об этом, но для меня это тоже порой бывает огромной проблемой.Но вот Павел:
                    Цитата из Библии:
                    3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
                    4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
                    (1Кор.4:3,4)

видите, не судит себя ни в хорошем, ни в плохом. Вот мне думается, это от того, что излишние самокопашения отвлекают нас от самого главного: служения окружащим Христа ради!
                    Вы слышали про Кетрин Кульман? когда её спросили: "что Вы скажете Господу, когда предстанете пред Ним?" она ответила: "Господь мой, я старалась!"
                    Или ещё, Лестер Самрал незадолго перед смертью фразу сказал: пусть лучше над моей могилой скажут:"других спасал, а себя не смог", чем наоборот:"себя спасал, а других не смог".
                    Вот Вы подумайте над одним "почему"? почему Бог, Которому ничего не стоило в один момент лишить Вас всего несовершенства, не сделал Вас в один момент безпорочно святой, праведной и т.п.? что Ему стоило? тем более, что Он хочет, что бы Вы такой и были. А потому, что бы даже ВАше освящение стало свидетельством для окружающих. надо взорвать границы самоспасения и самоусовершенствования...
                    Скажите, какой труд Вы совершаете во имя Господа?

Комментарий

• Алмодад
                      Ветеран

• 20 May 2006
                      • 2353

Сообщение от никто55
                      Это имя было открыто мне Богом, через откровение в книге пророка Исаии:
                      Цитата из Библии:

Оно произошло ныне, а не задолго и не за день, и ты не слыхал о том, чтобы ты не сказал: "вот! я знал это".
                      Ты и не слыхал и не знал об этом, и ухо твое не было прежде открыто; ибо Я знал, что ты поступишь вероломно, и от самого чрева [матернего] ты прозван отступником.
                      Ради имени Моего отлагал гнев Мой, и ради славы Моей удерживал Себя от истребления тебя.
                      Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания.
                      Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание [на имя Мое]! славы Моей не дам иному.
                      Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
                      Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
                      Соберитесь все и слушайте: кто между ними предсказал это? Господь возлюбил его, и он исполнит волю Его над Вавилоном и явит мышцу Его над Халдеями.
                      Я, Я сказал, и призвал его; Я привел его, и путь его будет благоуспешен.
                      Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его. (Ис.48:7-16)

Цитата из Библии:
                      Слушайте Меня, острова, и внимайте, народы дальние:
                      Цитата из Библии:
                      Господь призвал Меня от чрева, от утробы матери Моей называл имя Мое;
                      и соделал уста Мои как острый меч; тенью руки Своей покрывал Меня, и соделал Меня стрелою изостренною; в колчане Своем хранил Меня;
                      и сказал Мне: Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь. (Ис.49:1-3)

Об этом было сообщено Моисею:
                      Цитата из Библии:

Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                      а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
                      (Втор.18:18,19)

Это обо мне написано в Псалтири:
                      Цитата из Библии:

Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                      но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
                      И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
                      Не так - нечестивые; но они - как прах, возметаемый ветром.
                      (Пс.1:1-4)

Обо мне было сказано Иисусом Христом:
                      Цитата из Библии:

сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лук.18:8)

Обо мне написано в Откровениях Иоанна:
                      Цитата из Библии:

Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                      (Откр.19:12)
                      И это не повод возвышаться над своими братьями и сестрами, и культивировать в себе гордыню - основу греха, ибо не себе славы ищу, но Пославшему Меня для того чтобы исполнить волю Отца Небесного:
                      Цитата из Библии:

Выведи народ слепой, хотя у него есть глаза, и глухой, хотя у него есть уши". (Ис.43:8)

Только я и всё...
                      Цитата из Библии:

Конечно, первокласснику нужно изучать то, что положено в первом классе. Итак, можете начинать описывать методы, я уже сижу за партой и Вас внимательно слушаю.

