Что именно не устраивает протестантов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Что именно не устраивает протестантов?

Речь об иконопочитании...
    Как я понял все протестантствующие участники форума (или почти все - может пропустил кого) соглашаются с тем, что:
    1. Можно делать иконы (изображения)
    2. Можно почитать и оказывать знаки почтения материальным предметам (бережно относиться, целовать, делать поклон, etc)

-----
    Так что же именно не устраивает протестантов в иконопочитании?
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от test
    Как я понял все протестантствующие участники форума (или почти все - может пропустил кого) соглашаются с тем, что:
    2. Можно почитать и оказывать знаки почтения материальным предметам (бережно относиться, целовать, делать поклон, etc)
    -----
    Таки абсолютно всё устраивает.
    Вы не обращайте внимание на радикалов - их везде хватает.

Сегодня откопал сайт украинской лютеранской церкви и был очень удивлен, что у них службы восточного обряда проходят. Так же у них есть иконы в церквях.

Украинская Лютеранськая Церковь

Комментарий

• Alexey72
      Ветеран

• 10 June 2006
      • 1643

Сообщение от test
      Скажу только от себя. то, что они несут в себе целью созерцание, а не назидание.
      lyykfi
      Вы не обращайте внимание на радикалов - их везде хватает.
      Как сказал один брат, 30 лет прослуживший миссионером среди мусульман: я понял, что есть только одно настоящее христианство - радикальное, всё остальное - фикция, в которой вас быстро изобличать, когда вы встретитесь с радикалами от других религии, особенно - мусульманами.

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от Alexey72
        Скажу только от себя. то, что они несут в себе целью созерцание, а не назидание.
        lyykfi

Как сказал один брат, 30 лет прослуживший миссионером среди мусульман: я понял, что есть только одно настоящее христианство - радикальное, всё остальное - фикция, в которой вас быстро изобличать, когда вы встретитесь с радикалами от других религии, особенно - мусульманами.
        Вполне может быть, но пока что я на этом форуме и часто в жизни среди радикалов вижу только хамство и человеконенависничетсво.

И дело тут совсем не в конфессии.

Комментарий

• Alexey72
          Ветеран

• 10 June 2006
          • 1643

Сообщение от lyykfi
          Вполне может быть, но пока что я на этом форуме и часто в жизни среди радикалов вижу только хамство и человеконенависничетсво.
          думаю, и тому и другому надо дать чёткое определение. Думаю, что подобные заявления можно сделать только после продолжительного общения с человеком. хотя, стоит ли здесь об этом? в "этику" надо.
          Или у Вас ко мне какие-то замечания? предупредите, я личку включу.

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от Alexey72
            думаю, и тому и другому надо дать чёткое определение. Думаю, что подобные заявления можно сделать только после продолжительного общения с человеком. хотя, стоит ли здесь об этом? в "этику" надо.
            Или у Вас ко мне какие-то замечания? предупредите, я личку включу.
            Извините пожалуйста если был слишком резок.
            Просто наболело.

Лично к Вам у меня ни каких замечаний нет, при то если я не ошибаюсь мы не общались в режиме диалога на форуме до этого.

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Сообщение от lyykfi

И дело тут совсем не в конфессии.
              Но,наверное,имелось ввиду,что если там чуть-чуть отступить от истины,в том-то немножечко и со временем вырастает целый букет отступлений.
              Я расскажу на примере.В одну экзотическую страну приехали миссионеры.И руководитель начал рассказывать людям правду об искуплении,то,что грехи надо оставлять.Любой грех он кажется безобидным,но со временем может привести к крушению жизненной ладьи.Так группа миссионеров разделилась, и часть не согласных покинула эту страну.Не со всем согласные настаивали,чтобы "дикари" ну хоть немножко б в том и этом начали поступать по заповедям.Достаточно,что они будут терпимее,воспитаннее и пр.
              Но рук-ль стоял на своем:В Царство есть только один путь,который начертан в Писаниях,И он очень узок.
              Что еще помню из этой истории? Когда половинчатые уехали,там Господь начал очень сильно действовать,люди действительно становились Дитями Божьими,"новой тварью" ,а не и вашим и нашим и "вечно хромлющими на обе ноги".
              Радикально?

