ВНИМАНИЕ! ЭТО КАСАЕТСЯ КАЖДОГО!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Ув.Никто55 скажите а вы от себя все это говорите или вас Дух направляет?
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от грешник
      Ув.Никто55 скажите а вы от себя все это говорите или вас Дух направляет?
      грешник,а разве от себя кто-то говорит?Что это вообще такое:"от себя"?
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Андрей М.
        Ветеран

• 15 March 2004
        • 5272

Сообщение от никто55
        Ну и ладно. Вы-то чего за Библию цепляетесь?....
        А за что цепляться, если не за Библию?
        Сообщение от никто55
        Вроде здравомыслящий человек...
        Это я-то? Нет нет, я так не думаю...
        Сообщение от никто55
        Не надоели вам религиозные фанатики?
        Может и головой наступило время подумать, взвесить все за и против, а потом и решить для себя - правда не правда....
        Ну как Вы про карму ляпнули, так весы и потянуло....

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Orly
          грешник,а разве от себя кто-то говорит?Что это вообще такое:"от себя"?
          Вы это на что намекаете? Уж не на то ли ,что любая мысль высказанная вслух -это творение Духа?

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от грешник
            Вы это на что намекаете? Уж не на то ли ,что любая мысль высказанная вслух -это творение Духа?
            Грешник,Вы имеете в виду мысль,высказанную нами,человеками?
            Конечно,мысль,высказанная вслух,т.е. слово-не творение тела:тело без души-лишь мертвая материя.
            Но это и не только порождение души:одна душа может породить только эмоции.
            Слово-это дитя души и духа,который владеет душой,короче,это порождение всей нашей личности,которая есть неразрывное единство души и духа.Хотя на душу могут воздействовать разные духи.
            Сейчас вот я анализирую:под воздействием какого духа я все это насочиняла?

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Orly
              Грешник,Вы имеете в виду мысль,высказанную нами,человеками?
              Конечно,мысль,высказанная вслух,т.е. слово-не творение тела:тело без души-лишь мертвая материя.
              Но это и не только порождение души:одна душа может породить только эмоции.
              Слово-это дитя души и духа,который владеет душой,короче,это порождение всей нашей личности,которая есть неразрывное единство души и духа.Хотя на душу могут воздействовать разные духи.
              Сейчас вот я анализирую:под воздействием какого духа я все это насочиняла?
              Очень интерестный подход...Но тогда нас все время посящают различные духи ..каждая смена настроения-другой дух...каждая новая идея-новый дух

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от грешник
                Очень интерестный подход...Но тогда нас все время посящают различные духи ..каждая смена настроения-другой дух...каждая новая идея-новый дух
                Смены настроения относятся больше к эмоциональной,к душевной сфере.Но,понятно,не без влияния определенных духов это происходит.Правда,смена настороения-вещь мимолетная-так,флирт души с тем или иным духом,соблазняющим ее.
                Цель же души-прилепиться к Духу Божьему,к Святому Духу,а не быть под влиянием нечистых духов,духов века сего,портящих ее первозданную чистоту.

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Цитата никто55:
                  Ну и ладно. Вы-то чего за Библию цепляетесь?
                  Вроде здравомыслящий человек...
                  Не надоели вам религиозные фанатики?
                  Может и головой наступило время подумать, взвесить все за и против, а потом и решить для себя - правда не правда....

Если для Вас Библия не авторитет, то мы, значит, должны в Ваши кришнаитские замашки поверить, что ли?
                  Да и форумы есть, где "религиозные фанатики" не надоедают.
                  Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                  По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от никто55
                    Флудить вам совесть не мешает?
                    А Вам.........?
                    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Orly
                      Смены настроения относятся больше к эмоциональной,к душевной сфере.Но,понятно,не без влияния определенных духов это происходит.Правда,смена настороения-вещь мимолетная-так,флирт души с тем или иным духом,соблазняющим ее.
                      Цель же души-прилепиться к Духу Божьему,к Святому Духу,а не быть под влиянием нечистых духов,духов века сего,портящих ее первозданную чистоту.
                      Мне нравится такой подход.Он дает повод для постижения умом сути взаимосвязи Бога и человека.Для меня например всегда существовала проблема взаимосвязи Веры в Бога с логическим осмыслением-постижением умом Бога.

