Что именно не устраивает протестантов?
Свернуть
X
-
Сообщение от lyykfiссылки на историю баптизма и его богословие.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
14. Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин,
15. так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них.
Согласитесь, что эти верующие вели себя не "лучше", чем Ваши "люди старшего поколения". Однако мы не называем их отношение неправильным. Так в чем именно неправильность этих православных?Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Не совсем четко сформулировано в чем проблема. Напр. кровоточивую жену также можно обвинить в чем-то подобном. Также:
14. Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин,
15. так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них.
Согласитесь, что эти верующие вели себя не "лучше", чем Ваши "люди старшего поколения". Однако мы не называем их отношение неправильным. Так в чем именно неправильность этих православных?Комментарий
-
Комментарий
-
а) осознается ли это явление как проблема? и
б) даст ли такое просвещение плоды?
Если такая формулировка приемлима - я готов продолжить.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
лукавите батенька.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
понимают ли критикующие православных и католиков, что между иконопочитанием и идолопоклонством есть граница?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Мир всем!
Я очень много общалась с православными руководителями.Может мне везло в этом плане,но и из бесед с ними,из книг,которые они мне давали о подвигах подвижников-святых, об иконах вообще не вставал вопрос. Я их видела,видела,как священники обращались в их сторону,но это делали они так,что я ,как начинающая верующая,вынесла в приоритет главное: очищение
своего сердца от нечистоты,смирении пред Богом ,ТЩАТЕЛЬНОМ исполнении заповедей,любви к Господу и людям - это было основными предметами бесед.
Но,получается,что где-то акцент делается на совсем другое?
Так же,как есть хорошие педагоги,а есть не очень,есть хорошие врачи,а есть не совсем?Комментарий
-
Получается то, что православным задали вопрос. Мы отвечаем, ибо: Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1-е Петра. 3:15)Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Не надо баптисткое богословие отправлять к его спорным представителям. раз не знаете, так и скажите, без лишних коментариев. Вам бы подобный выпад понравился? да и потом, извините конечно, посмотрите новости. там хоть один баптист во власти мелькает в политике?Комментарий
-
Комментарий
-
Не надо баптисткое богословие отправлять к его спорным представителям. раз не знаете, так и скажите, без лишних коментариев.
Все же нельзя отрицать, что существует в баптизме и бессофийность, и давняя и отнюдь не изжитая традиция отвергать всякое знание сверх того, что изложено в Библии. Нас часто упрекают в пренебрежении делами духовного образования, недооценке интеллекта, знаний. «А вы можете назвать хотя бы двух баптистских богословов с мировым именем?» - часто не без ехидства вопрошают нас. Можем и не только двух, но раз просят двух пожалуйста. Богословие начала XX века неразрывно связано с именем Уильяма Раушенбуша (1861-1918), баптистского теолога, разрабатывавшего проблемы «социального евангелизма» - тогда надо было противостоять коммунистической идеологии, неожиданно обретшей большое влияние. Труды Раушенбуша, хотя и не лишенные изъянов (без них - только Библия), сыграли важную роль в отстаивании библейских истин. А во второй половине того же ХХ века, когда громко заявили о себе секуляристские тенденции, другой баптистский богослов, Харви Кокс (р.1931), написал монументальный труд «Мирской град», все еще недооцененный в России (хотя перевод опубликован в 1995), без которого современное христианское богословие представить невозможно.
Благоволите ссылочку: Кафедра Подберезского
Уважаемый собеседник - богословие не есть конфессиональная прерогатива, но есть конфессиональное видение. Если Вы действительно изучали сей предмет - вы должны это знать. Я не могу нести ответственность, что Вас не устраивает позиция Ваших же братьев по Вере.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Сегодня откопал сайт украинской лютеранской церкви и был очень удивлен, что у них службы восточного обряда проходят. Так же у них есть иконы в церквях.
Украинская Лютеранськая Церковь
http://www.ukrlc.org/news/2007/daviolen10_03_02.jpg
А иконы и без православной атрибутики в лютеранских церквях были всегда.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
Комментарий