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от TanjaKuz
                Но,наверное,имелось ввиду,что если там чуть-чуть отступить от истины,в том-то немножечко и со временем вырастает целый букет отступлений.
                Я расскажу на примере.В одну экзотическую страну приехали миссионеры.И руководитель начал рассказывать людям правду об искуплении,то,что грехи надо оставлять.Любой грех он кажется безобидным,но со временем может привести к крушению жизненной ладьи.Так группа миссионеров разделилась, и часть не согласных покинула эту страну.Не со всем согласные настаивали,чтобы "дикари" ну хоть немножко б в том и этом начали поступать по заповедям.Достаточно,что они будут терпимее,воспитаннее и пр.
                Но рук-ль стоял на своем:В Царство есть только один путь,который начертан в Писаниях,И он очень узок.
                Что еще помню из этой истории? Когда половинчатые уехали,там Господь начал очень сильно действовать,люди действительно становились Дитями Божьими,"новой тварью" ,а не и вашим и нашим и "вечно хромлющими на обе ноги".
                Радикально?
                Понимаете в чем дело, тут вопрос в методах.

Когда человек радикально придерживается своей веры и с любовью и заботой проповедует другим - это просто замечательно.
                Но когда человек так же придерживающийся своих взлядов начинает клеймить окружающих и злословить, то я считаю что он не прав.
                И очень грустно когда часто встречается второй вариант.

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Сообщение от lyykfi
                  Понимаете в чем дело, тут вопрос в методах.

Когда человек радикально придерживается своей веры и с любовью и заботой проповедует другим - это просто замечательно.
                  Но когда человек так же придерживающийся своих взлядов начинает клеймить окружающих и злословить, то я считаю что он не прав.
                  И очень грустно когда часто встречается второй вариант.
                  И хорошо,что вы об этом говорите.Вы скажете.другой поддержит.Я тоже заметила,что бывает "клеймят" человека и ни одного! не находится,чтобы высказал свое отношение,разве только надо христианам надеяться на модераторов?
                  Но может и не хорошо это казалось кому-то "за кадром"? Но как об этом догадаться?
                  Как в анекдоте:Вася,дорогой,так ты так под дверью и проспал?
                  - Я стучал в дверь ночью.
                  - А я все спрашивала,Вася ,это ты?Так почему ж ты не отвечал мне?
                  - Я кивал головой

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от TanjaKuz
                    И хорошо,что вы об этом говорите.Вы скажете.другой поддержит.Я тоже заметила,что бывает "клеймят" человека и ни одного! не находится,чтобы высказал свое отношение,разве только надо христианам надеяться на модераторов?
                    Но может и не хорошо это казалось кому-то "за кадром"? Но как об этом догадаться?
                    Как в анекдоте:Вася,дорогой,так ты так под дверью и проспал?
                    - Я стучал в дверь ночью.
                    - А я все спрашивала,Вася ,это ты?Так почему ж ты не отвечал мне?
                    - Я кивал головой
                    Анекдот хороший

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

Сообщение от lyykfi
                      Просто наболело.
                      И я хочу попросить прощения у test,других православных,если была слишком резка.Я люблю вас!

Комментарий

• Alexey72
                        Ветеран

• 10 June 2006
                        • 1643

Сообщение от lyykfi
                        Просто наболело.

Лично к Вам у меня ни каких замечаний нет, при то если я не ошибаюсь мы не общались в режиме диалога на форуме до этого.
                        Нет. ничего.я Вас понимаю. просто знаю за собой, что бываю иногда резок. и плохого то ничего не желаю, а люди огорчаются...поэтому я и спросил. а так, мне test нравится как собеседник. хотя я и солю тут братьям православным. но это не со зла.

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

test
                          Сообщение от test
                          -----
                          Все или почти все - это Вы загнули. Кагора, наверное, перебрали на радостях, что пост закончился.