Комментарий

• никто55
                        Завсегдатай

• 12 October 2006
                        • 581

Сообщение от Андрей М.
                        А за что цепляться, если не за Библию?
                        К Богу лучше прилепиться.
                        Это я-то? Нет нет, я так не думаю...
                        Это и к лучшему.
                        Ну как Вы про карму ляпнули, так весы и потянуло....
                        Карма это закон. Пока до последней иоты не оплатите по счетам, будете привязаны к миру.
                        Это как сила тяжести, пока довлеет над вами, Земля будет притягивать.
                        Так и грех. Пока не осознаете, почему с вами происходит, то, что происходит, так и будет происходить дальше. По кругу.

Комментарий

• никто55
                          Завсегдатай

• 12 October 2006
                          • 581

Сообщение от Orly
                          Ну и где здесь место свободе воле человека,как свободе проявлять себя по своей воле в Боге или без Него?
                          Сейчас покажу.
                          Вот, взять, к примеру, вас.
                          У вас всегда есть выбор. Этот выбор производит в вас Бог. Но для вас это ваш выбор. Если сердце вам говорит, что вы поступаете правильно, значит, это Бог в вас сделал этот выбор. Выбирайте:
                          Я говорю, что Бог Я ЕСМЬ Сущий поставил меня пророком, для того, чтобы вывести народ слепой и привести его к Богу:

Цитата из Библии:

Выведи народ слепой, хотя у него есть глаза, и глухой, хотя у него есть уши". (Ис.43:8)

Ваш выбор принять это, или не принять. В первом случае, вы должны забыть всё, что знали до этого и принять на веру, как дитя малое, то, что я буду вам от имени Бога говорить, и войти в Царство Божье, исполняя всё, что я буду говорить вам, но сверяя, тем не менее, с Писанием. Во-втором случае, вы будете не верить, постоянно сомневаться, подозревать в шарлатанстве и так далее. Так вот, то, что вы решите и есть воля Бога, если примете сейчас, то:
                          Цитата из Библии:

к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас, (1Пет.1:4,)

Если не примете вообще, то к:
                          Цитата из Библии:

погибели нечестивых человеков. (2Пет.3:7)

либо к исполнению пророчества:
                          Цитата из Библии:

Многие же будут первые последними, и последние первыми. (Матф.19:30)
                          То есть, примете после того, как примут те, кому я ещё не проповедовал Евангелие Царства Божьего труждающимся и обременённым болезнями и безысходностью, безверием и томлением духовнымм, бездомным и заключённым в темницы, но уже в режиме реального времени в реальном мире. Это и есть свободная воля человека.
                          Всё справедливо и не противоречит ничему, только соответствует:

Цитата из Библии:

Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. (Ис.46:10)

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Уважаемый НИКТО55! Вы вообще то, христианин?

Комментарий

• Андрей М.
                              Ветеран

• 15 March 2004
                              • 5272

Сообщение от никто55
                              К Богу лучше прилепиться.

Следовательно Библия не слово Бога?
                              Сообщение от никто55
                              Это и к лучшему.

Не знаю...
                              Сообщение от никто55
                              Карма это закон. Пока до последней иоты не оплатите по счетам, будете привязаны к миру.
                              Сообщение от никто55
                              Это как сила тяжести, пока довлеет над вами, Земля будет притягивать.
                              Так и грех. Пока не осознаете, почему с вами происходит, то, что происходит, так и будет происходить дальше. По кругу.
                              Опаньки.... А у нас оказывается "Коктейль Молотова"....
                              Ёмаё... Ну почему они все на одно лицо? Скучно...

Комментарий

• никто55
                                Завсегдатай

• 12 October 2006
                                • 581

Сообщение от аргентавис
                                Уважаемый НИКТО55! Вы вообще то, христианин?
                                В том смысле, как это принято сейчас среди христиан - нет.
                                Я - воин.

Комментарий

Обработка...