А что ВЫ называете Церковью?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergej Fedosov
    Ветеран

• 14 May 2000
    • 1294

Scorpion, так Вы ответите на вопрос: есть Церковь Христова на земле или нет?
    http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Где вы видите противоречия? Тело Христово состояти из членов , живых, а живое всегда будет единым. Вы же пишете о частях , которые не имеют единства, а существуют сами по себе, по принципу ты меня не трогай, а я тебя. Или выхотите сказать, что православный с католиком - едины? Или харизмат с пятидесятником,
      Скорпион означает ли это , что став церковью IGor или подпав под его алогичное , абиблейское порой учение - мы все станем едины???
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• москвин
        Ветеран

• 02 January 2003
        • 1343

Я понимаю так: Церковь-это когда все верующие вместе,-это когда я со всеми и все мы-с Господом нашим.Церковь хранит,учит и распространяет Евангелие, Христа и понятие Жизни Вечной.И никакой суеты не должно быть.
        Какая, по-вашему, Сергей Федосов, это церковь?
        Москвин

Комментарий

• Сольвейг
          Ветеран

• 24 June 2002
          • 1637

Sergej Fedosov
          Scorpion, так Вы ответите на вопрос: есть Церковь Христова на земле или нет?

Ваш вопрос праздный и я отвечать на него не буду.
          Это не два зверя собиралися,
          Не два лютые сбегалися;
          Это Правда с Кривдой сходилися,
          Промежду собой они дрались-билися.
          Кривда Правду одолеть хочет.
          Правда Кривду переспорила,
          Правда пошла на небеса,
          А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
          http://www.radoslovo.com
          Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Sergej Fedosov
            Ветеран

• 14 May 2000
            • 1294

В таком случае, Scorpion, Вы вероятно продолжаете придерживаться своего прежнего антихристианского мнения, что:

S>> Церкви Христовой на земле еще пока не существует,
            S>> о чем мы здесь и проповедуем.

но хотите скрыть это прикидываясь непонимающим дурачком. Берете пример с Igor'я? ;-)) Посмотрите в словаре значение слова "праздный".

Комментарий

• Igor
              Отключен

• 18 April 2002
              • 3180

Я понимаю так: Церковь-это когда все верующие вместе,-это когда я со всеми и все мы-с Господом нашим.Церковь хранит,учит и распространяет Евангелие, Христа и понятие Жизни Вечной.И никакой суеты не должно быть.

Церковь созидается истиной и духом. А посему Церковь должна познавать, что есть истинное Евангелие, дабы иметь ей истинное строение.

Комментарий

• москвин
                Ветеран

• 02 January 2003
                • 1343

что есть истинное Евангелие

Евангелие- монумент, о который разбиваются волны истории.Какое еще учение смогло выдержать почти два тысячелетия!Оно истинно, потому что бессрочное.
                Сегодняшней Церкви приходится гораздо труднее, нежели даже Апостолам.
                Апостолы имели дело с людьми верующими (пусть даже и язычники-они, хоть и в несуществующих богов, но ВЕРИЛИ),с людьми, имеющими общение с природой, естественными, натуральными компонентами мира.
                С кем теперь имеет дело Церковь, когда пытается достучаться в сердца людей?Многие из них неверующие в принципе,выросшие в толще современных явлений, изуродованных, извращенных,опутанных ложью и многими соблазнами....
                Москвин

Комментарий

• Sova
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 759

Сегодняшней Церкви приходится гораздо труднее , нежели даже Апостолам.
                  Апостолы имели дело с людьми верующими

Совершенно верно. Ибо духовная гордость человека, достигшего "неба" и господствующего над "землей", не дает ему принять простоту Евангелия. Человеку все нужно усложнить, осквернить, а потом сказать - вот вам "Бог", который вывел вас из "Египта".
                  Духовный атеизм проник очень глубоко. И откровенный атеизм это еще легкая форма того, что есть с сердцем верующего, который духовно остыл и умер. ТАкой атеизм даже Бог не может сокрушить.
                  Мертвые хоронят своих мертвецов, а живые стремятся бежать от смерти.

Когда есть нищета и потребность в лучшем, тогда и вера в Слово крепче. Ибо ты не нашел удовлетворения в этом мире, потому и стремишься в мир иной.
                  Пресыщенность благами и остановка движение - всегда приведет тебя к атеизму. Пусть даже в не явной, скрытой форме.

Комментарий

• Sergej Fedosov
                    Ветеран

• 14 May 2000
                    • 1294

Sova, Вы тоже придерживаетесь мнения Scorpion'a, что:

S>> Церкви Христовой на земле еще пока не существует,
                    S>> о чем мы здесь и проповедуем.

Комментарий

• Роман Видоняк
                      Ветеран

• 20 November 2002
                      • 1592

Sova
                      Тaкой атеизм даже Бог не может сокрушить.

??? Нет наверное у вас и одного сообшчения, в котором не было бы явных противоречий Слову и его духу... Мы верим и проповедуем ВСЕМОГУШЧЕГО Бога. А вы какого?
                      Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Sova
                        Отключен

• 18 April 2002
                        • 759

Роман Видоняк Если человек распял в себе Бога, если он отверг Его жизнь и внутренне отошел от Него, то о каком покаяние может идти речь?!
                        В Писание есть много мест, говорящих о том, что если мы получивши познание истины произвольно грешим, то не остается больше жертвы за грех.
                        Получить познание о истине может лишь тот, кто соприкоснулся с ней. А пока человек и не подходил к истине, которая есть Христос, то за что его судить, если он и так живет под осуждением Божьим?

И потом, судя по вашим сообщениям, мы верим в разных Богов. Ваш может делать неправду, распространять клевету, сеять раздоры между братьями, подтворствовать лжи. Мне чужд такой "Бог". Я исповедую Бога правденного, и Он не лицеприятен.

Комментарий

• Sova
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 759

Церковью я называю живое Тело Христа. ЭТо не организация с уставом. Это не клуб по интересам. Это не подпольная структура. Это не политика.
                          ДЛя меня церковь это нечто совершенно отличное от мира сего, и его нет там.

Комментарий

• Sergej Fedosov
                            Ветеран

• 14 May 2000
                            • 1294

Sova, Вы не ответили на вопрос. Вы, как и Scorpion, полагаете, что на земле нет Церкви? Или у Вас иная вера?

Комментарий

• Igor
                              Отключен

• 18 April 2002
                              • 3180

Я исповедую Бога правденного, и Он не лицеприятен.

Аминь. Бог праведен и у Него нет лицеприятия.

Комментарий

• Sergej Fedosov
                                Ветеран

• 14 May 2000
                                • 1294

Анафема нехристям, исповедующим, что Церковь на земле еще не создана.

Комментарий

Обработка...