Что Вы думаете о Ное?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Метаморф

Я вот думаю...Иешуа - Б-г, явивший себя во плоти. Он принес Себя в жертву Себе во имя спасения людей. И еще, судя по вашим словам, усмотрел в Себе жертву Себе, как плату Себе за грехи человеческие...Вам не кажется, что слишком все сложно?

Конечно сложно.... мы же люди и многое не понимаем, ну вот Бог и дал нам Библию, чтобы мы хоть немного прозрели . Это юродство проповеди, конечно, но имеющий ухо, реагирует на Слово и верит Всему о чем Бог говорит нам. Верить в Бога - это очень интересное занятие. Самое интересное, на мой взгляд. Желаю вам не унывать, и постараться использовать то время, которое вам Бог отпустил на земле, чтобы найти Его.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Участковый
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 3595

Сообщение от Claricce
      Ной более показателен.
      Можно рассуждать о том, какую из языческих легенд...
      Можно порассуждать об абсурдности вот этого библейского ...
      По любому из этих соображений идея потопа - совершенный бред.
      Хлестко, но голословно, впрочем, как это обычно у "научных атестов" со времен Миши Берлиоза. Ничего нового.
      Сообщение от Claricce
      Чтобы слово "праведник" заслонило от Вас простую вещь - эгоизм Ноя. Который ради личного спасения согласился под видом рвения веры участвовать в массовом убийстве людей. Тупом и бессмысленном.
      Ной - участник уничтожения земли Потопом? И после этого Вы говорите о здравом смысле? Тогда и мастер, строящий спасательну шлюпку - организатор кораблекрушения.
      Ною было сказано: будет потоп, строй ковчег. Все. С ним никто не советовался и предполагать иное просто смешно.
      Сообщение от Claricce
      А иначе чем дикой жестокостью вот такое - скопом за борт - назвать и нельзя.
      Если Вы читали Бытие, люк за последним вошедшим закрыл отнюдь не Ной.
      Сообщение от Claricce
      Сможете Вы смотреть спокойно после с вершины Арарата на то, что произошло? сможете самому себе смотреть в глаза утром в зеркале, чистя зубы или бреясь?
      Зачем спокойно. Можно биться головой о борта ковчега. Можно в знак протеста самому утопиться и семью за собой прихватить. По-моему, последний вариант отдает идиотизмом. Наверное, у меня сердце черствое, не понять мне высот гуманистической морали.
      Сообщение от Claricce
      Сможете ли верить в доброту бога - после того, как он убил людей? всех, кроме Вас. Вам нравится такая избранность?
      Если Ной верил в доброту Бога, зная, что именно Он вынес смертный приговор всем людям, то непонятно почему он должен был разочароваться во время Потопа, куда меньшего события, если судить по последствиям. А "нравится - не нравится", его никто не спрашивал: велено строить - строй. Хочешь кормить рыб своей женой и детьми - корми. Свобода, однако.
      Сообщение от Claricce
      Иногда человек спасал ценой жизни - близких, родных... Иногда - совершенно незнакомых. Общее здесь одно - человек поступал так, как должен поступать человек и мужчина. Спасая и закрывая собой тех, кому нужна была помощь.
      У Ноя была возможность кого-то спасти и закрыть собой, кроме семьи, которой он мог попросту приказать? Опишите технологию спасения тех, кто считал потоп бредом, пожалуйста. Мне, кроме "мешок на голову и в трюм", ничего не приходит. Или у него была возможность героически умереть и угробить свою семью в знак протеста, и такое поведение - идеал праведности с атеистической точки зрения? И если он решил просто спасти тех, кого еще мог, значит он - "трусливая сволочь"?
      Нет, я в курсе, что длительное пребывание в безбожии даром не проходит, но в этой позиции я не усматриваю даже минимальных признаков здравого смысла.
      С уважением, Михаил.

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Для Участковый

Ною было сказано: будет потоп, строй ковчег. Все. С ним никто не советовался и предполагать иное просто смешно.

А вы эту историю буквально понимаете? В смысле: 4 с чем-то тысячи лет назад вода залила всю землю, все утопли, один Ной, сотоварищи и другие звери на лодке уплыл?

