Иисус

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алмодад
    Ветеран

• 20 May 2006
    • 2353

Сообщение от Анна 83
    Почему же икона для того же самого не подходит?
    Нина вы как читаете написаное? В очках? Может в мобилке плохо видно?
    Кто же против изобразительного искувства? Мы? Ни в коем случае! Тысячи разнообразных красочных книг, брошюр, календарей выпускаются как православными так и католиками и протестантами с повестованием о Боге. Но никто не обожествляет эти творения, не покланяится им, не делают из них кумира, не целуют и не моляться на эти издания.
    Специально для вас объясняю нашу позицию относительно икон. Мы не против этого вида искуства. И можно сказать, (с натяжкой) что иконы это тоже проповедь Библии. И мы ни в коем случае не вторгаемся в ваше вероисповедание, Молитесь как хотите и кому хотите и Бог вам судья. Мы всего лишь констатируем, на уровне диспута, что православные и католики в заблуждении т.к. в Евангелии по которому живем нет упоминания об использовании первыми христианами икон для служения.
    Всем задаю вопрос и вам тоже. Иисус Христос пользовался иконой?

Комментарий

• Анна 83
      Православная

• 28 December 2006
      • 1599

Касс:
      Но с чего же они тогда создавали образ?Ведь нет ни фото,ни живых свидетелей,если для протестантов нет ни икон,ни фресок,ни скульптур?Почему главную роль сыграл Брайан Дикон,а не Луи де Фюниес или Пьер Ришар?
      Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
      Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Kass
        Юдофилофоб

• 23 September 2004
        • 4699

Сообщение от Анна 83
        Но с чего же они тогда создавали образ?Ведь нет ни фото,ни живых свидетелей,если для протестантов нет ни икон,ни фресок,ни скульптур?Почему главную роль сыграл Брайан Дикон,а не Луи де Фюниес или Пьер Ришар?
        хороший вопрос....
        выдержка из статьи о фильме "Иисус":
        Роль Иисуса, однако, досталась англичанину Брайану Дикону, актеру Королевского Шекспировского театра. Дикон был отобран из 1000 претендентов за простоту и благоговение с которыми он изображал историю Иисуса, поведанную нам апостолом Лукой.

Брайан Дикон
        исполнитель главной роли в фильме «Иисус»
        Последний раз редактировалось Kass; 20 March 2007, 12:48 PM.
        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Kass
          Юдофилофоб

• 23 September 2004
          • 4699

Фильм, который шокировал мир ("Страсти Христовы")
          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Алмодад
            Ветеран

• 20 May 2006
            • 2353

Сообщение от Анна 83
            Касс:
            Анна, я прочитал ответ Kassа. Вы снова за свое? Где я говорил (писал), что нет икон? Вы не прочитали мой пост?
            Анна разве о Иисусе только один фильм снят? Разве Иисуса играет один актер? А режисер снимающий фильм на что должен был опираться и где брать материал для персонажей? Наверное из исторических источников. Персонажи то все еврейские и нетрудно было вычислить как они одевались, какие имели прически, какой был тип лица. Кого именно из актеров выбрал режисер, это уже дело вкуса художника. Возможно режисер смотрел картины Леонардо или других художников, читал кники, много размышлял, возможно молился советовался со священниками. Но это придуманный художественный образ...

Комментарий

• Kass
              Юдофилофоб

• 23 September 2004
              • 4699

Сообщение от Анна 83
              Касс:
              а вообще, к чему ты начала весь этот разговор?
              чтобы мы покаялись в своем отказе кланяться иконам и начали их лобызать?

Комментарий

• Анна 83
                Православная

• 28 December 2006
                • 1599

Дикон был отобран из 1000 претендентов за простоту и благоговение с которыми он изображал историю Иисуса, поведанную нам апостолом Лукой.
                Не думаю,что Пьер Ришар плохо и неблагоговейно относится ко Христу,однако...
                Наверное из исторических источников. Персонажи то все еврейские и нетрудно было вычислить как они одевались, какие имели прически, какой был тип лица. Кого именно из актеров выбрал режисер, это уже дело вкуса художника. Возможно режисер смотрел картины Леонардо или других художников, читал кники, много размышлял, возможно молился советовался со священниками. Но это придуманный художественный образ...
                Значит,на картины Леонардо смотреть можно,а на икону нет?Кстати,с картинами католика Леонардо наши иконы тоже имеют сходство.
                а вообще, к чему ты начала весь этот разговор?
                чтобы мы покаялись в своем отказе кланяться иконам и начали их лобызать?
                Во-первых,иконы писались в то время,когда были живы свидетели жизни Христа,раз имеется весьма явное сходство.Из этого следует,что современники Господа допускали изображения Бога,это не считалось идолопоклонством или богохульством.
                Во-вторых, Изображения на киноленте и на куске дерева-имеют общую цель-проповедь Евангелия.
                В-третьих,неплохо было бы покаяться.