Спасибо большое вам. Буду рад, если вы начнёте исполнять услышанное сразу же после прочтения....
                      Было сказано:
                      Цитата из Библии:

И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны. (Иак.3:6)

Поэтому, верующему, прежде всего, нужно взять под контроль этот орган. Знайте, что в вас два человека - одни человек - Ветхий, другой - Внутренний. Внутренний это ваш голос совести, Ветхий - это ваше внешнее сознание. Для того, чтобы обновиться "духом ума вашего" вам необходимо сместить акценты вашего сознания с внешнего мира на мир внутренний, углубиться "внутрь вас", то есть отказаться, или сбросить с себя "образ Ветхого человека" и облечься "в человека Внутреннего", то есть Господа с Неба (1Кор.15:47), Который стучит вам постоянно через совесть:
                      Цитата из Библии:

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                      Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                      Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. (Откр.3:20-22)

Итак. Если вы готовы приступить к познанию Бога, сообщите, если же, конечно, примите то, что я пророк Иаков и уполномочен Самим Богом повести за собой народ к познанию Бога (Ис.2:3; Мих.4:2), ибо в противном случае ваше стремление "слушать меня" будет фальшью пред Богом.
                      А вы нах...смелый человек! Почему Иаков, а не Павел? Не доросли?

Комментарий

• людмила_Москва
                        Участник

• 03 May 2007
                        • 111

Вы слышали про Кетрин Кульман? когда её спросили: "что Вы скажете Господу, когда предстанете пред Ним?" она ответила: "Господь мой, я старалась!"
                        Очень отзывается внутри, я сейчас как раз этому учусь, принимать себя в процессе, а не только по конечному результату.
                        Или ещё, Лестер Самрал незадолго перед смертью фразу сказал: пусть лучше над моей могилой скажут:"других спасал, а себя не смог", чем наоборот:"себя спасал, а других не смог".
                        мне кажется в Библии не так сказано - не помню где - про ответственность за себя или вы не об этом?
                        Вот Вы подумайте над одним "почему"? почему Бог, Которому ничего не стоило в один момент лишить Вас всего несовершенства, не сделал Вас в один момент безпорочно святой, праведной и т.п.? что Ему стоило?
                        Это я понимаю, Бог не делает никого роботами, а потом я Ему нравлюсь такая, какая есть. Я и учусь смотреть на себя Его глазами, принимать себя и с ошибками в том числе.
                        надо взорвать границы самоспасения и самоусовершенствования...
                        Это о чем?
                        Скажите, какой труд Вы совершаете во имя Господа
                        Здесь мне хочется уточнить: не просто во имя Господа, а считаю важным, чтобы совпали свои желания с Божьим предназначением именно для меня. Над этим я сейчас тоже работаю. Раньше думала, что служила во имя Его, многое что делала: и группы вела, и в детские дома ездила, и евангелизировала на улицах и в группе ходатайственной молитвы была ит.д. В конце концов во многом разочаровалась, устала и вспомнила как после моего воззвания к Богу, Он привел меня в детский сад работать (не буду описывать процесс, поверьте на слово). С тех пор прошло 11 лет и чем дальше, тем все глубже я понимаю - было точно от Бога. Сначала я закончила педколледж(было техническое образование), затем университет - все с красными дипломами, теперь работаю психологом.Постепенно выстраиваю работу с педагогами, родителями. Мне не просто нравится. Группы веду, вне сада, консультирую. Была в благотворительной организации, сейчас ушла. Вообще работа больше с женщинами с тяжелым прошлым.