Просто, вчера мною была отмечена у вас пропажа юмора, вот, и уточняю размеры ущерба.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• Участковый
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 3595

Сообщение от Rulla
          А вы эту историю буквально понимаете? В смысле: 4 с чем-то тысячи лет назад вода залила всю землю, все утопли, один Ной, сотоварищи и другие звери на лодке уплыл?
          Библии я верю, в том числе верю и в реальность Потопа. А относительно Вашей датировки у меня большие сомнения, по всей видимости, она основана на родословиях, а из них, даже в "поздней" части зачастую выпадали по нескольку поколений.
          Сообщение от Rulla
          Просто, вчера мною была отмечена у вас пропажа юмора, вот, и уточняю размеры ущерба.
          Я вообще стараюсь воздерживаться от юмора по вопросам о свете и тьме, дабы не пришлось потом, подобно одному рыцарю, шутить несколько дольше, чем изначально предполагалось.
          С уважением, Михаил.

Комментарий

• Локи
            Трикстер

• 08 November 2006
            • 1446

Сообщение от нинапри
            А вот если бы за вашу жизнь Бог уничтожил 100000тысяч негодных людей, вы бы отказались от своего спасения? Только честно.....
            я бы не смог жить дальше... зачем мне нужно такое спасение, за которое проливается людская кровь.

Комментарий

• Локи
              Трикстер

• 08 November 2006
              • 1446

Сообщение от нинапри
              А ради своих любимых ?
              хорошенькая получится любовь - на крови и на костях... представляю себе картину: я возвращаюсь домой и говорю своей жене: - Дорогая, возрадуемся - сегодня сто тысяч человек умерли, чтобы мы были счастливы вместе ! Алллелуйя !

эти сто тысяч убитых не будут вам витеться в глазах ваших любимых ? а ?

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Локи
                я бы не смог жить дальше... зачем мне нужно такое спасение, за которое проливается людская кровь.

Зачем было топить миллионы людей, если еще тогда можно было послать Сына?

хорошенькая получится любовь - на крови и на костях... представляю себе картину: я возвращаюсь домой и говорю своей жене: - Дорогая, возрадуемся - сегодня сто тысяч человек умерли, чтобы мы были счастливы вместе ! Алллелуйя !

эти сто тысяч убитых не будут вам витеться в глазах ваших любимых ? а ?
                Напрасно вы так.... Иисус и умер для того, чтобы вас совесть не мучила. Он сделался жертвою за всех. А тем людям, которые жили до потопа, Господь благовествовал, спустившись в ад, где эти люди находились после потопа. И о них Бог позаботился. Так что зря вы так.
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Для Участковый

Библии я верю, в том числе верю и в реальность Потопа.

Точнее, пожалуйста, какого потопа? Действительного, что был 5700 лет назад на юге Ирака, или чудесного, умеющего не оставлять следов?

А относительно Вашей датировки у меня большие сомнения, по всей видимости, она основана на родословиях

Это, как раз, не моя. Кроме того, тут десяток поколений без разницы.

Я вообще стараюсь воздерживаться от юмора по вопросам о свете и тьме,

Знаете ли, подобное воздержание реально чревато тем, что вы начнете датировать осадочные породы по поколениям, высоту подъема вод - по Арарату.
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• Богдан
                    Завсегдатай

• 07 August 2002
                    • 635

А что вы думаете о Ное?
                    Я думаю, что
                    Цитата из Библии:
                    Ной был человек праведный и непорочный в роде своем

Я смотрю здесь многие праведней Ноя Почему-то из истории о потопе все обращают внимание только на смерть людей, но до того, что происходило на Земле непосредственно перед потопом никому нет дела. Если мы говорим о Библейском потопе то происходило вот что:
                    Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал. И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время
                    Почему то Библейский потоп рассматривается отдельно от этих стихов. А ведь здесь есть над чем подумать. Если вы верите, что Бог устроил потоп, чтобы погубить людей, как говорит Библия, то признайте и то что "велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время"

Комментарий

• Вирт
                      Участник

• 17 January 2007
                      • 215

Потоп - высшее благо.