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• Алмодад
                  Ветеран

• 20 May 2006
                  • 2353

Сообщение от Анна 83
                  Значит,на картины Леонардо смотреть можно,а на икону нет ?
                  Простите Анна но вы невменяемы...
                  Кто говорит, что даже смотреть нельзя? Еще раз повтаряю молитесь так как вам подсказывает ваша совесть. И Бог вам судья.
                  Кстати,с картинами католика Леонардо наши иконы тоже имеют сходство.
                  Как небо и земля
                  Во-первых,иконы писались в то время,когда были живы свидетели жизни Христа,раз имеется весьма явное сходство.Из этого следует,что современники Господа допускали изображения Бога,это не считалось идолопоклонством или богохульством.
                  Анна, это не игрушки - поигрался и забыл. Если Господь говорил своему народу, что б они не делали никакого изображения для ПОКЛОНЕНИЯ, то этот запрет был у них в крови. И они ни за что не делали изображений, так как боялись ослушаться Бога. И если такое ослушание случалось, это было событие. Оно не отражено в Евангелии.
                  Ваше заявление голословно, не подтверждается Писанием
                  Во-вторых, Изображения на киноленте и на куске дерева-имеют общую цель-проповедь Евангелия.
                  Согласен с вами
                  Вам это надо сделать в первую очередь, так как вы даже в этом своем посту соврали

Комментарий

• Анна 83
                    Православная

• 28 December 2006
                    • 1599

Прочитала ссылку.Действительно,очень интересно.Но поймите же вы!Для вас шоком стало то,что вы смогли увидеть Христа глазами,конечно не Его,а то,что придумал режиссер.И то это вызывает у многих положительные эмоции-покаяние,радось о Боге,любовь к Нему.А у наших детей этот образ перед глазами с рождения,они растут и видят образ Божий.Научаютя любить Его.Что же в этом плохого!Если от радости созерцания вида ИИсуса Хриса кто-то скажет"Слава Тебе Гоподи!".
                    Нов отличие от кино икона-лишь символ Бога,она не дает четкого представления КАК все было,предоставляя это словам Библии.И большую сводобу,т.к. это действительно не так суть важно- как Мария пеленала или кормила Сына,как Он крестился или ходил по водам.Главное,что это было и икона зафиксировала это.

Комментарий

• Анна 83
                      Православная

• 28 December 2006
                      • 1599

Значит,на картины Леонардо смотреть можно,а на икону нет ?
                      Простите Анна но вы невменяемы...
                      Кто говорит, что даже смотреть нельзя?
                      Смтреть в качестве образца,ведь раз образец-значит признание правилиности.
                      Цитата:

Вам это надо сделать в первую очередь, так как вы даже в этом своем посту соврали
                      Где же?Что существуют очень ранние изображения?И я ,и о. Евгений приводили вам археологические тому подтверждения.Я не солгала.

Комментарий

• Алмодад
                        Ветеран

• 20 May 2006
                        • 2353

Сообщение от Анна 83
                        Смтреть в качестве образца,ведь раз образец-значит признание правилиности.

Где же?Что существуют очень ранние изображения?И я ,и о. Евгений приводили вам археологические тому подтверждения.Я не солгала.
                        Сил больше нету
                        Спаси Господи...

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Сообщение от Kass
                          ну, а теперь раз и навсегда уясни что ты сказал
                          "ах, ляля-тополя, мы святым не поклоняемся, мы их почитаем" - не надо этих сказок
                          Парень я в общем то не против перехода на "ты". Но по этикету об этом предварительно спрашивают у собеседника. Грубиян. ("святым" всё можно). Буду на ты мне так проще.

Я сказал, что поклоняться самой иконе просто невозможно без поклонения тому кто ей изображён. А твоё "мы святым не поклоняемся, мы их почитаем" ни к селу ни к городу. Я совсем про другое говорил.

Ты не похож на Христа.
                          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                          Аминь.
                          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Что касается святыни... то мне бы хотелось, чтобы на иконы взирали, не жуя при этом попкорн и запивая "колой", а благоговейно, ибо святое чувство рождает и в теле нашем благодатные состояние, выражающиеся в желании и телу принять благоговейность по средством наклонения чуть вперед.
                            На иконе изображается не только Лик Христов, но еще и различные Евангельские сюжеты. Именно по ним в раннее время христианизации славянские народы постигли веру Христову, не впадая ни в соблазны, ни в безумие, а развив при этом удивительной глубины культуру.

А если иконы - это идолы, то что ж так яростно их кинулись уничтожать большевики?! Или они радели за чистоту веры?
                            Никто не задумывался об этом? Раз это всего лишь произведения искусства?
                            Ненависть ко всему святому как магнитом тянет дьявола уничтожить - словом или делом - эти святыни, в какой бы форме это ни выражалось. Жидовствующие секты первым делом издевались над святынями православными - привязывали кресты к вороньим хвостам, жгли иконы, мочились на них, ходили с ними в баню. Чтобы уничтожить святость, не нужно говорить о том, что это не свято, дотаточно в человеке просто привить неблагоговейное чувство, т.е. "уничтожить" в самом человеке саму возможность прикоснуться к святыне благоговейно. Поэтому у жующих и чавкающих не возникнет желание помолиться, глядя на Лик Христов. И это не удивительно.

Кто помнит о пожаре в Манеже? А кто помнит про само событие до пожара за насколько дней? Напомню: там "художники" учинили акцию - стали на глазах у публики уничтожать иконы - резали их, рубили топором. Так что пожар в Манеже - не просто пожар, а предупреждение...

Первым делом что уничтожают сатанисты - это КРЕСТ. Сатанисты не могут даже ВИДЕТЬ изображение креста, он вызывает внутри злобу, желание растоптать, уничтожить святыню. А беснование, которое происходит когда человека подводят к святыням.. вообще отдельная история.
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Kot
                              Что касается святыни... то мне бы хотелось, чтобы на иконы взирали, не жуя при этом попкорн и запивая "колой", а история.

А мне бы хотелось, чтобы христианин никогда не знал такого состояния, как, например " бухать в баре". Это достойнее перед Богом, думаю....
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Сообщение от нинапри
                                А мне бы хотелось, чтобы христианин никогда не знал такого состояния, как, например " бухать в баре". Это достойнее перед Богом, думаю....
                                Нина, такое состояние называется в православии "непадательным".
                                А состояние, когда глядя на икону, не прекращая жуют жвачку, называется деградацией.
                                Последний раз редактировалось Kot; 21 March 2007, 10:54 AM.
                                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...