Иисус

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ph999
    Отключен

• 24 February 2007
    • 2013

Да, можно, можно... Тока поклонятся актеру как Богу низя.
    Молится на него (актера). Просить исциления стоя на коленях перед теликом, и лобызая кнопки пульта ДВД просить умерших помиловать и изменить решение Бога об их наказании, не в ад , а в рай отправить.

Комментарий

• Анна 83
      Православная

• 28 December 2006
      • 1599

А скажите,какова внешность Исуса Христа?(второй мой любимый вопрос,ответа на который жду второй месяц)
      Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
      Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• ph999
        Отключен

• 24 February 2007
        • 2013

А я всю жизнь

Комментарий

• Анна 83
          Православная

• 28 December 2006
          • 1599

А скажите,какова внешность Исуса Христа?(второй мой любимый вопрос,ответа на который жду второй месяц)
          И где в Библии указание на съемку фильмов и разрешение на изображение Бога человеком-на пародию,фактически.
          А какой смысл в этих фильмах?

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• Анна 83
            Православная

• 28 December 2006
            • 1599

Простите-случайно продублировала.
            А что,разве актер не подобран с похожей фигурой ,не загриммирован?С чего образец брали для грима?

Комментарий

• Kass
              Юдофилофоб

• 23 September 2004
              • 4699

Сообщение от Анна 83
              И где в Библии указание на съемку фильмов и разрешение на изображение Бога человеком-на пародию,фактически.
              в разных фильмах разный смысл: в одних - желание донести весть о любви Божьей, которая во Христе воплотилась, в других - желание снискать себе дешевую популярность, в третьих - стремление высмеять то, чего не понимают.
              Насчет внешности Христа - никто Его, кроме живших с Ним, никогда не видел, и ваши иконописцы в том числе. Есть, правда, люди утверждающие что Он им являлся, но Его фотографий они нам не представляют.
              Анна, какая разница в том, как Он выглядел? Важнее то, кем Он являлся, чему Он учил и каким Он был и есть. Есть всего пара хороших фильмов об этом - фильм "Иисус" и мультфильм "Чудотворец" - одни из них. Не знаю ни одного глупца, который поклонялся бы этим фильмам или почитал их каким-то особым образом, чего не могу сказать о почитателях икон. (прости, ну не могу я этого не сказать)
              Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
              Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
              Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Сообщение от Kass
                Есть всего пара хороших фильмов об этом - фильм "Иисус" и мультфильм "Чудотворец" - одни из них.
                Так и настоящих икон не так уж много. Если фильмы не плохи, чем плохи Иконы? Кто посмеет назвать Рублева идолопоклонником? Конечно Вы скажете, что плохи тем, что иконе=изображению поклоняются. Конечно я отвечу, что в Православии никто не поклонятся Иконе как = изображению. Конечно Вы мне не поверете. И разговор пойдёт по второму кругу ... Это бесконечная беседа
                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Анна 83
                  Православная

• 28 December 2006
                  • 1599

Kass.
                  А если выйдет фильм,где Христос(прости Господи)маленький,толстый и плешивый-это будет правильно?
                  Насчет внешности Христа - никто Его, кроме живших с Ним, никогда не видел, и ваши иконописцы в том числе.
                  А почему вы тогда берете на себя такое дерзновение-дать возможность людям увидеть Христа?
                  Кстати,ап.Лука,по непризнаваемым вами апокрифам-видевший Христа-первый иконописец.

Комментарий

• ph999
                    Отключен

• 24 February 2007
                    • 2013

Сообщение от Анна 83

Ой, Аня, какой смысл... Вот вы озадачиваете. Ну не знаю, много смысла. Но и без этого смысла моя вера не разрушится. Если я посмотрю фильм "страсти Христовы" это не приблизит меня к Богу и не удалит, потому что это не Бог, а моё эмоциоанальное восприятия Иисуса, как человека. Ибо Духом Он в Духе и открывается.
                    И так же если я посмотрю на икону это не приблизит и не отдалит меня от Бога.
                    А вот если я начну телевизор ставить в углу и прикрывать его занавесочками, коли надумаю чиво та... Или Встану на колени пред CD и буду молебны его величайших заслугам превозносить..
                    Вот тогда отрекусь от Духа Бога Живого.