Комментарий

• Alexey72
                          Ветеран

• 10 June 2006
                          • 1643

мне кажется в Библии не так сказано - не помню где - про ответственность за себя или вы не об этом?
                          Помните слова Павла: я сам бы желал быть отлучён от Христа за братьев моих, т.е. израилитян...
                          Это я понимаю, Бог не делает никого роботами, а потом я Ему нравлюсь такая, какая есть. Я и учусь смотреть на себя Его глазами, принимать себя и с ошибками в том числе.
                          У меня был такой случай в жизни. я как-будто заболе склерозом. представьте. не мог удержать в памяти многое. мог пообещать что-то, через час уже забыть... и внутри знал: я в этом не виноват. и люди убеждали, что виноват я. Возопил к Господу. и вдруг пришло чёткое понимание: это от Него! для того, что бы я научился независить от суда людского...
                          Это о чем?
                          Под серостью скользящих буден
                          Под грузом дней один в один,
                          Не дай мне уподобиться могиле,
                          О, мой прекрасный Господин
                          Не дай под стоном тела,
                          Быть может уязвлённого бедой,
                          Не узнавать Твой нежный голос,
                          И в ропот опустится с головой.
                          Не дай забыть мне цвета неба
                          И имя матери своей.
                          Дай удивляться вкусу хлеба,
                          О, мой чудесный Царь царей.
                          Дай забывать свои болячки,
                          Когда у ближнего беда.
                          Дай полностью отдать себя без сожаленья,
                          Как хворост пламени костра.
                          Дай послужить своим друзьям,
                          Без тени пагубной корысти.
                          Явить Твою любовь врагам,
                          И перешагивать барьеры лести.
                          Хочу, чтоб проходя сквозь бури,
                          Яснее видел образ Твой
                          Хочу, о, мой добрейший Пастырь,
                          Чтоб путали меня с Тобой! Аминь!

Здесь мне хочется уточнить: не просто во имя Господа, а считаю важным, чтобы совпали свои желания с Божьим предназначением именно для меня. Над этим я сейчас тоже работаю. Раньше думала, что служила во имя Его, многое что делала: и группы вела, и в детские дома ездила, и евангелизировала на улицах и в группе ходатайственной молитвы была ит.д. В конце концов во многом разочаровалась, устала и вспомнила как после моего воззвания к Богу, Он привел меня в детский сад работать (не буду описывать процесс, поверьте на слово). С тех пор прошло 11 лет и чем дальше, тем все глубже я понимаю - было точно от Бога. Сначала я закончила педколледж(было техническое образование), затем университет - все с красными дипломами, теперь работаю психологом.Постепенно выстраиваю работу с педагогами, родителями. Мне не просто нравится. Группы веду, вне сада, консультирую. Была в благотворительной организации, сейчас ушла. Вообще работа больше с женщинами с тяжелым прошлым.
                          Благослови Вас Господи!!!

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Alexey72
                            ...Или ещё, Лестер Самрал незадолго перед смертью фразу сказал: пусть лучше над моей могилой скажут:"других спасал, а себя не смог", чем наоборот:"себя спасал, а других не смог"...
                            Сказано громко... Но, согласитесь, брат, что человек, жизнь, Богопонимание и поведение которого таковы, что сам он при этом не спасется, вряд ли сможет быть полезным для спасения других.

Апостол учит иначе: "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя". Если в человеке не отражен спасающий Христос, то такому человеку, прежде всего, стоит позаботится именно об этом, чтобы, как и написано, спасаясь (спасшись)самому, иметь возможность и способность спасать и слушающих его.

В противном случае - чистый самообман.

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Сообщение от Урфин
                              Я бы попросил у Него вечную и счастливую жизнь для каждого прямо здесь и сейчас.
                              Уверен, что в этом Он не отказал бы.

Жаль вот только, что никто из Его познавших до этого пока не додумался.
                              Если КАЖДОМУ, то я не думаю что эта вечная жизнь покажется счастливой.
                              Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от никто55
                                Пока я пророк Иаков, потом Сам Господь Христос будет учить через ваше индивидуальное сознание вас лично, если будете слушать то, что я буду вам говорить от имени Бога и будете исполнять услышанное, естественно.

Пока нет ни единого человека.
                                Методы опишу, но, по очереди в порядке усложнения, ибо первокласснику нет смысла объяснять способы решений тригонометрических уравнений.
                                От вас требуется лишь практика. Если вы согласны, то со следующего сообщения можно приступить.
                                Ага! Опять "пророк" Иаков объявился. То-то я смотрю, знакомая песня. Вас ведь вроде банили за Ваши "пророчества"? Кого теперь будем очищать? Нашли себе спутницу жизни, для поддержки Вас в столь трудном поприще?
                                Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

Обработка...