Что именно не устраивает протестантов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alexey72
    Ветеран

• 10 June 2006
    • 1643

Сообщение от lyykfi
    Извините, но где я попытался дать понять оппоненту что он никчемен?

Мне бы очень хотелось это знать что бы постараться так больше не делать
    Дая Вас ни в чём не обвиняю. просто, понимаете, сколько я не общаюсь, особенно с супердухновными(не относите к себе), их последняя аппеляция к мистике.
    Это не то, что бы против Вас. вот как Вы лично хотите, что бы я соприкаснулся с православным мистицизмом?

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Сообщение от lyykfi
      ссылки на историю баптизма и его богословие.
      Вот уж не знаю как со ссылками дело обстоит. Баптисткое богословие прежде всего связано с именем Уильяма Раушенбуша, разрабатывавшего проблемы «социального евангелизма» и Харви Кокса «Мирской град», (перевод опубликован в 1995). На этом пожалуй и все.
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от lyykfi
        У меня есть множество примеров людей особенно страшего поколения которые считают, что в сложной ситуации им помогает именно икона.
        Не совсем четко сформулировано в чем проблема. Напр. кровоточивую жену также можно обвинить в чем-то подобном. Также:
        14. Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин,
        15. так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них.

Согласитесь, что эти верующие вели себя не "лучше", чем Ваши "люди старшего поколения". Однако мы не называем их отношение неправильным. Так в чем именно неправильность этих православных?
        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Alexey72
          Ветеран

• 10 June 2006
          • 1643

Сообщение от test
          Не совсем четко сформулировано в чем проблема. Напр. кровоточивую жену также можно обвинить в чем-то подобном. Также:
          14. Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин,
          15. так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них.

Согласитесь, что эти верующие вели себя не "лучше", чем Ваши "люди старшего поколения". Однако мы не называем их отношение неправильным. Так в чем именно неправильность этих православных?
          Вы опять берёте спекулятивные примеры.

Комментарий

• Alexey72
            Ветеран

• 10 June 2006
            • 1643

Сообщение от Alex Shevchenko
            Вот уж не знаю как со ссылками дело обстоит. Баптисткое богословие прежде всего связано с именем Уильяма Раушенбуша, разрабатывавшего проблемы «социального евангелизма» и Харви Кокса «Мирской град», (перевод опубликован в 1995). На этом пожалуй и все.
            лукавите батенька.

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

а) осознается ли это явление как проблема? и
              б) даст ли такое просвещение плоды?
              С Вашего позволения я переформулирую вопрос в том уразумении, как я его понял: осознают ли православные христиане границы, где заканчивается иконопочитание и начинается идолопоклонение?

Если такая формулировка приемлима - я готов продолжить.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

лукавите батенька.
                И в мыслях небыло. В чем именно Вы усмотрели лукавство?

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

... а я бы добавил:
                  понимают ли критикующие православных и католиков, что между иконопочитанием и идолопоклонством есть граница?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

понимают ли критикующие православных и католиков, что между иконопочитанием и идолопоклонством есть граница?
                    Хорошее добавление. Действительно, без этого постулата было бы очень сложно продолжить диалог.

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

Мир всем!
                      Я очень много общалась с православными руководителями.Может мне везло в этом плане,но и из бесед с ними,из книг,которые они мне давали о подвигах подвижников-святых, об иконах вообще не вставал вопрос. Я их видела,видела,как священники обращались в их сторону,но это делали они так,что я ,как начинающая верующая,вынесла в приоритет главное: очищение
                      своего сердца от нечистоты,смирении пред Богом ,ТЩАТЕЛЬНОМ исполнении заповедей,любви к Господу и людям - это было основными предметами бесед.
                      Но,получается,что где-то акцент делается на совсем другое?
                      Так же,как есть хорошие педагоги,а есть не очень,есть хорошие врачи,а есть не совсем?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Получается то, что православным задали вопрос. Мы отвечаем, ибо: Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1-е Петра. 3:15)

Комментарий

• Alexey72
                          Ветеран

• 10 June 2006
                          • 1643

Сообщение от Alex Shevchenko
                          И в мыслях небыло. В чем именно Вы усмотрели лукавство?
                          Не надо баптисткое богословие отправлять к его спорным представителям. раз не знаете, так и скажите, без лишних коментариев. Вам бы подобный выпад понравился? да и потом, извините конечно, посмотрите новости. там хоть один баптист во власти мелькает в политике?

Комментарий

• Alexey72
                            Ветеран

• 10 June 2006
                            • 1643

Сообщение от carbophos
                            ... а я бы добавил:
                            Понимают. только эти два понятия недалеко отстоят друг от друга. новая подмена реального на прообразы.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Не надо баптисткое богословие отправлять к его спорным представителям. раз не знаете, так и скажите, без лишних коментариев.
                              Я решил поинтересоваться, может действительно что-то не так? И вот что нахожу:
                              Все же нельзя отрицать, что существует в баптизме и бессофийность, и давняя и отнюдь не изжитая традиция отвергать всякое знание сверх того, что изложено в Библии. Нас часто упрекают в пренебрежении делами духовного образования, недооценке интеллекта, знаний. «А вы можете назвать хотя бы двух баптистских богословов с мировым именем?» - часто не без ехидства вопрошают нас. Можем и не только двух, но раз просят двух пожалуйста. Богословие начала XX века неразрывно связано с именем Уильяма Раушенбуша (1861-1918), баптистского теолога, разрабатывавшего проблемы «социального евангелизма» - тогда надо было противостоять коммунистической идеологии, неожиданно обретшей большое влияние. Труды Раушенбуша, хотя и не лишенные изъянов (без них - только Библия), сыграли важную роль в отстаивании библейских истин. А во второй половине того же ХХ века, когда громко заявили о себе секуляристские тенденции, другой баптистский богослов, Харви Кокс (р.1931), написал монументальный труд «Мирской град», все еще недооцененный в России (хотя перевод опубликован в 1995), без которого современное христианское богословие представить невозможно.
                              а нахожу не где нибудь, а на сайте Российского союза Евангельских Христиан Баптистов.
                              Благоволите ссылочку: Кафедра Подберезского

Уважаемый собеседник - богословие не есть конфессиональная прерогатива, но есть конфессиональное видение. Если Вы действительно изучали сей предмет - вы должны это знать. Я не могу нести ответственность, что Вас не устраивает позиция Ваших же братьев по Вере.

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

Сообщение от lyykfi
                                Сегодня откопал сайт украинской лютеранской церкви и был очень удивлен, что у них службы восточного обряда проходят. Так же у них есть иконы в церквях.

Украинская Лютеранськая Церковь
                                http://www.ukrlc.org/news/2007/daviolen10_03_02.jpg
                                Цирк уехал, клоуны остались...
                                А иконы и без православной атрибутики в лютеранских церквях были всегда.
                                - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                                (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

Обработка...