Что именно не устраивает протестантов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Как это далеко отстоит от Павла
    А кто из нас приблизился к Нему?
    Ожегов,"кретин" - то же,что и идиот
    Татьяна. А причем тут Ожегов? Я немного Вас не понимаю. Простите.
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Сообщение от Alex Shevchenko
      Ну хотя бы вот этот:
      "Желающий успешно сражаться против ереси должен быть вполне чужд тщеславия и вражды к ближнему, чтоб не выразить их какою насмешкою, каким колким или жестким словом, каким-либо словом блестящим, могущим отозваться в гордой душе еретика и возмутить в ней страсть ее. Помазуй струп и язву ближнего, как бы цельным елеем, единственно словами любви и смирения, да призрит милосердый Господь на любовь твою и на смирение твое, да возвестятся они сердцу ближнего твоего и да даруется тебе великий Божий дар - спасение ближнего твоего." - Игнатий Брянчанинов

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Прекрасная цитата, Татьяна.
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Сообщение от Alex Shevchenko
          И вот этот :

Нищета духовная, или смирение, было основой всей подвижнической жизни старца Амвросия. Смирение же заставляло старца все свои труды и подвиги, сколько было возможно, укрывать от любопытных или самоукорением, или шутливой речью, или иногда даже не совсем благовидными поступками, или просто молчанием и сдержанностью, так что и самые близкие к нему люди временами смотрели на него как на человека самого обыкновенного. Во все времена дня и ночи келейные входили к нему по звонку, и не иначе как с молитвой, и потому никогда не могли заметить в нем каких-либо выдающихся особенностей.
          Живя сам в смирении, без которою невозможно спасение, старец и в от­но­сившихся к нему всегда желал видать эту необходимейшую добродетель, и к смиренным относился весьма благосклонно, как, наоборот, терпеть не мог горделивых.
          Когда его спрашивали: «Можно ли желать совершенствования в жизни ду­ховной?», старец отвечал: «Не только можно желать, но и должно стараться совершенствоваться в смирении, т. е. в том, чтобы считать себя в чувстве сердца хуже и ниже всех людей и всякой твари». «Лишь только смирится че­ловек, говорил старец, как тотчас же смирение поставляет его в преддверии Царства Небесного, которое не в словах, а в силе: нужно меньше толковать, больше молчать, никого не осуждать, и всем мое почтение». «Когда человек понуждает себя смиряться, поучал он одну монахиню, то Господь утешает его внутренне, и это-то и есть та благодать, которую Бог дает смиренным».
          «Имейте страх Божий и храните совесть свою во всех делах ваших и пос­туп­ках, более же всего смиряйтесь. Тогда несомненно получите великую милость Божи

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от Alexey72
            И именно на этот вопрос я Вам ответил. попробую ответить по короче: а что для этого человека важней: исцеление сына или истина? если первое, то ему будет всё равно где его искать. а если второе, то он для начала задумается.
            ....
            они не поклонялись и не почитали тени. разве это похоже на воздаяние почестей? вера. так же как и женщина прикоснувшаяся к одежде Иисуса. это было выражение веры. Это ничего общего не имеет с Вашим заявлением.
            Я хотел обратить Ваше внимание на тот простой факт, что к тем христианам (исателям тени), можно предъявить ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ ПРЕТЕНЗИИ, какие Вы предъявляете православным.
            Не слышали здесь на форуме популярное: "Един посредник, а православные вместо того, чтобы напрямую...и проч.". Разве не то же самое можно адресовать христианам из Деян.?

У меня просьба к Вам и Тане: Раз уж вы говорите об опасности прейти границу между иконо-почитанием и иконо-поклонением, пожалуйста, опишите состояние некоего абстрактного человека, перешедшего эту границу. Его неправильные чувствования и действия.
            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Вот это, к примеру :

Симон был канонизирован столетие спустя, но в 1965 году, когда католическая церковь заново расследовала это дело и пришла к выводу, что евреи не совершали приписываемого им преступления, его вычеркнули из списка святых.