Не надо в один ряд ставить такие понятия, как "бережно относиться" и "целовать и делать поклоны". Я бережно отношусь к своим CD и DVD дискам, но ни разу их не целовала и не совершала поклоны перед ними.

Сообщение от test
                          1. Изображение Бога-Отца -- мерзость!

Интересно, что Вам важнее, сколько раз произносить так называемую молитву Господню или "богородице, дева, радуйся"; чем идолопоклонство, в которое впало РПЦерквушка.

2. Иконопочитание почти всегда переходит в иконопоклонение (идолопклонство по сути). А идолопоклонство с т.з. Библии -- мерзость!

В доме моей православной сестры очень много икон (святых, изображений Бога нет, кроме Иисуса Христа). НО они никогда не разговаривают с ними, не целуют их, не кладут ни земных, ни поясных поклонов перед ними. Моя сестра часто использует их, когда рассказывает своему сыну историю какого-нибудь святого. Подходит, берет икону и читает Житие этого святого или слушают на кассете/диске. Все! Этим ограничиваются.

В доме моего отца икон вообще никогда не было. В доме бабушки - только распятие и маленькая двойная иконка с изображением Спаса и Николая Чудотворца. Бабушка хоть и была крещена в ПЦ в детстве, но в молодости познакомилась с баптистами, которые очень сильно повлияли на ее мировоззрение. Она мало рассказывала о Боге, но если уж речь заходила о Нем, то всегда подчеркивала, что Бог - Один и изображать Бога нельзя. Я ни разу не видела бабушку молящейся на иконы и перед иконой; а так она, конечно, молилась и благословляла нас. Зато у бабушкиной сестры икон было завались, на любой вкус и цвет. Но и у нее не было изображений Бога, кроме изображения Иисуса Христа.

Alexey72
                          Сообщение от Alexey72
                          Я с Вами абсолютно согласна. И по поводу радикального христианства, и по поводу мусульман. Для муслимов изображение Бога - вообще камень преткновения. Даже для шиитов, которые в этом плане более лояльны, чем сунниты.
                          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от komi
                            1. Изображение Бога-Отца -- мерзость!

Интересно, что Вам важнее, сколько раз произносить так называемую молитву Господню или "богородице, дева, радуйся"; чем идолопоклонство, в которое впало РПЦерквушка.
                            Если я не ошибаюсь братья православные в этом с Вами абсолютно солидарны. Поправьте меня пожалуйста если это не так.

Сообщение от komi
                            2. Иконопочитание почти всегда переходит в иконопоклонение (идолопклонство по сути). А идолопоклонство с т.з. Библии -- мерзость!

В доме моей православной сестры очень много икон (святых, изображений Бога нет, кроме Иисуса Христа). НО они никогда не разговаривают с ними, не целуют их, не кладут ни земных, ни поясных поклонов перед ними. Моя сестра часто использует их, когда рассказывает своему сыну историю какого-нибудь святого. Подходит, берет икону и читает Житие этого святого или слушают на кассете/диске. Все! Этим ограничиваются.

В доме моего отца икон вообще никогда не было. В доме бабушки - только распятие и маленькая двойная иконка с изображением Спаса и Николая Чудотворца. Бабушка хоть и была крещена в ПЦ в детстве, но в молодости познакомилась с баптистами, которые очень сильно повлияли на ее мировоззрение. Она мало рассказывала о Боге, но если уж речь заходила о Нем, то всегда подчеркивала, что Бог - Один и изображать Бога нельзя. Я ни разу не видела бабушку молящейся на иконы и перед иконой; а так она, конечно, молилась и благословляла нас. Зато у бабушкиной сестры икон было завались, на любой вкус и цвет. Но и у нее не было изображений Бога, кроме изображения Иисуса Христа.
                            Всё что Вы написали правильно.

Но я считаю, что иконопочитание переходящее в иконопоклонение прежде всего зависит от человека.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

[quote=lyykfi;866539]Если я не ошибаюсь братья православные в этом с Вами абсолютно солидарны. Поправьте меня пожалуйста если это не так.

Поправил. А сами поправитесь?

Комментарий

Обработка...