Потоп - единственная возможность сохранения человечества как вида. Если внимательно анализировать всё что мы знаем о потопе, то только такой вывод напрашивается сам собой.
                      -рождались от сынов Бога - это были уже не люди а исполины обладающие двойственной природой
                      -всякая плоть извратила путь свой на земле(почему человеческий детёныш ещё не родившись переживает разные состояния, у него то появляются жабры то ещё многие признаки животных, которых не должно быть среди потомков человека даже по теории Дарвина/которая сама по себе смешна/). В нашу ДНК вмешивались, и это были мы сами.
                      Если бы была хоть малейшая возможность - потопа бы не было, но всякая плоть извратила путь свой. Так что слава Богу что был потоп, а то бы никакой дискуссии сейчас не было, да и жизни на земле пожалуй тоже.
                      Конечно когда водная оболочка окружавшая землю упала климат изменился в худьшую сторону, но как говорится не хотите ехать с комфортом - идите пешком.

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

рождались от сынов Бога - это были уже не люди а исполины обладающие двойственной природой

По идее, от сынов Божьих, едва ли мог родиться кто-то, исключая Его же внуков.

почему человеческий детёныш ещё не родившись переживает разные состояния, у него то появляются жабры то ещё многие признаки животных, которых не должно быть среди потомков человека даже по теории Дарвина/которая сама по себе смешна/

Господи! Сотвори чудо! Пусть среди тех, кто берется судить смешна ли теория Дарвина, попадется хоть один, полноценный хоть в такой мере, чтобы ппрежде узнать, что же она утверждает...

Шутка, Господи. До таких высот Твое всемогущество, конечно же, простираться не может.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• Локи
                          Трикстер

• 08 November 2006
                          • 1446

6. §Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: `пойдем и
                          7. богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, --
                          8. то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,
                          9. но убей его; твоя рука прежде [всех] должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;
                          10. побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего..............
                          Сообщение от umka
                          Не побрезгуйте прочтите всё.Только не ужосайтесь,я убивать не буду,я удолюсь от этог или удолю это от себя.
                          Малодушничаете... слабину дали... что ж вы Бога-то не слушаете, он вам чётко и прямо пишет: не щади - убей, а вы не буду, удалюсь... нету в вас Ноевой верности... эх нету, не возьмут на Ковчег-2 - будете коготочками по стальной обшивке срестись, пока не захлебнетесь...

Не ращитую на понимание потому как и "христиане" это тоже непонимают.Хотя говоря что это их первая и наибольшая заповедь.
                          А вот вторая и равная ей какая ? Вспомнили ?

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

Сообщение от Локи
                            А жизнь тебя такая ведь устраивает!?
                            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

[quote]
                              Сообщение от Локи
                              Малодушничаете... слабину дали... что ж вы Бога-то не слушаете, он вам чётко и прямо пишет: не щади - убей, а вы не буду, удалюсь... нету в вас Ноевой верности... эх нету, не возьмут на Ковчег-2 - будете коготочками по стальной обшивке срестись, пока не захлебнетесь...
                              А ведь он тоже удолился!
                              А они сами за хотели остаться!
                              Локи опять промох?Да!

А вот вторая и равная ей какая ? Вспомнили ?
                              Книга Левит > Глава 19 > Стих 18:
                              Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
                              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Локи
                                Трикстер

• 08 November 2006
                                • 1446

Сообщение от нинапри
                                Напрасно вы так.... Иисус и умер для того, чтобы вас совесть не мучила.
                                слова инквизитора...

Не знаю как с совестью у христиан, но я вряд ли бы смог спокойно ходить по зеленой травке и греться на солнышке, зная что для этого сто тысяч человек полегли разом в угоду моему спасению...

Сообщение от нинапри
                                А тем людям, которые жили до потопа, Господь благовествовал, спустившись в ад, где эти люди находились после потопа. И о них Бог позаботился. Так что зря вы так.
                                Вы там свечку не держали, и оттуда никто живьём не вернулся, так что тут дело туманное.... кроме того мы тут рассуждаем о морально-этическом облике Ноя, как образчика древне-еврейской праведности, а не о судьбе утопленных во славу Божию.

Комментарий

Обработка...