Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
ну почему же ? истинный свет - Иисус (Он и есть истинный верующий, Он довел веру до совершенства)
а ты Его образ, образ Бога
т.е. ты - образ настоящего, сущего, верующего
Чушь. Земная церковь есть часть Церкви вселенской. Впрочем, Павелецкий, утверждение, что Вы есть прообраз христианина я отвергать не буду. Точнее даже антиобраз.
И когда вы научитесь элементарной вежливости к собеседнику?
Sergej Fedosov "Кому лучше меня мои чувства и мысли известны?"
Вы, конечно, правы. Я имел ввиду, что Бог всех нас рассудит в свое время. Хотя, если совесть ваша осуждает вас, то вам не стоит етого времени ждать, а нужно обратиться с покаянием к Богу через Ходатая - Иисуса Христа. И все обязательно станет на свои места.
По-моему, прежде, чем изобретать велосипед, надо бы посмотреть - а вдруг он уже изобретён.
Прежде, чем рассуждать "с чистого листа" о том, что такое Церковь, быть может полезно было бы узнать, как раньше христиане рассуждали об этом. И оказывается есть даже целая наука - экклезиология, изучающая этот вопрос.
Земные организации верующих следовало бы называть братствами: католическое братство, православное братство,евангелическое братство и т.д.
Церковные иерархии,которые построили себе некоторые церкви,противоречат учению Иисуса Христа...
Да, вероятно, если бы Вы определяли историю, то Вы бы всё так и сделали : называли земные организации верующих братствами, упразднили иерархии, как противоречащие учению Христа и т.п.
Проблема только в том, что Церковь изначально называла и продолжает себя называть именно Церковью, считая что иерархия, как свойство Церкви, не только не противоречит учению Христа, но и является выражением Его заботы и замысла об обустройстве Его Церкви.
Или Вы считаете, что епископ, разодетый в дорогие одежды, увешанный драгоценностями, перед которым гнут спину нижестоящие, как нельзя лучше представляет нам образ Христа, странствующего по Святой Земле?
Замысел можно увидеть из истории - уже ко 2-му веку, как только появилась возможность, Церковное устройство (иерархичность) в общем принимает вполне определённый вид. Вид этот сохраняется в Церкви и по сей день.
Там же, где люди всё поломали, никакой иерархии или совсем нет, или её устройство сильно отличается от Церковного.
Богатые одеяния епископа символизируют Христа во славе. Одежда священнослужителей - это не чья-то современная прихоть, но та форма, которая также досталась нам от ранней Церкви и мы не считаем, что по нашему велению\хотению в этом что-то надо менять.
Это не два зверя собиралися, Не два лютые сбегалися; Это Правда с Кривдой сходилися, Промежду собой они дрались-билися. Кривда Правду одолеть хочет. Правда Кривду переспорила, Правда пошла на небеса, А Кривда пошла у нас вся по по земле
Комментарий