Уже повторяюсь вам Аня.

Насчет того как выглядел Иисус, тут уже ответили. Я видел много фильмов и везде Он выглядел по разному. А как Христос выглядел на самом деле?.. Это мы все узнаем в свое время. Суть фильмов передать не лицо, а деяния, но как познавательное, а не как предмет поклонения того кто играл Иисуса.

Комментарий

• ph999
                      Отключен

• 24 February 2007
                      • 2013

Сообщение от Анна 83
                      Кстати,ап.Лука,по непризнаваемым вами апокрифам-видевший Христа-первый иконописец.
                      доказательств этому нет. тока домыслы.уж извините

з.ы. не призхнаваемым нами? ) ну вы насмешили а кто решил что есть апокрифы а что нет?
                      Синодальный первевод и куча апостольких соборов, это какими церквями принималось?

Комментарий

• Kass
                        Юдофилофоб

• 23 September 2004
                        • 4699

Сообщение от Анна 83
                        А почему вы тогда берете на себя такое дерзновение-дать возможность людям увидеть Христа?
                        Анна, ну прошу тебя, максимальнно сконцентрируйся и вникни, что я сейчас напишу: Фильмы о Христе (христианские) снимаются не для того, чтобы показать Христа, а для того, чтобы донести до людей весть о Христе. В нашем мире есть не мало источников из которых люди черпают информацию - книги, газеты, журналы, радио, телевидение, интернет. Кино - один из таких источников, не более того.
                        Как можно посредством кино донести весть об Иисусе, не показывая Его? Или запретить снимать фильмы о Нем?
                        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Kass
                          Юдофилофоб

• 23 September 2004
                          • 4699

Сообщение от Alex Shevchenko
                          Конечно Вы скажете, что плохи тем, что иконе=изображению поклоняются. Конечно я отвечу, что в Православии никто не поклонятся Иконе как = изображению. Конечно Вы мне не поверете. И разговор пойдёт по второму кругу ... Это бесконечная беседа
                          100%...
                          у меня складывается впечатление, что православные, заявляющие о том, что православные не поклоняются иконам, никогда не посещали православные храмы

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Сообщение от Анна 83
                            Думаю, что глаза Его были полны Любви к ближнему. Но это моё представление о Его облике, когда Он был на земле.
                            Библия говорит так:
                            "14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                            15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
                            16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей."

"6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю."

Те из нас, кто попадёт в рай, обязательно Его увидят. А представлять, как Он выглядел, думаю, для нас, Христиан, нет нужды. Внешний вид важен для политиков, артистов, музыкантов, это они сами из себя делают кумиров, идолов, и Бог им Судья. Нас, Христиан, люди должны узнавать не по внешнему виду, а когда "будем иметь Любовь друг ко другу".
                            Жизнь - это поиск Бога,
                            смерть - это встреча с Ним...
                            ---------------------------------
                            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• ph999
                              Отключен

• 24 February 2007
                              • 2013

100%...
                              у меня складывается впечатление, что православные, заявляющие о том, что православные не поклоняются иконам, никогда не посещали православные храмы
                              Скорее для таких есть не православие, а протест против всего что православию не соотвтсвует. То есть Это протестанты в прямом значениии этого слова. Протестуя против всего что не сответсвует, хотя чему должно соотвествовать в корне неизучено, а лишь поверхностно.

Но вот кто мне нравится .. Это Анна Очень искренняя девушка и ищущая. Я уверен - она найдёт

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от Анна 83
                                а разве можно изображать Бога?
                                С момента явление Бога как Сына Человеческого, имхо стало возможно.

Комментарий

Обработка...