Без комментариев...
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Alexey72
                Ветеран

• 10 June 2006
                • 1643

Сообщение от test
                Я хотел обратить Ваше внимание на тот простой факт, что к тем христианам (исателям тени), можно предъявить ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ ПРЕТЕНЗИИ, какие Вы предъявляете православным.
                Не слышали здесь на форуме популярное: "Един посредник, а православные вместо того, чтобы напрямую...и проч.". Разве не то же самое можно адресовать христианам из Деян.?
                нет, нельзя. те люди(христиане они или нет вопрос довольно спорный) искали Петра, а ни тени.а в этом нет ничего зазорного, как я Вам уже писал. На Петре была сия благодать от Господа. кто Вам мешает в подобных случаях поступать подобно им, обращаясь к человеку на котором благодать Божья? скажете, нет такого рядом. Но поступите по Слову:
                Цитата из Библии:
                14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
                15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
                (Иак.5:14,15)

а посредники? так Пётр и не был посредником, орудием благодати он был.Как часть тела Христова неся на себе ввереную ему благодать. Да и не говорится Апостолов, а Петра.
                У меня просьба к Вам и Тане: Раз уж вы говорите об опасности прейти границу между иконо-почитанием и иконо-поклонением, пожалуйста, опишите состояние некоего абстрактного человека, перешедшего эту границу. Его неправильные чувствования и действия.
                Вот Вы говорите: когда икона становится оберегом, тогда проблема. А ответьте, где ими торгуют: опоясаниями,специально для автомобилей... если сама церковь их оберегами и сделала, о чём тут говорить? какие абстракции?

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Сообщение от нинапри

Вот это, к примеру :

Симон был канонизирован столетие спустя, но в 1965 году, когда католическая церковь заново расследовала это дело и пришла к выводу, что евреи не совершали приписываемого им преступления, его вычеркнули из списка святых.

Без комментариев...
                  Дело в том, что православных это тоже не устраивает. И это не единственный случай "расканонизации" у католиков (это кстати очень связано с еврейским вопросом...).
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Kot
                    Дело в том, что православных это тоже не устраивает. И это не единственный случай "расканонизации" у католиков (это кстати очень связано с еврейским вопросом...).
                    А может католики честнее?

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Сообщение от нинапри
                      А может католики честнее?
                      Чем Бог?
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Kot
                        Чем Бог?
                        По-моему уже пора перерыв сделать, а не то при многословии не минуешь греха....Перерыв.....

Комментарий

• Alexey72
                          Ветеран

• 10 June 2006
                          • 1643

Сообщение от Kot
                          Чем Бог?
                          а Православие - Бог?

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Сообщение от Alexey72
                            а Православие - Бог?
                            Канонизация - это констатация воли Божией, указывающей на жившего подвижника. Православная Церковь лишь констатирует этот факт. А если Вы не верите Церкви... то это лишь Ваше неверие. Я лично не берусь судить Предания иных Церквей (неправославных). Мне лично это не мешает в моей жизни идти к Богу, потому что Бог есть Любовь, и нужно ориентироваться на эту формулу, а не на обрядовость или на то, как кто умеет молиться. Бог всё рассудит, а мое дело любить Его и людей любовью Христовой.

Комментарий

• Alexey72
                              Ветеран

• 10 June 2006
                              • 1643

Сообщение от Kot
                              Канонизация - это констатация воли Божией, указывающей на жившего подвижника. Православная Церковь лишь констатирует этот факт. А если Вы не верите Церкви... то это лишь Ваше неверие. Я лично не берусь судить Предания иных Церквей (неправославных). Мне лично это не мешает в моей жизни идти к Богу, потому что Бог есть Любовь, и нужно ориентироваться на эту формулу, а не на обрядовость или на то, как кто умеет молиться. Бог всё рассудит, а мое дело любить Его и людей любовью Христовой.
                              благослови Вас Господи!
                              только где гарантии, что она не ошибается в иной констатации. для побобных заявлений нужно признать собственную безгрешность и совершенство.
                              искренне благодарен за Вас Господу!

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Полиграф П.
                                Спросите православных и они Вам скажут, что этим тоже. Литургия в православии имеет первостепенное значение.

А где Вы живете?
                                Я живу в Москве

Комментарий

Обработка...